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하지만 혈관이 콜레스테롤에 막힌다는건 팩트입니다. 이유는 고칼로리, 고 탄수화물 식단입니다. 탄수화물 섭취를 적정량으로 줄이고 유산소 운동을 꾸준히 하십시오.
이제 누가 나 소고기 사주기만 하면 된다
난 저것보단 '한국인은 밥심' 이라는 통념이 개선되어야 한다고 봄 옛날엔 많이 먹었다고? 꽁보리밥이었어 그거....
한국인에게 현재 쌀밥은 너무 부담스러움 당뇨병이 그걸 증명하고
끼요오오오옷 오늘 삼겹살 다 죽었다
탄수화물 많이 먹음 > 혈당 지속적으로 높아짐 > 피가 설탕물 마냥 점성이 높아짐 > 혈액 순환에 더 많음 힘이 필요 > 심장이 무리하게 됨 > 혈액이 뭉침 > 혈관이 막힘 > 고혈압 +당뇨병 + 심장질환 대략 이런 시나리오 아님? 결국 만병의 근원은 과다한 탄수화물 섭취와 적은 운동...
안심하고 먹어야겠다
끼요오오오옷 오늘 삼겹살 다 죽었다
이제 누가 나 소고기 사주기만 하면 된다
칼국수 드세요 칼국수
만악의 근원이냐
하지만 혈관이 콜레스테롤에 막힌다는건 팩트입니다. 이유는 고칼로리, 고 탄수화물 식단입니다. 탄수화물 섭취를 적정량으로 줄이고 유산소 운동을 꾸준히 하십시오.
탄수화물은 대체 뭘까...
고효율 열량원? 뭐 태워서 동력 얻는 엔진같은데다가 석탄 과도하게 넣으면 안좋아지는 그런 느낌일까
연료, 뇌의 주에너지원 고기랑 야채만으로는 칼로리를 채울수 없음 칼로리를 다 못채우면 점점 쇠약해지고 고기로만 칼로리를 채우면 언젠가 병걸림
탄수화물도 영양소임 다만 현대사회에선 여러 의미로 과하게 섭취되서 문제일뿐..
탄수화물 그 자체가 문제라기보다 소비하는 열량보다 섭취하는 열량이 많아졌고 정제 탄수화물류를 많이 먹는게 문제지
하지만 고기에 쌀밥을 어떻게 참아
밥의 민족이 또....
Ash_Ruli
난 저것보단 '한국인은 밥심' 이라는 통념이 개선되어야 한다고 봄 옛날엔 많이 먹었다고? 꽁보리밥이었어 그거....
Ash_Ruli
한국인에게 현재 쌀밥은 너무 부담스러움 당뇨병이 그걸 증명하고
https://tv.nate.com/clip/4921877
쌀밥을 먹어야 밥먹은 것 같다는 것과 쌀밥을 오지게 쳐먹는 건 다른 얘기에요 한국인은 밥심이라는 통념을 개선할 게 아니라, '고기와 탄수화물을 멀리하면 건강하고 오래 살 수 있지만, 그렇다면 딱히 오래 살 이유가 없다.' 라는 이상한 통념을 개선해야지
쌀밥만 적정량 먹어서는 문제없다고 봄 다만 저기에서 이야기하는 정제탄수화물+당류가 문제지 정제 탄수화물이라 소화가 빠르고 많이 먹은것 같아도 금방 꺼지고 당류가 있어 달달하니 입에서 계속 땡김 이외에 튀김류같은 고칼로리를 한방에 때려넣고 늦게먹는 등 안좋은 식습관 + 생활습관 합쳐지면 금상첨화지 쌀밥은 죄 없다고 본다 ㅋㅋㅋ
쌀밥 탓으로 가는건 너무 과장임
유전적 당뇨 말고 당뇨 환자 중에 쌀밥만 먹어서 생기는 사람은 거의 없을 걸? 쌀밥 + 설탕 + 밀가루 등등 다 먹어서 문제지
한국인이 탄수화물을 과다섭취 하는 윈인을 쌀밥에만 모는건 좀 그렇지 싶은데...오히려 요즘 사람들이 쌀밥으로 탄수화물 섭취하는 비율은 얼마 안될걸? 식당 공기밥 기준으로 치자면 한 공기 열량이 350Kcal정도로 계산되는데 그런다고 모든 사람들이 공기밥만 몇그릇씩 먹는건 아니잖음. 애초에 저기 나오는 정제 탄수화물은 밀가루나 설탕같은 당류도 포함된 개념이고 말이야.
요새 사람들 옛날보다 밥 많이 안 먹어 군대에서도 잘 안 먹는게 쌀밥이야, 취사병했어서 알아 정제탄수화물들, 음료의 액상과당 같은게 더 문제 큼 그리고 먹은 만큼 소비 안하잖아, 무슨 쌀밥 타령이야
rusanstar
빵이고 특식같은거랑 상관없음 식판 좌우에 반찬 그릇 조금 깊은거있지 거기에만 받고 마는 애들도 꽤 있었음, 받고 버리는 경우도 많고 빵식도 정량 2갠데 하나만 먹어서 내가 봉지까서 버리느라 힘들었다 애들이 고기반찬 많아야 밥 먹음, 김치만 있어도 밥먹던 시절이 아님
본문 저게 의학적으론 바른 워딩이긴 한데 일반인들에겐 오해를 불러일으킬 소지가 다분함. 탄수화물, 정제 탄수화물 이렇게 애둘러 표현하기 보다 그냥 까놓고 "당류" 이렇게 때려박는게 좋을듯. 탄수화물 이라고 해버리면 전세계 거의 모든 나라 모든 민족의 주식이 탄수화물 인데 주식을 멀리해라는게 말이 되냐고. 멀리할 수 없으니까 그게 주식이 된건데
당류는 이미 너무 흔해서 말안한듯ㅋ 어그로끌기에는 좋으니까
근데 소고기는 구워 먹고 좀 더부룩한게 있긴함. 냄새도 잘 안빠지고 그래서 육회가 맛있어. 육회 좋아!
그건 걍 적당히 안 먹고 많이 먹어서 더부룩한거 아닐까요?
설탕 백미 밀가루 가 정제 탄수화물입니다 혈관을 아주 꽉꽉 막히게 하는 주요원인이죠
소고기는 죄가 없지만 소세지나 햄, 스팸같은 가공육에는 각종 첨가물이 발암과 혈관 건강을 망치니 주의하시기 바랍니다
한식이라고 해서 첨가물이 없는거 아니잖슴
소고기 와드
고효율 연료(먹고 안움직이면 몸 망가짐)
안심하고 먹어야겠다
안심 비싸!
돼지는 안심이 쌈
근데 그러면 밥위주로 먹을 바엔 고기위주로 식사하는게 나은건가? 그건 또 아니지 않음? 저건 고기랑 밥이랑 같이 먹지 말라는거지?
다만 라드나 우지를 과도하게 섭취하면 더부룩을 유발하며 속이 불편해지고 심하면 설사에 이를수 있으니 주의하시기 바랍니다.
선사시대가 수백만년이고 농사 시작한 신석기 시대가 1~2만년 밖에 안되는데 곡식, 과일 채취해서 먹을 시간에 조상님들은 맘모스 한마리를 더 잡아먹었습니다
루리웹-2643100183
그보다 탄수화물 일체 안먹고 단백질, 지방만 먹고 운동하면 근손실옴
루리웹-2643100183
고기라비+체식혐오 변형같음 ㅋ
요즘엔 붉은고기가 염증을 일으킨다고 해서 관리 하는 사람들은 점점 안먹는 추세라더만
그냥 밥, 면, 고기 먹고 싶은데로 먹고, 꾸준히 운동하자. 탄수화물이 좋니 안좋니 따지기 시작하면 아무것도 못 먹으니 꾸준히 운동하면서 먹고 싶은거 먹자.
유튜브는 진실이야~~~
콜레스테롤때문에 소고기 많이먹으라는 소리는 절대 아님 ㅋㅋ
하지만 난 소고기보다 돼지고기가 좋은 걸
다이어트나 건강관련 이야기를 들어보면 꼭 나오는거 탄수화물을 줄이자
탄수화물 많이 먹음 > 혈당 지속적으로 높아짐 > 피가 설탕물 마냥 점성이 높아짐 > 혈액 순환에 더 많음 힘이 필요 > 심장이 무리하게 됨 > 혈액이 뭉침 > 혈관이 막힘 > 고혈압 +당뇨병 + 심장질환 대략 이런 시나리오 아님? 결국 만병의 근원은 과다한 탄수화물 섭취와 적은 운동...
만약 사실이면 소고기 먹는 것이 금기였겠지.
'소고기는 괜찮습니다' 가 아니라 과다 탄수화물도 과다 포화지방도 다 안 좋음 이미 심혈관 막혀서 삼도천 다녀온 입장에서 말씀드립니다 탄수화물은 현미나 귀리 등 잡곡을 통해 수용성 식이섬유와 함께 드시고 고기는 최대한 기름이 적은 부위로 드세요 참고로 목살도 기름 ㅈㄴ 많습니다 소고기나 삼겹살은 말할 것도 없어요
그냥 많이 안 먹으면 됨
각자 체질마다 다르긴 한데.... 통풍 와서 고기 / 술 / 튀김류 다 끊었더니 (단당류는 밥 이외에는 이전부터 자제했고, 통풍 터진 이후에는 아예 끊음) * 살 빠짐 (3달만에 8kg 빠짐) * 고혈압 개선 효과를 봤음. 공기밥 양은 안 줄였음. 문제는 내 삶이 너무 처량하고, 와이프가 옆에서 자긴 고기 없인 못 산다며 혼자 고기 구워먹는 티배깅 시전할 때 정말 괴로움.
???: 암튼 막히니까 안 사줄거임
옛날 사람 - > 하루종일 육체적 노동이 대부분. 열량 많이 소모. 요즘사람 - > 하루에 육체적 노동이 거의 없음. 끽해야 운동한다고 하루 1~2시간 소진. 그마저도 안하는 사람이 대부분.
쌀밥 자체는 먹어도 지장 없음 그거에 튀김이니 밀가루 설탕 먹어서 그럼 우리 아버지가 쌀밥 마니아신데 군것질 안해서 혈당도 정상이고 체중도 정상임 차라리 이상한거 안먹고 쌀밥 적당히 먹는게 나음