본문

[인방] 근튜버)도라점장 사업자 등록 근황.jpg

profile_image
일시 추천 조회 23632 댓글수 79 프로필펼치기

BEST
어데 도씨고
🐈강북냥이 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.05 14:39
BEST
진짜로 저게 등록된거야? 사업자로? ㅋㅋㅋ
자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.12.05 14:39
BEST
필명으로 일하는 작가가 있어서 그런가..?
깜장행인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.05 14:40
BEST
도 라선장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.12.05 14:40
BEST
안녕하세요 라선장님
MK.II | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.12.05 14:41
BEST
되나봄. 생각보다 국내 버튜버들 말하는썰보면 ㅋㅋ 자기 사업통장도 버튜버명으로 되나보던데
루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:45
BEST
흥분하지 마시죠 라선장씨
지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.12.05 14:40
BEST

어데 도씨고

🐈강북냥이 | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 23.12.05 14:39
🐈강북냥이

루리 도씹니다

29250095088 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.12.05 14:42
🐈강북냥이

엘도라도 도씨

오나니여신님 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 23.12.05 14:44
🐈강북냥이

이다도씨 임니다

적카다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.12.05 14:46
BEST

진짜로 저게 등록된거야? 사업자로? ㅋㅋㅋ

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 23.12.05 14:39
BEST
자유의날개

되나봄. 생각보다 국내 버튜버들 말하는썰보면 ㅋㅋ 자기 사업통장도 버튜버명으로 되나보던데

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:45
루리웹-1443880843

??

유천영 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.05 14:45
유천영

막 자기가 사업용 통장 파러갔는데 자기 버튜버명칭 말하는거보고 동공지진 왔다나 뭐라나 하는거ㅈ들었음ㅋㅋ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:47
자유의날개

사업자가 개인 뿐만 아니라 법인 사업자도 있어서 딱히 상관없는듯.

루리웹-5344056515 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 23.12.05 14:49
유천영

가게이름으로 통장 파는거랑 똑같은건가본데?

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.12.05 14:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
짜왕먹는자

버튜버들 썰 들어보면 자기 버튜버명으로 만드는사람 많긴 하다더라 그래서 사업통장 만들때도 그렇게 불리는경우 있다나뭐라나

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
엄마아빠사랑해요

활동명은 도라점장이니 빨간약이 아니다!

ER.O.V.E | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.12.05 14:46
BEST

흥분하지 마시죠 라선장씨

지라스 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 23.12.05 14:40

근데 점장이 아니라 선장이네

풍산개복돌RB | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 23.12.05 14:40
풍산개복돌RB

도 라선장 점장님

폭콜라 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.12.05 14:46

어디 도라 씨고?

하늬도지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 14:40
BEST

도 라선장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉그베이・ | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 23.12.05 14:40
BEST

필명으로 일하는 작가가 있어서 그런가..?

깜장행인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.12.05 14:40

어디 계정인겨?

낙서하는 보안담당자 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.12.05 14:40
낙서하는 보안담당자

홈텍스 같은데?

이자요이밍고스 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 23.12.05 14:42
이자요이밍고스

홈텍스면 인증서로 본인 인증할 텐디?

낙서하는 보안담당자 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 23.12.05 14:44
BEST

안녕하세요 라선장님

MK.II | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.12.05 14:41

도랏맨

녹차양갱이 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 23.12.05 14:41

라선장님이네

Aya_ | (IP보기클릭)27.122.***.*** | 23.12.05 14:41

라선장ㅋㅋㅋㅋㅋ

스사노오 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 23.12.05 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귤박하 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 23.12.05 14:41

거 어디 도씨고?

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.12.05 14:41

라선장님 폼 미쳤다

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 23.12.05 14:41

이게 되네 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.12.05 14:41

맞아 라노사우루스 라고 했어야되는데

제로・무라사메 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.12.05 14:42

왜 선장이냐고 테클 걸어야지

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 14:42

Rafel | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 23.12.05 14:42

편견이 있으면 공무원을 못해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

101번째계정 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.12.05 14:42

어이 도씨, 등록증 그만 보고 커피나 내려.

부뚜막의 모그리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.12.05 14:42

라선장ㅋㅋㅋㅋㅋ

깨끗한 유저 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 23.12.05 14:42

라선장양 일할시간입니다

키리후지 나기사 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.12.05 14:42

라..라..선장..?

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.05 14:42
갤럭시프라이드치킨

무슨 중국 두반장같은 뉘앙스네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤럭시프라이드치킨 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.12.05 14:42

(라선장이라니 이름이 참 특이하네... 혼혈인가?)

이름이왜그래? | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 23.12.05 14:42

어떻게 사람 이름이 라센간

파이어니어 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.12.05 14:42

주) 도라선장 대한민국으로 추락

非우로부치식전개 | (IP보기클릭)27.255.***.*** | 23.12.05 14:42

라선장 무슨 중국 식재료같네

ehancer | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 14:42

내일 놀릴수있는게 아쉽다. 오늘 놀려야하는데.

바이로 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.05 14:43

실례지만 어데 도씹니꺼?

모자걸하실분 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.12.05 14:43

'도'황ㄷㄷㄷ

김짱박 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 14:43

어이 도씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보로버라 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 23.12.05 14:43

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크림힐데쨩 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 23.12.05 14:43

그치만 세상엔 판씨도 있는걸요...

프리니소대 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.12.05 14:43

저걸 받아든 담당 공무원은 혼란상태에 빠지겠군...

Quroi | (IP보기클릭)221.168.***.*** | 23.12.05 14:43
Lussaphi | (IP보기클릭)103.10.***.*** | 23.12.05 14:43

해선장도 아니고 라선장 ㅋㅋ

루리웹-6700932834 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 23.12.05 14:43

악 도 라선장님의 방송생활은 너무 즐거워

불지옥소년단 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 23.12.05 14:44

라선장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숲속마을1번지 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.12.05 14:44

안녕하세요 라선장님

극극심해어 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.12.05 14:45

황달 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 23.12.05 14:45

이름 : 도 라선장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 23.12.05 14:45

라조기?

stuckybam | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.12.05 14:45

제갈공명이라는 이름의 한국인이 진짜 있는게 현실이니 그냥 넘어갔나 ㅋㅋㅋㅋ

오로 구론희 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.12.05 14:45

실명이 아니라도 법인 등록이 되긴 하는구나 ㅋㅋㅋ 나 첨 알았음. 세금만 꼬박 낸다면 우리나라 행정 은근 유두리 있나보네.

PTLimA | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.12.05 14:45

도씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

기륜℃ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 14:45

라선장이라니 뭔가 나선환 같은 이름이야

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.12.05 14:47

라선장이라...

감성돔★ | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.12.05 14:47

손찬이형! 라선장씨!

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.12.05 14:48

인증할때 신원확인은 할거라 등록은 저렇게 되나봄 ㅋㅋㅋ

루리웹-7788040809 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.12.05 14:48
루리웹-7788040809

ㅇㅇㄱㅋㅋ 버튜버들이 말하는 썰보면 되나보더라고 ㅋㅋ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:48

어이 도씨!

무임승차대상 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 14:48

익신룡 다룰줄 아는 사람인가 대단하군 바게트 실한거보소

다이죠부냥 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.12.05 14:50

근데 저런 반응이면 나중에 사업용 통장파러갔을때 동공지진오는거 아니냒ㅋㄱㄱ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:52

실명이면 문제 생기니까 저런 거 아니야? 도라를 원한 건가?

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.12.05 14:52
Digital Forensic

머 그런거같긴함. 썰 나오는거보면 개인사생활 보호느낌인거 같더라고 근데 나중에 통장만들때 저리 불리고 무슨일하세요 하면 동공지진온다고ㅋㅋ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 23.12.05 14:54

커피가 이렇게 해롭... 위험합니다.

마성의루리인 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.12.05 14:53

폰 라선장

Mr.Bin099 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 23.12.05 14:56

저게 꼭 본명이 아니어도 되는구나... 처음 알았네

레드 후드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.05 14:56

성이 '도'씨야 '도라'씨야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.12.05 14:57
헤이즐넛초코

도씨가문의 라선장 처잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알펜리트 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.12.05 14:57

도는 성씨였다

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 23.12.05 14:58

성이 도라선 이름이 장인가

[SkC] | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 23.12.05 15:11

라선장 쨩....

Kaelic | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 23.12.05 17:58

아 저게 되는구나 도 라선장

개털도사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.12.05 18:43
위로가기
8888577 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:03
남던 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:02
lRAGEl | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 13:02
Mobettabloos | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:02
사람귀두개발한개 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:02
새대가르 | 추천 0 | 조회 114 | 날짜 13:02
독타센세R | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 13:02
티파때문에플스재구매 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 13:02
건전한 우익 | 추천 2 | 조회 170 | 날짜 13:01
루리웹-1465981804 | 추천 1 | 조회 90 | 날짜 13:01
새대가르 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 13:01
다크엘프의인격슬라임은초코맛 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 13:01
93년생수원원천동879김현준 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:01
루리웹-1930751157 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 13:01
루리웹-2591942323 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 13:01
소금킹 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 13:01
당황한 고양이 | 추천 5 | 조회 126 | 날짜 13:01
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 13:01
루리웹-7163129948 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 13:01
한화팬 견훤 | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 13:01
돌아온고릴라 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:01
더블배럴추천 | 추천 2 | 조회 139 | 날짜 13:00
루리웹-7272249194 | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 13:00
남던 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 13:00
젠틀주탱 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:00
데빌쿠우회장™ | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 13:00
루리웹-5040278354 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:00
루리웹-3231132612 | 추천 18 | 조회 163 | 날짜 13:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST