본문

[유머] 영화) 관객들이 [웡카]를 보러갔다가 벙쪄버리는 이유

profile_image
일시 추천 조회 11474 댓글수 42 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
저거를 그냥 웃어넘길수 있냐없냐에 따라 영화평이 확갈려버림
Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 16:45
BEST
난 오히려 뻥을 덜쳐서 아쉽던데 대놓고 막나가려다가 관객 눈치살살 보면서 덮는느낌
카르복시메틸셀룰로오스나트륨 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.01 16:45
BEST
시장을 파괴하긴하는데 그 시장이라는게 독과점이랑 정경유착에 존나찌들어있는시장이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.01 16:46
BEST
겪은 역경 : 치과의사 아빠가 초콜렛 못먹게함 이게 다였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iØRI♥ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.03.01 16:45
BEST
차라리 원작 후속편인 찰리와 유리엘리베이터를 만들지...
Keldsolark | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.03.01 16:44
BEST
난 오히려 저정도로 뇌절치니까 좋던데 90년대 말 크리스마스 겨냥한 어린이 영화 보는 느낌이어서 신기한 마술쇼 보는 느낌으로 보면서 감탄하면서 보니까 영화가 끝났음 근데 움파룸파족 분량이 좀 아쉽긴 함
루리웹-1198916003 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.01 16:48
BEST
뭐 그래도 몽글몽글하고 순수하게 달콤한 스토리라 부담없이 보기 좋은 내용이더라
Emrakul | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.01 16:45
BEST

차라리 원작 후속편인 찰리와 유리엘리베이터를 만들지...

Keldsolark | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 24.03.01 16:44

저 가방은 도대체 뭘까 싶기는 함 ㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.03.01 16:44
BEST

겪은 역경 : 치과의사 아빠가 초콜렛 못먹게함 이게 다였다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iØRI♥ | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.03.01 16:45
iØRI♥

조니 뎁 버전 하고 다른거 아님? 70년대 인가 60년대 영화 프리퀄이라 보는게 맞다던데 움파룸파 생긴거만 봐도

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.03.01 16:51
리사드

조니뎁 버전은 홀아비 밑에서 컸고 이번 버전은 홀어머니 밑에서 큰 웡카라 다름 71년도판인가 거기 버전 웡카랑 설정이 맞나 그건 잘 모르겠다

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:52
noom

움파룸파 생겨먹은거 보면 71년도의 젊은시절 같음

리사드 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 24.03.01 16:54
BEST

저거를 그냥 웃어넘길수 있냐없냐에 따라 영화평이 확갈려버림

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 16:45
Acek

오히려 비정상적 시장을 타파하고 독점하던 초콜릿을 모든 인민들에게 공급한 걸보니 웡카는....

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.03.01 17:02
BEST

뭐 그래도 몽글몽글하고 순수하게 달콤한 스토리라 부담없이 보기 좋은 내용이더라

Emrakul | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.01 16:45
Emrakul

이게 취향 안맞으면 유치해서 견디기 힘든데 그럭저럭 맞으면 순수한 맛이 있긴함

Emrakul | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.01 16:46
Emrakul

누들디디~누들디덤~

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:51
BEST

난 오히려 뻥을 덜쳐서 아쉽던데 대놓고 막나가려다가 관객 눈치살살 보면서 덮는느낌

카르복시메틸셀룰로오스나트륨 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.01 16:45
BEST

시장을 파괴하긴하는데 그 시장이라는게 독과점이랑 정경유착에 존나찌들어있는시장이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAGH나블 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.01 16:46
샤아WAAAGH나블

심지어 이전에 나왔던 영화에서 이 ㅅ끼들 웡카 공장에서 레시피 훔치지 않았나?

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.01 16:55
TheGodOf잉여

얼마나 혐오스러웠으면, 자신을 만나러 온 옛 직원에게 대놓고 "님 우리 공장 레시피 훔쳤었음?"하고 물어보기까지 하니...

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.01 16:55
BEST

난 오히려 저정도로 뇌절치니까 좋던데 90년대 말 크리스마스 겨냥한 어린이 영화 보는 느낌이어서 신기한 마술쇼 보는 느낌으로 보면서 감탄하면서 보니까 영화가 끝났음 근데 움파룸파족 분량이 좀 아쉽긴 함

루리웹-1198916003 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 24.03.01 16:48
루리웹-1198916003

아니 그 벙찐다가 혹평이나 불호로 이어진다는 의미를 쓰고싶었던건 아니었어 ㅎㅎ 좋아할 사람도 많을겨

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:51

옆에서 일하는 초콜렛 자영업자들피눈물

마리오! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.01 16:49

대충 크루엘라 수준 생각하면 되나? 아님 더 심한가?

GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.03.01 16:49
GLaDOS__

크루엘라에 저런 질량보존법칙 안드로메다 보내는 씬이 있었나?

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:50
GLaDOS__

완전동화풍임

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.01 16:51
noom

아 천재 소년이 정경유착 시장 박살내는 얘기라길래 그 전개 관련된 부분 말한거였음

GLaDOS__ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 24.03.01 16:51
GLaDOS__

크루엘라는 사실 그정도 디자인 천재야 주인공 설정에 있을만한 수준이고 한놈만 역관광태워서 날리는순간 앞길 프리패스되는 내용이었잖아

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:53

솔직히 그렇게 치면 독과점한 애들이 초콜릿을 지하창고에 액체 상태로 보관하는게 더 이상하다고! 게다가 그렇게 모아서 하는게 웡카 처형식임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉐퍼 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 24.03.01 16:50

난 판타지라 좋았는데 ㅋㅋㅋ

파이올렛 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 24.03.01 16:52

애초에 원작부터가 노래부르며 초콜릿 만드는 노예난장이 움파룸파가 나오는데 원래 판타지 아니었음? ㅋㅋ

Shiny Breeder | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.03.01 16:52
Shiny Breeder

흑인피그미노예는 완전 리얼리티인데용 !

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.01 16:54
루리웹-7053556539

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.03.01 17:05

가끔 저런 거에 태클걸지마쇼라고 대놓고 얘기하는 영화가 있는데 그걸 태클걸꺼면 그런 창작물이랑 본인이랑 안맞는 거임.

리카린드 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 24.03.01 16:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쟈스티스

아니 그 시점에서는 어엿한 성공 기업인 수준 자본가잖아! 세계 떠돌면서 동전 12닢 남겨갖고온놈이 도라에몽 주머니를 꺼낼줄은 몰랐다니까!

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:55

나도 첨에 초콜릿 가게 점원으로 시작하거나 그런거 생각했는데 폐관수련 마치고 세상에 나온 S급 마법사였을 줄이야

쏘쥬폐인되다 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 24.03.01 16:53
쏘쥬폐인되다

이게 딱 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

noom | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 16:55

마법의 초콜릿이란거부터가 ㄷㄷ

우똑 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 24.03.01 16:57

치과의사 아빠 어디가심?

우팡 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.03.01 17:02
우팡

그건 팀버튼판 설정 원작 및 구 영화판엔 없고 이번에 나온건 구영화판 프리퀄이라 그런 설정 없음

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.01 17:10
시라사카 코우메P

오 자세한 설명 ㄳㄳ

우팡 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.03.01 17:13

먹으면 날아가는 초콜릿은 괜찮았는데 저거 만들어주는 과정은 좀 이상하더라.

bewayt | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.01 17:02

솔직히 동화같아서 너무 좋았는데 끝나고 영화 끝나고 나오니 .........현타옴

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 24.03.01 17:03

??난 오히려 얘는 이럴거 같았다 싶어서 그런갑다 하고 봤는데

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.01 17:05

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 과장이 동화같은 이야기라서 좋은건데

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.03.01 17:10

저거 없었으면 돈없어서 팝업스토어도 못열다가 노가다 뛰면서 도시 사회에 찌들어가게 될 2030 청년사장이야 눈치챙겨

앓는보이 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.01 17:16

뭐 나름 잼있게 보긴 했는데 시작하자마자 갑자기 노래를 시작해서 당황했음.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)27.116.***.*** | 24.03.01 17:50
위로가기
시라사카 코우메P | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:29
언젠가는유게떠난다 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:29
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:29
2596 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:29
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:29
샤스르리에어 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:29
smile | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 09:28
Dl하루 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 09:28
가이하르트 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 09:28
SPOILER MANIA | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 09:28
핌블 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:28
eh91 | 추천 1 | 조회 125 | 날짜 09:28
기적의분식집점장 | 추천 2 | 조회 29 | 날짜 09:28
리네트_비숍 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 09:27
친친과망고 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:27
108638. | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:27
황토색집 | 추천 2 | 조회 158 | 날짜 09:27
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 09:27
루리웹-6608411548 | 추천 16 | 조회 1122 | 날짜 09:27
바람의 소마 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 09:27
스트라이크샷 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 09:27
컴퓨터중급 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 09:27
코요리마망 | 추천 7 | 조회 519 | 날짜 09:26
은시계 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 09:26
여러분 멈춰주세요 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 09:26
미케링 | 추천 2 | 조회 68 | 날짜 09:26
Room335 | 추천 3 | 조회 87 | 날짜 09:26
1643503710 | 추천 14 | 조회 1065 | 날짜 09:26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST