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타협한적 없다 존맛인 내 떡볶이
사실 그렇다고 너무 짜거나 달게 때려넣으면 안되긴 함 누가 먹어도 맛있는 절묘한 조절값이 필요한데 그것이 바로 짬바...
밖에 만든거는 저런거 다 감안하고 먹는거지
'내 가족이 안 먹는다고 생각하고 조미료를 써라'
집에서 타협을 한다니 그게 무슨 소리야 우리집 떡볶이는 장사하는 아지매도 기겁할 정도로 쏟아붓는다고!
떡볶이에 조미료 넣어봣자 얼마나 들어가겟어 1인분에 설탕 큰 스푼으로 10번 정도 들어가야 분식집 맛 나온다
밖에 만든거는 저런거 다 감안하고 먹는거지
타협한적 없다 존맛인 내 떡볶이
사실 그렇다고 너무 짜거나 달게 때려넣으면 안되긴 함 누가 먹어도 맛있는 절묘한 조절값이 필요한데 그것이 바로 짬바...
하지만 싱거운거보단 맛있다..
다시다가 없어 음..
라면스프도 없고...
삭제된 댓글입니다.
막걸리가좋아
김풍이 밖에서 먹는 맛 집에서 내려면 우리가족이 아니라 남의 가족이 먹는다 생각하고 만들어야 한다고 말했음 ㅋㅋㅋ
알고 먹는거랑 모르고 먹는거랑 다르다구.
알고나면 못먹는게 왤케 많냐
'내 가족이 안 먹는다고 생각하고 조미료를 써라'
맞아 나혼자 다 쳐먹을거라고!
떡볶이가 단 거 별로 안좋아해서 오히려 시판 떡볶이 레시피에서 설탕을 반 이하로 줄임ㅎㅎ 고추장 2 아빠스푼, 다싀다 1/3 엄마티스푼, 설탕 1/2 아빠스푼에 간장 쪼륵 해가지고 오뎅 때려넣고 보글보글한 다음에 떡 넣고 조리면 맛있다구! 자극적인 거 먹고 싶으면 후추를 톡 한번 뿌려줌. 진짜 오늘 분노때문에 매운 거 먹고 싶다 하면 청양고추가루도 톡톡 해줌.
집에서 타협을 한다니 그게 무슨 소리야 우리집 떡볶이는 장사하는 아지매도 기겁할 정도로 쏟아붓는다고!
킹치만 건강 생각해서 만들면 사람들이 안 먹는걸
저런 의견이 ㅂㅅ들인게, 업소조리는 1인분을 그때그때 만드는게 아님. 짤의 끝부분 떡볶이도 그렇지. 그거 한판을 혼자 다먹는거면 인정.
떡볶이에 조미료 넣어봣자 얼마나 들어가겟어 1인분에 설탕 큰 스푼으로 10번 정도 들어가야 분식집 맛 나온다
그 정도는 아니야. 보통 1인분이라면 설탕은 한큰술에서 한큰술 반정도? 거게에 MSG 반작은술정도...
맛과 건강과 위생의 상관관계란 대체 뭘까
그래서 떡볶이는 안먹음 그것보다 맛있는게 많으니.
사실 백종원이 설탕 덜 넣는거라니까 ㅋㅋㅋ
집에서 해먹어도 맛있는데 떡볶이는!!!
그래서 난 공장제 소스를 쓰지 고추장은 텁텁하고 곱고 매운 고춧가루는 보통 집에 없다 돈이 최고다 대류
석박사들의 맛
일단 보면 물엿이나 설탕을 바가지로 부음
내 가족에겐 절대로 먹이지 않겠다는 각오로 설탕 조미료를 양동이로 때려부어야 그맛이 난다
난 두끼 가서 카레만 넣어서 먹는데.
김풍이 집에서 떡볶이 할 때 우리 식구가 아니라 남의 식구 먹는 거 처럼 넣으라 하더라.
정체가 뭔데
설탕 물엿 많이 넣을 필요 없고 미원을 꼭 넣으세요. 쇠고기 다시다 넣어도 되는데 미원이 훨씬 감칠맛 납니다.
아닌데! 존나 퍼붓는데!
떡뽁이 소스 파는거 넣음
밖에서 파는거보다 내가 한게 더 맛있던데...;;
미원 다시다도 중요한데 설탕이 진짜 중요 "아니 설탕을 뭔 이런 큰 스푼으로 두번씩 부어도 되나?" 라는 생각이 들 정도로 부어야 가게에서 파는 그 맛이 남 ㅋㅋ
그래서 음료의 전체가 뭔데 ..
가정집에서는 조미료 넣을때 스푼단위로 넣지만 식당은 작은곳은 국자 큰 곳은 포대 단위로 넣더라
류수영 떡볶이 레시피 추천
우리집은 수제 고추장이 존맛이라 뭘해도 맛있음
회사앞에 가래떡으로 만든 유명한 트럭 떡볶이가 있었는데 만드는 과정 자주 봄 과정은 매우 단순했는데 물과 고추장 그리고 무한으로 때려넣는 백색가루 뻥 보태면 고추장보다 미원을 더 넣었음 그런데 재료는 그게 끝이였고 언제난 사람들 바글 바글 했었음
나도 설탕 넣는 거 안 좋아해서 안 넣고 만드는데
비율이 엉망이라 그런거지.. 딱 맛나는 비율로 각잡고 만들어서 미원이나 다시다 좀 넣어주면 맛이 없을수가 없음
제육볶음도 설탕때려붓고 미원 다시다 넣어야 밖에 파는 제육맛 남. 집에서 만들때 설탕 한숟갈 넣고, 아 넘 많이 넣었나 생각하면 이도저도 아닌맛 됨 ㅋㅋㅋ
베이킹도 적정량?이 무조건 필요하다
시장 떡볶이집 가보면 설탕이 포대로 쌓여있음 .상상 그 이상으로 때려넣음.
싸게 맛있게 만들어서 그렇고 우리가 거기에 길들여져서 그렇지. 건강하고 맛있게 만들려면 돈 많이 들지.