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존맛 X 존맛
역시... 건강식 스테이크를 먹어야....
떡자체가 탄수화물 덩어리 압축해 놓은거라 떡볶이만 먹어도 당수치 급격히 올라감
근데 진짜 건강식임
탄수화물 덩어리긴 하지
실제로 식단 해보면 세상 맛대가리 없는거 투성이임
어째 맛있는건 다 몸에 안좋대
존맛 X 존맛
잡채가 아니였나
내일 디졌다
탄수화물 덩어리긴 하지
흠 저렇게 먹어도 아무렇지 않은 걸 보니 나는 당뇨가 아니었구나
당뇨도 중증이냐 경증이냐 차이가 있으니까.
혈당 급격하게 오르는건 엄청 심하지 않는 이상 증상 모름. 그리고 저건 일반인들도 저렇게 많은 탄수화물 먹으면 혈당 팍 오름
사실 혈당스파이크는 공식 의학용어는 아니지만 당뇨에 있어서 상당히 유의미한 현상인데, 이게 순간적으로 혈당이 치솟는 것을 의미하기 때문에 연속혈당측정기로 확인하거나, 15분 간격으로 자가혈당측정기로 찍어보지 않는한 알 수 없음. 그리고 혈당스파이크는 당뇨전단계나 그 이전 정상적인 혈당 상태에서도 올 수 있음.
혈당스파이크가 오면 뭐가 안좋아짐?
순간적인 고혈당으로 혈관에 미세손상이 올수 있다고 함. 그리고 혈당 스파이크 발생을 통해 당뇨 발생을 좀 더 일찍 예측해 볼 수 있다고 보고 있음.
그렇구나 답변 고마워
혈당 체크를 직접 하지 않는 이상 모르는 거
적셔가 아니라니
역시... 건강식 스테이크를 먹어야....
343길티스파크
근데 진짜 건강식임
기름...
기름도 크게 상관없다던데 아닌가
최근엔 동물성 기름 = 포화지방이 실은 좋은거고 불포화 지방이 나쁜 거라는 설도 있음
...그 일단 단백질이랑 지방이니까...어 음
루리웹-2643100183
탄수화물 줄이고 고기만 먹어서 살빠지고 성인병이 사라졌다는 사람이 실제로 많음
루리웹-2643100183
불포화지방 = 식물성 기름에 많은거, 포화지방 = 동물성 기름에 많은거
루리웹-2643100183
내가 좀 불친절하게 썼지만 니가 이해를 못하는거고 존나 쉽게 말하자면 그냥 고기 먹으면 좋다는거임. 고기가 주식인 원시인은 비만이란게 없었음. 근현대 들어서 싸구려 정제 탄수화물 음식 & 화학적으로 추출한 식용유 음식을 주로 먹는 저소득층이 비만이 많지
루리웹-2643100183
살 가장 많이 찌는건 탄수화물이랑 당류니까 고기 많이 먹기 vs 탄수화물 설탕 많이 먹기 하면 고기 쪽이 낫긴 함. 고기 많이 먹는게 좋다는거도 진짜 저렇게 스테이크에 소금 팍팍쳐서 버터 끼얹어가며 먹으란게 아니라 스튜 같은거로 간 약하게 하면서 채소같은거도 듬뿍 먹는게 좋단 소리 ㅇㅇ
공포 마케팅과 돼지의 합리화가 아니라 애초에 다이어트 할거면 단백질 많은 고기랑 채소같은거로 먹고 탄수화물 당 같은거 먹지 말라한거에 생각보다 칼로리 ㅈㄴ 높은 식물성 기름도 줄이는게 좋다는 의미에 가까운거지 ㅇㅇ
맛있겠다.....츄릅.
이렇게 자주 먹으면 통풍옴. 당뇨처럼 평생 만성질환으로 통증을 달고살아야 함
포화고 불포화고 다 적당히 있어야 되는거지 뭐가 더 좋고 나쁘다는게 없음 신체에서 맡은 역할이 다 있는거라
이건 좀 웃기네... 그럼 조선시대 농노들은 비만이 있었냐? 고봉밥만 존나 쳐먹었는데?
비싸서 못 먹을 뿐...ㅠㅜ
정제 탄수화물이 뭔말인지는 아심? 당시에는 흰쌀밥 조차도 드물었음
뭔 개소리냐? 원시인이 비만이 없는 이유를 고기에서 찾으니까 하는 말인데. 변인통제라는 말을 아니?
이해를 못하신것같은데 조선시대 고봉밥이래봤자 흰쌀밥 = 정제탄수화물이 아닌 잡곡밥 보리밥 현미밥 = 비정제 탄수화물이 대부분이었습니다
너야말로 이해를 못한 거 같은데 원시인이 비만이 없는 이유를 고기에서 찾는 게 맞는거냐고
의사가 고기랑 생선은 먹어도 된다 그러더라 밀가루 음식 특히 떡 같은거는 먹지말고
휴 다행이다 믹스커피 먹고 진정해야지
탄수화물이 문제라는건가
당면이 그냥 아주 직빵이라던데
ㅇㅇ당면이 혈당 지수 제일 높은 음식임
그래서 잡채 먹고 싶으면서도 막상 있으면 조금만 먹게 됨
탄 X 탄 이니까
내가 진짜 좋아하는게 잡채인데 당면이 혈당대폭발 수준이라고 하드라
제기랄ㅠ
3위보니까 채소가 위험하다는걸 알겠네
안전하게 떡볶이에 튀김 먹자
어째 맛있는건 다 몸에 안좋대
야옹야옹야옹냥
실제로 식단 해보면 세상 맛대가리 없는거 투성이임
휴 다행이다 라면에다 삼겹살 먹어야지
1에서 3위까지 거를 타선이 없네 시부엉 왜 몸뚱이는 맛난거 먹는데 지랄인걸까
근데 떡볶이 채소는 왜....?
죄수번호-1357563
떡자체가 탄수화물 덩어리 압축해 놓은거라 떡볶이만 먹어도 당수치 급격히 올라감
떡이 문제네
떡복이가 떡은 탄수화물에 국물에 당이 엄청 많이 들어감 고추장도탄수화물 당덩어리에 설탕도 많이 부어야 맛있어서 꽤 고열량식품임 그것도 거의 탄수화물 아님 당으로 섭취하는
양념도 포함이야.
떡볶이 = 떡 + 소스 떡 = 탄수화물 덩어리 소스 = 달달한 당분히 많이 들어가는 당분 덩어리 탄수화물 + 당분 = 인슐린 폭발
다른영상에서는 채소먹어서 떡을 보완하라는데 마치 떡볶이를 채소랑 같이 먹으면 위험한거처럼 보여서 헷갈렷어요
격한 운동할때 먹으면 아주 좋겟군
떡은 정제된 탄수화물. 양념은 과한 당... 먹지마래ㅜㅠ
난 유게와서 들은건데 그 제삿상에 올린 약과? 이게 마카롱보다 더 빡세다고 해서 놀랐음; 고작 약과인데;;
밀가루 튀김 설탕
마카롱은 약과임. 약과는 약과가 아님. 그저 기름+설탕인 음식이라..
마카롱은 공기층이라도 있지 약과는 ㄹㅇ 탄수화물 당 참기름의 압축덩어리라 칼로리 개미침. 은근 얕보기 쉬운데 식물성 기름의 칼로리는 생각보다 ㅈㄴ 높음.
약과 레알ㅋㅋㅋ
직장에 당뇨환자 있어서 그사람이 먹는 귀리밥 먹어 봤는데 왜 소식하게 되는지 알 수 있는 맛이었음
당뇨환자가 라면 먹으면 200 오버 김밥 추가 300 오버
김밥천국이 완전 천적이네
분식세트가 혈당 대폭발세트였네 ㅋㅋㅋ 라면 김밥 떡볶이 순대(당면) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 당뇨 환잔데 당면 먹으면 진짜 작살남.
루리웹-0635581575
아마 백반은 흰쌀밥 + 찌개 + 각종 반찬이라 보통 떡볶이보다 많이 먹어져서 그런거 아닐까? 사실 이런건 사진이라도 자세하게 봐야 알수있는듯.
어.. 떡볶이를 더 많이 먹을 수 있는 거 아니었나???
떡볶이가 3위인게 말이안됨
몸에 안좋은 음식 대부분은 맛있지. 안그랬으면 맛도 없는데 건강에 안좋기까지 하니까 아무도 안먹었을거라는 ㅋㅋ 근데 취두부 같은 예외도 있음.
라면 김밥은 ㄹㅇ 에바긴함
그럼 라볶이랑 김밥!
제1형 당뇨병 환자입니다. 그렇게 급격하게 오른다는 느낌은 못 받았습니다.
탄수화물+탄수화물이니
혈당 스파이크 부르는 위험 식품 1위.jpg //// 라면+김밥을 못먹는다고? 어쩌지
카레도 먹지마라던데
김밥에 면사리 넣은 로제 떡볶이를 먹고, 남은 소스에 밥볶아 먹기. 이 메뉴라면 최고급바디를 유지할 수 있지. (생명유지는 못 함)
루리웹-7254599737
생로먹방의 비밀
차라리 김밥2개가 나아.
정제탄수화물인 밀가루가 안좋음 차라리 탄수화물 먹을거면 정제 덜 된 밥종류 먹으라고 의사들이 말함
아니 떡볶이 + 채소는 왜 위험하냐
어쩐지 맛있더라
먹고 존나 운동으로 조지면 됨ㅋㅋㅋ
먹고 나서 바로 혈당약 먹고 운동을 하건 산책을 하건 움직이면 됨. 약이 각자의 기전으로 혈당을 낮춰주고, 움직이면 근육이 에너지원을 요구하면서 혈당이 그쪽으로 소비되기 때문에 결과적으로 낮아짐. 다만 스파이크를 완화해주는 거지 100% 없애주는 건 아니니 주의. 뭣보다도 식단이 젤 중요함. 탄단지 고루 섭취하되 채소 나물 먼저 먹고 고기 먹고 밥 먹는 식사법이 좋음.
그런데 야근이 예상되는 때 점심으로 저거 먹고 저녁 안먹고도 밤 12시까지 아무 것도 안먹고 버틸 수 있는 정도의 혈당을 줌.. 저 조합이 대단함..