본문

[유머] 서버비 내라고! 한 게임의 정말 최근 근황

profile_image
일시 추천 조회 36753 댓글수 18 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
구라핑임 완전히 원래 2024년에는 기존 게임 문 닫고 새 게임 만들어야지 하고 있는데 죄송합니다! 운영하겠습니다! 여러분 가실 때까지 유지보수는 합니다!로 바뀜
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.28 11:07
BEST
명확한 과금목표가 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제라는게 단점이긴 한데
자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.02.28 11:06
BEST
아 새 게임 만들거라고! 하고 완결내고 여러분 수고하셨습니다 가는 날까지 켜놓기만 할게요 했는데 대박집 되는 걸 예측했으면 진짜 선무당이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.28 11:07
BEST
"엔딩내고"는 맞음 엔딩내고 문 닫으려고 했다가 문에 손님들이 밀려들어와서 문 못 닫고 있는 게 더 맞다
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.28 11:09
BEST
바꿔말하면 서버비만ㅍ달성되면 안사라진다는거잖어
사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:06
BEST
저거 카운터 올리고 바로 몇년분 서버비 벌었다던데
무명 -無名- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 11:13
BEST
1인당 과금액은 적은 거 같은데 그래도 서버비 이상으로 과금액이 들어오는 거 같더라 다들 들어와서 이정도 재밌으면 이만큼은 질러야지 하고 기본 팩 한두개는 사고가는듯ㅋㅋㅋㅋ
이세계 세가사원 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.02.28 11:09
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오로 크로니

구라핑임 완전히 원래 2024년에는 기존 게임 문 닫고 새 게임 만들어야지 하고 있는데 죄송합니다! 운영하겠습니다! 여러분 가실 때까지 유지보수는 합니다!로 바뀜

오로 크로니

"엔딩내고"는 맞음 엔딩내고 문 닫으려고 했다가 문에 손님들이 밀려들어와서 문 못 닫고 있는 게 더 맞다

BEST

바꿔말하면 서버비만ㅍ달성되면 안사라진다는거잖어

사랑을 담아서D.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 11:06
BEST
사랑을 담아서D.VA

명확한 과금목표가 생김ㅋㅋㅋㅋㅋ 조별과제라는게 단점이긴 한데

자유의날개 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.02.28 11:06

아니 스토리 다끝났다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 새로운 작가 고용하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이웃집어르신 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 24.02.28 11:06
BEST 이웃집어르신

아 새 게임 만들거라고! 하고 완결내고 여러분 수고하셨습니다 가는 날까지 켜놓기만 할게요 했는데 대박집 되는 걸 예측했으면 진짜 선무당이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

묻지말아줘요

1인당 과금액은 적은 거 같은데 그래도 서버비 이상으로 과금액이 들어오는 거 같더라 다들 들어와서 이정도 재밌으면 이만큼은 질러야지 하고 기본 팩 한두개는 사고가는듯ㅋㅋㅋㅋ

카트라이더보다는 잘운영하네

철풍 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.28 11:09

2000만원이래봐야 만명이 2천원씩임... 무슨겜이던 끝물인데 아직도 하고있는인간들은 지갑잘연다구

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 11:12
BEST

저거 카운터 올리고 바로 몇년분 서버비 벌었다던데

무명 -無名- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 11:13

일본은 보통 게임사랑 퍼블리싱 계약사가 다른데 계약서 쓸 때 매출 XX 이하면 섭종 하겠습니다. 이런식으로 함 얼마전에 발매하자마자 섭종이였던 아이돌겜? 뱅드림? 같은것도 마찬가지 일본섭내에서 매출이 안나오니까 계약사가 섭종 때렸는데 이미 다른 퍼블리셔랑 발매 예정이 되어 있어서 출시, 다만 섭종

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.02.28 11:14

문닫았다고 들었는데 구라핑인갑네...뭔가 이슈가 되서 찍먹해봐야지, 엔딩이 있으니 어느정도 하다가 쉽게 끝낼수 있겠구나 싶어서 찍먹해봐야지, 하는사람이 많아 지나봄

디트리히폰베른 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.02.28 11:14

아니 ㅋㅋㅋ 이게 왜 계속 흥하는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루안네츠 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 24.02.28 11:16

그러니까 그대로 문닫으면 스토리랑 엔딩이 작살나니까 유종의 미 거두려고 서버비 직접 언급하며 도게자 한건데 유저들이 너는 문을 닫지 못한다를 시전한 건가?

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.28 11:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MN씨

사실상 아카이브화 된 상태다 이건가. 유저들 애정이 대단하네

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.02.28 11:26

이거 유저들 애정이 대단하던데

Episca | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.02.28 12:09

흑흑 환수계약 크립트랙트는 그냥 섭종 갔는데ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.02.28 12:34

맙소사... 고대 과거의 짤인줄알았는데... 불과 5일전 이야기잖아... 그렇다면 지금쯤 서버를 더 늘렸을수도 있겠군.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.03.04 19:46
위로가기
명경펙토리얼 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:17
진은참. | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:17
도미튀김 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:17
나는게임을못하는빙구다 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 13:17
공룡쟝 | 추천 1 | 조회 16 | 날짜 13:17
우라늄아이스크림 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 13:17
ㅂㅣ추 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 13:17
고양이깜장 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:17
이이자식이 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 13:17
묻지말아줘요 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 13:16
[大車輪] | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:16
Elisha0809 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 13:16
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 13:16
리카온좋아 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 13:15
친친과망고 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 13:15
어흑_마이_간 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 13:15
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 13:15
뱅드림 | 추천 5 | 조회 163 | 날짜 13:15
이누가미 소라🥐🐻 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 13:15
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 154 | 날짜 13:15
Winterwind☄️🔥⚒ | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 13:15
새대가르 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 13:15
난오늘도먹는다고 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 13:15
루리웹-2825740854 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 13:14
토네르 | 추천 4 | 조회 123 | 날짜 13:14
메시아 | 추천 7 | 조회 88 | 날짜 13:14
방금까진사람이였는데 | 추천 6 | 조회 91 | 날짜 13:14
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 13:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST