슬액은스래액하고운대
추천 0
조회 3
날짜 14:32
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 3
날짜 14:32
|
Plant11
추천 0
조회 13
날짜 14:32
|
인형사 로젠
추천 0
조회 25
날짜 14:32
|
친친과망고
추천 2
조회 15
날짜 14:32
|
안뇽힘세고강한아침이에용
추천 1
조회 12
날짜 14:32
|
오카룽
추천 0
조회 29
날짜 14:32
|
ump45의 샌드백
추천 1
조회 12
날짜 14:32
|
페도는병이라고생각해
추천 0
조회 15
날짜 14:32
|
에네
추천 2
조회 33
날짜 14:31
|
히가시가타죠스케
추천 1
조회 48
날짜 14:31
|
Elon Musk
추천 2
조회 51
날짜 14:31
|
lRAGEl
추천 1
조회 18
날짜 14:31
|
しかのこのこのここしたんたん
추천 0
조회 72
날짜 14:31
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 54
날짜 14:31
|
그뫼엥
추천 0
조회 62
날짜 14:30
|
혐오의 정구지
추천 0
조회 27
날짜 14:30
|
받는마법피해량증가
추천 1
조회 82
날짜 14:30
|
해시익
추천 4
조회 65
날짜 14:30
|
Prophe12t
추천 18
조회 1069
날짜 14:30
|
Arche-Blade
추천 0
조회 31
날짜 14:30
|
Divid jr
추천 4
조회 171
날짜 14:30
|
aespaKarina
추천 1
조회 83
날짜 14:30
|
루리커피
추천 0
조회 96
날짜 14:29
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 63
날짜 14:29
|
앙베인띠
추천 0
조회 151
날짜 14:29
|
극극심해어
추천 2
조회 83
날짜 14:29
|
타코유비
추천 1
조회 55
날짜 14:29
|
싫진 않은데 돈가스랑 고르라면 안먹게됨
튀김계의 코다리강정 느낌 맛있는데 가면 존나 맛잇는데 대량조리된거밖에 못먹어봐서 기피함
가끔씩 가시튀어나옴
개사기소스인 타르타르 먹으려고 먹는 음식
가끔 아주 땡기는 것
맛있음 소스가 좋으면
존맛
가끔 아주 땡기는 것
타르타르 소스 찍어먹으면 엄청 맛있는뎅
생선까스 싫어하는데 타르타르소스는 좋아해서 새우튀김에 찍어 먹음! +ㅅ +
눅눅하게 튀긴후, 타르타르소스 그런거 없이 레몬즙만 좀 뿌려서 감자랑 먹으면 그게 영쿸의 자랑스런 전통식 피쉬앤칩스.....
맛있음 소스가 좋으면
싫진 않은데 돈가스랑 고르라면 안먹게됨
이게 옳다
이게 정답인듯
심지어 생선까스가 더비쌈
난 오히려 생선까스 있는 집 가면 생선까스를 기본으로 먹고 거기에 돈까스 약간 곁들여 주는 거 없나? 하고 찾게 됨.
난 오히려 웬만한 돈까스보다 낫던데 사람 취향이라는 게 정말 가지각색이구만.
극호 도미로 생선까스 만들어먹는게 소원
전설의 돌돔까스 먹어보고 싶다....
생선까스 있는 돈까스집가서 돈까스 먹은적 없음
딸딸소스
맛있는데 막상 돈가스랑 생선가스 중에 뭐 먹을래 하면 돈가스 고르게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
없어서 못먹어,,
튀김계의 코다리강정 느낌 맛있는데 가면 존나 맛잇는데 대량조리된거밖에 못먹어봐서 기피함
전문점에서 튀겨주는건 다르긴 하더라 근데 학식급식으로 나오는 그건 싫어
레알 좀 맛없어도 소스로 어느정도 커버되는데 진짜 좀만 잘튀겨도 엄청 맛있어짐
학식 급식시절 그럭저럭 먹었는데 먹다가 뼈 나온 이후론 기피하게 되긴 하더라
돈까 정식에 사이드로 나오면 괜찮아 저거먼 먹기엔 좀 뭔가 물려...
가끔씩 가시튀어나옴
내가 그래서 동태전도 싫어하지. 맛이 없는 건 아닌데 그놈의 까시...
비린내 개싫어
개사기소스인 타르타르 먹으려고 먹는 음식
은근히 맛있음
육질이랄것도 없고 소스가 시큼허이 호불호 갈릴만 하지
저기 발라먹는 소스가 존맛
옛날엔 싫어했는데 요샌 개극호 옛날엔 먹다가시떄문에 뒤질뻔했거든...요리사 씹새가 가시정리를 안해놔갖고 근데 요새야 다 공장제로 하니까 극호 ㅎㅎ
타르타르 소스빨로 먹음
급식 생선까스 외에 생선까스를 먹어본적이 없으니 밖에서 파는건 어떤맛인지 모르겠어 근데 막상 먹어보려 해도 급식 생선까스 생각나서 걍 돈까스시킴 ㅎ
가끔 돈까스 세트에서 같이 나올때 있는데 그때먹으면 맛있음 근데 굳이 양자택일해서 생선까스를 사먹고 싶진 않음..
저거 먹고 싶을땐 정식a코스를 주문하곤 했지
타르타르소스가 맛있는거지 생선까스는 그닥
생선까스는 생선까스 자체도 비린내 안나게 재료도 좋고 잘튀겨야하고 타르타르 소스도 맛있어야함 ㅋㅋ 근대 그런 집이 얼마 없음
생선은 맛이 없어
생선까스는 우연히 맛있는 집에서 먹은 후에 그 맛의 고점을 기억하게 되버리는게 저주인 메뉴임 찾기가 쉽지가 않아
제품 안쓰고 수제로 한다고 해서 맛이 무조건 기가막히게 잘되는 메뉴도 아니라서 고점을 기억해버리는 순간...
진짜 맛집가는순간 진짜 안 잊혀지지...
돈 조금 더 보태서 생선구이 백반을 먹음
나는 돈가스랑 둘 중에 고르라면 생선 고름
먹을만은하지만 여기들어갈 기름으로 돈까스를 해주지라는 생각은 함
싫진않은데 돈가스 집에서 파는거나 급식이나 식당서 나오는거나 차이를 못느끼겠어서 별로 굳이 차이나는건 타르타르소스정도?
피쉬앤칩스....
니드모어 칩스...
타르타르 소스도 시판쓰면 한개 먹고 느끼해서 안먹음 잘하는 곳은 타르타르 소스도 직접 만드는데 가게에 따라 차이가 엄청남 근데 문제는 생선까스 자체가 마이너하다보니 안만드는 곳이 많고 열심히 만들어봤자 시키는 사람이 적으니 결국 손해라는거지
이거 맞다 돈까스 소스는 어딜 가든 웬만하면 평타는 치는데 타르타르 소스는 편차 너무 갈림
가시 때문에...
앤 비싼 생선 써야 맛있는데 대부분 너무 싸구려 써
주면 먹긴 하는데 국ㄷ이 먹는다면 돈까스를 먹을래...
맛있게 하는집이 없어서..
타르타르소스좋아
돈까스는 솔직히 무슨 돼지고기던 극적인 변화가 없는데 생선까스는 그냥 아예 다른 차원까지도 갈수 있더라
한솥에서 이제 안팔아서 어디서 사먹어야할지 모르것다...
갓 튀겨나와도 역시 타르타르소스가 좋아야지.
타르타르소스 원툴인거같음
있으면 먹긴 하는데 돈까스랑 치킨까스 놔두고 구지 고르진 않음 모둠에 있으면 모를까
근데 생선까스는 뭐랄까, 비슷한 가격의 돈까스에 비해서 좀 비린 느낌에다가 튀김옷과 따로 노는 게 많더라.
그건 니가 고등어같은 걸로만 만든 생선까스를 먹어서 그래 ..좀 고급인 곳 가면 흰살생선인 대구로 만든다구.
생선 까스는 무슨 생선 쓰냐에 따라 맛차이가 엄청 심하긴해 ㅋ
그러지마 우리딸은 돼지고기 씹는게 싫대 그래서 생선 먹어 집 근처에 돈까스 집은 가시가 아예 없어 너무 뭐라 하지마 나도 잘 먹어 그 집껀ㅋ
생선가스가 문제인게 돈가스는 대부분 매장에서 직접 만들던디 생선가스는 공장제를 쓰는곳이 많음.. 그래서 어쩌다가 수제 생선가스집 찾으면 바로 즐겨찾기해서 자주 애용함 ㅇㅇ
옛날에 일식전문점에서 광어로 만든 생선까스 한번 먹어본적있는데...그때 생선까스의 진면목을 알수있었다...일반애들이 맛없다고 하는 이유는 값싼 고등어로 생선까스 만들어서임...제대로 생선까스 만드는곳은 대구과로 만드는데..흰살생선으로만 만든 생선까스가 진짜임..
https://www.kurly.com/goods/5029316 찾아보니 파는게 있긴하네...물론 직접해먹는게 더 맛있긴함.
https://smartstore.naver.com/jeju_fish/products/6199613562?NaPm=ct%3Dlfp73fmw%7Cci%3D1e29a3daecdebaa3861d334edb5a89b221d0ee8d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D872080%7Chk%3D3325967963d94336652b1933dc543ffd5a358a0c
비싸고 비린 고등어로 생선가스 만드는 곳이 있어요?
지금은 고등어 가격이 올라서 그런거지 원래 분식집 가면 보통은 생선까스로 의례 고등어 넣어서 팔았음..냉동생선까스 하면 의례 고등어였던 시절이 있음.
광어로 만든 생선까스 엄청 부드럽고 맛있긴 하더라
뭐랄까... 보통 둘이 같이 팔기에 굳이 생선까스만 시키는일이 없지 좋아함 세트로 같이나오면 금상첨화
소스빨로 먹는 음식
맛있는 데를 먹어본 적이 없어
타르타르소스빨로 먹지 다른소스였으면 거들떠도 안봄
타르타르 튀김으로 이름바꿔야댐 ㅋㅋㅋ
먹으면 맛있는데 내가 먹어본건 짬밥이랑 급식밖에 없어서 그걸 굳이 돈주고 먹어야 하나 생각해보면 안먹을것같음
가시 안나오면 좋음 타르타르소스가 ㄹㅇ 밥도둑
제대로 만드는 곳에서 먹으면 진짜 맛있음... 웬만한 돈까스 전문점에서 명목상 구비해놓은 명태 생선 까스 말고 대구살로 하는 진짜 맛있는데 있었는데...코로나 때 망함...ㅜㅜ
잘하는데랑 못하는데 편차가 너무나도 큼. 못하는데는 진짜 기름쩐내+비린내밖에 안남...
생선까스는 고기질에따라서 맛이 너무달라.... 솔직히 상등품은 아니더라도 양품만 되도 맛있는데 개졷같은 블루파이팅같은거 쓴 생선까스가 있음
좋아하는데 많이 파는데도 없고 그러다보니까 맛있게하는데도 별로없음
돈까스대신 생선까스 나오면 거름
각 잡고 만들면 돈까스한테도 안 밀리는데 그런데가 드물어...
급식이나 기성품 나오는데는 저급 생선을 대충 조리해서 맛이 없는데 전문점 가서 먹으면 존맛
생선가스 좋아해서 군대에 있을때 남들 안먹어서 식판에 쌓아두고 먹었는데
급식시절 가시에 당해서 다시는 먹지 않음. 생선까스인데, ㅅㅂ 가시가 아니라 그냥 빵가루 입혀서 통째로 튀겼더라.
돈까스는 밥이랑 어울리는데 생선까스는 밥하고 안 어울림. 차라리 피쉬 앤 칩스 처럼 감자튀김과 같이 먹는게 나음.
잘하는집은 돈가스보다 우선선택함
맛없고 가시 나오면 기분 잡침...
개좋아함
갓튀긴거랑 식은 거랑 맛차이가 너무 심함ㅋㅋ
제주도 돈카츠서황이라고 가보세요. 거기가서 생선까스 먹으면 맛있어요.
맛은 그냥저냥 나쁘지 않은데 의외로 자주 걸리는 가시지뢰 때문에 안먹게됨
생선까스는 그 자체도 기름이 많은데 소스까지 타르타르라는 기름덩어리 소스라서 금방 질리는 게 단점임. 내가 온정돈까스 가면 돈까스 기본에 1장 더 추가시켜 먹는데 생선까스는 기본도 다 먹기 힘들더라
나도 예전엔 와 생선까스 자체도 돈까스보다 훨씬 느끼한데 거기에 더 느끼하게 타르타르 를 얹어 먹어? 하고 질겁했는데 이게 먹다보니 묘하게 생각나고 이제는 생선까스 메뉴 있는 돈까스집을 찾아다님. 근데 돈까스클럽 생선까스는 진짜 즅같더라.
걍 아무데나 가도 ㅍㅌㅊ는 돈까스 먹는게 편하지
싫어하는건 아닌데 진짜 뭔가 뭔가 좀 굳이 골라서 사 먹는거면 돈가스 쪽이 좀 더..
돈까스는 확실하게 안의 물건이 돼지고기인데. 생선가스도 안에 들어간게 뭐인가에 따라 다르지... 소스만 가지고 땡치기에는 안에 꺼가 너무 질이 떨어지면 커버 못쳐줌