본문

[기타] 도전 러시아 요리 투숀카!!

일시 추천 조회 4519 댓글수 8 프로필펼치기

오 괜찮나보네요. 제가 본 투숀카는 mre유튜버가 먹고 웩하는거 밖에 없어서 ㅋㅋ

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.24 13:07
도치도치도돗치

전자레인지나 버너에 데우지 않고 그냥 먹은거 아닌가요?? 따뜻하게 조리해서 먹으면 소고기 갈비탕과 소고기 장조림 중간 어딘가의 맛입니다. 날씨가 쌀쌀하거나 냉장고에 들어가 살짝 기름덩어리가 뭉쳐진 소고기 장조림은 저도 먹기 꺼려져요 ㅎㅎㅎ 평상시에도 해외 음식에 선입견이 없어서 해외에서는 현지 음식만 먹고, 식재료에 편견이 없지만 어지간히 맛없는 음식이라도 잘 먹습니다. 근데 말고기 투숀카는 정말 맛있었어요. 가끔 주문해서 먹을거 같아요. 집안 찬장에 보면 참치캔이나 스팸 몇개 사놓고 가끔 먹는거 처럼요. ㅎㅎ

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.24 13:28
도치도치도돗치

댓글 알림이 와서 글 좀 읽고 도치님 글을 다시 읽어봤는데 mre 면 전투식량인데 연총님 유튜브 영상 아닌가요?? 궁금해서 검색 좀 해봤어요. 육군 만기 전역인 저도 한국군 전투식량은 안 좋아하는데 러시아군 전투식량은 맛이 더 안 좋을거 같은데요 ㅎㅎㅎ 그래도 가끔 동묘가면 미군 전투식량 사서 먹어봅니다 ㅎㅎ 제가 구매한건 전투식량용이 아닌 일반 판매용 같아요. 연총님 유튜브 영상처럼 국물이 많지도 않고 고기도 큼직한 덩어리 고기였고 진짜 맛있었어요. 연총님 유튜버에서 타르코프로 검색하면 게임에서 나오는 다른 음식들과 같이 투숀카(일반 판매용) 먹는 영상 있는데 여기서는 고기도 많고 갈비탕 맛이라고 잘 드시네요. hahaha 도치님이 본 건 러시아군 전투식량용인거 같아요.

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.27 06:27

쌀로도 한번 도전해 보시죠.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.27 02:20
ideality

작은 공방을 운영중이라 공방에서 간단히 조리해서 먹는데 쌩쌀로 리조또처럼 요리를 말하는건가요?? 그건 많이 귀찮을거 같은데요. hahaha 공방에 3인용 밥솥 하나, 버너 하나, 전자레인지 하나, 양은 냄비 하나, 전자레인지 전용 밀폐용기 3개가 전부라 평상시에는 집에 가면 샐러드나 콘슬로우를 3일치 정도 만들어와 전자레인지를 이용한 계란찜 + 밥 + 김치 + 라면이 주식이라 제가 취미가 요리이기는 하지만 전문적으로 요리를 배운적이 없어서 리조또는 어렵지 않나 싶네요. hahaha

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.27 06:15
영조야

이걸 말하는 겁니다.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.27 13:36
ideality

어디선가 본 적 있는 음식인데 러시아, 우크라이나 쪽 음식이군요. 혹시?? 해서 검색해봤는데 파는 곳은 없네요. 취미가 야매요리이긴 한데 도전을 할만할만큼 매력적이거나 궁금한 음식은 아닌거 같습니다. hahaha

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.27 14:33
영조야

네 수고하세요.

ideality | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.05.27 14:36
위로가기
루리휍-777777777 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 00:37
게임왕 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 00:06
이런얌생이 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 6 | 조회 765 | 날짜 2024.06.16
루리웹-7384533734 | 추천 1 | 조회 197 | 날짜 2024.06.16
환경보호의중요성 | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 2024.06.16
루리웹-5290950784 | 추천 6 | 조회 1599 | 날짜 2024.06.16
난닝구호 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2024.06.16
빠오빠오개초코 | 추천 2 | 조회 489 | 날짜 2024.06.16
MadMaxx | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 2024.06.16
jeon-1 | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.06.16
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1750 | 날짜 2024.06.16
하치미츠보이 | 추천 8 | 조회 2057 | 날짜 2024.06.16
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 462 | 날짜 2024.06.16
Nang A | 추천 8 | 조회 1472 | 날짜 2024.06.16
카와키타 사이카- | 추천 8 | 조회 2360 | 날짜 2024.06.16
공허의 금새록 | 추천 11 | 조회 1675 | 날짜 2024.06.16
파밀리온 | 추천 5 | 조회 1660 | 날짜 2024.06.16
다코짱 | 추천 11 | 조회 2852 | 날짜 2024.06.16
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 817 | 날짜 2024.06.16
가즈아!!! | 추천 6 | 조회 2055 | 날짜 2024.06.16
vnd | 추천 7 | 조회 2345 | 날짜 2024.06.16
대지뇨속 | 추천 21 | 조회 4097 | 날짜 2024.06.16
부라보소년 | 추천 4 | 조회 725 | 날짜 2024.06.16
nintendo | 추천 16 | 조회 3263 | 날짜 2024.06.16
LCH | 추천 17 | 조회 3512 | 날짜 2024.06.16
호크미사일 | 추천 21 | 조회 6100 | 날짜 2024.06.16
프리마리아 | 추천 18 | 조회 4331 | 날짜 2024.06.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST