본문

[유머] 원작이 몰 알아 당한 작품.jpg

일시 추천 조회 28964 댓글수 35 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
”아니 그 선생님 있잖아요 그 왜 몇화에 나왔던 걔“ “그런게 있었어??”
아무로・레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 08:56
BEST
저건 작가가 글 써지는대로 설정을 크게 괘념치않고 달려가는 타입이라 독자가 설정싸움에서 이길수있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.26 08:55
BEST

이건 진짜 작품에 대한 사랑이다. 작가는 저런 사람들을 소중히 여겨야 됨 ㅋㅋ
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.26 08:55
BEST

마츠나가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.26 09:04
BEST
이거 작가가 맞다던말도있었는데 근데 저말만맞지 오류엄청많아서 이어서까였음
하얀나방 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.02.26 08:59
BEST

마츠나가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.26 09:05
BEST
소설책60권쯤내면 작가도 앞에10권내용은 기억안날껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.26 09:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.26 08:54
BEST
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

이건 진짜 작품에 대한 사랑이다. 작가는 저런 사람들을 소중히 여겨야 됨 ㅋㅋ

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.26 08:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바코드닉

새 작품으로 사죄해라 으럇으럇

펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.02.26 09:02
펄끼요오옷펄끼룩끼룩펄끼야아악

새 작품을 낸걸 사죄해야하게 되었고

재뉴어리 칸트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 09:10

이걸 독자가 이기네;

엘카리안 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.26 08:55

저 작가는 퇴고 안하는가 보다

Lapis Rosenberg | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.26 08:55
BEST
Lapis Rosenberg

소설책60권쯤내면 작가도 앞에10권내용은 기억안날껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.26 09:01
Lapis Rosenberg

왕좌의게임 작가도 옛날 전개나 캐릭터, 설정 그런거 생각안나서 팬덤의 자문을 받는다더라

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.02.26 09:30
BEST

저건 작가가 글 써지는대로 설정을 크게 괘념치않고 달려가는 타입이라 독자가 설정싸움에서 이길수있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.02.26 08:55
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아일라이

”아니 그 선생님 있잖아요 그 왜 몇화에 나왔던 걔“ “그런게 있었어??”

아무로・레이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 08:56
아일라이

런치는 막판에 원기옥 모을때 그리려했는데 너무 옛날에 그렸던 캐릭이라 독자들이 못 알아볼까봐 17호로 대체했다는 얘기를 들었던 것 같은데..

우울해서웃고싶엉 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.02.26 09:02
아일라이

런치는 까먹었다는게 중론

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 09:03

고인 팬 : 작가가 뭘 안다고!!

콘노님이 보고계셔 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.02.26 08:59
BEST

이거 작가가 맞다던말도있었는데 근데 저말만맞지 오류엄청많아서 이어서까였음

하얀나방 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.02.26 08:59
하얀나방

저 말도 안 맞음 작가가 자기 말이 맞다고 주장하는 부분이 내가 작품에서 경험치가 얼마 오른다고 숫자를 명시하지 않았으므로 경험치 30% 오르는 게임은 고증 틀린 거다! 정도임

파랑이눈물 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.02.26 09:04

근데 진짜 완결치고 몇 년 지나면 잘 기억 안나.. 처음 구상했던 거랑 실제 쓴 내용이랑 다른 경우도 많고 다른 작품 구상했던거랑 섞이기도 하고 쉽지 않음;

Flea _~_ | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 24.02.26 09:01

달빛조각사 아직도 안끝남?

모리야스와코 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.02.26 09:04
모리야스와코

후속작 연재 중

음훗음흉 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.26 09:09
BEST

마츠나가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.26 09:04
BEST
마츠나가

마츠나가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.26 09:05
마츠나가

결말이 존나 웃기네 천성이 키배꾼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1295347530 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.02.26 09:21

처음부터 하나하나 설정 짜고 들어가도 중간에 틀어지는데 그냥 써지는대로 쓴 그런 소설에서 그게 될리가 있나 그 진돌인가 하는 그 사람 말대로 차를 그렸는데 어느순간 보니 비행기가 되서 날라가고 있는 상태에서 끝내는건데

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.02.26 09:06
파멸한세상

독자: 차인척 하고 비행기로 변하다니! 역시 작가님!

(/-_-)/ | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 24.02.26 10:20

참 이상한게 딱히 작품에 애정도 없어 보이는데 돌아다니면서 내 말이 맞다라고 하고 다님 책에 그 말이 틀리다고 되어 있는데, 그럼 다시 써서 수정을 하든가...

파랑이눈물 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.02.26 09:06

스토리를 이끄는걸 중요시하다보니 아무리 위대한 작품이라도 설정을 까먹은 작가들이 가끔 나오더라 ㅋㅋㅋㅋ

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 09:12
MonsterCat

설정 여러개 만들어두고 그중에 하나만 골랐는데 나중에 시간지나고보니 내가 뭘 골랐는지 헷갈리는 패턴도 있음 ㅋㅋㅋ

(/-_-)/ | (IP보기클릭)122.211.***.*** | 24.02.26 10:21
(/-_-)/

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜

MonsterCat | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 10:32

ㅋㅋㅋ설정을 까먹엇내 ㅋㅋ 너무 오래써서 그런가보내

아이거모냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.26 09:13

달조 학생 때 재밌게 봤던 가억이 있어서 나중에 완결난다음 찾아서 전부 읽어봤는데 완전 조져버렸더라. 핍진성도 없고 걍 날림으로 끝내버려서 끝물은 보는 내내 괴로웠던 기억밖에 없음. 혹시 궁금한 사람은 절대 안 보는거 추천

피그리티아 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.02.26 09:17

진돌 작가 세발자전거 이론이 생각나네 ㅋㅋ

감월드배월드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.26 09:17

지 작품 잘나가니까 연금화해서 질질 끌더니 내용도 기억 못하네ㅋㅋ

루리웹-9881927619 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.02.26 09:19
루리웹-9881927619

작가 말이 맞는거래...

제타맨 | (IP보기클릭)136.23.***.*** | 24.02.26 09:32

1페이지 내에서도 말이 바뀐다는 전설의 소설

------------ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.26 09:19

아 달빛조각사면 작가가 까먹었을수 있지 ㅋㅋㅋ

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 24.02.26 09:24

그치 계속 달리고 있는데 출발 선 100m 쪽 표지판 생각나세요? 하면 생각하기 힘들지

풋풋한풋풋사과 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 24.02.26 11:37
위로가기
슈발 그랑 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:32
킴아스 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 12:32
소금킹 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 12:32
아닌데꼴림 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:32
GWAK P | 추천 2 | 조회 26 | 날짜 12:32
kimmc | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:32
수라의 고양이 | 추천 1 | 조회 147 | 날짜 12:31
FANBOX | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 12:31
루리웹-1484897346 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 12:31
떼비시 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 12:31
아슈와간다 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:31
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:31
오메나이건 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 12:31
전투요정리버횽 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:31
昨日 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:31
자위곰 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 12:31
컴퓨터중급 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 12:31
Elisha0809 | 추천 5 | 조회 167 | 날짜 12:31
루리웹-28749131 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 12:31
올마인드 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 12:31
Meisterschale | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 12:31
루리웹-4235040761 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 12:30
버거머거용 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:30
루나이트 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 12:30
하나사키 모모코 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 12:30
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:30
루리웹-4336088128 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 12:30
루리웹-5273381621 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST