본문

[유머] 카페사장한테 인터뷰 시도하는 자칭 대학생

일시 추천 조회 32987 댓글수 55

2 분리수거

BEST
산업스파이 아니냐
WTHACH | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.06.09 09:24
BEST
카페하기 전에 다른 카페들 레시피 조사하고 앉았는거네. 나름 머리 굴린거 같은데, 사람들이 바보냐. 과제 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ
냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.09 09:25
BEST
대학생(카페 창업_진)
남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.09 09:25
BEST
원래 저런거할때 동종알바 좀 많이해보지않나
오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.09 09:28
BEST
도동년이었네
루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.09 09:24
BEST

이 정도 지능인데?
All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.09 09:29
BEST
그렇기도 한데 우선 커피 좀 알면 .. 물어보러 다닐 필요가 없음 .. 조금만 커피에 대해 빠지거나 공부하면 자기 나름에 레시피가 나옴 맛은 자기 취향이라 커피 좋아 하는 사람이면 하나씩 있어서 ... 저렇게 물어보는 건 진짜 커피 1도 모르면서 커피숍은 오픈 하고 싶은 사람인거지
어쩌든탐정이죠 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.09 09:31
BEST

산업스파이 아니냐

WTHACH | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 23.06.09 09:24
BEST

도동년이었네

루리웹-9264408696 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.06.09 09:24
BEST

대학생(카페 창업_진)

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 23.06.09 09:25
BEST

카페하기 전에 다른 카페들 레시피 조사하고 앉았는거네. 나름 머리 굴린거 같은데, 사람들이 바보냐. 과제 같은 소리 하네 ㅋㅋㅋㅋ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.09 09:25
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스마일

그 정도면 그냥 프차 알바 한두 달만 해도 훔칠 수 있을텐데 완전 도둑놈 심보네 진짜ㅋㅋ

Wise_Winner | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.06.09 09:50

카페 존나 만만해 보였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아, 이거 물어봐서 나도 카페 차림 대박 나는거 아냐???

H_YUI | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.06.09 09:27

인터뷰 불가능 하다고 했는데 또 물어보는건 뭔데 ㅋㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.06.09 09:28
BEST

원래 저런거할때 동종알바 좀 많이해보지않나

오미자만세 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.09 09:28
오미자만세

알바를 하면서 레시피 익히고 자기 스타일 첨가하고 아는 사람들 불러서 시식하고 피드백받고 이런 과정도 없이 그냥 물어보는거면 창업하면 안댐

프렌치또스뜨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.09 09:30
BEST
오미자만세

그렇기도 한데 우선 커피 좀 알면 .. 물어보러 다닐 필요가 없음 .. 조금만 커피에 대해 빠지거나 공부하면 자기 나름에 레시피가 나옴 맛은 자기 취향이라 커피 좋아 하는 사람이면 하나씩 있어서 ... 저렇게 물어보는 건 진짜 커피 1도 모르면서 커피숍은 오픈 하고 싶은 사람인거지

어쩌든탐정이죠 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.09 09:31
오미자만세

카페레시피 정도야 알바 한달만 해도 다 배우는거 아닌가 ㅋㅋㅋ 나머진 개인 숙달이나 상황에 따른 대응 레벨 문제고

오빠시계 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 23.06.09 09:32
오빠시계

진짜 커피콩 생두로 사서 로스팅까지 하는 곳 아닌 이상 .. 어짜피 원두 거래처만 알면 끝나서 의미도 없긴 함 나머진 바리스타 손맛, 추출 압력, 추출 시간 등 등 이라

어쩌든탐정이죠 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.09 09:34
어쩌든탐정이죠

ㅇㄱㄹㅇ 커피에 관심도 없고 마시지도 않는 사람이 그냥 샵만 열어서 장사하고싶은유형임 저거는

갈닢again | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.06.09 11:30
오미자만세

그러게 알바만해도 어느정도 레시피 습득이 가능한데 너무 날로 먹을라고 했네

Betty0210 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 12:48

배합을 알아도 로스팅 수준, 원두상태에 따라 달라지는데

Maria- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.09 09:28

일을 해서 업계비밀 빼내는 성의도 없냐 ㅋ

killermonkey | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.06.09 09:29

능지가 ...그대로 따라해도 망할거 같네 ㅋㅋㅋ

Aya_ | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.06.09 09:29

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 커페 창업 한다고 처도 ㅋㅋㅋ 블랜딩을 알려달라는 거 좀 어처구니 없는게 ㅋㅋㅋ 그거 비울 따질꺼면 커피에 어느정도 프라이드가 있어야 하는데 저런거 물어 보고 다니는 거면 커피는 1도 모르고 우선 본인 생각에 맛난 곳 찾아가서 물어보고 오픈할려고 했나 ㅋㅋㅋ

어쩌든탐정이죠 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.09 09:29

유튜브에 저거 다 있다 그러던데 마우스클릭조차 안하는 wwww

출처퍼거 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.09 09:29

커피학개론 이란 말을 처음들어봤고 애초에 커피학개론 이란 수업을 듣는 학생이면 업장에서 저런걸 순순히 가르쳐 줄거라고 생각한건가????

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 23.06.09 09:29
불멸의아스카

교양으로 전통주 개론은 들어봤음 술 빚어오라하는게 지옥이었지..(서울 4년제 대학임) 고로 커피학도 있을듯?

살려줘용 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 23.06.09 12:22

제과, 제빵쪽 일하시는 분들한테 들어보니 노멀한거 말고 자기 고유의 메뉴 레시피 빼갈려는 사람들을 자주 본다고 함

식신시츄 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:29
BEST

이 정도 지능인데?

All_Black_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 23.06.09 09:29
All_Black_Cat

저것도 걸리는 사람이 있으니 하겠지

루리웹-0633773892 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 09:37

저것도 개멍청한게 일부러 틀리게 알려주면 그건 또 어쩌려고 ㅋㅋㅋ

모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.06.09 09:29
모작중

그럼이제 가서 따지고 돈 물어내라고하겠지 ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.09 09:31
루리웹-8717206684

그건 뭐 지가 못해놓고 왜 지!랄이냐 영업방해죄로 고소하기전에 꺼져라 하면 되니깐

모작중 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 23.06.09 09:33
모작중

저정도의 븅딱이면 자기한데 사기를 쳤다 속여서 나에게 손해를 끼쳤다 뭐 ㅇㅈㄹ 하면서 지가 고소를 할껄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.09 09:35
루리웹-8717206684

ㅋㅋㅋ 입증 어떻게 하려고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0633773892 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.09 09:38
루리웹-0633773892

ㅋㅋㅋ암튼 무슨무슨죄로 고소할꺼라곸ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 23.06.09 09:39
루리웹-0633773892

농담 아니고 진짜 하면 정작 ㅁㅁ이랑 엮여 사장만 피곤함

kizz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 10:33

저런 이상한 사람들 많음 잘 나가는 편의점 찾아와서 상품 진열 배치 같은거 찍다가 걸려서 알아보니 신규매장 매니져라던가 ㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 차라리 알바로 들어가던지

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.09 09:31
그리너스

솔직히 그것도 멍청한게 그냥 동영상 촬영하면서 한바퀴 쫙 돌면 되잖어 ㅋㅋㅋ

허어연곰 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 23.06.09 09:44
허어연곰

글에 나온 애들이랑 똑같음 하다 못해 vlog 나 유튜브 찍는 척이라도 하면 이상한애 하나 왔다가는구나 할텐데 대놓고 찰칵 거리는데 매대 옮겨가면서 찍음 ㅋㅋㅋㅋ

그리너스 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 23.06.09 09:46

어차피 제대로 하는데는 매일 세팅 바꿔서 ㅋㅋㅋ

BeeNL | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.06.09 09:31

차라리 돈 주고 알려달라는 성의라도 보이던가 ㅋㅋ

Majestouch | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 09:32

커피학개론인데 남의 집 커피 타는 비율이 왜 필요함? ㅋㅋㅋㅋ 똘빡같은련

미식 건어물 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.06.09 09:33

커피가 엄청난 기술이 필요한거도 아닌데 알바 몇군대 다녀보면 알수 있는것을...

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.09 09:35
kedhoon

로스팅은 감각이 필요해. 좉같이 볶으면 기술 좋아도 카바가 안됨

Maria- | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.06.09 09:37
Maria-

로스팅 직접하는곳 드물고 그거도 알바로 충분히 배울수 있음 나 카페 6년 운영했었음

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.09 09:39
Maria-

요즘은 기계도 잘 나와서 .. 감각이 필요한 시대엔 진짜 철판에 생두 올려서 말 그대로 볶는 시대 때나 필요 했지 ..

어쩌든탐정이죠 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 23.06.09 09:41

알바를 하면서 배우든지 그 시간이 아까우면 돈 주고 레시피를 사야지....

32167 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 23.06.09 09:37

레시피도 레시피인데 어디서 납품 받고 할건데?

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.06.09 09:41

진짜로 과제하듯이 물어보면 알려주는 사람은 알려주는데ㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 노골적이잖아ㅋㅋㅋㅋ

점보와퍼 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.06.09 09:42

저런 애들 특.. 알려줘도 못함

얼음공룡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.06.09 09:56

더웃긴건 인터뷰 불가능하다 말했는데 굳이 캐물은거임. ㅋㅋ

Anthony Kim | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.06.09 10:13

걍 순수 과제같은데. 에쏘 레시피는 물, 머신, 그라인더, 원두가 똑같다는 가정히에서도 하루에도 몇번씩 바뀌는 터라 레시피가 아무 의미 없음.

김로크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.09 10:32

레시피 훔쳐가려는거지 시발ㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 23.06.09 10:49

차라리 알바를 해 ㅋ

루리웹-6918548260 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.06.09 11:17

와 ㅅㅂ 원두 블랜딩 비율을 알려달라는건 나도 카페 하지만 저건 선 넘어도 한참 넘었는데?

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 11:43
폭풍을부르는유게이

보통 여러 원두 받아서 섞어씀?

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.09 11:47
재수니

ㅇㅇ 원두 블랜딩은 그 카페의 커피맛을 결정하는건데 그걸 알려달라는건 그 카페의 비전을 내놓으라는거임

폭풍을부르는유게이 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 23.06.09 11:51
폭풍을부르는유게이

창업 좀 구상중인데 커피도 팔 생각 이었거든 커피전문점은 아니고 커피집 알바 같은거 한번도 안해봤으면 맛 내기 어렵겠네? 학원 같은거 다녀야하나

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.09 12:18
재수니

기본적인 방법이나 대중적인 레시피는 유튜브나 커피 관련 카페 같은데 올라온거 많을걸요. 그걸 기본으로 나름 자기만의 비율을 찾아가는거죠.

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 23.06.09 12:34
神算

그렇군요. 감사합니다

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.06.09 13:31
위로가기
관섭 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:24
ClearStar☆ | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:24
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 10:24
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 10:24
aespaKarina | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 10:24
lunarcell02 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:24
게헨나 학주 | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 10:24
루리웹-3674806661 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 10:23
심리상담사 마루키 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 10:23
[大車輪] | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 10:23
오로 크로니 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 10:23
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:23
식신시츄 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 10:22
루리웹-9169961737 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 10:22
궁극보옥수 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 10:22
루리웹-12345678910 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 10:22
털박이76 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 10:22
로앙군 | 추천 3 | 조회 31 | 날짜 10:22
루리웹-2637672441 | 추천 3 | 조회 102 | 날짜 10:22
루리웹-2796221516 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 10:22
루리웹-7543747808 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 10:22
미키★츠밧띠☄️⚒🌸💫👾 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 10:22
108638. | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 10:22
昨日 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 10:21
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 61 | 날짜 10:21
그리니드1 | 추천 2 | 조회 122 | 날짜 10:21
막걸리가좋아 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 10:21
사오리theDJ | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 10:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST