본문

[유머] 포켓몬) 브다샤펄에서 떡상한 어느 포켓몬

일시 추천 조회 48846 댓글수 80

0 분리수거

BEST
어떻게든 6V 이로치 도롱충이를 뽑으면 복사 버그로 복사해서 대량 판매가 가능해진다는거 아니야? 이게 시발 에딧을 하는거랑 뭐가 달라
해피타임 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.12.01 18:39
BEST
공식합법에딧 ㅋㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.12.01 18:40
BEST
도롱충이로 노가다 뛰어서 고개체 이로치를 구하면 그 도롱충이로 버그해가지고 다른 포켓몬으로 바꿀수있다는겨??ㄷㄷ
반다비 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.12.01 18:38
BEST

해피타임 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.12.01 18:38
BEST
지하경제 ㄷㄷ
자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.12.01 18:39
BEST
어짜피 에딧몬들도 못막았는데, 그냥 풀어줄듯
yoshino | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.12.01 18:51
BEST
지금 시스템에 안잡히면 아마 포홈도 뚫릴걸 에딧처럼 '존재가능' 포켓몬이니까
에마텐 | (IP보기클릭)37.111.***.*** | 21.12.01 18:48

1세대냐 ㅋㅋㅋㅋ

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.12.01 18:38
BEST

도롱충이로 노가다 뛰어서 고개체 이로치를 구하면 그 도롱충이로 버그해가지고 다른 포켓몬으로 바꿀수있다는겨??ㄷㄷ

반다비 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.12.01 18:38

버그 픽스가 안되고있다는게 레전드

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.12.01 18:38
AgainstTheCurrent

업뎃 안함? ㅋㅋㅋ

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.12.01 18:48
라쿤꼬추뽑아만든부적

할생각도 의지도 없음 그냥 다펄 파일 넘겨주고 3d외주 맡긴거라

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.12.01 18:52
Hibernate

이건 뭐 주관적으로 욕하고 싶었는데 점점 객관적으로도 똥이네

라쿤꼬추뽑아만든부적 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.12.01 18:53
라쿤꼬추뽑아만든부적

픽스할 가치가 있냐하면 원래 에딧도 판을치고 브다샤펄자체가 라이트유저 들어오게하려고 한거같으니까 라이트유저들은 신경도 안쓸거고 쉐이미 다크라이 보러가는것도 예전 그대로라서

Hibernate | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.12.01 18:57
Hibernate

예전 그대로 아님.예전 4세대에서 비틀기로 나간 수수께끼의 공간은 모든 맵이 이곳저곳 데이터가 섞인 공간이었음. 거기서 목표 위치를 찾아가서 정상적인 맵으로 바꾸는 방식. 브다샤펄에선 비슷하게 보이긴 하지만, 맵의 바깥으로 나가 아직 뚫리지 않은 지역을 억지로 뚫고 지나가는 방식임. 치트로 벽뚫고 지나가는거랑 비슷함. 애초에 엔진부터 새로 만든 게임인데 예전이랑 같은 버그다 라고 하는건 어거지야. 작동 방식부터 원인까지 같은게 없음.

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.12.01 19:01
BEST

해피타임 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.12.01 18:38
BEST
해피타임

어떻게든 6V 이로치 도롱충이를 뽑으면 복사 버그로 복사해서 대량 판매가 가능해진다는거 아니야? 이게 시발 에딧을 하는거랑 뭐가 달라

해피타임 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 21.12.01 18:39
BEST
해피타임

공식합법에딧 ㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.12.01 18:40
해피타임

ㄹㅇ 걍 에딧몬 만드는 게 쉬울 거 같은디...

실얼론그레이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.01 18:51
해피타임

합법이니까 ㅋㅋ

파인쟝 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 21.12.01 18:57
해피타임

합법ㅇㄴ거?

유우타군 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.12.01 19:00
해피타임

게이머들에게 핵과 버그는 천지차이입니다

코파카바나 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.12.01 19:06
해피타임

걍 에딧도 그러려니 하는 게 속편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)183.180.***.*** | 21.12.01 19:08
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Taurine powered

에딧이 불법이 아니란건 대체 뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.12.02 01:40

따지고 보면 불법인게 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ 겐프릭이 그냥 이딴걸로 잡기도 싫고 벤하면 그만이니까 냅두지 정당루트 아니고 지들 ㅈ대로 만들어서 겜망치는것중에 하나인데 ㅋㅋㅋ제작자 입장에서 괜히 에딧몬 밴하겠냐? ㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.12.02 12:40

왜 아예 예전 ds시절 닥터들도 안잡고 냅두니까 불법아니라고 하지? ㅋㅋ

우르토라망 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.12.02 12:47
()엉덩이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.01 18:38

아무리 하청 맡겼다해도 버그 검수를 안한거냐

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.12.01 18:39
매운콩국수라면

하청이면 더 꼼꼼히 해야하는데 안한거지ㅋ

루비온 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 21.12.01 19:58
BEST

지하경제 ㄷㄷ

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.12.01 18:39

저번에는 버그로 기술배치 내 맘대로 가능해서 노가드 특성에 일격기 넣은 괴력몬 얘기더니 이번에는 이로치 양산버그네 ㅋㅋㅋㅋ

프리프래랭 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.12.01 18:39

그럼 노가드 근육몬 이로치도 가능하다는 거로군!

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.01 18:46

나중에 포홈 연동 풀려도 옮겨지려나?

게데베데 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.01 18:47
BEST
게데베데

지금 시스템에 안잡히면 아마 포홈도 뚫릴걸 에딧처럼 '존재가능' 포켓몬이니까

에마텐 | (IP보기클릭)37.111.***.*** | 21.12.01 18:48
게데베데

이론상으론 존재가능한 포켓몬인거라 포홈은 뚫릴걸

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.12.01 19:00

이러면 브다샤펄은 포켓몬 은행같은거 못쓰게 막겠는데?? 나중에 열게한다던데 무기한 연기되는거아냐??

Antimone | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.12.01 18:48
BEST
Antimone

어짜피 에딧몬들도 못막았는데, 그냥 풀어줄듯

yoshino | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.12.01 18:51
Antimone

그러면 더 난리날걸? 지들 무능한 걸 더 알리는 꼴이고 시스템 상으로도 합법적인 포켓몬으로 인식되는데

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.01 18:56
6Hex

그치만 요 근래 포켓몬 시리즈 여론보면 매번 무능한것처럼 보이던걸

Antimone | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.12.01 18:58
Antimone

이제 프리크는 무능그자체야.

게티스버스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.01 19:03
6Hex

어차피 게임프리크 무능하고 기술력 ㅄ인건 세상천지 다 알려진거라 더 손상될 이미지도 없음ㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.12.01 19:08
6Hex

그딴걸로 난리날거면 진작에 망했음 어느정도냐면 스텟이 이론상 가능하기만 하면 국제대회애서 선수들조차 공공연히 쓰는급임.

닭볶음탕튀김 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.12.01 19:11
닭볶음탕튀김

순간 결승전에서 노가드 괴력몬 여섯마리로 꽉찬 구성을 생각해봤어...

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.01 19:17

버그투성이 신작

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.12.01 18:48

이로써 브다샤펄은 다음세대로의 이전을 막아야하네

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.12.01 18:48

미쳤다 미쳤어 ㅋㅋㅋ

팔껍마황 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.12.01 18:48

이제보니 갓ㅋ겜ㅋ이네

점눈치 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 21.12.01 18:49

레인보우 로켓단의 밀렵이 시작되었는가

truepond | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 21.12.01 18:49

뭔 시발 폴아웃 76 에딧템 풀리는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

B-2 스피릿 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.12.01 18:49

오메 저걸 또 발견한사람들도 신기하네 쩌러

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.12.01 18:50

뒤틀린 유전공학...

주시자의 눈 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.12.01 18:50

진짜 소실이랑 대전 막은 이유가 있었구나.. 겜 자체가 버그 투성이네ㅋㅋㅋㅋ

Darks0ul | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.12.01 18:50

대단해 아주 대단해

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.12.01 18:50

Rh-O형이구만 그러니까

루리웹-0217712090 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 21.12.01 18:50

버그 진짜 심각한 수준이네 ㅋㅋ

인성의 수행사제 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.12.01 18:51

진짜 븅신게임됐내;

다삶 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.12.01 18:51

이정도면 공식 에디터 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라라리라라리라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.12.01 18:52

다음 버전 리메이크 벌써부터 걱정이다 걱정이야

아이씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.01 18:52

도대체 이 겜은 매일 새로운 버그가 나오는데 다 하나같이 치명적임ㅋㅋㅋ

Queot_26 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.12.01 18:52
Queot_26

메뉴버그-사천왕을 쪼렙으로 이길수있음 같은 방식으로 체육관전이나 모든 배틀 강제스킵이 가능하게되나?

게티스버스 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.01 19:04

1세대에서 뮤 만나는 것도 그렇고 이놈의 메뉴조작엔 뭔 버그가 이렇게 낀거냐

Necro Fantasia | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.12.01 18:53
Necro Fantasia

메뉴 조작이 제일 치명적인 버그임. 조작이 상정되지 않은 타이밍에 움직여서 강제로 다른 값을 때려박을 수 있으니까.

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.12.01 18:55

그냥 버그도 놔두고 포홈도 열지마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조타 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.12.01 18:53

?!!??! 이딴 걸 게임이라고 판 거야? 양심 있는겨!?!

MerphISC | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.12.01 18:54
Ito(아이토) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.12.01 18:58

그러고보니 포홈에서 나메일이 구하기 힘들어서 전포하고 교환됬었는데 아직도 그런가?

인드림 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 21.12.01 19:00

언제나처럼의 포켓몬이라서 저연령, 라이트 유저층은 스토리만 밀어도 겜 다 한거니까 상관 없고 하드코어들은 이래도 저래도 결국 하니까 아무 문제 없음..

샴블로 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.12.01 19:01

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.01 19:04

포켓몬 2마리를 합쳐서 이로치를 만든다고? 악마 합체야? 아니면 벨벳룸이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시쩡우유 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.12.01 19:04
마시쩡우유

합체라기보단 예토전생에 가까운거같은데ㅋㅋㅋ 한놈 죽여서 걔 데이터 일부를 다른애한테 덮어씌우는거니

루리웹-0217712090 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 21.12.01 19:34

어메이징하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.12.01 19:07

그냥 에딧을 해…

오하라마리😉 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.12.01 19:07

매뉴창이 물가에 비칠때(전체화면 안쓰고 부분화면 표시) 좀 쌔하긴했음 얘네 매뉴창들어갈때 인게임은 그냥 실시간으로 돌아가던데 저기서 제대로 조져버림

Saariselkä | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.12.01 19:09
Saariselkä

그건 컴퓨터로 스위치 에뮬로 돌릴때 에뮬레이팅이 완벽하지 않아서 생긴 문제지 게임 내 버그가 아님...

プラチナ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 21.12.01 19:11
Saariselkä

그거 에뮬 복돌판에서 나오는거임 정품은 안그럼

신영식의 양말 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.12.01 20:06

뭔놈의 버그가 얼통당토 않은 버그 뿐이네 ㅋㅋㅋ 딴건 몰라도 기술력만큼 실드불가지

와사미의 여자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.12.01 19:11

이건 뭐 까도까도 계속해서 나왘ㅋㅋ

Sanak0 | (IP보기클릭)126.158.***.*** | 21.12.01 19:11

풀프라이스

루리웹-0608755006 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.12.01 19:12

결국 불편한 에딧이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.12.01 19:14

6V 메타몽으로 한다고 들었는데 쟤로도 하는구나

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.01 19:16

지금 저게 존재불가 포켓몬도 생산이 데어서 나즁에 벤먹기 싫으면 안하는게 좋음.

땅콩크림 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.12.01 19:16

버그와 에딧간에는 크나큰 차이가 있긴 하지.. 최소한 게임 내에서 가능한거랑 무조건 게임 밖에서 해야하는거의 차이니까..

비벨라곰팡이 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.12.01 19:21

이로치작 하기 싫어하는 유저들은 브다샤펄 필구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.12.01 19:21

메가진화-Z기술-다이맥스를 이은 융합!

민트초코파인애플케이크 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.12.01 19:32

이로치 6V면 어차피 대부분 에딧일 텐데 그냥 원하는 포켓몬 에딧을 하든지... 에딧을 쓰기 싫으면 아예 정직하게 뽑든지... 저 애매한 탈법은 뭐냐

메베 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.12.01 19:42
메베

에딧에 버그섞어서 물타기하는거지 ㅋㅋ

루비온 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 21.12.01 20:03

브샤 샤펄에서 유전공학한다음에 다른 세대 넘어가면 개꿀이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프릭 일 안하냐

퇘끼 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.12.01 22:37
위로가기
MN Richelieu | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:26
카우카울(cucul)35P | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 03:25
푸어곰 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 03:25
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 03:25
우체국예금보험 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 03:23
책중독자改 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 03:23
씨앵쥐 | 추천 5 | 조회 70 | 날짜 03:22
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 03:22
앤드류테이트 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 03:22
히키관련 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 03:22
수달 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 03:22
루리웹-9680070408 | 추천 5 | 조회 103 | 날짜 03:21
위 쳐 | 추천 4 | 조회 102 | 날짜 03:21
AnYujin アン・ユジン | 추천 6 | 조회 184 | 날짜 03:21
리버티시티경찰국 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 03:20
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 03:20
바보X곰팅이 | 추천 3 | 조회 83 | 날짜 03:20
☆더피 후브즈☆ | 추천 4 | 조회 169 | 날짜 03:19
라지사이즈 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 03:18
Cortana | 추천 5 | 조회 188 | 날짜 03:18
AnYujin アン・ユジン | 추천 4 | 조회 216 | 날짜 03:18
고구마한가득 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:18
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 03:18
Cortana | 추천 3 | 조회 142 | 날짜 03:17
국대생 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:17
책중독자改 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 03:17
앳응앗 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 03:17
루리웹-1420251412 | 추천 0 | 조회 110 | 날짜 03:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST