본문

[유머] 교토, 학생 건강검진 시 상반신 완전탈의 논란

일시 추천 조회 34127 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 중요한게 아니고 마지막이 중요한거잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
페도살해자 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.23 01:10
BEST
아냐. 저런 진료행위는 실제 성범죄만 안 일어나면 의사의 성별이 없는쪽으로 간주돼. 문제되는건 의사가 아니라 교사지.
리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.23 01:23
BEST

땜빵으로 온 보건 교사가 심상치 않다.
한니발 빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.23 01:13
BEST
필요한건지는 내가 그쪽지식도 없고 잘 모르겠는데 고쳐야할절 저건 ㅋㅋㅋㅋ 할땐 문제였단것도 몰랐단거야?
ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.11.23 01:13
BEST
무슨소리야 남성인권도 바닥이야 저긴
시키냥P | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.23 01:25
BEST
의사는 진료할때 자신은 성별 안따진다던데 그래서 여자 비뇨기과원장이 있고 남자 산부의과 원장도 있는것처럼
rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.11.23 01:37
BEST
아 그럴수도 있겠다 하다가 마지막 세줄 급발진 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.11.23 01:23
BEST
'상반신 벌거벗겨놓고 줄세워서 검진하는 것' 정말 필요하다면 검사할때만 벗으라고 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋ '남녀학생을 제대로 나누지 않고 검진하는 것(???????)' 남녀 한곳에 몰아두고 공개된 곳에서 둘다 벗게 했다고? 진짜 미친거 아니냐? 농담이지? 줄은 같이 세우고 들어가서 검사할 때는 확실하게 다른 공간에서 한거지? 가림막만 설치하고 그랬으면 진짜 노답이다. '성별이 다른 교사가 검진장에 드나드는 것(??????)' 여학생들 검사하는 장소에 남교사가 들어갔다고? 여교사들 다 죽음?
yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.23 01:26
BEST
전학갈게요 안녕히계세요
allecsia | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST
애초에 여성 인권이 바닥인 나라니까 놀랍지도 않음
주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저게 중요한게 아니고 마지막이 중요한거잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도살해자 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.11.23 01:10

여느떄와 같은 일본이굼나

Gokou Ruri | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.11.23 01:10

골때리네 진짴ㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.11.23 01:11

여성인권이 개차반이니 여학생의 인권은 뭐 말할 것도 없지

타일러를타일러 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.11.23 01:11

마지막은 진짜 고쳐야 할 점이네 근데 동성의 의사라면 괜찮은거 아닌가 어느 만화에서는 여학교에서 종이만 걸치고 뛰어다니던데....유두 쓸리고

인생 내리막 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.11.23 01:11

애초에 성별이 다른 의사가 들락거리니까 문제가 심각하잖아

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.11.23 01:12
BEST
연중무휴

아냐. 저런 진료행위는 실제 성범죄만 안 일어나면 의사의 성별이 없는쪽으로 간주돼. 문제되는건 의사가 아니라 교사지.

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.11.23 01:23
BEST
연중무휴

의사는 진료할때 자신은 성별 안따진다던데 그래서 여자 비뇨기과원장이 있고 남자 산부의과 원장도 있는것처럼

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.11.23 01:37
리엇

지식이 늘엇따

리코더북 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.11.23 01:44
BEST

땜빵으로 온 보건 교사가 심상치 않다.

한니발 빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.11.23 01:13
BEST
한니발 빌런

전학갈게요 안녕히계세요

allecsia | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.11.23 01:22
한니발 빌런

이건 보건교사가 아니야!

빛벼림공허 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.11.23 01:23
한니발 빌런

우리 아바투르쟝 너무 미워하지마라... 요구사항을 최대한 정확하게 설명하고, 수술비만 확실하게 입금하면 문제없어. 라고 쓰면 됩니까?

루리웹-8892904033 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.11.23 01:26
루리웹-8892904033

너 한반신 강아지이니?

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.11.23 01:27
BEST

필요한건지는 내가 그쪽지식도 없고 잘 모르겠는데 고쳐야할절 저건 ㅋㅋㅋㅋ 할땐 문제였단것도 몰랐단거야?

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.11.23 01:13

검사가 필요할 수는 있는데, 관리가 개판이라는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따분한석상 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.11.23 01:21
BEST

애초에 여성 인권이 바닥인 나라니까 놀랍지도 않음

주인님의카티 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST
주인님의카티

무슨소리야 남성인권도 바닥이야 저긴

시키냥P | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.11.23 01:25
BEST

아 그럴수도 있겠다 하다가 마지막 세줄 급발진 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 20.11.23 01:23

고쳐야할점 맞는거 같은데

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.23 01:25

아니 마지막 3줄은 상식적으로 이상하잖아

루리웹-0461088621 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.23 01:25

이런거 볼때마다 정말 다른나라라는게 느껴진다

루리웹-5431448718 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.11.23 01:25

이렇게 험한 세상에 딸아이가 돌팔이한테 뭔 일 당하면 니들이 책임질겨? ㅅㅂ 저놈들은 지들이 당해봐야 후다닥 바꾸지

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.11.23 01:25
BEST

'상반신 벌거벗겨놓고 줄세워서 검진하는 것' 정말 필요하다면 검사할때만 벗으라고 해야지.ㅋㅋㅋㅋㅋ '남녀학생을 제대로 나누지 않고 검진하는 것(???????)' 남녀 한곳에 몰아두고 공개된 곳에서 둘다 벗게 했다고? 진짜 미친거 아니냐? 농담이지? 줄은 같이 세우고 들어가서 검사할 때는 확실하게 다른 공간에서 한거지? 가림막만 설치하고 그랬으면 진짜 노답이다. '성별이 다른 교사가 검진장에 드나드는 것(??????)' 여학생들 검사하는 장소에 남교사가 들어갔다고? 여교사들 다 죽음?

yailvaiI | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 20.11.23 01:26

왜 애들 치질도 걱정된다고 발가벗겨놓고 검사하지. 뭔 시벌 학교에서 별걸 다 검사하네.

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 20.11.23 01:30

괜히 일본만화에서 신체검사하는데 상의탈의하고 줄 서 있는 게 나오는 게 아니었구나... 그게 픽션이 아니었다니ㄷㄷ

루리웹-283715315 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 20.11.23 01:34

ㅁㅊ 돌았냐

타탄프렘쿠마르 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 20.11.23 01:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전문의가 댓글 단거 보면 저 학교 한군데에 국한된 문제가 아닌거 같음. 그리고 교토시 학교 중에서도 저 곳만 지침 따른다는 얘기도 없고, 초등학교, 중학교 딸 둔 부모 여럿이 각각 투고한거라서.

파밀리온 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.23 01:38

Av가 현실 기반이였다니..

Tsukan39 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.11.23 01:38

벗고 검진하는건 그럴수 있다고 생각하면서 읽었는데 마지막 두개 뭐야 시발

계란은깨고소시지는저미고 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.11.23 01:40

아 이거 야동 아니였냐....

아야나미 레이짱 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.11.23 01:40

일본은 아직도 미개한듯 리얼..

목장우유 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.11.23 01:41

성별 잡탕이라니 쩡이냐 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.11.23 01:49

나 어릴때도 저랬었음. 정확히 기억하는데 초2때 신체검사하는데 남녀불문 다 상의탈의함. 여자애들은 줄서있을때 앞뒤로 다닥다닥 붙어서 서로 겨우 가리고 남자애들은 그거 보면서 낄낄댐. 따로 양호실같은데서 나눠 한것도 아니고 평소 쓰던 교실에서 애들 다 한군데 몰아넣어서 했으니 개막장

Jet Arrow | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.11.23 01:52

쩡 중에서 노출+수치플 장르에나 써먹는 설정 아니냐... ㄷㄷ

득템만세 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.11.23 02:07

이래서 일본 안의 쿄토로군.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.11.23 02:24

ㅋㅋㅋ 시발 신체검사 컨셉의 야동이 그냥 나온게 아니었구나

루리웹-7366708487 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.11.23 06:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271881 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77601 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196955 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55873 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13418 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424755 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17219 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29307 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 188176 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61487 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65976 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6102 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39723 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8932 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72346 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9408 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19564 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14801 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9860 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14582 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 65241 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21221 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7831 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6183 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 13020 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12543 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5361 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38616 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.