본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 블루아카이브 근황
- 블루아카)금도끼 은도끼
- 한국인 와이프 요리 먹으려고 빨리 칼퇴근한다는...
- 버튜버) 너네들 뭘 잘못했냐 사사꼬모 칼 갈고...
- 약 6000만원 들고 마트 털어버린 사람......
- 블루아카) gs 뭐임
- 보헤미안 방디부
- 야구장에서 고기파티를 벌이려던 주인공의 최후
- 블루아카)기자가 클린예매 작동안하는거 인증올림
- 거유 누나와 영화 보는 manhwa
- 와우 실사 영화에서 관객들이 감탄했던 장면
- 공개고백하는 만화
- X알을 잡는일을 하는 여자아이.jpg
- 속보)냥말가게 그림 다른 사이트에 퍼가도 된다...
- 헬다이버즈)유저평가 개나락가버렸넼ㅋㅋㅋ
- "그녀석!!! 결국 해내고 말았어!!!!"
- [스텔라블레이드] 밀키팝 제로
- 러시아식 스프
- 마력이 다 떨어진 마법사들이 싸우는 방법
- 블루아카)괴문서) 떠오르는 오해
- 정보) 성심당 사이트 들어가면 피싱 사이트로 ...
- 오른쪽 BEST 글 더보기
- 휴대용 패미컴
- 필리핀 패스트푸드 음식점들
- 수백 번의 제육볶음
- [약혐]이토 준지 - 달팽이 소녀
- 바르다 김선생 김밥
- 동대문 대화정 진짜해장국
- 해피밀 오랑우탄
- 피카츄 보러 석촌호수가기
- 마크로스 VT-1 슈퍼 오스트리치
- 유명한 저의 단골 야키니쿠집
- 더합체 그레이트마이트가인
- 블루아카이브와 함께한 교토여행
- 농심 짜파게티 더 블랙
- 라이오봇 얄다바오트
- 파워글러브를 구해봤습니다
- 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표
- 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환
- [게임툰] 공주의 변신은 무죄
- [게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행
- [검은사막] 모험 가이드 대방출!
인기 검색어
유저게시판 최신글
저 아저씨도 같이 절여지는거야? 잔인한 새끼들...
근데 식당같은데선 싸다고 다 중국산써서 싹 거르긴 힘들지
시이이이이이바아아아아알/.////
이거 애초에 배추가 좀 맛이간거 같은데? 색이 왜 저럼
https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=60569 '2022년부터 HACCP인증을 마치지 못한 수입산 배추김치는 국내에 들여오지 못하게 된다.' 응? 2022년부터라고?
쉬벌 오줌도 저기서 싸겠네
중국산 김치 써봤는데 처음엔 괜찮아 모양도 그렇고 맛도 그렇고 근데 지나면 김치가 익는게 아니라 썩어 김치 형상을 한 무언가임 김치가 아니라.
거지같은 유통업자들이 잘만사옴
만드는것도 나쁜새1끼인데 저걸다 알고 수입유통하는 새1끼가 가장 큰 시1발새1끼임
EVAGREEN
쉬벌 오줌도 저기서 싸겠네
EVAGREEN
이거 애초에 배추가 좀 맛이간거 같은데? 색이 왜 저럼
장강같은 황토색물에 절인듯 ㅋㅋㅋ
시이이이이이바아아아아알/.////
근데 어차피 저런 김치는 중국 내에서 시장 이런데서 팔고 우리나라로 수출하는 김치는 공장에서 만들지 않을까요
저렇게 대량으로 절인 배추를 공장에 납품하거나, 아니면 저기가 공장이겠죠
모리얀
거지같은 유통업자들이 잘만사옴
고추가루랑 마늘도 중국산은 쥐들이 바글바글하다 하면서 움짤 돌아다니는데 그것도 한국에서는 가격만 싸면 곰팡이가 있든 썩었든 다 사간다면서 인터뷰한거 있던데 ㅅㅂ
삭제된 댓글입니다.
루리웹-3166949261
김장 한번도 안해본 부자구먼 껄껄
저런 건 식재료인 배추가 아니라 음식물 쓰레기라는 뜻 아니었을까?
확실히 절임배추 국물이 너무 탁하긴 하네
아버지의 피와 땀;
저 아저씨도 같이 절여지는거야? 잔인한 새끼들...
인육김치....이건 귀한거군요
조ㅅ갈이네 ㅠㅠ
저 아저씨는 서비스야
네가 제일 나빠...
빨간 양념의 비밀은 설마..
인간 근연종 새끼들... 제발 멸종해라
아메리카노 벤티사이즈
만드는것도 나쁜새1끼인데 저걸다 알고 수입유통하는 새1끼가 가장 큰 시1발새1끼임
근데 식당같은데선 싸다고 다 중국산써서 싹 거르긴 힘들지
안 먹는게 가능함?ㅋㅋ
식당거 안먹으면 되지 난 안먹음
나도 식당에선 밑반찬 김치는 안먹음 김치로 만든 음식류는 어쩔 수 없지만..
삭제된 댓글입니다.
TS미소녀가된유게이들
나도 안먹음 뭔가 더럽게 생겼어;
TS미소녀가된유게이들
보통 익숙한 김치맛 = 중국산 숙성된맛이 난다 = 국산
음식점은 다 중국산 쓸건데..
배추가 아니라 무슨 빨래더미 같아 보이는데..
중국산 김치 써봤는데 처음엔 괜찮아 모양도 그렇고 맛도 그렇고 근데 지나면 김치가 익는게 아니라 썩어 김치 형상을 한 무언가임 김치가 아니라.
현실은 니가 오늘먹은것도 중국산임
https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=60569 '2022년부터 HACCP인증을 마치지 못한 수입산 배추김치는 국내에 들여오지 못하게 된다.' 응? 2022년부터라고?
국내 HACCP 인증 받은곳도 미달로 기존 인증 취소되는곳이 많은데 가기도 힘든 중국업체가 저게 될까?
삭제된 댓글입니다.
파락스
가격이 1/5
파락스
식당에선 대량으로 쓰니까 아무래도 가격이 조금이라도 싸면 그거 쓰지
파락스
솔찍히 김치 돈주고 사먹을라면 존나 비싼편인데...
파락스
압도적 가격차이 밖에 못 봤는데.. 국내 회사 추천좀...
답은 겉절이다
파락스
3.5에 1.5면 이미 가격 차이에서 엄청 차이나는거잖아..
파락스
식당에 일렬로 보기좋게 썰어진 김치와 양념이 연하다 싶은건 백퍼 중국산이라고 누가 그랬는데.
파락스
내가 최근에 풀무원꺼 전재료 국내산 김치 샀는데 10kg 2.5만원이였음. 물론 특가였지만 엄청 싼거 아니고 그냥 중저가 국내산 브랜드 김치값임
파락스
가격이 비교가 안되거든 가정에서야 비싸도 국내산 사먹겠지만 식당은 그렇게하면 단가 안맞음
내가 11번가에서 사먹는 김치는 재료 올 국산에 해썹인증 받아져 잇는데도 매주 수요일 마트데이때 쿠폰할인받고 사면 배추김치가 2키로에 6~7천원밖에 안하던데...그정도면 먹을만하지. 이게 국산이라고 진짜 느끼는게 먹고 나서 뒤끝이 없더라. 담백하게 끝나. 보통 저런 김치들은 먹고나면 목구멍 안쪽에서 마늘냄새인지 젓갈냄새인지 썩은내가 숨쉴때마다 역한 냄새가 올라오는데 내가 사먹는 김치는 그게 없어
파락스
국산 비쌈 짱1깨산 가격쌈
케바케임.. 중국산 김치 맛있는건 진짜 맛있어... 위짤 보면서 말해도 소용없긴 한데 식당 운영 알아보던중 추천받은 중국김치브랜드 같은 경우 HACCP 인증 받은 제품인데 왠만한 국내김치보다 맛 강하고 시원했음.. 지인들에게 김치맛 보여주며 테스트 했을때 제일 선택 많이 받았고.. 가격도 10킬로에 1.7 밖에 안함..
난 예전에 사드때 중국김치공장 애들이 한국수출용이라고 침한번씩 뱉었다는 이야기 듣고 그다음부터 중국산은 거름 그리고 몇년전에 실제로 중국산 조개젓갈 통해서 간염 걸린 사람들이 속출했었고..
나도 그때 식당 한번 해볼까 하면서 중국산 알아본거지 국내산 사먹던가 내가 먹을 정도만 사서 직접 해먹음... 뭐 침 뱉네 어쩌네 해도 일본이 맨날 우리나라 제품에 뭔짓거리가 되어있네 하는거 마냥 반 미신 정도로 넘기긴하는데 그래도 찝찝하니까.. 게다가 솔직히 이야기 하면 국내제품이라고 해도 믿을게 못되는건 마찬가지거든... 식품회사 몇번 다녀보면 돈 주고 사먹을 제품 하나도 없는게 현실임.. 김치는 아니고 한때 유명했던 xxx치즈돈까스 만드는 곳 알바갔었는데.. 사람 드나드는 문 하나 차이로 고기 다지는곳과 파리 들끓는 음식물 처리장이 나뉨.. 에어샤워니 샬균소독이니 다 허울인 곳이 많지..
보통 중국산 김치는 바닷물 퍼다가 절이는데 그걸 한번 넣으면 아예 안 간다는 말이 있음. 그래서 지나가다 보면 오폐수인줄 안다고.. 그런데 한국 식당 90퍼는 중국산 김치써서 참..
이런 개 씨1발
왜 시발 미소녀가 아니라 아저씨가 숙성되고 있는거냐?
ㅇㅇ그니까.. 저게 미소녀였으면 당장 루리웹 끄고 중국김치 사러갔을건데..
그럼 평생 식당가면 안되고 김장철에 김치담궈서 내년까지 먹어야함
국내산 파는거 많음 식당은 킹정. 나 그래서 식당에서 김치 잘 안 막음
담궈먹는게 맛있지만 굳이 사먹겠다면 김수미김치 맛있음 갓김치 갓갓김치
일본산 폐기물도 유일하게 수입하는 곳이 우리나라인데 중국산 쓰레기 식재료도 많이 들여오겠지.
김치를 안먹어서 다행이군
난 그래서 식당김치 안먹음...
저거보니 점심먹은거 속이 매스꺼워짐;
마트 가보면 고춧가루 3kg 5kg짜리 국산이랑 중국산 가격 2.5배 3배 차이남 이정도 차이라서 업소 같은곳은 국산 거의 없다고 봐야
식당거는 안먹게되지
예전에 어디 프로였지...... 단무지를 아주 썩힌 곳에서 뽑아내서 썩은 부분만 썰어내서 포장해 판매 하던 그런곳 있었는데.......
원래 식당김치 안먹음 식당에 파는 김치찌개도 안먹음
쥐가 뒹구는 중국산 고춧가루로 담근 김치... 대체 어떻게 수입이 되는지 의문
원 재료만 수입하고 김치 만드는건 어떻게 자동화 시켜서 못하나 =_=; 완제품은 좀 그렇다
이거 진짜긴 함?
난 이래서 식당 김치 안먹음 ㅇㅇ
전에 단무지도 오줌갈기던거 있었는데
소금마저 아끼려고 아저씨 첨가한거 봐라
참고로 고추엔 쥐새끼들이 가득하다 실제 단백질 포함 김치임
그냥 갖다 붙인거 아님?
중국산은 일단 뭐가 되던 먹고 사는게 아니라고 배웠습니다
저건 중국사람도 보면 경악할정도인데 선동글아님?
ㅁㅊ.!!!
진짜 토쏠린다.