루리웹-6608411548
추천 0
조회 5
날짜 09:27
|
바람의 소마
추천 0
조회 5
날짜 09:27
|
스트라이크샷
추천 0
조회 7
날짜 09:27
|
컴퓨터중급
추천 0
조회 10
날짜 09:27
|
코요리마망
추천 0
조회 56
날짜 09:26
|
은시계
추천 2
조회 16
날짜 09:26
|
여러분 멈춰주세요
추천 2
조회 20
날짜 09:26
|
미케링
추천 1
조회 29
날짜 09:26
|
Room335
추천 0
조회 28
날짜 09:26
|
1643503710
추천 3
조회 87
날짜 09:26
|
수풀코끼리
추천 0
조회 22
날짜 09:26
|
루리웹-5273381621
추천 1
조회 16
날짜 09:26
|
게임매니야
추천 0
조회 32
날짜 09:26
|
수라의 고양이
추천 2
조회 74
날짜 09:26
|
Geomdol🐻💿⚒️
추천 2
조회 46
날짜 09:26
|
루리웹-9754754918
추천 0
조회 60
날짜 09:26
|
사스쾃치
추천 0
조회 15
날짜 09:25
|
갓지기
추천 0
조회 22
날짜 09:25
|
십장새끼
추천 1
조회 37
날짜 09:25
|
개굴이잇
추천 1
조회 63
날짜 09:25
|
트리플나인🧸🌸⚒️
추천 0
조회 59
날짜 09:25
|
무관복
추천 8
조회 457
날짜 09:25
|
루리웹-5413857777
추천 1
조회 59
날짜 09:25
|
최닌
추천 0
조회 39
날짜 09:24
|
mainmain
추천 2
조회 140
날짜 09:24
|
루리웹-9116069340
추천 3
조회 101
날짜 09:24
|
뮤뮤구기자차
추천 1
조회 82
날짜 09:24
|
루리웹-3236957474
추천 0
조회 45
날짜 09:24
|
그거 맛서인이 퍼뜨린 구라 중 하나니 믿지 말라. 흰색 갈색 다 먹어본 사람의 말로는 그게 그거라는 증언이 많음.
나는 하나에 15,000원하는 달걀을 낳는 닭의 총배설강을 보고싶어
일본 거주중이고 자주 오갑니다. 일본 계란이 ㅈㄴ게 더 비립니다. 감사합니다.
당신은 그냥 미친것 같아요
아까 50일된 계란먹고 항문으로 오줌싸는 사람글 있던데
좋은 계란노른자는 이쑤시개 수십개씩 꽂혀도 안터지더라
나는 하나에 15,000원하는 달걀을 낳는 닭의 총배설강을 보고싶어
밀프러버
당신은 그냥 미친것 같아요
선생님 선생님 제발
철혈 10번 봤다는 유게이보다 더한 유게이네.
Trigger Discipline은 요즘 아프리카 반군 소년병들도 지키는 수칙인데.. 하루카짱.. 너 이거 100% 고의잖어...
좋은 계란노른자는 이쑤시개 수십개씩 꽂혀도 안터지더라
ㅇㅇ 내가 일본 살면서 제일 재미있게 보던 물건이 달걀 잘 풀리도록 고안된 각종 도구들이었음 노른자라던가 흰자에 있는 질긴 부분이라든가 그런걸 뭉치는 부분 없이 부드럽게 풀리게 만드는 걸 중요시 여기더라
닭종이 다른거야? 신기하네.
종은 한국 일본 딱히 다를거 없음 노른자 색은 먹이에따라 달라지고 나머지는 어떻게 키우느냐랑 신선도 문제
아마 먹이는 고급을 먹이고 갇어놓고 키우는 방식보다 풀어 놓고 키우는 달걀이 더 탱탱하고 맛있는거 같습니다.
노른자는 맛있는데 흰자 안익힌건 도저히 못먹겠더라
색 진하게 하는건 파프리카 가루나 갑각류 껍질 추출물을 먹이로줘서 저런 발색 나오게 한다고함
일본쪽 계란이랑 한국쪽 계란이 품종이 달라서 비린맛 자체가 다르다더라고. 한국계란이 비린내가 심하대
리깡울
그거 맛서인이 퍼뜨린 구라 중 하나니 믿지 말라. 흰색 갈색 다 먹어본 사람의 말로는 그게 그거라는 증언이 많음.
니 품종이 다르다는 건 알겠다.
황계랑 백계의 차이가 있긴한데. 이건 그냥 색의 선호도 문제임 한국은 갈색닭이 많고 일본은 하얀닭이 많은거뿐임. 둘다 닭의 품종은 같음
리깡울
일본 거주중이고 자주 오갑니다. 일본 계란이 ㅈㄴ게 더 비립니다. 감사합니다.
그런 품종이 있으면 벌써 수입해다가 길러서 한 알에 몇천원씩 받고 팔 듯.
어????그럼 갸들은 ㅂ린 날계란을 밥에 그냥 비벼 먹는거임???ㄷㄷ 비위도 강하네ㄷㄷ
아님 날달걀에 밥놓고 뿌리는 소스 있어. 날달걀 싫어하는데 그거 뿌린거 먹어보니 맛있더라 소스가 비린만 싹 잡음
와 대단하네ㅋㅋㅋ 그 간장에 그런 비밀이ㅋㅋㅋ
한국이나 일본이나 다른 나라도 양계는 어차피 레그혼이 대세일텐데? 우유에서 홀스타인처럼.
일본인들이 다른 나라보다 끈적끈적하고 비린 식감을 유난히 더 즐기는 경향이 있다고 봐야죠.
품종 안다릅니다
비린거 있고 아닌거 있는데 글에 있는거처럼 존나 비싼건 하나도 안비림
어김없이 나오는 글ㅋㅋㅋ
니엄싼
품종 다르다 --> 대부분 같음 비린맛 다름 --> 맞음 비린맛 잡으려고 하는 절차가 우리나라와 많이 다름 대신에 유통기한 엄청 짧음. 한국 계란과 일본 계란이 진짜 맛 차이가 난다면 맛을 우선시하는 호텔에서 이미 일본 계란 직수입해서 썼을 꺼임
그냥 일본인이 비림내성이 높은거 한국인이 매움내성 높은거랑 같다보면됨 튀김우동이 맵다고? = 계란이 비리다고? 이런거임
아까 50일된 계란먹고 항문으로 오줌싸는 사람글 있던데
??????
냉장보관 했으면 50일 지나도 먹어도 될건데
https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/65011724?search_type=subject&search_key=%EC%98%A4%EC%A4%8C
쇼츠 보니까 종류가 다른 날계란 부페식으로 먹는데도 있더라 ㄷㄷㄷ
육식금지령 때문에 담백질 섭취할려면 계란밖에 없지뭐
루리웹-3928622155
가축먹는거 금지였네
옛날엔 닭품종도 지금과달라 달걀이 진짜 귀했는대 그 귀한달걀을 왕창퍼부어 카스테라만들어서 귀족들이 먹던 나라니까 뭐
에도시대 최고급 초밥재료는 계란이고, 제일 싸구려가 참치였다는데 지금은 완전히 스위치. ㅎㅎ
메이지 유신 때까지 육식 금지였던 나라라 육고기를 제외한 단백질 섭취에 진심일 수밖에 없... 가금류와 생선은 예외로 쳐주는 품목이라 관련 음식이 발달한 것도 이 영향.
하하 녀석들 길거리 포장마차에서 파는 계란빵 맛을 좀 봐야겠구나
간장이라고 생각했는데..
생강도 많이 드시는거 같던데...
일본 계란 소비량이 세계 1위니까 일단
간장 계란밥에 계란후라이를 올려서 먹지는 않는군
한국에 패배군... 우린 키워서 먹는데 저길 그전에 해치우네.. 마치 잘익은 고기를 기다리면서 침을 흘리는데 반만 익은 고기를 먹는 우리 회사 형님 같군
마지막 노른자 먹어보고 싶네
작년 9월에 도쿄 머물적에 호텔 공지사항에 계란 수급이 힘들어서 조식 메뉴가 바뀔수도 있다고 따로 공지사항도 걸었던 적이 있었음 쟤네는 진짜 그정도로 계란에 진심인것 같음…
저 계란간장 소스 저거 괜찮나 애들 계란밥해줄때 그냥 간장에 참기름 살짝 넣고 비벼주는데
유기농 계란 따로 주문해서 먹는데 비린거없고 되게 괜찮던데 1500엔 하는건 급이 다른가?
가카가 좋아하시던 간장밥...
계란따개 저건 하나 사고싶다
설마 달걀을 이런식으로 숙성을 ...?