본문

[게임] 대한민국에서 왕눈 처음 플레이하는 사람들 열에 아홉은 바로 한 짓

일시 추천 조회 31359 댓글수 39 프로필펼치기

BEST
밀프물 야동에서 듣던 목소리 나와서 당황함
RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.02.24 14:50
BEST
ㅇㄱㄹㅇ 완전 공감 ㅋㅋㅋ 설정 변경하고 다시 처음부터 시작
알봇 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.02.24 14:51
BEST
아니 닌텐도님 제발 이런거는 일본어 우선으로 세팅해달라고요... 파엠도 그렇고 애넨 왤케 영음을 좋아하는거야
(ᓀ‸ᓂ) | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.02.24 14:54
BEST
일본 성우: 청순한 소녀 목소리 영어 성우: 걸걸한 아줌마 목소리
Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.24 14:54
BEST
https://youtu.be/QXJQmDrSkrE?si=ScCtCvPQl_4M_7yw 직접 들어보면 아는 심각한 위화감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.02.24 14:56
BEST
젤다 영문 성우 진짜 안 어울림
엠버의눙물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.24 14:52
BEST
영어 목소리가 일본어랑 너무 괴리감이 크고 안 어울려서 바로 바꿀 수밖에 없었음. 전작에서 계속 듣던 목소리가 있는데, 달라도 너무 다르니까.
Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.02.24 14:55
BEST

밀프물 야동에서 듣던 목소리 나와서 당황함

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.02.24 14:50
RayArk™

오히려 좋아...? 젤다마망...

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.24 14:53
BEST

ㅇㄱㄹㅇ 완전 공감 ㅋㅋㅋ 설정 변경하고 다시 처음부터 시작

알봇 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.02.24 14:51
알봇

아 ㅋㅋ 저도 이거 처음부터 다시 시작 ㅋㅋ

흉켈 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 16:15

유튭에 영어로 안바꾸고 하는 사람도 있지만 난 바로 바꿨지;;;ㅋㅋㅋㅋ

지르다지치리☆ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 24.02.24 14:51
BEST

젤다 영문 성우 진짜 안 어울림

엠버의눙물 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.24 14:52
엠버의눙물

듣자마자 구하기 싫어짐 ㅋㅋㅋ

루리웹-0379221827 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.02.24 19:38

난 영어로 했는데

레알 마드리드 | (IP보기클릭)203.219.***.*** | 24.02.24 14:53
BEST

일본 성우: 청순한 소녀 목소리 영어 성우: 걸걸한 아줌마 목소리

Korean TopRabbit | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.02.24 14:54
BEST

아니 닌텐도님 제발 이런거는 일본어 우선으로 세팅해달라고요... 파엠도 그렇고 애넨 왤케 영음을 좋아하는거야

(ᓀ‸ᓂ) | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.02.24 14:54
(ᓀ‸ᓂ)

내수용이아니라서?....

IlIIIIllIlilI | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.02.24 15:04
(ᓀ‸ᓂ)

차라리 시리즈마다 통일이라도 해주던가 야숨은 일음이고 왕눈은 영음이면 누구나 뭐라고 하지ㅋㅋ

멜 제나 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.02.24 23:09

일본어가 익숙해서 바로 바꿨지

루리웹-1297056035 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.02.24 14:54

난 이유는 모르겠는데 기본언어가 러시아인가로 되어있어거 진짜 바로바꿈..야숨도 그랬고 왕눈도 그랬는데..

RequiemZenze | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.24 14:54
RequiemZenze

야숨할때는 '와 젤다 제작진들 반지의제왕에 엘프어같이 게임에 언어도 만들어서 넣었구나'라고 생각하고 진행하다가 막혔을때 공략보다가 언어가 이상한거 알아챔..러시아어는 알아듣지도 못하는말이라 ㅋㅋ

RequiemZenze | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.24 14:57
RequiemZenze

닌텐도 계정 생성할 때 뭔가 잘못해서 기본 언어 설정이 러시아어로 된 것 아닐까 아니면 VPN 켜둔 상태로 생성했다던가

재져 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.02.25 13:43
BEST

영어 목소리가 일본어랑 너무 괴리감이 크고 안 어울려서 바로 바꿀 수밖에 없었음. 전작에서 계속 듣던 목소리가 있는데, 달라도 너무 다르니까.

Earthy | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.02.24 14:55
BEST

https://youtu.be/QXJQmDrSkrE?si=ScCtCvPQl_4M_7yw 직접 들어보면 아는 심각한 위화감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토오루P | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.02.24 14:56
토오루P

납득

씪씪 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 14:58
토오루P

다른 나라들은 나름 어울리는데, 영어는 ㅋㅋㅋㅋ

가리향 | (IP보기클릭)221.114.***.*** | 24.02.24 18:08
토오루P

그 여왕 이미지 강한 다른 젤다면 어울릴거 같은데 야숨/왕눈 젤다는 어려보여서 참

쥬금의 인력관성 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.02.24 18:11
토오루P

영어 혼자 닭장 아줌마네 ㅋㅋㅋㅋ

이부키 스이카 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 24.02.24 18:39
토오루P

1:00 라틴아메리카도 좋은듯 영어는 좀ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.24 19:31
토오루P

영어도 귀여운 목소리 있던데...왜 매번;;

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.25 04:42

자매품으로 바하 re4에 에이다 성우가있다 바하 re2 에이다 성우가 좋았는데..!!

KaGaRi🔥아야카 | (IP보기클릭)104.234.***.*** | 24.02.24 14:55
KaGaRi🔥아야카

난 바하r2 에이다보다 크라우저 성우가 더 맘에 안들었어, 원판의 간지나는 저음대신 간신이 연상되는 얍삽한 목소리로 바꿔서 덩치랑 목소리가 전혀 안맞음

시로미♡이오리 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.02.24 18:14

나도 성우나 언어같은거 별로 안 가리는 편인데도 오프닝에서 젤다가 한마디하자마자 "음? 뭐지?" 하면서 바로 바꿈

평양시청건축과🇰🇵 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.02.24 14:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음 음성 듣고 시껍해서 바로 바꿈 젤다는 일본어 보이스가 진리

박근혜♥최순실♥최태민 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 24.02.24 14:59

영어 잘 들은 열 명중 한 명ㅋ

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 24.02.24 14:59

애니메겜에 영더빙은 진짜 극극극극소수 사례 빼면 다 별로였어…

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.02.24 15:03

왠만한 외국 매체은 다 영어 더빙으로 듣는 미국인들조차 일본 애니/게임은 영어로 듣는거 거른다고 하지

마리오! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.24 15:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보니 야숨때는 일판이었고 왕눈은 한글판이었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.02.24 15:05

궁금해서 찾아서 듣고왔는데 좀 많이 심하더라 ㅋㅋㅋ 아니 젤다가 갑자기 팍 늘거써 ㅠㅠ

401UNAUTHORIZED | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 24.02.24 15:07

내가 1명이구나

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.02.24 15:12

영어권은 도대체 왜 저렇게 더빙하는거여... 북미애들도 어짜피 이거하는 애들은 대부분 오덕일텐데

Cafe racer | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.02.24 18:18
Cafe racer

Limesis | (IP보기클릭)82.71.***.*** | 24.02.25 02:03

왜 영음이 디폴트여가지고

루2지 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 24.02.24 20:07

왠지 모르게 플스로 바하1 처음 할 때 생각나네.

metadrone | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.02.24 23:43

저는 제작사 국가에 따라감.. 그래서 고오쓰는 영음으로 했음

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.02.25 08:54
위로가기
鶏胸肉 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:44
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:44
노답민폐 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:44
갓지기 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:43
탕수육에소스부엉 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:43
라이프쪽쪽기간트 | 추천 1 | 조회 76 | 날짜 09:43
김곤잘레스 | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 09:43
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 09:43
루리웹-1355050795 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 09:43
미트쵸퍼 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:43
SPOILER MANIA | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 09:42
한판의여유 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 09:42
noom | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 09:42
쿠온지 아리스 | 추천 4 | 조회 96 | 날짜 09:42
Eunuch | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:42
aespaKarina | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 09:42
사쿠라치요. | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 09:42
친친과망고 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:42
카제로스2 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 09:42
Shin Geun | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 09:41
아공간너구리 | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 09:41
세키로:TWICE의그림자 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 09:41
당글둥글당근 | 추천 2 | 조회 123 | 날짜 09:41
Elisha0809 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 09:41
달렉 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:41
나혼자싼다  | 추천 4 | 조회 73 | 날짜 09:41
K-9999 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 09:41
루리웹-1327243654 | 추천 9 | 조회 1004 | 날짜 09:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST