본문

[유머] 부산 아저씨들 빡치게 만든 국밥.jpg

일시 추천 조회 1765 댓글수 10

0 분리수거

1

댓글 10
BEST
부추를 부산에서는 정구지라고 함 어원은 한자임 精久持
꽃점 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.09.26 09:41

정구지가 뭔데!

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.26 09:40
모드레드

부춘가! 부춘가!

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.26 09:41
BEST
모드레드

부추를 부산에서는 정구지라고 함 어원은 한자임 精久持

꽃점 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.09.26 09:41
모드레드

부추

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.09.26 09:41
꽃점

오 땡큐썰 짤에 넣을먼헌건 부추밖에 없긴 했었는데 부추가 맞구나

모드레드 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.09.26 09:42

정구지 안먹는건 이해해 그런데 따로먹어...?

그리니드1 | (IP보기클릭)61.104.***.*** | 22.09.26 09:41

그래도.. 새우젓은 넣어먹었겠지? 설마

루리웹-5486638174 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.09.26 09:42

근데 저건 좀 억지인게 서울에도 순대국밥집 가면 저렇게 나오는 집있는데 저걸 따로 집어먹나? 국밥에 부추 집어넣어먹는곳이 한두곳이 아닌데 이 뭔 ㅋㅋㅋ

꽃점 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.09.26 09:42

근데 난 현지인 아니지만 국밥류에 부추나옴 넣어서 적셔먹는게 좋긴하다. 부추 자체도 뻣뻣한게 적시면 먹을만해지고 부추향이 국밥에 스며서 국밥특유의 누린내를 잡고 고기향을 살려준다.

끈적한포도죽 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 22.09.26 09:42

부산 와 가지고 소주를 시원으로 안 묵고 좋은데이 빤다고? 마! 창원 스파이가!

민트초코짜장 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.09.26 09:44
댓글 10
1
위로가기
통통몬 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 19:12
오야마 마히로 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 19:12
BeWith | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:12
루리웹-4903697919 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:12
뇌내망상소 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:12
Phantasy | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:11
장발토끼 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:11
봉황튀김 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 19:11
굳건이  | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 19:11
장례식장편육헌터 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:11
SCP-1879 방문판매원 | 추천 2 | 조회 31 | 날짜 19:11
5324 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:11
الله أكبروكشفتالجنة | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 19:11
안경페티시협회장 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 19:11
나오 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 19:11
유게읽어주는남자 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 19:11
YUYA | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:11
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 19:11
루리웹-5480595725 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 19:11
루리웹-381579425 | 추천 3 | 조회 55 | 날짜 19:11
(ㆆ_ㆆ) | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 19:11
새대가르 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:11
Crabshit | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 19:11
루리웹-3152879271 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 19:11
라랄랄랑 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 19:11
메에에여고생쟝下 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 19:11
이이자식이 | 추천 5 | 조회 105 | 날짜 19:10
돌고래스핀 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 19:10

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST