본문

[유머] 집게손가락 억지논란이라고 우기는 게 ㅅㅂ 웃기는게

profile_image
일시 추천 조회 20136 댓글수 30 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
이거 금강선이 가불기 걸었잖음 의미 없는 거 = 그럼 사람들이 싫어하니까 뺌 ㅇㅇ 의미 있는 거 = 왜 회사 일에 니 사적인 의미를 부여함? 고로 지우는 게 맞음. 의미 없는데 불쾌하면 지워야지. 똥 보면 순간 기분 나빠지는 것 같이.
안율무 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.12.04 14:38
BEST
걍 메갈리아 애들 이미지 보여주면됨 개들 페미나치 선언이랑
uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.12.04 14:38
BEST
ㅁㄱㄹㅇ = 아무 의미도 없는 손모양으로 대표 로고 만든 집단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:38
BEST
개인적으론 "별 의미도 아닌 손가락 가지고 발작한다"라는 주장을 하는 남자들은 극도의 여성혐오자라고 생각함 내가 이 사태에서 제일 마음이 힘든건 같은 사회 구성원으로써 역할을 하는 다른 성별이 어떻게 저런 근거없고 목적없는 혐오를 발산하느냐인데, 저 정도의 악의를 가진 혐오가 별 거 아니란 족속들은 여성들을 동등한 사회 구성원으로조차 보고 있지 않다는 거니까
싫어요안돼요하지마세요 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST
애초에 넣든 안넣든 발견된 시점에서 가불기임ㅋㅋㅋ 아무 의미 없다: 그럼 지워도 상관 없잖아? 의미 있다: 그럼 당연히 지워도 된다
반찬이 없음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST
설사 뭔 좋은 의미가 있다고 해도 그걸 남의 작품에 대체 왜 넣는데?? 커미션 준 사람이 언제 넣어달라고 했음??
폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST
ㅋㅋㅋ 그래 다 맞다고 치자 근데 우리가 불편해서 지우라는데 왜 지들이 성내는데 ㅋㅋㅋ 지들 불편한것만 난리고 우리가 불편해서 지우는건 안되냐
유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST

이거 금강선이 가불기 걸었잖음 의미 없는 거 = 그럼 사람들이 싫어하니까 뺌 ㅇㅇ 의미 있는 거 = 왜 회사 일에 니 사적인 의미를 부여함? 고로 지우는 게 맞음. 의미 없는데 불쾌하면 지워야지. 똥 보면 순간 기분 나빠지는 것 같이.

안율무 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.12.04 14:38
안율무

크흨 역시 빛

다봄 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 23.12.04 14:42
BEST

걍 메갈리아 애들 이미지 보여주면됨 개들 페미나치 선언이랑

uspinme | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 23.12.04 14:38
uspinme

메갈리아 옹호하고 품은 시점서 이미 오염이야

BEST

ㅁㄱㄹㅇ = 아무 의미도 없는 손모양으로 대표 로고 만든 집단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:38

왜 남이 준 하청에 시키지도않은걸 넣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1081788341 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 23.12.04 14:38

의미없다고 부정당하기엔 본인들부터가 아무런 가치도 의미도 뭣도 없는 찌꺼기들인것을

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.12.04 14:38

그거 아니어도 논란이라기엔 지들끼리 심볼만들다고 깔깔거리며 만들고 지속적으로 써온 역사가 고스란히 있음 ㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST

개인적으론 "별 의미도 아닌 손가락 가지고 발작한다"라는 주장을 하는 남자들은 극도의 여성혐오자라고 생각함 내가 이 사태에서 제일 마음이 힘든건 같은 사회 구성원으로써 역할을 하는 다른 성별이 어떻게 저런 근거없고 목적없는 혐오를 발산하느냐인데, 저 정도의 악의를 가진 혐오가 별 거 아니란 족속들은 여성들을 동등한 사회 구성원으로조차 보고 있지 않다는 거니까

싫어요안돼요하지마세요 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST

ㅋㅋㅋ 그래 다 맞다고 치자 근데 우리가 불편해서 지우라는데 왜 지들이 성내는데 ㅋㅋㅋ 지들 불편한것만 난리고 우리가 불편해서 지우는건 안되냐

유키카제 파네토네 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST

애초에 넣든 안넣든 발견된 시점에서 가불기임ㅋㅋㅋ 아무 의미 없다: 그럼 지워도 상관 없잖아? 의미 있다: 그럼 당연히 지워도 된다

반찬이 없음 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:39

나치의 하켄 크로이츠급

Maximo | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.04 14:39
BEST

설사 뭔 좋은 의미가 있다고 해도 그걸 남의 작품에 대체 왜 넣는데?? 커미션 준 사람이 언제 넣어달라고 했음??

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.04 14:39

아니 ㅋㅋㅋ 원청이 시킨것도 아니고 지들 신념 어쩌고 하는걸 왜 원청이 받아줘야한다고 생각하는지 원청은 니들이 페미든 반페미든 관심없고 니들의 신념 어쩌고때문에 손해 보는게 뭐같아서 이러는건데 신념 이 ㅈㄹ로 계속 몰고 가는거가 너무 웃기네

발두르님 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 14:39

별 의도가 없었다면 왜 그렇게 장면장면에다가 꼭꼭 숨겨놓은거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3796645766 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 23.12.04 14:40

심지어 저 아무 의미 없는 집게손가가락에 먼저 의미 부여한것도 페미임. 억울하면 일베놈들처럼 정신나간 놈 아니면 따라할 일 없는 손모양에 의미 부여하던가

털찬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 14:41

트위터로 선전포고 그렇게 대놓고 박아놨으면 말그대로 뿌리를 뽑는게 인지상정 아니겠냐

푸른새싹 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 23.12.04 14:41

걍 공중파에 메갈 워마드 여시 인스티즈 더쿠 커뮤들 글 하나하나 집중조명하면 쟤들 다 박살남ㅋㅋ 예전 일베처럼 근데 안함ㅋㅋㅋ 왜 안하는지는 뻔함ㅋㅋ

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:41

토론자 보면 저건 진짜 희망이 없는 토론이겠더라 ㅋㅋ사실상 남자들 여혐으로 몰려고 여는 토론회 ㅋㅋ

M.O.M | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.12.04 14:41

우리가 싫어서 집게손가락 잡겠다고 하면 니들이 뭐 어쩔 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋ 니들이 뭘 할 수 있냐고 ㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 23.12.04 14:41

포스터에 보라색을 포인트로 쓴거 보니 특정 정치세력과 연관되어있다는 느낌이 드네..

선생의검정카드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:42

왜 회사와 무관한 시민들에게 자신들의 사상을 주입하려고 하는거야 이건 마치 사이비잖아

고운말바른말 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 23.12.04 14:43

bts 니가 가사 수정해준거 모르는듯 상품은 소비자 한테 맞춰 줘야하는것.

휴이힐트 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 23.12.04 14:45

↑ The Chilocco Agricultural School Basketball Team (Oklahoma, 1909) 스와스티카도 나치가 세계대전 일으키기전까진 그냥 전세계 곳곳에서 쓰이던 문양이었을 뿐

[RE.2] アヘ顔 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 23.12.04 14:46

왜 넣었냐고 물어보면 이 악물고 무시함 ㅋㅋ

Maysen | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 14:48

애초에 넥슨앞에서 기자회견 할때부터 인셀이란 단어를 쓰는 애들임 자기들이 남성 비하하는 건 정의로운거임 주님 오늘도 정의로운 페미가 되는걸 허락해주세요 뭐 이런느낌

사이비야 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.12.04 14:56

이제부터 저게 된다고 하면 다른 것도 다 돼야 함 ㅇㅂ, 나치, 지역 비하, 성별 비하, 연령 비하 왜 니들만 됨? 무슨무슨 법으로 정해져 있음? 개판 시작임

루리웹-0239970486 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 23.12.04 14:58

ㅇㄱㄹㅇ 의미없던 있던 공적인 자료에 왜 넣냐고 ㅋㅋㅋ 혼자 그렇게 살면 누가 뭐라함 애초 시위도 쪽팔려서 마스크 끼고 몇분짜리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금강선씨가 했던 말에 반박 1도 못함

빠이뚜이 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 23.12.04 15:00

근데 당사자가 누구냐.. 당연히 당사자에 넥슨 관계자도 들어가는거 맞겠지???????????????????응????? 넥슨은 피해자잖아.!

홍무제_주원장 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.12.04 15:10

저 포스터부터가 에러인데 손가락 치우라고 이빡대가리들아..

s에이스s | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.12.04 15:12
위로가기
엣티제 대마왕 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:47
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:47
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:47
도르프 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:47
아리아발레 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 08:46
다이나믹제네럴가디언 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:46
페도대장 | 추천 2 | 조회 41 | 날짜 08:46
생육 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 08:46
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 08:46
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:46
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 87 | 날짜 08:46
루리웹-1062035810 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 08:46
Nuka-World | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:46
6ix✰s6 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:46
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 08:46
루리웹-8514721844 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 08:45
루리웹-15392739 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:45
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 104 | 날짜 08:45
Hospital#1 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 08:45
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 08:45
노노미남편 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 08:45
쿠르스와로 | 추천 4 | 조회 90 | 날짜 08:44
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 7 | 조회 428 | 날짜 08:44
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 08:44
조네프케인 | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 08:44
D.D.M | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 08:44
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:44
미트쵸퍼 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 08:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST