본문

[유머] 고려거란전쟁) 이번 바가지 타임

profile_image
일시 추천 조회 6123 댓글수 15 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저시대에 왕한테 개긴다 = 왕이 꼴받은 정도에 따라 3족멸살 크리도 가능 ㅋㅋ
웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.03 22:24
BEST
"성상폐하요..." 이 한마디 듣고 말 없이 일어나더니 문 열고 나가는게 ㅈㄴ 무서웠다 ㅋㅋㅋㅋ
미티카 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.03 22:29
BEST
조선급으로 왕권이 강한것도 아니라서 뭐
보스트로얀 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.12.03 22:28
BEST
이번엔 진짜 긁을만했다 ㅋㅋㅋ
Zipegale | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.03 22:29
BEST
오늘자 고려희라ㅋㅋㅋㅋ
M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.03 22:29
BEST
지금도 "대통령이랑 맞짱 뜨고 왔소" 하면 ??? 할 텐데ㅋㅋㅋ
폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.03 22:33
BEST
그말도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 삼족이 디지고싶으시냐고!!!
갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.12.03 22:24
BEST

저시대에 왕한테 개긴다 = 왕이 꼴받은 정도에 따라 3족멸살 크리도 가능 ㅋㅋ

웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.03 22:24
BEST
웰킵스

그말도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 삼족이 디지고싶으시냐고!!!

갓지기 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 23.12.03 22:24
BEST
웰킵스

조선급으로 왕권이 강한것도 아니라서 뭐

보스트로얀 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 23.12.03 22:28
웰킵스

고려에선 힘듬

SpM_Zath | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 23.12.03 22:31
웰킵스

고려도 좀 지나서 왕권 좀 강해지면 왠만한 수준의 집안 아니고서야 그러긴 했는데, 저때는 아님ㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.12.03 22:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유부녀콜렉터 조조

조선이 태어난 배경에도 지방 호족의 독립적 행보가 있음. 지방의 강력한 호족(고려 - 원나라 - 고려 테크)이 중앙까지 진출해서 군권 가지는 바람에 망했거든ㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 23.12.03 22:42
BEST

"성상폐하요..." 이 한마디 듣고 말 없이 일어나더니 문 열고 나가는게 ㅈㄴ 무서웠다 ㅋㅋㅋㅋ

미티카 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.03 22:29
BEST

오늘자 고려희라ㅋㅋㅋㅋ

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 23.12.03 22:29
BEST

이번엔 진짜 긁을만했다 ㅋㅋㅋ

Zipegale | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.12.03 22:29

고려희라 여사님 ㅠㅠ

도리다수 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 23.12.03 22:33
BEST

지금도 "대통령이랑 맞짱 뜨고 왔소" 하면 ??? 할 텐데ㅋㅋㅋ

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.03 22:33

근데 엔딩때 고려희라, 남편이 사실상 관노비가 되어버리자 그걸로 바가지 긁는거 아녀?

토나우도 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.12.03 22:34
토나우도

아이고 남들 다 출세할땐 그렇게 한직 떠돌더만 다 늙어서 뭔 공직이오!

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.12.03 23:17

자택씬 나올때마다 오늘은 또 어떤 개그를 보여줄까 두근두근함

단파빵 | (IP보기클릭)203.212.***.*** | 23.12.03 22:35

고려가 아무리 왕권이 약하다고 해도 킬소가 칼춤 제대로 친게 100년도 안지났는데 왕한테 함부로 개긴다???????그냥 멸문임. 고려왕권이 개차반이 된건 무신정변 이후부터고..

홍무제_주원장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 23.12.03 22:53
위로가기
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:55
루리웹-2383851004 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 08:55
AnYujin アン・ユジン | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:55
마왕 제갈량 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:55
(주)예수그리스도 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:55
루리웹-8922836781 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:54
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:54
빈유조아 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:54
김블드 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:54
토네르 | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 08:54
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:54
쉐퍼 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 08:54
짭제비와토끼 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 08:54
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:54
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:54
mainmain | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:53
친친과망고 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 08:53
호망이 | 추천 3 | 조회 71 | 날짜 08:53
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:53
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 08:53
사기사와P | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 08:53
수라의 고양이 | 추천 1 | 조회 110 | 날짜 08:53
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 08:53
잭오 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 08:53
???? | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 08:53
날렵한두루미 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 08:52
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 08:52
neofist | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 08:52

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST