본문

[유머] ㅇㅅㅇ 쉴더한테 팩폭하는 변호사님

일시 추천 조회 37480 댓글수 87 프로필펼치기

BEST
돌았나가 아니고 절찬리 돌고 있고 더 심해지는 중입니다 변호사님
고장난전축 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.21 09:54
BEST
개 사이다네. 특정 집 사진 올려가며 한 짓인데 특정성이 없다니 ㅋㅋ
율군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.21 09:56
BEST
요즘 나도 좀 그런게 있어서 조심하는중인데 나무위키 한번 읽은거가지고 자기가 최소 학사수준의지식이라도 가지고있는거마냥 행동하는사람들이있음
웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.01.21 09:57
BEST
꺼라 위키는 아 그런게 있구나 아님 아 그런 말이구나 라는 수준으로 이해해야지 그게 무슨 전문지식인줄 아네 ㅋㅋㅋ
존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.01.21 10:01
BEST
공자 앞에서 문자 쓴다더니 ㅋㅋㅋㅋ
카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.01.21 09:56
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.21 10:02
BEST
가끔 내 생업과 관련된 내용들 나와서 얘기 해두면 어디 네이버나 나무위키 검색해보고 '그거 아닌데!' 하는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.21 10:02
BEST

Toph Beifong | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:10
BEST
독립투사들을 모욕한게 한국에서 얼마나 큰 문제인지를 모르는구만 국민감성법? 그거 따지면 오히려 가중처벌인데 ㅋㅋㅋ
키르아이나 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 10:02
BEST
변호사가 입털기시작하면 살을 태우고 뼈를 깍는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.01.21 10:06
BEST

돌았나가 아니고 절찬리 돌고 있고 더 심해지는 중입니다 변호사님

고장난전축 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.21 09:54
고장난전축

돌았냐구 ㅋㅋㅋㅋ

치아린 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.21 10:20

엌ㅋㅋㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.21 09:55

저거도 알패스 부들부들마냥 사실은 쫄리는게 아닐까

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.01.21 09:55
BEST

개 사이다네. 특정 집 사진 올려가며 한 짓인데 특정성이 없다니 ㅋㅋ

율군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.01.21 09:56
BEST

공자 앞에서 문자 쓴다더니 ㅋㅋㅋㅋ

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.01.21 09:56
BEST

요즘 나도 좀 그런게 있어서 조심하는중인데 나무위키 한번 읽은거가지고 자기가 최소 학사수준의지식이라도 가지고있는거마냥 행동하는사람들이있음

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.01.21 09:57
BEST
웃대발유게행 왕복열차

가끔 내 생업과 관련된 내용들 나와서 얘기 해두면 어디 네이버나 나무위키 검색해보고 '그거 아닌데!' 하는 애들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.21 10:02
웃대발유게행 왕복열차

근데 나무위키에 적혀 있는게 맞는 말인경우엔 학사 수준의 지식인 경우가 꽤 많아... 생각보다 학사 수준의 지식이란게 일천해서....

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.21 10:05
웃대발유게행 왕복열차

그런 사람 많이 보임. 본인이 질것 같으면 정신승리 단어 날리죠

엘레시오 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 21.01.21 10:07
웃대발유게행 왕복열차

요즘은 진짜 조심해야겠더라구

도를아세요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.21 10:07
웃대발유게행 왕복열차

학사수준으로 착각한다면 꽤 겸손한 편이지.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.21 10:12
Lifeisbeaten

요즘은 출석만해도 학사는 개나소나 따니까..

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 21.01.21 10:14
웃대발유게행 왕복열차

나무위키에서 신뢰를 가져도 되는건 씹뜨억 컨텐츠만인데 다들 너무 신뢰하는거 같음

KKKAMA | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:17
KKKAMA

지하철,유희왕관련목록 이거 2가지는 존나 정확하더라

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.21 10:19
아라라라각키

그거 보다는 학사 수준의 지식이란게 문턱이 생각보다 높지가 않음 초중고등학교 지식의 범주를 넘어가는 지식에서부터 전문적인 영역으로 들어가는 석사 수준의 지식아래 까지의 범주인데 생각보다 아주 일천한 지식부터 생각보다 꽤 높은 수준의 지식까지가 전부 학사 수준의 지식 영역임...

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.01.21 10:20
BEST

꺼라 위키는 아 그런게 있구나 아님 아 그런 말이구나 라는 수준으로 이해해야지 그게 무슨 전문지식인줄 아네 ㅋㅋㅋ

존니좋군 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.01.21 10:01
존니좋군

그쪽 분야 전문가가 할만하다고 판단한걸 킹무위키나 지식인 한줄 읽고 판단하려하는 놈들이 있네

키야호 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.21 10:09

위키읽고서 선례라는거겠지

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.21 10:01

저분 독립유공자 후손이라며?

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.01.21 10:01

솔직히 법이 해석에 따라 갈리는 부분이 있어서 속단하기 어렵지 변호사들도 확답 잘 안 하는데, 쟤들은 뭐라고 저렇게 확신에 차서 저러는지.... 게다가 상대는 법무법인 대표라고

얼음마왕 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.21 10:01

켜무위키 꺼라 ㅡㅡ

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.21 10:02

왜 모면할 수 없는 건지도 설명해주면 좋았을텐데...

아이작아시모프 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.01.21 10:02
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.21 10:02
BEST
????

변호사가 입털기시작하면 살을 태우고 뼈를 깍는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.01.21 10:06
EGOIST/エゴイスト

그것이 프로니까

Ehem | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:17
EGOIST/エゴイスト

그게 일이잖아...

토나우도 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.21 10:24
BEST

독립투사들을 모욕한게 한국에서 얼마나 큰 문제인지를 모르는구만 국민감성법? 그거 따지면 오히려 가중처벌인데 ㅋㅋㅋ

키르아이나 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 10:02

마 도랐나

루리웹-0409680986 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.01.21 10:02

마침 꺼무도 일베한테 잠식된지 오래더만.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:03

변호사님 든든합니다 제발 선처같은거 하지말고 확실히 조져주세요

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.21 10:03

변호사한테 법으로 깝치는 매국노들

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.21 10:04

ㄹㅇㅋㅋ 제발 자료가져올때 위키에서 가져오지좀 마라 검증이 안된 자료라고

루리웹-5448533047 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 10:04

바보전염병 ㅋㅋㅋ

평생솔로[야당박멸] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.01.21 10:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
초고속즉시강등머신

이거 대법가서 무죄됐으

Theatre | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.21 10:05
Theatre

정확히는 무고 유죄 모욕 무죄

Theatre | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.21 10:06

변호사한테 법으로 훈수질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.21 10:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개밥도둑 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.21 10:05

좀 애매하긴 함 독립운동가 후손이라고 했을때는 집합명칭으로 하기에는 너무 인원이 많긴 함 다만 집에 살고 있는 독립운동가 후손 정도면 특정성 성립한다고 보이긴 함

Theatre | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 21.01.21 10:05
Theatre

독립운동가의 후손들이라 지칭해서 특정성을 보일 수 있기도 한데 이런 건 판사양심 따라 갈릴듯.

MRTOM | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 10:10
Theatre

애당초 지금 대한민국이 일제 식민지 독립하고 세워진 나라인데 그걸 전적으로 부정하면서 깠으니까 이걸 내비두면 저런놈들이 계속 기어나와서 ㅈㄹ한단거지(매국 친일파 포함)

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.01.21 10:11

로펌 대표한테 법으로 훈수질

REEJY | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 10:05

바보되는 전염병이라도.......돌았냐?

진정하고살어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 10:06
진정하고살어

원래 있는 병이었는데, 인터넷 발달로 빠르게 확산 중

지나가는잉여 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:06
진정하고살어

저런 ㅄ 새끼도 인터넷 할수있는 세상이라서

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.01.21 10:11
진정하고살어

반지성주의라는 전염병이 드디어 한국에도

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.01.21 10:31

ㅈ문가가 알량한 법지식으로 한 로펌의 대표에게 깝치는 모습이다

ililililililill | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.21 10:06

나무위키 용도 : 서브컬쳐나 인터넷 문화 대한 정보를 얻을때 유용 그 외에는 네이버 지식인 수준

오셀롯맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 10:07
오셀롯맨

지식인은 전문가분들이 이름걸고 답변 달아주신다고

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:28
Dragonic

하지만 가끔씩 초딩들이 답변을 다는 경우도 생긴다고! ㅠ

오셀롯맨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.21 10:29
오셀롯맨

ㅇㅈ

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:30

변호사한테 법훈수를 두려고하네

오리노리65 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 21.01.21 10:07

이래서 레포트 쓸 때 기사 출처라도 없으면 꺼라위키발 지식은 각주로 못 달지

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.01.21 10:09

저분한테 이런이런 걔 통하냐는 물음이면 이해되는데 뭔 로펌 대표한테 훈수질을 하고 있냐; 현직 변호사라도 된가;

치야 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 21.01.21 10:10
BEST

Toph Beifong | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.21 10:10

고인물이라고 구라치는 유투버 색히가 입 좀 털면 그게 진짜랍시고 철썩같이 믿고 우겨대는 ㅈ문가가 한가득 하지.

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.21 10:10

법조계 고인물한텐 밉보이면 안된다 합법적으로 사람 피말려 죽이는 방법을 너무 잘알아

식신시츄 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 10:11

와 어떻게 하면 저런 깡이 나오는거지 궁금해서 물어보는것도 아니고 아는척을 변호사 앞에서 하네 애초에 원래 어그로 끌던 사람이 아닌 이상 변호사가 근거 없이 그러면 자충수 인데 누가 그러냐고 ㅋㅋㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.01.21 10:11
파인쟝

그걸 알 지능이면 ㅇㅅㅇ 유튜브 같은걸 안 보거든

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.01.21 10:12

평소같으면 sns로 키보드만 털엇을 걔도 얼마나 쫄렷는지 바로 고소니뭐니하면서 대응햇자너 ㅋㅋ

식봉이  | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.01.21 10:11

온갖 분야에 널렸지...

주말의명화 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.21 10:12

쟤한테 쉴더가 있어?

저격용가리가리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 10:12
저격용가리가리

놀랍게도 엄청많음... 계좌로 돈 쏴주는 사람들도 많음

루크스카이워커 | (IP보기클릭)164.116.***.*** | 21.01.21 10:14
루크스카이워커

난 그것도 못 믿겠는게 일부는 계좌입금 해주겠지만 지가 or 가족이 넣어서 생쑈하고 보여주는 방법도 있어서..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.01.21 10:34

kamkam | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.01.21 10:13

출처 꼬박꼬박 달아야 하는 위키피디아도 뇌피셜 넘치는데 주석가지고 개드립이나 치는 위키를;

플라스마단 조무래기 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.01.21 10:14

어디글에 있냐ㅋㅋㅋ좀 보러갈라고

에그머니나타르트 시즌2 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 21.01.21 10:14

내 몸담은 전공과 업종에 대하여 나무위키를 들여다 본 결과 = 대학교1학년 수준도 안됨.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.21 10:15

뻔데기 앞에서 주름잡다가 주름모양으로 접히게 생겼구만기래

씨암탉 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.21 10:18

나무위키 꺼라

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.01.21 10:18

나무위키를 믿냐 ㅋㅋ 편향 왜곡 뇌피셜 그 자체인데 그리고 법 관련된 건 인터넷 찾아보는게 시간낭비임 어떻게든 변호사 만나서 얘기하는 방법 밖에 없음

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.01.21 10:18
anotherW

객관적인 사실 검증(ex-어느 역 개찰구 안에 화장실이 있느냐)에는 도움 될수 있을진 몰라도 저런건...

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.21 10:28
anotherW

나무위키에선 게임 공식 자료데이터를 그대로 옮겨놓은 캐릭터 스탯정보 정도만 보는게 옳다

BBanJJark | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.21 11:08

ㅈ문가는 어디에나 있다

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.21 10:20

변호사 앞에서 각을 논하네

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.21 10:22

ㅇㅅㅇ이 씨부린게 법적으로 애매하거나 문제없는 상황이었으면 법조인들이 애초에 묻을 준비를 했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 거슬려서가 아니라 실제로 법적으로 조질 수 있는 각이 보이니까 저자식 묻자 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김 정상인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.21 10:24

개깝치네ㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.01.21 10:24

나무위키가 생각보다 유명한건가 아니면 거기 글보고 덤비는 사람이 많아서 알게 된건가...

C-Blade | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.01.21 10:25

실제로 집합명칭이라도 사안에 따라서 개개인에 대한 명예훼손이 될수있음

루리웹-0538907415 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.01.21 10:26

모면못하니 결론은 무엇인가? 좇되는것 뿐이다 아햐햐햐

케네디스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.21 10:27
연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.21 10:27

ㅂㅏ보 전염병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.01.21 10:28

바보 되는 전염병이 아니고 어떤 새가 뇌를 쪼아 먹어버렸음

수험의제왕 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.01.21 10:29

전문가 앞에서 나대지 좀 말자 위키 생기고 나서 ↗문가들이 너무 많아졌음 진짜

demigryph | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.21 10:29

죄가 되냐 안되냐가 중요한 단계의 문제는 아니긴하다만 빨리 부고소식으로 만나보고 싶네

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.01.21 10:47

법을 보면 전문가들도 의견 존나 갈리는거 같던데 꼭 보면 그냥 안됨 이러고 있더라 메이플에서도 게임머니 먹고 튄 애들도 고소 안된다 그렇게 도배하더만 처벌까지 받은거 나오니깐 안된다고 난리친 애들 다 사라지더라

힐셋 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.01.21 10:50

진짜 우리나라는 교육체계가 쫌 바꿔어야해 법 과목좀 중•고등학생 때 걸쳐서 오래 배우게 해야지 짧게 1년만 배우니 이게 도움이 되겠냐고

똘걍 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.01.21 11:35
위로가기
인증글 전체
공지
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 271740 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196865 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 932 | 조회 424659 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 188093 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61482 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21186 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38575 | 날짜 2021.09.24
루리웹-0810249310 | 추천 302 | 조회 133570 | 날짜 2021.09.24
음란한 이치카와군 | 추천 148 | 조회 68039 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 219 | 조회 64308 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 183 | 조회 96550 | 날짜 2021.09.24
GodEmperor | 추천 376 | 조회 191185 | 날짜 2021.09.24
그만 알아보자 | 추천 222 | 조회 158109 | 날짜 2021.09.24
바반 시 | 추천 179 | 조회 118590 | 날짜 2021.09.24
댕대래댕댕댕댕댕 | 추천 238 | 조회 92859 | 날짜 2021.09.24
다림 | 추천 115 | 조회 44287 | 날짜 2021.09.24
후르츠맛난다 | 추천 201 | 조회 59415 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 297 | 조회 110615 | 날짜 2021.09.24
앙베인띠 | 추천 148 | 조회 81501 | 날짜 2021.09.24
지로보 | 추천 158 | 조회 53399 | 날짜 2021.09.24
Necro Fantasia | 추천 33 | 조회 25768 | 날짜 2021.09.24
어떻게사람이름이 럭키돈부리 | 추천 215 | 조회 31191 | 날짜 2021.09.24
피파광 | 추천 191 | 조회 64156 | 날짜 2021.09.24
시발모후 | 추천 155 | 조회 43229 | 날짜 2021.09.24
듐과제리 | 추천 183 | 조회 74783 | 날짜 2021.09.24
@Crash@ | 추천 240 | 조회 54047 | 날짜 2021.09.24
루리웹-4450286614 | 추천 110 | 조회 44069 | 날짜 2021.09.24
RAS_Lock | 추천 136 | 조회 31589 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.