본문

[유머] 요즘 게임사 자존심 싸움(feat.바람의나라)

profile_image
일시 추천 조회 29523 댓글수 67 프로필펼치기

출처 : 베돈

0 분리수거

BEST
왜 바람의 나라에서 RTS를 하고 있냐
猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.02.28 13:53
BEST
체팅창 "제발 매크로를 쓰십쇼" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
긴박락 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 14:00
BEST
저건 저렇게까지 게임을 해주는 충성 유저를 깐 게임사 잘못이지
라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.02.28 13:59
BEST
정지 먹은건 일반 유저고 억울하다고 제보 한거임
범성애자 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.02.28 13:54
BEST
저정도면 부여성 장수임 ㅋㅋ
범성애자 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 24.02.28 13:54
BEST
근데 저게 사람인가ㅋㅋㅋ
코파카바나 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.02.28 13:53
BEST

왠지 여동생 있을 듯
불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.28 14:09
BEST

근데 저게 사람인가ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 24.02.28 13:53
BEST 코파카바나

저정도면 부여성 장수임 ㅋㅋ

BEST
코파카바나

왠지 여동생 있을 듯

불꽃베티 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.02.28 14:09

꼭 그렇게까지 게임을 해야할까...

Azathoth | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.02.28 13:53
BEST
Azathoth

저건 저렇게까지 게임을 해주는 충성 유저를 깐 게임사 잘못이지

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 24.02.28 13:59

그렇게 막장으로 운영해도 타격 없으니까?

잉뀩 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.02.28 13:53

저 빠요엔은.... 정말 미쳤구나?

width | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 24.02.28 13:53
BEST

왜 바람의 나라에서 RTS를 하고 있냐

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.02.28 13:53
猫ケ崎 夏步

손놀림이 전성기 스타 선수급이네

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.02.28 14:04

오......

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 24.02.28 13:53

유저를 개 ㅈ으로 보니까 그렇지뭐

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 24.02.28 13:53

"지갑이...말대꾸?"

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.28 13:54

그나마 스트리머라서 풀어준거지 일반 유저는 안풀어줬을듯

수험의제왕 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.02.28 13:54
BEST 수험의제왕

정지 먹은건 일반 유저고 억울하다고 제보 한거임

수험의제왕

배돈이 검사건으로 비슷한 사건이라 제보받은거

루리웹-2921863088 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.28 14:16

경이로운 수준이다 진짜

피까마귀 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.02.28 13:54

회사일이니까 나중에 보고서 따로 작성 할 일 되도록 하고 싶지 않고 내 선에서 끝내버리고 싶으니까 인정 안하려고 하겠지 일커질때 생각 못하고 그저 ...

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.02.28 13:55
BEST

체팅창 "제발 매크로를 쓰십쇼" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴박락 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.28 14:00

역시 넥슨이 넥슨했네

스트란덴 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 14:00

이건 매크로라고 생각할만 하다 ㅋㅋ 진짜 빠요엔이네 ㅋㅋ

trueheart | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 14:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 매크로냐고 ㅋㅋㅋ

야황 육손 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 14:00

아니 근데 바람이 저렇게까지 해야 하는 게임이었어? ㄷㄷㄷ

레드 후드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 14:00
레드 후드

바람이 겉보기랑 다르게 컨트롤 존나 어려운 게임임

울라리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.02.28 14:07
레드 후드

게임의 한계점을 뚫다보니 장르가 바뀌엇대... 지금바람은 무빙샷을 해야한다는 모양

백마탄그지 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.02.28 14:09
레드 후드

사실 바람은 예전 부터 카이팅이 필수였다. 치고 빠지기 잘 해야됨. + 타기팅 지금은 모르겠는데, 내가 플레이 할 시절에는 상당히 빡셌던 걸로 기억함. ++ 넥슨 클래식 게임들 특징이, 도사 주술사 없으면 사냥이 고달픔. 근데 지금도 그런가는 잘 모르겠네...;;

불면증도사 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.02.28 14:15

리겜도 저거보단 덜 바쁘겠는디

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.02.28 14:01

아니 시발 저정도면 그냥 매크로 써 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.02.28 14:01

피지컬게임

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.02.28 14:01

바람의나라는 너무 고여서 ㅋㅋㅋㅋ

아도 | (IP보기클릭)99.67.***.*** | 24.02.28 14:01

저렇게 할 정도면 진짜 게임에 재미건 정이건 붙였다는 건데 정지때리면 진짜 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 24.02.28 14:02

저렇게까지 하는게 가능한지 몰랐겠지 ㅋㅋㅋㅋ 인증 영상 없으면 누구라도 의심하지 저게 말이 되겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

유게망했네 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.02.28 14:03

사실 옛날 부터 유저 알기를 죶으로 아는 곳이 엔씨 넥슨 그라비티 였으니

토네르 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 24.02.28 14:03

저정도면 매크로 의심할만 하긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오조라스바루 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.02.28 14:03

저 정도면 '프로' 바람의 나라 유저인데?

큐릭 | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.02.28 14:05

....? 내가 뭘본거지..?

Chitose | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.02.28 14:05

다클라에 계정당 여러개 아이디 팔수있게 해둔건가..

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.02.28 14:06
고.양.이

좀 오래된 게임이면 거이다 허용하는 추세임

루리웹-0486762626 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.02.28 14:13
고.양.이

난 마비노기 계정 7개 ㅎ

포포포퐁~! | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.02.28 14:16

뭐여 저거..

오퍼레이터 클로이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 14:06

이런 애들 때문에 외국의 닐 약쟁이랑 토도키도 지네 고객들 무시하는 건가

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.02.28 14:06

그 와중에 파판은 지들이 개발진도 아님...

남 일 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.02.28 14:06
남 일

어디였지? 스퀘어 에닉스니까 액토즈인가?

백흑 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.02.28 14:12
백흑

액토즈가 퍼블리싱이고 개발이 스퀘에닉스

남 일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 17:25

솔직히 저정도면 매크로 의심할만하니 저렇게 증거 재시 했을때, 이정도인줄 몰랐다 하고 풀어 줬으면 오히려 유쾌하게 넘어갈 수 있었을텐디...

92년생흑마법사 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.02.28 14:07
92년생흑마법사

아 저님 손이 개쩌는거네요 ㅎㅎ ㅈㅅ 하면 얼마나 좋아

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.02.28 15:31

왜 자꾸 안했다는걸 증명하래 매크로라고 주장한 운영자 쪽에서 증명해야지

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.02.28 14:07
Feed

"이래도 되니까" 어? 니들이 우리겜 안하고 배겨? 어?

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.02.28 14:12
Feed

게이머들이 그냥 맘편하게, 운영사가 개짓거리 못하는 콘솔게임 하러가는데는 이유가 있음 일단 사면 내거거든

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.02.28 14:13

근데 저 정도면 메크로로 착각할 수 있겠다 어떤 개발사들이 저렇게 까지 할 수 있다고 생각할까

루리웹-82736389291 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.02.28 14:08

??? 혼자 파티플을 한다고? ㄷㄷㄷ

나래여우🦊 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.02.28 14:08

하여간 게임사색기들 유저가 눈 앞에 없다고 개돼지 취급하는거 진짜 ㅈ같음 면대면으로 저지랄 떨어봐라 어떤일이 벌어지나

천두나 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.02.28 14:09

동전꽂고 잠수타던 그 게임 맞냐

파스파레 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.02.28 14:09

저사람 검사 블투키보드매크로가이 아닌가?

cetz | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 14:10

이브온라인 다클라하는 느낌이네

호안에 수류탄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.02.28 14:14

아 ㅋㅋㅋ 근데 말도안되긴하다 옛날 바람 생각하면 도사 하나만 해도 손에 쥐나던데

흉기빠쉐슬람테슬람앱등이 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.02.28 14:14

영상 인증 떳을떄 쿨하게 인정하고 사과 박았으면 유쾌하게 넘어 갈수있었는데 끝까지 인정을 안하다 추해졌네

썹다신 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.02.28 14:15

검은사막과 차이점이라면 그래도 1:1 문의 답변에 죄송하다는 말은 들어가 있네 ㅋㅋ

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.02.28 14:20

뭐 어디 방구석 겜도 아니고 다클라 고 컨트롤 하는 유저 늘은거 한두명도 아닌데 개수 엄청한 프로그램이 로그 하나 따는 기능이 없을리도 없고 뭐 무조껀 안된다고 우기는건 너무 막장 운영 아닌가 검사애들도 글고 대체 일하는시간에 뭐하고 다니는거여

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.02.28 14:21

생체 매크로ㄷㄷ

포쿠로 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 14:23

진짜 조온나 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고독 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.28 14:27

폰으로 하는 게 진짜 광기같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

TNTiz | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.02.28 14:46

저렇게 열심히 해주는 충성유저랑 기싸움을 하고 앉았냐 하여간 게임사놈들 유저들을 우습게 안다니까... 내가 다 기분 더럽네

야짤은추천이야 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.02.28 15:01

실제로 매크로 돌려서 정지먹었는데 빡빡 우겨서 정지 풀었던 사람이 있다

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.02.28 15:01

한손으로 핸드폰하고..다른 한손으로 키보드랑 마우스를 왔다갔다함.. 저게 어떻게 가능한거지..

퍼플넵튠 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.02.28 15:04

신기하다

전뇌전기 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.02.28 15:09

인정할간 인정하고 넘어가야지 아니라고 우기면 검은사막 운영진이잖아 ㅋㅋ

루리웹-8568145386 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 24.02.28 15:41

저겜 해보면 알겠지만 저게 일반적이고 저거는 4클라버프요미지 저 체계가 만들어지는 레벨전에는 더빡셈 배돈도 저게 좀 편해진 컨트롤임

루리웹-8237222820 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 16:45
위로가기
게임매니야 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:26
수라의 고양이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:26
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:26
루리웹-9754754918 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:26
사스쾃치 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 09:25
갓지기 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:25
십장새끼 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:25
개굴이잇 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 09:25
트리플나인🧸🌸⚒️ | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 09:25
무관복 | 추천 2 | 조회 70 | 날짜 09:25
루리웹-5413857777 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:25
최닌 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:24
mainmain | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 09:24
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 09:24
뮤뮤구기자차 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 09:24
루리웹-3236957474 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 09:24
호츠만 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:24
루리웹-5185203691 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 09:24
29250095088 | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 09:24
폐기물78 | 추천 3 | 조회 39 | 날짜 09:24
타타밤 | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 09:23
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 09:23
당글둥글당근 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 09:23
矢吹奈子 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 09:22
나래여우🦊 | 추천 2 | 조회 60 | 날짜 09:22
유리★멘탈 | 추천 9 | 조회 128 | 날짜 09:22
남파근첩 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 09:22
로시난떼 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST