본문

[인방] 버튜버)내향인들을 부수는 한마디 한마디

profile_image
일시 추천 조회 14248 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
내향인이 친구를 만나는 이유 = 친구를 만나기만 해도 내 HP가 줄어들고 피곤하지만 그만큼 친구가 소중하기 때문에 만나주는 것 친구를 만나서 노는 것 자체가 일이다… 집에 돌아가서 쉬면 힐링됨
황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.02.28 18:43
BEST
그거 엄청 좋아하나보다 -> 내가 너무 씹덕같이 TMI만 싸재꼇나?
Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.02.28 18:43
BEST
이제 일주일동안 말 안함
포지더블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 18:41
BEST
나 저거 E들은 정말 별 생각 없이 말하는거란걸 듣고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.02.28 18:44
BEST
오늘은 말 많이 하네? 이게 "너 오늘 왜케 시끄럽냐 눈치껏 조용해라" 이게 아니였어?
_azalin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 18:50
BEST
말이 많다고 말함 -> NG 말이 적다고 말함 -> NG 이쁘다고 말함 -> NG 안이쁘다고 말함 -> NG 지뢰밭 그 잡채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무료메이슨 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.02.28 18:45
BEST
'말함' 이 문제인거라 그럼 사탕선물 같은 작은 행동이라도 살짝 하나 주면 강아지처럼 충성함
분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 18:50

1번까진 그래도 괜찮지 않나?

근육통 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.02.28 18:40
근육통

1번은 어떻게 받아들이냐에 따라 다르겠지만 '이전에도 나름대로 신경써서 차려 입고 나온거였는데 전부 별로였다는 이야기인가? 부끄러워 뒤지겠네 ㅅㅂ;' 같은 심리일듯

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.02.28 18:49
BEST

이제 일주일동안 말 안함

포지더블 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.02.28 18:41

저 햄버거 모자 마음에 든다

PC2=STEAM | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.02.28 18:42
BEST

그거 엄청 좋아하나보다 -> 내가 너무 씹덕같이 TMI만 싸재꼇나?

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.02.28 18:43
BEST

내향인이 친구를 만나는 이유 = 친구를 만나기만 해도 내 HP가 줄어들고 피곤하지만 그만큼 친구가 소중하기 때문에 만나주는 것 친구를 만나서 노는 것 자체가 일이다… 집에 돌아가서 쉬면 힐링됨

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.02.28 18:43
황금달

ㄹㅇ.. 내 hp깎이는거 감안하고도 만날 사람이라는 뜻이므로 정말 중요하게 생각한다는 것 ㅋㅋㅋ

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 18:51
코른버저커

외향인들이 친구 만나는 거랑은 격이 다름 진짜로 정말로 "내가 피곤해지고 일하는 것 처럼 귀찮은 일들을 감수한다!" 라는 마인드로 만나는거임 ㅋㅋㅋ

황금달 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 24.02.28 18:54
BEST

나 저거 E들은 정말 별 생각 없이 말하는거란걸 듣고 충격받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.02.28 18:44
GLaDOS__

나 이번에 처음 알았는데…충격이다

닼다봄 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.02.28 18:56
GLaDOS__

야, 재밌냐? 주제 파악 안 돼? 잖아 무슨 소리야

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 19:00

이발하는데 미용사 분의 입이 쉬질 않는 그 느낌

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.02.28 18:44

(죽일까? 참아 내 안의 내향성)

마망부장관 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.02.28 18:44
BEST

말이 많다고 말함 -> NG 말이 적다고 말함 -> NG 이쁘다고 말함 -> NG 안이쁘다고 말함 -> NG 지뢰밭 그 잡채ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무료메이슨 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.02.28 18:45
BEST
무료메이슨

'말함' 이 문제인거라 그럼 사탕선물 같은 작은 행동이라도 살짝 하나 주면 강아지처럼 충성함

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 18:50
분탕종자어그로

내가 사탕줄게 아조씨랑 비밀친구 할래?

무료메이슨 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.02.28 18:50
무료메이슨

이런걸 의도한 건 아닌데...!

분탕종자어그로 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.02.28 18:52
무료메이슨

지뢰는 뇌관만 안건드면 안터지는데 이놈은 스치면 터지니까 물풍선이 맞는듯

유기농슈크림 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.02.28 18:59
BEST

오늘은 말 많이 하네? 이게 "너 오늘 왜케 시끄럽냐 눈치껏 조용해라" 이게 아니였어?

_azalin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 18:50
_azalin

외향인 ㅡ 와 오늘은 평소랑 다르게 많이 말하네? (신기함)or(정말 별 생각 없이 느낀대로) 내향인 ㅡ 어... 평소랑 다르게 깝치지 말고 닥치고 있으란 소리인가...? 입좀 다물란 이야긴가...?

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 18:59
_azalin

그냥 별 아무 생각없이 말 툭툭던지는 거 뿐임 넷상에선 박제되면 100프로 불탈만한 화법도 웃고 넘어가는 경우가 많은 게 인싸화법의 신비

무빙레전드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.02.28 19:31

징버거는 진짜 이세계아이돌 된게 다행임 아니었으면 ㄹㅇ 니디걸 징버거 직행이었을듯 ㅋㅋㅋㅋ

StrangeTango | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.02.28 18:50
StrangeTango

주변이 반수가 다 초E에 가까운 멤버들이라...

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.02.28 18:52

다른 사람이 한 말을 내향인이 듣는 방식 오늘 참 말이 많네! -> 시끄럽네 오늘 참 말이 없네! -> 재미 없냐?

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.02.28 18:51
둥근안경

난 진짜 여태 이걸로 알아먹었는데

_azalin | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.02.28 18:53
_azalin

E 입장에서는 그냥 평소랑 다르다는 사실 자체를 하나의 화제로 삼는 느낌이라 다른 E가 저 말을 들으면 자연스럽게 오늘은 어째서 그런지 화제를 이어나감 I는 좀 확대해석을 하는거고 진짜 시끄럽네 오늘, 너 재미없네 이런 뜻으로 말한거면 걍 싸가지없는거니 연끊으면 됨

바른말만 합니다 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.02.28 18:58
바른말만 합니다

ㅇㅇ 당연히 그런 개싸가지짓하는 건 잘 알아채고 보통 저런 건 나에게 관심 준다는 사실은 아는데 뭔가 걍 비관 회로가 돌아가면서 내가 말을 잘못했나... 내가 호응 못해줬나... 이런 생각으로 기울게 되더라.

둥근안경 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.02.28 19:04

E입장에서 이야기해보자면 아무런 의도없이 그냥 진짜 신기해서 하는말임 ㅋㅋㅋ

마가레트 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.02.28 18:56

내향인에겐 토크도 업무의 연장임 ㄹㅇㅋㅋ

데스티니드로우 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 24.02.28 18:58

부가땅 지켜줘

아흐리만 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.02.28 19:04

나는 방송인들은 E 전용직업인 줄 알았는데 방구석여포 I들이 원맨쇼 벌이는 것도 흔하더라고 그리고 합방하면 봇치모드 ON

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 24.02.28 19:04

이게 근데 확실히 어떤 말을 하느냐도 신경쓰이는데 그 말을 어떻게 하느냐인 '어투'도 굉장히 중요하다고 생각함.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.02.29 01:32

나도 다년간의 핍박아닌 핍박을 거쳐 드디어 받아칠만한 수준까지 왔지. E: 오~ 오늘 말 좀 많이 하네? 나: 오늘은 모타 좀 달고 나왔거등 E: 모타가 뭐냐 모타가 ㅋㅋ 나: 인싸가 아니라서 달려라부메랑꺼 달았지

morekool | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.02.29 02:43
위로가기
쉐퍼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:54
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:54
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 08:54
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:54
mainmain | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:53
친친과망고 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 08:53
호망이 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:53
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:53
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 08:53
사기사와P | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:53
수라의 고양이 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 08:53
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 08:53
잭오 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:53
???? | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 08:53
날렵한두루미 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 08:52
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 08:52
neofist | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 08:52
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 08:52
숫총각 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:52
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 08:52
루리웹-8636501388 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 08:52
Plant11 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 08:52
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:52
마왕 제갈량 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 08:52
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 08:51
AnYujin アン・ユジン | 추천 8 | 조회 288 | 날짜 08:51
냠냠냠뇸 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 08:51
똥개 연탄이 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 08:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST