Tommy
추천 0
조회 4
날짜 08:56
|
관리-08
추천 0
조회 6
날짜 08:55
|
배트나이트
추천 0
조회 9
날짜 08:55
|
심장이 Bounce
추천 0
조회 17
날짜 08:55
|
타코야끼색연필
추천 0
조회 9
날짜 08:55
|
루리웹-6522008536
추천 0
조회 14
날짜 08:55
|
당글둥글당근
추천 0
조회 25
날짜 08:55
|
루리웹-2383851004
추천 1
조회 59
날짜 08:55
|
AnYujin アン・ユジン
추천 0
조회 68
날짜 08:55
|
마왕 제갈량
추천 1
조회 41
날짜 08:55
|
(주)예수그리스도
추천 0
조회 53
날짜 08:55
|
루리웹-8922836781
추천 0
조회 14
날짜 08:54
|
귀뚜라미
추천 0
조회 38
날짜 08:54
|
빈유조아
추천 0
조회 63
날짜 08:54
|
김블드
추천 0
조회 39
날짜 08:54
|
토네르
추천 2
조회 66
날짜 08:54
|
현자 로벨리아
추천 0
조회 33
날짜 08:54
|
쉐퍼
추천 3
조회 73
날짜 08:54
|
짭제비와토끼
추천 3
조회 80
날짜 08:54
|
박쥐얼간이
추천 0
조회 42
날짜 08:54
|
맥도날드버거 만만세
추천 0
조회 31
날짜 08:54
|
mainmain
추천 0
조회 22
날짜 08:53
|
친친과망고
추천 2
조회 69
날짜 08:53
|
호망이
추천 3
조회 85
날짜 08:53
|
92년생흑마법사
추천 0
조회 32
날짜 08:53
|
보추의칼날
추천 1
조회 140
날짜 08:53
|
사기사와P
추천 0
조회 33
날짜 08:53
|
수라의 고양이
추천 1
조회 127
날짜 08:53
|
또 유통 너네야? 진짜 유통때문에 나라망하게 생겼는데 아무도 손 안쓰네
우리 어머니가 늘상 그러심 방송에 나오는거랑 실제 사는 가격이랑 다르다고 했음 실제로 파는게 훨씬 비싸다는 소리임
유통이 지1랄이네 진짜..
협회만 싹다 털어도 물가 안정될듯
동네에 축산업겸 정육업을 직접하는곳이 있는데 거기 돼지고기는 많이 싸지긴 함
도매가격이 저지랄인데 뭔 사료야 시발
1인분에 평균 19400원이라니... 그냥 명륜진사갈비나 가서 실컷 먹어야겠네 배터지게 먹어도 18900원이니
치킨처럼 욕은 안먹네 ㅋ
치킨처럼 마트에서 싸게 파는거에 난리치면 욕먹을듯
유통이 지1랄이네 진짜..
ㄴㄴ 식당 공급가는 크게 안올랐어 그냥 식당에서 인건비나 임대로 올랐다고 가격올리는거임. 애초에 도매가로 1000원 안팎하는 소주한병을 5000~7000원 처 받는것부터 말이 안되지.
협회만 싹다 털어도 물가 안정될듯
또 유통 너네야? 진짜 유통때문에 나라망하게 생겼는데 아무도 손 안쓰네
대충 알고 보면 중간유통 때문도 아니라면서 유통 실드 치는 댓글
라면만 조지는거 같던데 서민은 라면만 먹어야 하는듯
븅~
마트나 이런데도 가격 오르는거 보면 유통 문제 같음..
이건 유통탓은 아니고 소매점 문제임 고기집에서 저것들 얼마에 받아와서 파는지 알면 식겁할거다
유통 보다는 식당 문제임 식당 들어가는 단가는 도매가 기준이라 저 농가 가격 떨어지면 같이 떨어지고 오르면 같이 오름 저 놈들이 가격 올리는 이유는 임대료 상승 인건비 상승 물가 상승 올려도 팔린다 다 같이 올린다 나도 올린다 이거임
결국 유통에서 해먹는건가
우리 어머니가 늘상 그러심 방송에 나오는거랑 실제 사는 가격이랑 다르다고 했음 실제로 파는게 훨씬 비싸다는 소리임
동네에 축산업겸 정육업을 직접하는곳이 있는데 거기 돼지고기는 많이 싸지긴 함
1인분에 평균 19400원이라니... 그냥 명륜진사갈비나 가서 실컷 먹어야겠네 배터지게 먹어도 18900원이니
갓성비 진사갈비 ㄷㄷ 요즘엔 고기뷔페던데 음료 무제한 밥 무제한!
심지어 거기도 삼겹살 나올건데
식당가선 삽격살 안먹어. 비싸기만하고. 그냥 마트에서 사먹음. 만원이면 충분히 먹드라.
도매가격이 저지랄인데 뭔 사료야 시발
어디서 쳐빼먹는거야 유통좀 건고화해라
그냥 마트에서 사다 먹는게 훨씬 가성비 나옴
어딘가는 훈훈하겠구만
마진에 대한 법적 제도를 만들자 하면 아마 돌처맞고 죽겠지
외식가격이 뭔 저따위로 올라가냐. 한 번 올라간거 내려갈 일 없으니 남은 건 폐업수순이지
실제 전체 외식 지출규모가 줄기 시작했음. 되는 집만 되고 나머지는 점점 어려워 지겠지
미국산 통삼겹살사면 키로당 만원정도 하던데 그거먹자
일반 소매가도 그렇게 안오른거 보면 식당에서 줄어든 손님,기타 비용 증가로 마진 빠진걸 고기가격을 올려서 메꾸는게 아닌가 싶은데
식당은 모든 비용을 녹여서 1인분 가격을 책정하니까 실제 고기값으로 보는건 무리가 있지
한류때문에 외국애들이 삼겹살 맛을 알게 되면서 우리나라가 주로먹던 칠레산 삼겹살이 외국으로 많이 유통돼서 어쩌구 저쩌구....
조만간 비행기 출퇴근 볼수있겠네
KTX 출퇴근은 벌써 꽤 있음.
이 정도면 그냥 돈 40 더주고 런던사는게 낫지 않을까. 출퇴근 시간 저리 걸리면 삶의 낙이.
직판쪽가서 사오는게 답이다
서울이라 더 비싼거같다 부산은 비싸도 만원 중반대인데
부산은 1인분 그람 수가 다를껄 200g 주는 집을 못본 것 같은데
2년전에 비해서 소고기 가격 상승은 엄청 체감되는데 돼지고기는 그닥 모르겠음. 국내산 세일도 자주하고
요즘들어 할인폭도 올라가고 빈도도 늘긴 했는데 그거보다 더 큰건 사람들이 더이상 한돈이 수입산보다 월등하게 좋다. 돈을 더 주고 한돈을 살 가치가 있다. 이런 생각이 많이 사라져버린게 가장 크지 않을까 싶어 실제로 산지 바꿔치기가 뉴스를 탄 적도 있고 몇년전 한참 한돈 가격이 비쌀때 값싼 수입산으로 눈을 돌렸고 그게 몇년간 점점 입소문. 뉴스 등에서도 나오기 시작하면서 더이상 국산을 고집하는 사람들이 많이 줄어버리면서 수요가 자연스럽게 사라진걸로 봄
시장에 한근에 만원에 팔던데..
기업도 그렇지만 동네 식당도 한 번 올린 가격은 절대 안 내림 원가가 내려가면 수익이 느는 거지 값을 내릴 일이 아니라 생각하니까
기업이 한번 올린 물건 값은 국제 원자재 값이 내려도 안 내리는 이유는 맨날 인건비 물류비 탓하다 이것도 안 통하면 나중에 다시 오를 수 있는 원자재 값 대비를 위해서라고 하는데 실제적으로 반영 안하고 물건 값 바로 올림 이게 민간기업들 돈 버는 방법 입니다. 공공기관처럼 막 퍼주는 서비스 단체가 아닌라는 거죠.
이건 솔직히 유통업계가 축산농가 줘패서 협박하려는 수작으로 밖에 안보인다
그런대 서울은 강남권 물가가 섞여서 그런지 뉴스 볼때마다 체감이 안된단 말이지. 타 광역도시들 물가1.5배는 되는듯
진짜 저래서 식당은 다 조져지는중이고 식당은 손님안온다 징징 손님이었던사람들은 직접사서구워먹는게 싸니까 식당을 안가고 식당에 고기납품하는 유통업체들만 신난상황 오죽했으면 식당조차 마트에서 사서 팔까
식당에서 판매가격에 마진 붙이는 것도 좀 적당히 해야지 1인분 가격에 왕창 붙이고 술도 원가의 몇배로 불려서 팔아먹으니
술은 주세때문에 불리는거라서 어쩔수없는거임
소주 한병에 주세 붙여서 식당에 들어오는 가격이 2천원 정도임 그런데 파는 가격은?
님이 2천원에 파시면 장사잘되실듯
그래서 유통망 최소화하고 직매매를 더욱 활성화 시키면 어떻겠나 싶었는데 그렇다고 유통망이 줄어들면 농가입장에선 더 힘들다 그러드라
각자 자기 분야에서 독과점하면 결국 밑에서부터 다 죽는 거야
유통 하는 사람들 다 죽여야 함.
??? : 우리도 남는거 없어
고기뷔폐가 잘나가는 이유
후지쪽이 저렴해서 저녁에 할인 스티커 붙으면 구매해서 양념으로 재워놓고 해먹 ㅇ
에엥 여러분 음식점말고 정육점에서 삼겹살 사먹으세오 어제도 600그램에 12800원 팔았는데...
이제 식당은 특별한날만 가는거고 고기는 수입산으로 먹는 시대가 왔습니다.
이게 나라냐
보먹돼 포먹돼 100그람에 1500원하던데 ㅋㅋ 너무 비싸게 쳐받네
삽겹살이 유독 비싼거아닌가. 돼지한마리에서 삽겹살은 얼마 안나오는데. 싼부위는 2키로 만원이하에도 팔더만.
냉동 대패삼겹살 1+1하는 날에만 골라서 사먹는 내겐 너무 충격적인 가격이네
식당에서 비싸게 파는 것임 지금 삼겹살 도매가격 1kg 13,000원 쿠팡 삼겹살 가격 1kg 17,800원 식당 1인분 150g 19,800원 이거 어떻게 유통 탓임???
???:아몰랑 아무튼 유통탓임 그냥 나라에 도둑놈이 너무많은거지
소비자도 울고 생산자도 울고
보먹돼 파는 식당이 나와야할듯
내가 옛날부터 얘기 했지 ㅎㅎ 울나라 고기 쪽은 온국민이 컨테이너에서 물량만 체크하는 조폭 양아치 유통업자 놈만 배불려주는 시스템이라고
식당주인 : 장사가 잘 안되니까 호구 한 놈 걸리면 거기에서 본전 뽑아야돼. 그러니까 가격 올려야 돼!!
냉삼도 존나비싸졌다던데
냉면인줄
매번 보먹돼나 정육점에서 사서 집에서 꾸어꾸어 먹다보니 식당가격 생각해본적이 없는데 많이 올랐네
농축수산물 가격은 유통이 망친다고 바꿔야 된다는 이야기를 대학교수들이 20년도 더 전부터 주구장창 이야기 하던데.. 절대 안바뀌네...
월급은 쥐졷만큼밖에 안오르는데 흑흑
우리 어머니도 마트가 개같다고 시장 단골 되셨음 다행히도 품질에 까다로우셔서 다 검증 거치고 쓰는 거 참고로 이마트나 롯데나 중간 유통을 거쳐서 품질저하속도가 생기는 편이고 시장은 직접 하는 곳이 있어서 차이가 있음 그래서 고기나 식재료는 단골이 있고 배달도 되는 가게라면 그쪽 이용이 훨씬 저렴하고 맛있음
ㄹㅇ 동네 정육점 집들 자기가 농가서 직접 받아오는 곳이면 개쌈 우리 집앞도 삼겹살 한 근에 16000원임
이제 보먹돼 아니면 못먹겠더라구 너무 비싸
보먹돼는 신이야
요즘 마트 돼지고기 가격이 싸졌던데 도매가가 낮아졌구만.
마트가면 별로 안비쌈. 식당 가격은 유통이 문제가 아니라 식당이 비싸게 받는거임.
잇힝 발골일 하는데 조그만 곳이라서 먹을거 허락받고 가끔 챙겨감
수입냉동돼지목살 사다놓고 한두덩이씩 스테이크마냥 궈먹는데 가성비 괜찮드라 키로당 만원이하니까
유통이 카르텔인데 r&d에 카르텔 있다고 예산깎고있어.
한번 오르면 안내림.....정부도 물가 올라가는거 막을 생각도 안하는듯...월급 못올리면 물가라도 잡아야하는데....마트 세일할때나 고기사다 먹는중
정부라는것들은 라면값만 못올리게 때려잡으면 왜 우리가 물가안정에 성공한 진정한 서민을위한 정부다 하고 자빠지는짓을 50년째 하고있는 나라
사람이 먹는 모든것...... 진짜 중간에 유통깡패만 없으면 진짜 한국 좋은곳인데.... 대통령 후보 중 이런 유통깡패시끼들 다 정리해준다는 후보 없나
그럼 거기서 빨아먹고 있는 색기들 다 뒤지니까 표 안줄텐데 ㅁㅊㄴ이 아니고서야
차라리 참치회를 먹겟다
삼겹살 데이 시즌이라 삼겹살 가격 많이 싸졌음. 국내산 냉장 삼겹살 여기저기서 행사하니까 이 타이밍에 사놓는거 추천함
근데 마트 등에서 외산돼지고기 할인판매하는 건 가격이 더 내려감. 보먹돼 100그람 1150원 하는 거 보고 어 싸다 했는데 다른 데선 990원까지 내려가더라고. 기간한정에 4만원 이상 무배 등 조건이 붙었긴 하지만 수입가격 자체는 싸진듯.
ㄹㅇ 동네 정육점집 아저씨가 요즘 돼지고기값 수입산이랑 비슷해졌다고 싸니까 많이 사라던데 유통장난질하는 고깃집이나 저렇게 미친 가격이지