본문

[유머] 노가다 단톡 해고 통보 레전드

일시 추천 조회 19262 댓글수 36 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
어떡게 나감
Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 16:59
BEST
님도 해고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리-시-빙 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.01 17:04
BEST
일곱중 둘 나간거지
Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 17:01
BEST
둘이 나간후 스샷이 찍혔으니까 원래는 7명이지... 님 머임 ㅋㅋㅋㅋ
디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.01 17:02
BEST
특정할 필요도없이 자기가쓴 채팅이 보이잖아
F-01824 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.03.01 17:04
BEST
아 그릉가? 그래도 일 빡세지겠네
내가퍼리는아닌데 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.03.01 17:02
BEST
아니지, 나간 뒤에 찍은거니까 7명이었던거지
타미야에입사하고싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.01 17:02
BEST

어떡게 나감

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 16:59
Acek

킹받게 할려고 일부러 그런듯

양파 파쇄기 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.01 17:00

"어떡게 나감"

우주괴수도트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.01 17:00

레이드약속 늦었으면 나가야지;

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.03.01 17:00

어떡게 나감

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.03.01 17:00

팀이 다섯뿐인데 그중 둘을 당일통보 해고?

내가퍼리는아닌데 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.03.01 17:00
BEST
내가퍼리는아닌데

일곱중 둘 나간거지

Acek | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 17:01
BEST
Acek

아 그릉가? 그래도 일 빡세지겠네

내가퍼리는아닌데 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.03.01 17:02
BEST
내가퍼리는아닌데

아니지, 나간 뒤에 찍은거니까 7명이었던거지

타미야에입사하고싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.01 17:02
BEST
내가퍼리는아닌데

둘이 나간후 스샷이 찍혔으니까 원래는 7명이지... 님 머임 ㅋㅋㅋㅋ

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.01 17:02
디바이드로끌려간NCR말년병장

아 헷갈릴수도 있지

내가퍼리는아닌데 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.03.01 17:03
BEST
내가퍼리는아닌데

님도 해고임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리-시-빙 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.03.01 17:04
내가퍼리는아닌데

어떡게 나감의 당사자가 혹시

게이게이야.. | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.03.01 17:04
내가퍼리는아닌데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 24.03.01 17:13

어떡게 나감

엉덩이엉덩이’s 신조 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.03.01 17:01

문식이는 길을 찾을것입니다

Muscovy | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 24.03.01 17:01

사진 저렇게 올리면 누가 올린건지 바로알잖아;

F-01824 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.03.01 17:01
F-01824

올린 친구도 나가려나보지 ㅋㅋ

루리웹-3196247717 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 24.03.01 17:03
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소서리

특정할 필요도없이 자기가쓴 채팅이 보이잖아

F-01824 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.03.01 17:04
F-01824

저 사람들끼리는 알테지만 우리는 모르는 걸.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.01 17:05
F-01824

아 뭔 말인지 이해했음. 난 븅1신이었다.

소서리 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.03.01 17:09
소서리

님도 해고임 ㅋㅋㅋ

프리마리아 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.03.01 17:56

시간약속이 제일 중요한거면 퇴근시간도 10분전에도 좀 ㅠㅠ

하늘비늘 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.03.01 17:03

근데 뭐가 레전드이?

애미야틀니가짜다 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.03.01 17:03
애미야틀니가짜다

원래 커뮤니티 게시글에는 호들갑이 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.01 17:13

'어떡케 나감?'

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 17:04

사정을 모르니 뭐라 못하겠다.

전체주의자-8606656365 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 24.03.01 17:05

근데 머가 웃긴거야??

chi프틴 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.03.01 17:06

야가다는 원래 추노가 일상아닌감ㅋㅋ

케이드-6 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.03.01 17:11

??

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.01 17:12

이것만 보면 시간 약속을 어긴 직원을 짜린걸로 보이는데 뭐가 웃긴지도 모르겠고 뭐가 레전드인지도 모르겠지만 커뮤니티가 원래 그런곳이니까 그냥 넘어가는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.01 17:14

노가다 크루는 신뢰가 필수다

-말리- | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.01 17:14
-말리-

근데 왜 팀이 아니라 크루라고 부름? 없어보이는 야가다라 그나마 멋져보이고 싶은 열등감 때문인가?

루리웹-7405812243 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.03.01 17:29

노가다니까 가능하지 일급이 아닌 월급을 받아도 일용직이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

이캘 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 24.03.01 17:15
이캘

회사도 회사 상습적으로 늦게 오면 해고 가능함 "근로기준법 제23조에서는 정당한 이유없이 근로자를 해고할 수 없다고 정하고 있습니다. 지각이나 결근 등 출근성적 불량이 해고를 하기 위한 정당한 이유가 되기 위해서는 근로자가 근로계약상 정해진 출근시간을 자주 지키지 아니하여 사용자가 수차례 시정지시나 주의를 받았음에도 불구하고 해당사항이 지켜지지 않을 때 해고사유로 인정된다는 것이 일반적인 입장입니다."

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.01 17:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6093846742

근로계약서가 있기 때문에 회사에서도 상습지각은 정당한 해고 사유가 됩니다.....

매실맥주 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 24.03.01 17:23
위로가기
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:26
Meisterschale | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:26
오랑우탄맨 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 13:26
공룡쟝 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:26
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:26
만화그리는 핫산 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 13:26
파칭코마신 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:26
더블배럴추천 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 13:25
루리웹-2294817146 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:25
kimmc | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 13:25
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 13:25
오로 크로니 | 추천 2 | 조회 16 | 날짜 13:25
육식인 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 13:25
Meisterschale | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 13:25
유게렉카 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 13:25
새대가르 | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 13:25
아테네의 타이먼 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 13:25
평온한마음 | 추천 2 | 조회 32 | 날짜 13:24
히틀러 | 추천 1 | 조회 138 | 날짜 13:24
당글둥글당근 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 13:24
키타자와 시호 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 13:24
Meisterschale | 추천 2 | 조회 24 | 날짜 13:24
108638. | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 13:24
친친과망고 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 13:24
세피아괴계 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 13:24
으아아아아살려줘 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 13:24
극각이 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 13:24
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 13:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST