본문

[유머] 일본 게임 제작자가 전범기를 지운 이유 레전드

일시 추천 조회 14007 댓글수 17 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
자기 열등감을 무시하기 위해 갓본이라는 가상의 존재를 찬양할뿐 실제 일본이란 국가나 사회에 대해선 아무것도 모르니까
숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.03.01 15:36
BEST
전범기에 민감하면 루리웹이면 꽤 괜찮은걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꿀먹고싶다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.01 15:40
BEST
그래서 웃긴게 루리웹 싫어하는 이유가 걔들한테 깽판치면 사이트 소속감 넘쳐서 부들거리는게 싫어 하지만 지들이 사이트 소속감 넘쳐서 다른 사이트를 핑계대는중이지만
임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 15:42
BEST
"내가 이 꼬라지인건 나라 탓이어야지 내 탓이어서는 안 된다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.01 15:42
BEST
빨갱이들에게 관리를 받으며 일본을 빨고 기승전 근근을 박는 대단한 소속감을 가진 인간들
具風 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.01 15:42
BEST
제작자분도 어느 정도 지식이 있는 분이라 '헉 그런 줄 몰랐는데;;; 얼른 뺴야겠다' 하신건가 ㅋㅋㅋ
매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.01 15:41
BEST
니들은 얼마나 깨끗한 커뮤니티하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일침 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.01 15:48
BEST

자기 열등감을 무시하기 위해 갓본이라는 가상의 존재를 찬양할뿐 실제 일본이란 국가나 사회에 대해선 아무것도 모르니까

숏더바이더빔 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.03.01 15:36
BEST
숏더바이더빔

"내가 이 꼬라지인건 나라 탓이어야지 내 탓이어서는 안 된다"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.01 15:42
숏더바이더빔

제가 찐찌버거 엠셍으로 된 모든건 제가 조선■으로 태어난 탓이여야 한단 말입니다 ㅠ ㅠ 하나라도 한국이 멀쩡하다는게 알게 되는순간 모든건 제탓이 된단 말입니다 ㅠ ㅠ

철민이형 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.01 15:53
BEST

전범기에 민감하면 루리웹이면 꽤 괜찮은걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀먹고싶다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.01 15:40
꿀먹고싶다

자동 근근포밍이라니 이 무슨 끔찍한

칼반지 | (IP보기클릭)76.175.***.*** | 24.03.01 15:41

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한우대창낙지덮밥

그래서 웃긴게 루리웹 싫어하는 이유가 걔들한테 깽판치면 사이트 소속감 넘쳐서 부들거리는게 싫어 하지만 지들이 사이트 소속감 넘쳐서 다른 사이트를 핑계대는중이지만

임플란트부러짐 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 15:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한우대창낙지덮밥

사실 그냥 올리고 싶은데 핑계 대는 느낌

K200APC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.01 15:47

일뽕:한국이 제작진한테 돼지뇨속을 풀었다!

스파르타쿠스. | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.03.01 15:41
원자력장판 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 24.03.01 15:41

욱일기가 ㅈ같지 않다면 일뽕일 것이고, ㅈ같지만 이걸 말해서는 안된다면 남의 눈치보는 쌉찐따새끼구만.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.01 15:41

풍형이 인디게임 쪽에서 나름 인지도가 있다더라. 재미있게 게임하면 구매수가 유의미하게 올라가나봐.

불루 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 24.03.01 15:41
BEST

제작자분도 어느 정도 지식이 있는 분이라 '헉 그런 줄 몰랐는데;;; 얼른 뺴야겠다' 하신건가 ㅋㅋㅋ

매마른대지의호롤롤랄지나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.01 15:41
BEST

빨갱이들에게 관리를 받으며 일본을 빨고 기승전 근근을 박는 대단한 소속감을 가진 인간들

具風 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.01 15:42

개발자분도 군말없이 사과하시면서 겁나 깔끔하게 처리해주시네

너구리바라기 | (IP보기클릭)210.175.***.*** | 24.03.01 15:44
BEST

니들은 얼마나 깨끗한 커뮤니티하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일침 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.01 15:48

트위치가 좋은게 인디게임 개발자가 스트리머 채널에 가끔 방문해서 피드백이 빨랐지.

루리웹-0676297207 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.01 15:57

https://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2189012 이것도 사실과 다른 부분이 있는데 욱일기 나와서 안 한다고 직접 말하지는 않았음 그냥 채팅창이 개판 나니까 게임을 껐지. 채팅에서 근근 거리는 거 보고 커뮤 이야기 나온 건 사실, 제작자에게 전달한 건 어느 네티즌이 아니라 한글화한 사람.

루리웹-2368925317 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.03.01 16:07
위로가기
김블드 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:54
토네르 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 08:54
현자 로벨리아 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:54
쉐퍼 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:54
짭제비와토끼 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:54
박쥐얼간이 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:54
맥도날드버거 만만세 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:54
mainmain | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:53
친친과망고 | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 08:53
호망이 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 08:53
92년생흑마법사 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:53
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:53
사기사와P | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 08:53
수라의 고양이 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 08:53
뷰티샵 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:53
잭오 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 08:53
???? | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 08:53
날렵한두루미 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 08:52
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 08:52
neofist | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 08:52
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 08:52
숫총각 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:52
AnYujin アン・ユジン | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 08:52
루리웹-8636501388 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 08:52
Plant11 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 08:52
심장이 Bounce | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 08:52
마왕 제갈량 | 추천 2 | 조회 73 | 날짜 08:52
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 08:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST