본문

[유머] 코에이가 진삼국무쌍 이전에 약빨고 만든 미친 삼국지게임

profile_image
일시 추천 조회 65356 댓글수 58 프로필펼치기

BEST

저 셋 융합한게 저임ㅎㅎ
張星彩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.07.16 22:37
BEST
사실 이게임의 반전은 유비의 정체임.... 유비가 조조 동생이다....
모쿠카카 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.07.16 22:57
BEST
춤이 빠지질 않는거 보니 인도 게임이 분명하다
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.16 22:36
BEST
뭐지 ㅣ발
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.07.16 22:37
BEST

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.16 22:58
BEST
?? 콘솔 한글화 황금기는 지금인데? 콘솔한글화 자체는 PS4/NSW 지금 시절이 더 쩔어.
Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.07.16 22:48
BEST
지금도 기억나네요. 조숭 : 너와 유비는... 그... 혀... 형제다아~!!
Hun W.h | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.07.16 23:01
BEST
ㅇㅇ 19금 미연시도 당당히 한글 정발될 정도였으니... 물론 H씬은 전부 칼질되어 나왔지만...
가면무도인 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.07.16 22:55
BEST
이게뭐야시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
taruu | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.07.16 22:40
BEST
사마의 머리에 3단 만두찜통은 참신하다
근근웹-14039172 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.16 22:38
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

?? 콘솔 한글화 황금기는 지금인데? 콘솔한글화 자체는 PS4/NSW 지금 시절이 더 쩔어.

Microsoft | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 20.07.16 22:48
BEST
...............

ㅇㅇ 19금 미연시도 당당히 한글 정발될 정도였으니... 물론 H씬은 전부 칼질되어 나왔지만...

가면무도인 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 20.07.16 22:55
동냥 깡통

저때 트윈칼리버랑 다크엔젤 한글화정발됐던 시절이니까

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.07.17 01:14
동냥 깡통

더빙 한글화 두가지 다 한 걸로 기억됨

빛나리우스21 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.07.17 01:18
동냥 깡통

마초?? 허저?? 우금??? 여기서부터 현웃터지고 까짓거 한번 해보죠 한 것 아닐까? 진짜 삼국지 모델리 중 이런 게 있을줄이야

rosse | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.07.17 01:45
Microsoft

저때는 제1의 황금기였고, 지금은 제2의 황금기로 볼 수 있을 듯.

Laughing Man | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.07.17 09:19
동냥 깡통

저거 플2 초창기라 한글화 쩔었죠 ㅋㅋ 지금도 한글화 많지만

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.17 09:35
BEST

춤이 빠지질 않는거 보니 인도 게임이 분명하다

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.07.16 22:36

허저 여체화 설명은 너무 조조알못이네 유부녀가 아닌데 뭐하러 조조가 부인으로 삼냐

최면두꺼비 대왕 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.07.16 22:37
BEST

뭐지 ㅣ발

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.07.16 22:37
BEST

저 셋 융합한게 저임ㅎㅎ

張星彩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.07.16 22:37
張星彩

와 갑옷 역대급으로 잘어울리네 진삼9 dlc임?

폴트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.07.16 22:48
폴트

8 살까 했는데 8은 재미가 없어서

張星彩 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.07.16 22:49
BEST

사마의 머리에 3단 만두찜통은 참신하다

근근웹-14039172 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 20.07.16 22:38
BEST

이게뭐야시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

taruu | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.07.16 22:40

왜 시발 졸라 재밌어보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진(眞)키류 쿄스케 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.07.16 22:42

뭔가 이야기의 끝을 보고싶은 혼파망이다 유비 따라가던 제갈량의 심정이 이런 것이었을까

짚으로만든개 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 20.07.16 22:46

우금 시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼걸 암내 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.07.16 22:48

마초는 왜 아즈텍 재규어 전사냐

매니칼라베라 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.07.16 22:50

맹획 저거 그랑죠에 나오는 적 로봇 생각나는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.07.16 22:52

글 왜케 재미지게 잘썻니 ㅋㅋ

izum | (IP보기클릭)113.33.***.*** | 20.07.16 22:56

미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9202130279 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.07.16 22:57
BEST

사실 이게임의 반전은 유비의 정체임.... 유비가 조조 동생이다....

모쿠카카 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 20.07.16 22:57
BEST 모쿠카카

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.16 22:58
BEST
모쿠카카

지금도 기억나네요. 조숭 : 너와 유비는... 그... 혀... 형제다아~!!

Hun W.h | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.07.16 23:01
모쿠카카

실제로 유비와 조조가 인척사이임.....

태을충서 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.07.17 00:20
모쿠카카

다스베이더 아임 유어 파더 이후로 신선한 반전인데??

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.07.17 01:15
모쿠카카

아침드라마 막장보다 더 막장이네 ㅋㅋㅋㅋ

Destiny_00 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 20.07.17 07:05

미미쨩이 죽다니 이런.,

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 20.07.16 23:01

이거 은근 재밌던걸로 기억하는데 ㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.07.16 23:01

전작이라 그런거 묘하게 진삼국무쌍맛이 묻어나네 ㅋㅋㅋ

츠루마키 코코로 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.07.16 23:06

그리고 히미코는 삼국지 12에 이어 13에서도 등장한다.

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.07.16 23:12

우금에서 뿜었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

empty.. | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.07.16 23:17

이 게임에서는 제갈량도 화끈하다. 동남풍 뭐 그런거 안기다린다. 손수 부채에서 파이어볼(...)을 쏴서 조조 선단을 불바다로 만들어 버린다. 내가 이 게임 엔딩까지 다 봤는데 이 장면 하나만 기억나더라 ㅋ

vezekiel | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 20.07.16 23:20
vezekiel

무쌍에서는 레이져 쏘더니(ps1 대전격투) 여기서는 파볼이냐 ㅋㅋㅋ

그린미스트 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 20.07.17 05:49

진삼1편이 결전2보다 먼저 나왓을텐데?

XN | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.07.16 23:48

코에이색기들 히미코는 왜자꾸넣냐 임나일본부설에 나오는 여왕이잖아

토레토레토레타 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.07.17 00:14
토레토레토레타

아예 없지는 않을거임 연표자체가 뻥까인 일본서기만들면서 있어보이려고 지들이 한반도 지배했다는 헛소리 만들려고 시기가 존나 ㅈ같이 들어있는거지 중국 한반도 교차검증하면 아예 없던 사람은 아님 있어야할 시기에 있지가 않은거지

대충지어야지 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.07.17 01:30
토레토레토레타

임나일본부설은 신공황후고 히미코는 그냥 그시대에 위나라에 조공 바친 나라 여왕일뿐

허허1 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.07.17 06:44

이겜 정말 재미었다는.. 판타지삼국지... 결전3가 한글화 안된게 아쉬웠다는...

곱슬머리 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.07.17 00:31

내가 오랑캐다 이말인가?

채문희 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.07.17 00:44

개인적으로 슈패 시절을 제외한다면 PS2시절이 그립긴 함.. 재밌는 게임도 많았거니와 '으아 진짜 이 게임을 한글로 하는건가??' 하는 기대와 설렘이 가득했다고 해야하나.. 반면 요새 게임은 시작하면 엔딩한번 보기가 그리 힘듦. 뭐 아재라고 놀릴수도 있겠지만, 이상하게 몰입이 안됌... 게임의 기술적인 측면이나 완성도 스케일등 모든면에서 뛰어난 작품이 쏟아지는데 정작 재미와 감동은 예전과 같지 않다는 느낌이 슬프게 다가옴..

충격과공포v | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.07.17 01:16

예전에 게임피아에서 봤던거네요. 그땐 그냥 ㅋㅋ거리면서 보기만 했는데, 지금보니 헐.....

서바인 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.07.17 01:38

씨ㅡ발 새벽인데 혼령춤에서 개터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

민지남편 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.07.17 01:53
흠씨

장합의 프로토타입ㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.07.17 05:22

왜 해본적 있는거 같지..

심판자z | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.07.17 02:28

원래 결전이 코에이의 메인 프로젝트였고 진삼국무쌍은 이 엔진으로 액션게임도 한번 만들어볼까? 이런생각으로 나온거라던데 이게 대박을 터트리면서 코에이의 밥줄이 되고 결전은 2편 성적이 시원찮아서 사라짐

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.07.17 03:20

플2 시절 전자상가에서 살까 고민했었는데

간이커스 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 20.07.17 03:41

플스2 시절은 유난히 명작도, 괴작도 많았던 시절 ㅋㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.07.17 04:14

저거 생각보다 괜찮은 게임이였음 뭐2회차 할생각은 전혀 안들지만 기술쓰면 패드 마구 비벼야 하는데 조조 죽기전에 패드가 먼저 사망할까 걱정이였던 기억이 있음

하이곡그 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 20.07.17 04:50

응? 내가 왜 이 게임을 모르지?????? 아~~ 군대 갔을 때 나온거구나........

몸이건조 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.07.17 06:10

제가 가진 플스2 게임 중에 플레이 타임이 가장 적은 게임 -_-;; 한 1시간 해보고 이건 내가 할 수 있는 게임이 아니다 싶어서 봉인 했습니다 ㅋㅋㅋ

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.07.17 07:04

히미코가 일본대하소설 일본서기의 신무황후에 해당되는 인물

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.07.17 08:31

결전3는 괜찮았는데

존나커야 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.07.17 08:57

이거 재미있음ㅋㅋㅋ 재미있게 했었음ㅋㅋㅋ 결전1은 일본 전국시대 배경으로 나왔었는데 그것도 재미 있었고

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 20.07.17 09:36

결전1도 나름 재미 있었는데 당시에는 이게 차세대기 전략 시뮬레이션 이구나 했었음

RED MOUSE | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.07.17 10:02

아아 코쓰마이 우리의 기도가 들리시나요?

루리웹-4712573919 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.07.17 10:04

순욱이 빈 찬합은 받지 않겠지만 빈 옷상자는 받겠네... 너에게 친히 내려주는 옷이다. 그걸 입고 오도록...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.07.17 10:16
위로가기
그냥남자사람 | 추천 193 | 조회 283712 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 62 | 조회 80711 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 230 | 조회 204673 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 23 | 조회 61549 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13992 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 947 | 조회 438046 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17931 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 21 | 조회 31010 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 44 | 조회 198336 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 27 | 조회 64877 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 23 | 조회 69331 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6327 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 30 | 조회 41835 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 9264 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 152 | 조회 75865 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 4 | 조회 9780 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 15 | 조회 22264 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 15531 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 10224 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 15222 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 74 | 조회 70137 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 17 | 조회 22341 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 8146 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6446 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13594 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 13162 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5664 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 87 | 조회 42345 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST