본문

[유머] 차덕후들이 애플카가 시작부터 ㅈ망할 거라고 예측했던 근거

profile_image
일시 추천 조회 45084 댓글수 76 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
이때 협업하는 김에 니네 특허랑 기술좀 전부 긴빠이하게 해주셈ㅋㅋㅋ 이 조건이라 와 ㅆ발 한거 아니었나
--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.03.01 00:51
BEST
돈에 허덕이는 닛산이 꺼져 병1신아 하면서 뒤로 흘린 계약내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신프로젝트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.01 00:51
BEST
자동차 제조업을 너무 우습게 봄.
루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.03.01 00:52
BEST
저때 닛산은 진짜 르노 없으면 폐업 직전인 수준이었는데 걔네들마저 꺼지라고 했을 정도면 진짜ㅋㅋㅋㅋ
죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 00:52
BEST
애초에 자동차 한번도 안만들어본 기업에서 협업회사에서 차 만들겠다고하니까 믿음이 가야지 삼성이랑 협력해서 새로운 디스플레이 개발 이러면 다들 오 ~ 하면서 믿음이라도 가지만
그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.03.01 00:52
BEST
단순 생산기지로 굴리는게 아니라 지들이 차대설계 서스펜션 노하우 없으니깐 협업이라는 이름 하에 노하우 빨아처먹는 계약내용이였음 단순 생산기지로 돌리는것도 그 분야에 빠삭해야 먹히는거지 지들이 차에대해서 ㅈ도 아는거 뭐있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.01 00:55
BEST
애플은 예나지금이나 같이 일하기 개ㅈ같은 회사임 삼성의 하청 쥐어짜기? 이거 새발의 피임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사 최대고객사가 애플이었는데 G3아이맥까지만 하고 회사가 쳐 망해도 애플이랑은 절대 거래 안한다 하고 지금까지 거래 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 단가 후려칠 수 있는 물건만 후려치는거지 요구스펙 아무도 못맞추면 웃돈 주고라도 독점계약 걸고 가져감 애플은 그딴거 없음 돈도 안주고 기밀요구하고 상상할 수 있는 패악질은 다 함 애플만 들어가면 불량률이 하늘까지 치솟는데 불량품 반납도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불량이라고 구라치고 새거 더 받으려는거 다 티남 삼성은 뭐? 돈 줬잖아? 물건 빨랑빨랑 안가져와? 우리가 왜 돈을 많이 주는지 이해가 안돼? 돈줄 끊기고싶어? ㅅㅂ 비행기를 태워서라도 바로바로 보내라고 뭐? 스펙을 못맞춘다고? 돈 주는데 왜 못해? 니들이 사람을 갈아넣던 말던 난 모르겠고 물건 가져와 이거면 애플은 야...우리가 많이 사주지? 그러니 단가는 업계 최저다 알았지? 애플 제품에 써주는 걸 영광으로 생각하라고 돈이 뭐가 중요해 자부심을 가지라고 임마 아 그리고 이거 너네밖에 못만들던데 어떻게 만드는지 원재료부터 세부공정까지 전부 가져와 야 임마 우리가 사는건데 그 정도는 알아야되지 않겠어? 아 그리고 너네 불량률 3%라며? 근데 왜 30% 불량 나냐? 일단 불량 났으니까 새거로 다시 보내 뭐? 불량품 반납하라고? 몰라 임마 불량인데 뭘 가져가 돈 들여서 대신 처리해 줌 고마워하라고 우리같은 거래처가 어딨어? 인상 펴 색갸 이런 느낌임.... 삼성 옹호하는건 아니고 얘네한테 쥐어짜이는 회사는 개빡센거 알음 걍 우리 회사 입장에선 저런 식으로 당해서 애플은 진작에 손절친 뒤 상종도 안하고 삼성은 돈은 잘 주긴 하는데 너무 힘들어서 중국공장에 짬치는 중임 만들기도 쉽고 물량도 팍팍 쓰는 현기상대가 짜세인 것 같음
루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 02:16
BEST

이때 협업하는 김에 니네 특허랑 기술좀 전부 긴빠이하게 해주셈ㅋㅋㅋ 이 조건이라 와 ㅆ발 한거 아니었나

--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.03.01 00:51
--,--

계약이라 불러주는게 성인일정도로 무슨 식민지 사업하냐 소리도 듣고 차 만드는 회사들을 ㅈ밥에 덜떨어지고 시대에 뒤쳐진 놈들 취급했는데

웍앤웍 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.01 01:02
웍앤웍

기업자체가 선민의식으로 똘똘찬느낌의 계약내용 ㅋㅋㅋ

김흐켠 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.03.01 01:12
BEST

자동차 제조업을 너무 우습게 봄.

루리웹-4885698 | (IP보기클릭)172.59.***.*** | 24.03.01 00:52
BEST

돈에 허덕이는 닛산이 꺼져 병1신아 하면서 뒤로 흘린 계약내용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병1신프로젝트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.01 00:51
BEST

애초에 자동차 한번도 안만들어본 기업에서 협업회사에서 차 만들겠다고하니까 믿음이 가야지 삼성이랑 협력해서 새로운 디스플레이 개발 이러면 다들 오 ~ 하면서 믿음이라도 가지만

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.03.01 00:52

이제 허황된 꿈은 버리고 애플 카플레이를 더 발전시켜야할 듯

연중무휴 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.01 00:52
연중무휴

카플레이도 점점 ㅈ망테크임. 애초에 자동차 회사들 순정 인포테인먼트는 AAOS 채택율이 점점 늘어나고 있는데 애플은 애플카 한답시고 뻘짓 하는 바람에 이런게 없음...

루리웹-2829283947 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 24.03.01 07:25
BEST

저때 닛산은 진짜 르노 없으면 폐업 직전인 수준이었는데 걔네들마저 꺼지라고 했을 정도면 진짜ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-투뽈씎쓰오원 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 00:52

애플의 계약 조건이 대등한 협력사가 아니라 우리가 설계하면 닌 생산만 하라는식의 하청업체로 굴리겠다는 방식이라 자동차 업체들이 다 ㅈ까라고 한걸로 알고있음

wizwiz | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.01 00:53
BEST
wizwiz

단순 생산기지로 굴리는게 아니라 지들이 차대설계 서스펜션 노하우 없으니깐 협업이라는 이름 하에 노하우 빨아처먹는 계약내용이였음 단순 생산기지로 돌리는것도 그 분야에 빠삭해야 먹히는거지 지들이 차에대해서 ㅈ도 아는거 뭐있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.01 00:55
wizwiz

그 설계도 니들이 지금 가지고 있는 기술 노하우 다 뱉어내고 그거 기반으로 설계하면 니들은 주는대로 생산만 하셈 너네 브랜드는 구석에 작게 어셈블드 인 머시기 박아주고 돈도 우리가 주는대로 받아먹고 불만 가지지 마셈

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 00:57
wizwiz

차라리 그런식의 제작방식은 지금의 중국 전기차 시장이 더 어울림 차대랑 베터리팩 모터등 다 따로 팔기 때문에 조립컴 만들듯이 제작 가능함

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.01 00:59

저때 닛산이 얼마나 심각했냐 한국의 故 쌍용차보다도 더 위태위태했음

치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.01 00:54
치르47

KG 인수전까지 그 위태위태하고 풍전등화였던 쌍용보다 더 절박한게 닛산인데 애플을 걸렀으면 말 다했지

치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.01 00:56

찬밥 더운밥이 문제가 아니라 내 밥그릇을 가져가려고 하는거니까

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.03.01 00:54

쟤네는 진심으로 저게 통할거라 생각한게 ㄹㅈㄷ임

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.01 00:54
Wa!SANs!

차 설계도 안해본 ㅂㅅ들이 뭘 안다고 감놔라 배놔라 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋ

Wa!SANs! | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.01 00:54

마그나 슈타이어인가 거기하고 손잡으면 된다! 이랬던 앱등이들도 있던데 거긴 좋게 봐줘야 폭스콘같은 하청공장이지 완성차 업체가 아님.... 애플이 개발 다 할테니 니들은 생산만 해줘도 아니고 니들이 개발생산 다 하면 OS는 우리가 깔아주겠음 이러는데 누가 받겠냐고

코코아맛초코우유 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 24.03.01 00:54
코코아맛초코우유

마그나가 온갖 명차브랜드 다 만져도 자체 브랜드 없는 이유가 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)37.120.***.*** | 24.03.01 00:56
Kasumigaoka_Utaha

뭔데??

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 06:03

애플이 차회사 상대로 갑질하려는 수준이 러시아가 우크라한테 들이밀던 휴전협정 급이더만

AKS11723 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 24.03.01 00:55
AKS11723

근데 본인들이 우크라이나급인걸 인정못함

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.03.01 00:56

닛산이 꺼지라고 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼퇴의 요정 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.03.01 00:55

서로 윈윈하는것도 아니고 얼마나 애플이 애플했으면 손사래를 쳤을까

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.01 00:55
배신하고싶어라

기술이랑 특허 우리가 전부 긴빠이해감 ㅋㅋ ㅅㄱ 수준이었거든

--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.03.01 00:56
BEST
배신하고싶어라

애플은 예나지금이나 같이 일하기 개ㅈ같은 회사임 삼성의 하청 쥐어짜기? 이거 새발의 피임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사 최대고객사가 애플이었는데 G3아이맥까지만 하고 회사가 쳐 망해도 애플이랑은 절대 거래 안한다 하고 지금까지 거래 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성은 단가 후려칠 수 있는 물건만 후려치는거지 요구스펙 아무도 못맞추면 웃돈 주고라도 독점계약 걸고 가져감 애플은 그딴거 없음 돈도 안주고 기밀요구하고 상상할 수 있는 패악질은 다 함 애플만 들어가면 불량률이 하늘까지 치솟는데 불량품 반납도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불량이라고 구라치고 새거 더 받으려는거 다 티남 삼성은 뭐? 돈 줬잖아? 물건 빨랑빨랑 안가져와? 우리가 왜 돈을 많이 주는지 이해가 안돼? 돈줄 끊기고싶어? ㅅㅂ 비행기를 태워서라도 바로바로 보내라고 뭐? 스펙을 못맞춘다고? 돈 주는데 왜 못해? 니들이 사람을 갈아넣던 말던 난 모르겠고 물건 가져와 이거면 애플은 야...우리가 많이 사주지? 그러니 단가는 업계 최저다 알았지? 애플 제품에 써주는 걸 영광으로 생각하라고 돈이 뭐가 중요해 자부심을 가지라고 임마 아 그리고 이거 너네밖에 못만들던데 어떻게 만드는지 원재료부터 세부공정까지 전부 가져와 야 임마 우리가 사는건데 그 정도는 알아야되지 않겠어? 아 그리고 너네 불량률 3%라며? 근데 왜 30% 불량 나냐? 일단 불량 났으니까 새거로 다시 보내 뭐? 불량품 반납하라고? 몰라 임마 불량인데 뭘 가져가 돈 들여서 대신 처리해 줌 고마워하라고 우리같은 거래처가 어딨어? 인상 펴 색갸 이런 느낌임.... 삼성 옹호하는건 아니고 얘네한테 쥐어짜이는 회사는 개빡센거 알음 걍 우리 회사 입장에선 저런 식으로 당해서 애플은 진작에 손절친 뒤 상종도 안하고 삼성은 돈은 잘 주긴 하는데 너무 힘들어서 중국공장에 짬치는 중임 만들기도 쉽고 물량도 팍팍 쓰는 현기상대가 짜세인 것 같음

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 02:16
루리웹-3183615065

회사가 어딘데? 너무 궁금하다

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.03.01 03:05
벌레박멸자

플라스틱 만드는 회사임

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 03:16

나랑은 반대 경험이네. 둘 다 개ㅅㄲ들인건 맞는데 한쪽은 그래도 최소한의 예의는 갖추는 강아지, 온갖 개쌍욕 나오고 진짜 화가 머리 끝까지 차올라도 결과를 보면 걔네가 말 하고 요구하는 사항이 맞았음. 나머지 하나는 진짜 파란피가 흐르나 생각 될 정도로 갑질을 넘어서 아예 노예 부리듯 부림. 결과물은 뭐가 좋고 나쁜지, 맞고 틀리는지가 중요한게 아니라 상사의 눈에 더 좋아보이는 결과를 가져다 줘야 함.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 06:10
이미사용중인닉넴

업계마다도 다르고 상황에 따라 다르겠지 ㅎㅎ 우린의 경우엔 삼성은 제일모직 플라스틱 하던거 팔아넘긴 것도 있고 다른 회사들은 요구스펙을 못맞춰서 무혈입성이라 함부로 갑질 못하는 상황이었던거고 타사들이 스펙 맞추는 상황이었으면 개같이 단가 짜였겠지 ㅎㅎ 뭐 나름 꿀이긴 했음 다른거 팔면 키로당 3천원 5천원 하는데 삼성이 사가던 건 키로당 1만8천원 이랬거든 조건만 맞으면 삼성 상대하는게 낫긴했음 얘넨 무조건 스펙임 스펙안나오면 나올때까지 단가를 올리던 생산난이도를 올리건 뭔 짓을 해서라도 물건 뽑아오라 함 삼성꺼 빼낼 때 영업쪽에선 좀 불만이 있긴 했음 삼성만한데가 없는데 왜 접냐고 애플은 우리밖에 못만드는건데도 마른오징어 짜듯이 단가 쥐어짜고 기밀까지 요구하면서 갑질하니까 손절 친거고 우리가 못하겠다고 빠지니까 스펙 다 까내리고 중국회사에 하청주더라ㅋㅋㅋ 현기차가 난이도도 안높고 물량도 많아서 좋긴 한데 여긴 타사랑 경쟁해야돼서 일본이랑 동남아쪽 뚫는 중 자동차쪽은 인증 싸움이라 이게 좀 빡세긴 함 대기업중엔 엘지랑은 안해봄 엘지야 뭐 케미컬 가지고 있기도 하고 들어갈래도 단가부터가 안맞아서 ㅎㅎ 일하는 분위기는 삼성보단 엘지가 편하다곤 하더라

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 06:40

오 우리가 딱 그러긴 해.... 임원 성향을 따라가나? 한달뒤에 일어날 일을 일정 박아서 보고시키니까 계속 납기납기 할수밖에 없음... 돈은 그냥 더써야하면 더 쓰고말지 어차피 삼성이라고 견적 비싸게 내는거 아니까

대파농사꾼 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 24.03.01 07:32
대파농사꾼

삼성꺼 할 때 진짜 빡세긴 했음ㅋㅋㅋ 현기는 한번에 똑같은거 80톤 100톤씩 오더 넣는데 삼성은 죄다 다른거로 325키로 175키로 이따구로 오더 던져 줌 심지어 긴급이라고 당장 내일 아침까지 만들어서 비행기 태우래ㅋㅋㅋ 얘네는 긴급 아닌게 있긴 한가? 싶을 정도로 죄다 긴급이라 함ㅋㅋㅋ 그리고 ㅅㅂ 좀 한번에 넣지 3일전에 300키로 보냈는데 오늘 똑같은 거 200키로 또 달라 그러고 단가는 진짜 업계 최고로 쳐주는데 너무 빡시게 굴림 거기에 갤럭시 전용 커스터마이징 제품이라 더 뽑아서 다른데 팔아먹을 수도 없음 스펙을 쥰내 변태같이 높고 빡빡하게 잡아놔서 다른 회사는 비싸서 이런거 절대 안사감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래는 포트폴리오상 우리가 대응할 물건도 아니고 중국공장에서 만들어야되는데 피드백 겁나 느려서 안된다고 돈 더 줄테니까 한국에서 만들라고 한 거임 중국에서 만들면 거래 안할거라고 그 땐 빠른 피드백이 이 정도 수준인지는 몰랐지...

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.03.01 08:08

샤오미는 자동차 시장에 들어가긴 했는데 과연 어떻게 될지 궁금하네

레볼레이터 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.03.01 00:55

저런 말도 안되는 조건은... 폐업하는 중국자동차 업체 정도는 되어야 받을거임

LaCoonMan | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.01 00:55
LaCoonMan

폐업하는 중국 자동차 업체 인수하면 공장라인과 인력들을 고용해야하는데 항상 최대 이익에만 신경쓰는 글로벌 기업이 그걸 받아들일일이 없지

루리웹-2846182912 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.03.01 00:57

아무리 내가 애플 제품을 몇 종류 사용해도, 애플 이 양아치 새끼들은 좀 쳐망해봐야 정신을 차릴듯

애플워치 울라리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.01 00:55

하다못해 중국에서 난립하고 부도나기 시작하는 중국 전기차 회사나 공장들 몇개 인수라도 했어야 했는데 고용하긴 싫고 생산라인은 하청주면서 설계나 판매 같은 꿀만 독차지 하고 싶은거 보면 얼마나 욕심이 그득그득한건지

루리웹-2846182912 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.03.01 00:56

애플이 잘하는게 하청끼리 단가 경쟁 붙이면서 단가 내리는건데 엄청 잘함 애플 하청 조리업체가 폭스콘이 여전히 대표적이지만 페가트론이나 럭스쉐어 같은 기업도 있고 폭스콘 주가를 보면 박스피도 울고 감.. 디스플레이도 삼디에 엘지디 있지만 삼디가 기술력이 좋아서 애플이 단가경쟁 붙이기 힘든boe 키우려고 애를 쓰고 있음

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.03.01 00:57
케프

근데 정작 그 BOE도 품질이 ㅋㅋㅋ

--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.03.01 01:03
--,--

지금 리퍼 제품 일부에 낑구면서 품질 기술 올리게 도와는 주는데 문제가 애플이 원하는 기술 상승폭 만큼 못 따라오긴함 지금 다이나믹아일랜드도 개고생이라던데

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.03.01 01:06

나같아도 안 받았을 것 같음. 시장에 들어오려면 업계 회사를 인수하든지, 맨 땅에 헤딩하면서 기술을 키우든지 해야되는데, 협업이란 이름의 노예구함 이래버리니 누가 받겠나.

박봉출 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.01 00:57

스마트폰 만들듯이 자동차를 만들려고 했으니 당연히 망하지... 대부분이 초기부터 "되겠냐?"라고 생각했음..

VPXX | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.01 00:57

질문좀.. 그럼 애플카는 아예 사업자체가 나가리 된건가요 ?

silfer | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.03.01 01:00
silfer

사실 모든게 루머이긴함 애플이 진짜 애플카 사업을 하긴 했냐부터 접었냐 아니다 원래 차는 할 생각이 없었다 소프트웨어만이다 아니다 뭐가 맞다 틀리다 유출러들 카더라

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.03.01 01:02
silfer

아예나가리라고는 하기는좀그런데 기술좀있는 회사 인수합병해서 들어가면 가능은한데 그럴생각이였으면 저따구로 안했을테니 사실상 나가리라고 봐야지

신차원벨 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.03.01 01:02
silfer

나가리되고 관련인력들 다 생성형 AI팀으로 넘어감

Wildmark☄️🔥⚒ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.03.01 01:02
케프

연구한건 맞는 것 같음

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.01 01:06
silfer

시진핑이 애플빠가 되서 중국자동차 회사 하나 주면 가능함 그정도가 아니면 불가능할 정도를 애플이 바라고 있음

루리웹-5104100491 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.03.01 01:07

강화도 조약 수준의 조건을 내거는데 누가 그걸 받아들여

우마무스메 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.01 01:00

오장육부를 다 내놓으라고 하는 수준

MICR0$0FT | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.03.01 01:03

리스크 쓰며 돈 쓰긴 싫고, 진출은 하고 싶고 에라이 날강도짓거리 하니까 누가 도와주냐

657572 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.03.01 01:04

망하기직전 회사조차 ㄲㅈ한 시점에서 뭐ㅋㅋ

루리웹-1443880843 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.03.01 01:04

그때당시 차에 대해 잘 모르던 사람까지도 다 ㅈ망 예상했었음 자동차 사업에 막 끼여들려는 놈들이 느그 기술을 다 오픈하시고 우리 귀한 기술은 공유 못 함 이라니 ㅋㅋ

엘베 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.03.01 01:06

지들 제품을 외주로 생산하는게 애플인데 ㅋㅋㅋ 국가관리산업에 자동차 생산라인 깔고 운영하는 것에만 엄청난 돈과 인력과 기술력이 필요한데 그게 ㅈ으로 보였나 보네. 자동차 메이커들이 미쳤다고 자기들 로고 떼고, 애플로고 붙이고, 모든 권리를 달라는 데로 다 줄거라 생했나? ㅋㅋㅋ

RCWS | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.03.01 01:06

이걸로 현대차가 꿀 잘빨았지 ㅋㅋ 비공개로 오퍼 들어온거 어차피 조건 나빠서 계약 안할거 언론에 스윽 흘려서 주가 뻠삥하는데 써먹었으니까 ㅋㅋ

와쓴 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.01 01:08

2017년 9월, 프로젝트 'Titan' 팀의 엔지니어들이 자율주행 자동차를 연구하는데에 가장 고려하는 사항들이 공개되었다.[8] 소음없이 자동으로 열리고 닫히는 도어 운전대와 페달이 없는 내부 디자인 VR, AR이 가능한 내부 디스플레이 좌회전, 우회전이 아닌 차량자체가 좌우로 이동하는것이 가능한 구 형태의 타이어 ...나무위키 보니까 이게 될거라고 생각하는게 금치산자 테스트로 쓰여도 될거 같은데? 운전대 페달 없으면 긴급시에 조종도 못하는 총알탄되는거잖아..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.03.01 01:11
루리웹-6942682108

것보다 구 형태의 타이어가 더 ㅂㅅ같은 생각인데... 저정도면 그냥 자기장으로 구 위에 케이스(차량본체) 를 얹어야 하는데 ㅋㅋㅋ 이게 말이 되나 ㅋㅋㅋ

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.03.01 09:45
루리웹-14306359

걔는 기술적인 문제라 가불가를 따지는거지만 저건 안전문제라 만들수 있냐 없냐가 아니라 만들면 되냐 안되냐 문제니깐..

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.03.01 09:47

차라리 삼성이 다시 자동차 산업에 뛰어드는건 이해라도 가지 사과놈들은 운영이랑 생산방식 생각해보면 협업해줄 회사가 있을까 싶긴했음

8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.03.01 01:11

IT 업계의 개양아치 애플 저놈들은 씨게한번 망해야함

야셍마 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.01 01:29

웃긴건 조항중에 운전중 문제,사고가 생기면 자동차 만든 하청회사가 책임 진다는 조항있었다고 함. 소프트웨어문제같은것도 ㅋ

하늘보기01 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.03.01 02:13

지금도 테슬라 담 전기차 하면 현기인데 굳이 애플이랑 손을 잡을 이유가 없지 ㅋㅋ 뭐 카플레이 협업 같은거도 아니고

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.01 03:45

난 아직도 ㅃㅃ엿나어디서엿나 애플은 돈이 많아서 어떻게든 다 된다. 돈으로 기술자 사오면 된다. 라면서 정신승리하는놈 만낫던거엿어. 그전까지 제대로된 앱등이를 본적이 없었는데 그때 진성 앱등이를 보고 적잖게 충격받앗지.

Raelive | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 24.03.01 04:15

쟤넨 카플레이를 발전시킬 생각을 해야지.. 차를 만들생각을 한거에서 무리였어

2konomi | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.01 04:38

탄소중립을 위해 차량 생산을 포기한 Goat.... ㅋㅋㅋㅋ

뒷집깔깔이 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 24.03.01 06:16

자동차업계는 모든 산업의 집약체임. 철강부터 고무 반도체 등등. 휴대폰따위보다 부품 수도 많고 각국가별로 안전조건 다 만족해야하고 심지어 이 시장에서 살아남은 기업들은 수십년 이상 하는 업체들인데 후발주자 주제에 갑질은 ㅋ

잉여대왕 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 24.03.01 06:23
잉여대왕

심지어 요새 자동차들은 엔진부터 서스펜션까지 죄다 컴퓨터로 제어해서 컴퓨터공학도 필수임....

Neptunia;Sisters | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 24.03.01 08:09

이런거 보면 참... 규모크고 돈만 많다고 다가 아닌게......

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.03.01 06:44

폰팔이나 제대로해 씹새들아

Zlad | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 24.03.01 06:56

아무리 최첨단을 달리는 컴퓨터산업에서 톱인 업체라고는 하지만, 시대에 잘 맞춰서 급성장한 회사면서 모든 산업의 집약체이자 꽃이라 불리는 근100여년의 역사를 가진 자동차업계를 ㅂㅅ으로 봤던 것 부터가 어처구니가 없었음. 칼벤츠가 차 만들기 시작하고 포드가 양산하면서 공업도 같이 발전하고 지금까지 오면서 얼마나 기술과 연구를 축적해 왔는데? 어디서 갑자기 뽕 나타난 ㅅㄲ들이 갑질 하면서 니들 기술 다 뱉어내고 시키는데로만 만들어라! 하면? 미쳤냐?...근데 또 덩달아서 팬보이들이 배터리 넣고 차 만드는거면 가전 아님??? 자동차 그까이꺼 ㅇㅈㄹ하는건 진짜 개그. 이제 프로젝트 폐기함이라고 하니까 안보이던데, 진짜 아이폰 만드는 느낌으로 차 만드는건데 뭐가 어렵냐고 하던게 기억에 남는다..진짜..

샤리 페넷 | (IP보기클릭)106.133.***.*** | 24.03.01 08:44

애플카에 대한 저때 애플의 자신감은 맥북들고 스벅가면 여자가 번호따러 올거라 믿는 그것과 유사한 자신감이었다.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.01 11:35

일반인한테 대놓고 사이비 광신도가 되라고 하면 하겠냐 ㅋㅋㅋ

불변만Lab | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 24.03.01 15:04

기업계의 패륜 집단 넘버1 기업 = 애플 전자/ 혁신없이 혁신타령하며 신제품을 내놓지만 막상 써보면 뭐가 혁신임 소리나옴. 삼성 120hz 그냥 넣어줄때 60/120hz 일반모델과 프로모델로 갈라치기로 돈 강탈하려고 시도나 하고 있고 최근 아이폰은 시대가 어느때인데 usb2.0 /usb3.0으로 급을 나누는 졸렬한 짓을 일삼는 꼬라지를 보니..아 앱등이로 더이상 살면 안되겠다는 각성이 생김..졸렬한 패륜기업 애플 전자 망해도 좋겠다 생각이 든다

도라메롱메롱 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 24.03.01 20:43

자동차 공장 견학이라도 한번도 안가본 놈들만이 할 수 있는 조건이라... 아마 자동차 업계 사람들이 뇌가 없는 놈들인가 싶지 않았을까

루리웹-1791434907 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.03.01 20:47

여기서도 극성의 애플빠가 애플 무시하지말라면서 전기차 그까지꺼 그냥 만든다고 실드 겁나 치던데 ㅋㅋㅋ

은밀한오렌지 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.03.01 23:53
위로가기
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 12:19
금기의시슬레 | 추천 1 | 조회 14 | 날짜 12:19
검은투구 | 추천 1 | 조회 12 | 날짜 12:19
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:19
Meisterschale | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:19
호망이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:19
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 12:18
루리웹-3582830182 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 12:18
냐냥? | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:18
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:18
치르47 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 12:18
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 12:18
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:18
김흐켠 | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 12:17
독희벋으 | 추천 6 | 조회 46 | 날짜 12:17
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 12:17
Meisterschale | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 12:17
호망이 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 12:17
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 12:16
너왜그러니? | 추천 1 | 조회 144 | 날짜 12:16
시시한프리즘 | 추천 7 | 조회 231 | 날짜 12:16
중복닉좀쓰지마라고 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 12:16
나루가백점프 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:16
소소한향신료 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 12:16
하기나 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 12:16
여기선정규직 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:16
할리미룬 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 12:15
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST