루리웹-1465981804
추천 0
조회 7
날짜 13:33
|
라시현
추천 0
조회 4
날짜 13:33
|
정의의 버섯돌
추천 0
조회 87
날짜 13:32
|
스텔LIVE
추천 0
조회 40
날짜 13:32
|
무관복
추천 1
조회 17
날짜 13:32
|
P19
추천 0
조회 8
날짜 13:32
|
독타센세R
추천 0
조회 41
날짜 13:32
|
루리웹-9116069340
추천 0
조회 20
날짜 13:32
|
헤엄치는용
추천 1
조회 42
날짜 13:32
|
⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠
추천 1
조회 75
날짜 13:32
|
Ezdragon
추천 0
조회 10
날짜 13:32
|
비카라
추천 0
조회 18
날짜 13:32
|
극각이
추천 0
조회 12
날짜 13:32
|
하나미 사키
추천 1
조회 36
날짜 13:32
|
루리웹-4324473838
추천 0
조회 46
날짜 13:32
|
su2su2
추천 0
조회 18
날짜 13:32
|
친친과망고
추천 3
조회 102
날짜 13:32
|
Pates
추천 0
조회 46
날짜 13:32
|
루리웹-5463960901
추천 1
조회 70
날짜 13:32
|
짭제비와토끼
추천 1
조회 56
날짜 13:31
|
우르토라망
추천 2
조회 101
날짜 13:31
|
건전한 우익
추천 0
조회 151
날짜 13:31
|
transcis
추천 0
조회 33
날짜 13:31
|
아리스토텔레스11
추천 0
조회 64
날짜 13:31
|
묻지말아줘요
추천 0
조회 66
날짜 13:31
|
GrayN
추천 0
조회 100
날짜 13:31
|
파칭코마신
추천 3
조회 58
날짜 13:31
|
절망롹선생
추천 0
조회 99
날짜 13:31
|
구이용 버섯계의 강자.
나는 새송이로 다시 태어났다! 나를 새송이라 불러다오 해냈구나 느타리!
꿔먹으면 존맛탱 튀겨먹어도 존맛탱 삶아먹으면 왜먹지…
실제로 온난화로 인해 소나무가 멸종중이니 소나무에서 자라는 송이버섯이 멸종중이라는것도 틀린말은 아니다
하이에나하고 개하고 비슷해 보이지만 전혀 다른것처럼
기초적인 버섯이군
삶아도 본체만 얇게 쳐서 먹으면 마라탕, 샤브샤브에 제격임. 국물 흡수돼서 맛이 좋음
구이용 버섯계의 강자.
이러다 송이 멸종하고 재네가 송이버섯되겠어 ㅋㅋ
GWAK P
실제로 온난화로 인해 소나무가 멸종중이니 소나무에서 자라는 송이버섯이 멸종중이라는것도 틀린말은 아니다
꿔먹으면 존맛탱 튀겨먹어도 존맛탱 삶아먹으면 왜먹지…
질겅질겅...
질겅질겅…
삶아서 살짝 얼리면 소라맛남.
엥?? 해봐야겠다
스펀지에 나온적 있음. 삶아서 살짝얼린뒤 초장찍어먹으면 소라맛난다구 난 소라를 안먹어봐서(알러지) 진짜 소라맛인지는 몰?루
삶아 먹어도 맛있는데....냠냠
루리웹-0308928783
삶아도 본체만 얇게 쳐서 먹으면 마라탕, 샤브샤브에 제격임. 국물 흡수돼서 맛이 좋음
초고추장 찍어먹으면 존맛탱이거든요!
초고추장에 찍어넉으면 식감만 좋으면 뭐든 맛있지 않나 ㅋ
ㄹㅇ 샤브샤브나 훠궈로 먹어도 존맛인데
소라없는 소라맛이라니 ㅋㅋㅋ
한 0.1 초 소라맛? 소라는 끝맛에 약간 쌉싸한 맛이 있는데, 송이는 그런 맛이 없음..처음 입에 베어 먹엇을 때 식감이나 맛이 살짝 비슷하긴 한데 두번 세번 씹으면 그냥 송이 맛임..
하지만 맛있으니 됐음
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너님은끔살요
기초적인 버섯이군
나는 새송이로 다시 태어났다! 나를 새송이라 불러다오 해냈구나 느타리!
그냥 구워도 맛있는데 고기 기름을 먹으면 두배로 맛있는…
계란물 묻혀서 전으로 지지면 시발 존맛
믕지합시다
느타리랑 송이는 가격차이가 너무 나는데 비교하긴 너무 심한거 아님? 송이는 양식도 안되는데. 느타리와 새송이라면 난 찌개에 들어있는 느타리가 더 좋음.
하이에나하고 개하고 비슷해 보이지만 전혀 다른것처럼
하이에나가 의외로 고양이과라던가
고양이과는 아닌데 개보단 고양이에 가까운 편일걸
총알 새송이 가성비 끝판왕
싼데비슷한 산데비스탄?
입맛없을때 그냥 새송이 기름에 소금간 해서 구워먹으면 맛있더라 그리고 입맛 회복
게맛살 생각하고 들어왔는데 새송이 버섯중에선 제일 좋아하긴 함
송이맛은 아닌데 아무튼 싸고 맛있음
가로로 썰어서 동그랗게 굽지말고 그냥 통째로 구워서 세로로 찢어서 먹으면 개존맛
이게 진짜죠 소금뿌려서
어렸을때 새송이라길래 송이.기대하고 먹었는데 전혀 달라서 실망했었지... 근데 나름의 맛은 있어서 좋더라 헤헿
저것도 양식 못했으면 송이급으로 가격이 나갔다고 들었는데
어제 닭도리탕에 같이 넣었는데 진짜'맛있어
구워먹으면 너무 맛있어 식감도 좋아
아, 뉴욕이나 신도림 같은 네이밍이었구나
전혀 송이버섯처럼 생기지도 않았고 뚱뚱한 느타리버섯이라 생각했는데 실제로 느타리 친척이었구만.
어쩐지 생김새도 다르고 맛도 다른데 왜 새송이라고 이름붙였나 궁금했었는데 ㅋㅋ
산적꼬지할때도 존맛 불고기나 마라탕에도 존맛
새송이 동그랗게 썰어서 버터에 볶으면 전복버터구이 느낌남 ㅋㅋㅋ
저것대로 맛있긴 해
계란물 입혀서 전으로 먹어도 굳
기름에 후추, 소금 쳐서 구우면 왠만한 B급 소고기보다 더 맛있음. 고기대체품으로 최고의 비건 음식.
이 밤에 갑자기 고기굽고 송이버섯 궈먹고 싶다니..
가격도 싸! 미니새송이도 맛나고
이거도 첨 나왔을땐 꽤 비쌌음. 어릴때 울 엄마가 어디서 몇봉지 얻어와서 구워주는데 진짜 맛있었음.
저거 숯불구이 할때 통으로 구워서 잘 익힌다음 통 삼겹자르듯 가로로 잘라서 먹으면 예술이더라
제품명에 어감 존나 중요함 ㅋㅋ
아몰랑 구우면 그냥 존맛이야 이젠 이름 따윈 상관없어
어쩐지 새송이만 먹다가 자연산 송이 조금 찢어서 먹어봤는데 전혀 다른맛이더라
맛있고 저렴한 사랑스러운 버섯
미국너구리(라쿤)과 너구리 같은 거군
근데 이름이 뭐든간에 암튼 존맛이라....
찌게에 넣어먹어도 맛있고 전으로 붙여도 맛있고 고기랑 통으로 구워서 먹으면 존맛탱. 근데 쌈.
그래도 모양새는 크게 한줄기씩 크는게 느타리보다는 송이버섯에 가깝긴 한듯ㅋㅋ 그래서 붙은 이름이겠거니 싶다
생긴게 이쁘기도 해
삼겹살 기름에 같이 구워먹으묜 존맛탱이니까 괜춘
존나 귀여워서 다가갔다가 한대 쳐맞고 뒤졌을 때의 충격이 되살아나는 움짤
걍 맛있어서 흥한거지 싸고 ㅋㅋ
맛있으면 그만
피자 시켰는데 새송이나 느타리 들어있으면 피자집 가서 불지르고싶음...
송이가 소나무에 기생해 자라는건데 소나무랑 하읃 상관 없는게 왜 새송인지
왜냐면 얘가 있어서 그렇다. 역시 송이하고 1도 상관없음.
생긴거랑 맛이 비슷하니 다른거 달라도 알게 머임 ㅋㅋㅋ (근데 버섯은 맛 다 비슷한게 함정)