본문

[유머] 큰누나, 작은누나와 세대 차이 느낀 막내

일시 추천 조회 34127 댓글수 36 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
이모뻘 맞긴하네;;
공허의노라조♡ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.12.04 15:58
BEST
첫째랑 막내 나이차이면 그냥 큰누나가 키웠네...
☆반 전★ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.04 15:59
BEST
큰누나 고딩때 태어났네 ㅋㅋㅋㅋ
피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.12.04 16:00
BEST
누나랑 띠동갑이 넘어가자나 ㅋㅋ
안해시ㅂ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 16:03
BEST
큰누나가 업어키운 ㅋ
알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.04 16:02
BEST
나랑 내동생 차이도 14살차이인데 1살 더 차이나네ㅋㅋㅋㅋ 동생 중학교때 부모님 대신 참관수업 가봄ㅋㅋ
치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.04 16:14
BEST
에이 근데 88이 모뎀은 너무 갔어 ㅋㅋㅋ
푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.04 16:45
BEST

이모뻘 맞긴하네;;

공허의노라조♡ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.12.04 15:58
BEST

첫째랑 막내 나이차이면 그냥 큰누나가 키웠네...

☆반 전★ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.04 15:59
☆반 전★

라때는 하는 아재들 이야기 들으면 거의 검정 고무신 학교 갔다오면 막내 업고 심하면 집안일도

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.04 16:13

저 정도 나이차면 누나들이 업어키웠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

가로수 그늘아래 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.12.04 15:59
BEST

큰누나 고딩때 태어났네 ㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.12.04 16:00

그래도 저정도 차이면 이모보다는 나이 차이 엄청 나는 누나느낌이긴하네

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.04 16:02
BEST

큰누나가 업어키운 ㅋ

알봇 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 23.12.04 16:02
BEST

누나랑 띠동갑이 넘어가자나 ㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 16:03

와 15살 차이면 뭐...누나보단 이모뻘 이잔어

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.12.04 16:10
BEST

나랑 내동생 차이도 14살차이인데 1살 더 차이나네ㅋㅋㅋㅋ 동생 중학교때 부모님 대신 참관수업 가봄ㅋㅋ

치즈치킨 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.12.04 16:14

웃긴건 저들이 같은 세대로 묶임 mz

누리웹-0654401192 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.04 16:15

아니 전화랑 인터넷은 동시에 할수 있었지, 1999년부터 본격적으로 정액제 ADSL 보급 시작했는데

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 23.12.04 16:20
가슴은엉덩이의모조품

보급이어도 가입 덜된 집들은 2000년대 초반에도 모뎀썼음. 넥슨 클라이언트 cd 무료배포 해주던 시절이라 더 기억남ㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 16:45

별로 차이도 안나네 내가 저기 큰누나 동갑인데 우리막네 13살임

『Breeze』 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 23.12.04 16:20

20세기 인간 vs 21세기 인간

티렉스9 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.04 16:37

장난이 아니라 저 막내 배우자는 시어머니가 3명인거나 다름없는거 아니냐?

호이차호이차 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 23.12.04 16:40
BEST

에이 근데 88이 모뎀은 너무 갔어 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.04 16:45
푸레양

초등학생때 ASDL로 인터넷 쓰는 친구들이랑 모뎀 쓰는애들 각각 있었었는데 88이면 실사용했을수도 있지

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 16:48
Origina★

내가 86인데 내 초등학생 때나 우리 윗세대가 많이 쓰긴 했는데 우리 또래가 사용할만한 건 아니었어 ㅋㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.04 16:50
푸레양

파란화면 통신같은 나우누리 새롬 이런거 말고 모뎀 연결은 2000년대 초반에도 써서 수화기 들면 그 특유의 모뎀소리 듣곤 했는데 2001년에 인터넷가입하면서 모뎀 잠깐 썼다가 ADSL로 전환해서 기억하고있음! 컴퓨터기사겸 인터넷기사가 새롬 데이타맨도 설치해줘서 그거 깔작거린 기억까진 남ㅋㅋ

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 16:54
Origina★

첫댓 adsl인데 asdl로 오타냈네 ㅎㅎ;

Origina★ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.04 16:56
푸레양

89입니다. 초3까지 모뎀쓰고 ADSL로 넘어왔습니다ㅋㅋ

Cva | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.12.04 16:58
Cva

지역, 지역 안에서도 동네, 부모님이 관심 얼마나 가져줬는지에 따라 차이가 큰것같음.

Cva | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 23.12.04 16:59
푸레양

8x년생임. 초딩시절 천리안 접속하던 친구가 부러워서 모뎀 했다가 전화안된다고 부모님한테 혼남

화이트북극곰 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 23.12.04 17:08
푸레양

나도 86인데 모뎀 초딩때 다들 썻어 지역마다 상황이 조금 다를수 있음

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.04 17:16
바삭군만두

댕... 다들 왤캐 빨라 ㄷㄷㄷ

푸레양 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.12.04 17:17
푸레양

87인데 모뎀 쓰다가 00년에 아파트로 이사하면서 ADSL 메가패스로 바꿨죠 ㅋㅋ 아직도 그 특유의 뚜-뚜 찌르르~ 연결 소리를 기억한답니다~

고전게임성애자 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 23.12.04 17:21
푸레양

동년배들 다 나오네ㅋ 옛날 얘기에 신났어ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.12.04 17:34
바삭군만두

아니 초딩이 모뎀을 써보다니 충격 ㅋㅋ 난 엄마 하이텔 하는 거 구경만 했는데 ㅋㅋ

푸레양 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.12.04 19:27

누나들이 동년배네

네로네롱 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 23.12.04 16:54

15살 차이?? ㄷㄷ 우리집 큰애랑 넷째랑 9년차이인데;;;

다산=파산교주 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 23.12.04 16:54

내가 88년생인데 내가 담임했던 애들이 03년생들이니 ㅋㅋㅋ

하늘빛설탕 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.04 17:48

88년생 모뎀은 너무 간거 아닌가? 내가 78년생인데 중3때 반에서 한명 있을까 말까였음 참고로 강남 서초 지역. 88이면 6~7살이였을텐데... 에이 이건 아니다.

여전히심플 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.12.04 18:16
여전히심플

위에 애들도 그렇고 시대가 90년대 초중반이 아니라 후반이야기 하고 있음 88년생이 90년대 초반에 모뎀질을 했으면 꽤나 신동 소리 들었을거 같음 그 보다 좀 더 많은 나이에도 90년대중반까진 모뎀질 하는 애들이 pc가진 소수 애들중에 더 손에 꼽은게 맞으니

파멸한세상 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.12.05 04:28
파멸한세상

공감합니다. 모뎀 썼다가 전화비 많이 나온다고 절대키면 안되는 기기라는 인식이 있었음. 제가 체감상(?) 통신기기(인터넷)의 역사를 써보면 94년~97년 고1~20살에 삐삐 잘썼고 97년 20살에 시티폰 쓴건 지금도 술안주로 사용합니다. 딱 1997년 여름~가을이 전성기. 남들 전화부스에 줄늘어서고 대기 탈때 옆에서 삐삐사서함 듣고 있으면 강남대로 포르쉐도 안부러웠음 ㅋ 98년에 주위에 하나둘씩 PCS폰(핸드폰) 들고 다니기 시작하더니 99년을 계기로 대국민적 물갈이됨(삐삐에서 폰으로). 인터넷은 소수만 사용하다가 (아마 1998년 스타를 계기로 인터넷 사용 처음이셨던분 많을듯) 1999~2000년에 다음, 아이러브스쿨, 프리첼, MSN 계기로 기하 급수적으로 사용, 2023년까지 이어짐.

여전히심플 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 23.12.05 10:00

우리집이랑 나이 똑같네 ㅋㅋㅋ

에트와르 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.12.05 01:36
위로가기
Elisha0809 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 12:31
루리웹-28749131 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 12:31
올마인드 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:31
Meisterschale | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:31
루리웹-4235040761 | 추천 2 | 조회 28 | 날짜 12:30
버거머거용 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:30
루나이트 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 12:30
하나사키 모모코 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:30
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:30
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:30
루리웹-5273381621 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:30
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 12:30
뇌송송유전탁 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:30
우르토라망 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 12:30
신고받고온와타메이트 | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 12:30
묻지말아줘요 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 12:29
조밥세끼 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:29
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 12:29
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 12:29
Wyverians | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:29
은회색1 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:29
극각이 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:29
세피아괴계 | 추천 1 | 조회 162 | 날짜 12:29
느와쨩 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 12:29
치르47 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 12:29
深く暗い 幻想 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 12:29
29250095088 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 12:29
샤인블링 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 12:28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST