본문

[유머] 찐텐으로 빡친 이탈리아인

일시 추천 조회 53906 댓글수 59 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
근본 로마인의 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.03 23:03
BEST
석화수때매 그렇다더라
감좌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.03 23:03
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아가 약간 동북아시아랑 통하는게 있네 ㅋㅋ 예전에 미국인들 신발 신고 침대 올라가는 주제에서 이탈리아계 미국인 덧글 번역한게 있었는데, 자기가 침대에 신발신고 올라가면 할머니가 엄청 혼냈다고 하더라 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.03 23:05
BEST
석회수가 아니라?
오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.03 23:05
BEST
우릴 싸잡아 유럽이라고 하지마!! 내가 피해본다고!!
H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.03 23:04
BEST
영국 내부에도 행군다 VS 안 행군다 로 의견 나뉘더라ㅋ
노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.03 23:05
BEST
석회수라서 그런가?
UrbanRaven | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.03 23:03
BEST

석화수때매 그렇다더라

감좌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.03 23:03
BEST
감좌

석회수가 아니라?

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 24.03.03 23:05
오줌만싸는고추

마시면 발목이 돌처럼 되니 대충 맞다해

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.03 23:06
오줌만싸는고추

석화시키거든

대검조아 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.03.03 23:06
오줌만싸는고추

어뭐야 오타낫네

감좌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.03 23:06
감좌

이탈리아도 석회수지대임 그냥 쟤네가 드러운거라고!!

루리웹-3152879271 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.03.03 23:07
감좌

어째 마시면 돌될것 같은 네이밍이 ..

J000 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.03.03 23:07
루리웹-3152879271

서양 영화들을 보면, 특히 주방 가정부나 바의 바텐더 같은 사람이 이미 깨끗하게 닦여서 잘 말라있는 식기나 유리컵들을 괜히 마른 행주로 하나씩 전부 닦아내고 있는 장면이 종종 나오는데, 그게 사실 석회수가 말라서 하얗게 남아있는 걸 닦아내는 거라는 얘기를 들은 적이 있음 우린 그냥 물로 씻어내고 말리기만 해도 딱히 남는 것 없이 깨끗해서 이후의 부차적인 행위가 불필요하니까 그런 모습이 뭔가 어색하게 느껴지는 거라고... 결국 그 말인즉슨 어쨋든 서양인들 역시 석회수로라도 설거지 마지막에 잘 헹궈내고서 말린다는 얘기이기에, 저렇게 세제 푼 물로만 씻고서 그대로 바로 마른 행주로 닦아내고 끝내는 건 유럽인들 중에서도 딱히 보편적인 모습은 아닌 게 맞을 듯

小樽 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.03.04 04:33
小樽

그냥 얘네 목욕 문화도 그래...입욕제 탕에 풀었다고 몸만 담그고 나온다고...

winston1211 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.03.04 06:45
감좌

뉴질랜드 석회수 아니라서 수돗물 그냥 마실수 있는데?

네로네롱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 09:33
감좌

게임류를 많이 접하신듯....훗 말만통하면되지모 ㅋ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.04 09:43
감좌

石化獸

앙드레 바쟁 | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 24.03.04 09:43
小樽

바텐더가 딱는 건 표면을 깨끗하게 만들려는 거긴 한데 석회질 보다는 기름때 종류를 지우려는 거임. 바에서 담배피는게 당연하던 시절 부터 있는 관습이라 담배로 인한 때 같은 것도 있거든.

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 24.03.04 09:43
BEST

석회수라서 그런가?

UrbanRaven | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.03.03 23:03
BEST

근본 로마인의 분노 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세린홀릭 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.03 23:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막걸리가좋아

저러고 해도 세제 섭취량은 국제적으로 우리나라가 높다더라 우리나라는 거품뿜뿜 할정도로 풀고 저기는 딱 세척할정도로만 사용한다고함

체이스너 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.03.03 23:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막걸리가좋아

걸어서 세계속으로던가? 독일 맥주펍 취재하는데 거기도 저런식으로 설거지하더라 PD가 물어보니까 그래서 최대한 몸에 해 없는 유기농 세제 쓴다고 하던데... 그래서 유럽쪽이 유기농 제품 이런거에 더 민감한듯

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.03 23:10
BEST

우릴 싸잡아 유럽이라고 하지마!! 내가 피해본다고!!

H_YUI | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.03 23:04

비정상회담 시즌2임?

lsgg9767 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 24.03.03 23:05
lsgg9767

톡파원 25시라고 코로나 시대에 못 나가니까 외국 현지에서 살고있는 교민이나 유학생이 직접 카메라 들고 찍으면서 영상으로 세계 각국을 만나본다는 컨셉인데 비정상 회담 멤버들 꽤 나옴. 처음에는 관광지를 대신 가본다는 컨셉 이었는데 관광+정보전달+교양+예능이 섞인 느낌이라 꽤 재밌음

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 24.03.03 23:17
lsgg9767

걸어서 세계속으로 예능버전 느낌 남..

루리웹-959132 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.03.04 04:38
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 이탈리아가 약간 동북아시아랑 통하는게 있네 ㅋㅋ 예전에 미국인들 신발 신고 침대 올라가는 주제에서 이탈리아계 미국인 덧글 번역한게 있었는데, 자기가 침대에 신발신고 올라가면 할머니가 엄청 혼냈다고 하더라 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.03 23:05
343길티스파크

신발신고 집안에 들어가는 시점에서 동양인과는 절대 서로를 이해할 수 없지만

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.03 23:07
모리야스와코

신발신고 집에 들어가는 비율도 대략 반절이라더라

루루팡 루루얍 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 23:09
루루팡 루루얍

반절이나 있다는 시점에서 이해는 불가능하지만

모리야스와코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.03 23:09
343길티스파크

케바케인 시점에서 정상이 아닌

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.03.03 23:16
343길티스파크

로마의 후예는 누구인가??

오가타 칸나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.03 23:31
343길티스파크

신발신고 한번올라갔다가 혼났다는 시점에서ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인은 태어나는순간 "내 한평생 목숨이 붙어있는 한은 신발을 신고 침대를 밟는 일은 없을것이다 응애" 하고 태어나는데ㅋㅋㅋ

슬라정 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.04 03:33
343길티스파크

해외 게임스트리밍에서 신발신고 침대에 올라가는 장면보고 댓글들 막 뭐라하는거보니까 미국도 분위기 많이 변했다는 소문이 맞나보더라

오레노피코 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.03.04 07:25
모리야스와코

이 작은 대한민국에서도 도 끼리 문화가 다른데 겁나 큰 미국은 오죽할까 싶음.

탱킹빌런 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.04 12:14

대노하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바리BARY | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.03 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.03.03 23:05
BEST

영국 내부에도 행군다 VS 안 행군다 로 의견 나뉘더라ㅋ

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.03 23:05
노아위키

결국 케바케 같음

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.03 23:06
노아위키

참고로 영국에서는 인간에게 무해한 세제는 없다고 결론 내림.

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.03 23:06
노아위키

허어...그러면 어차피 어쩔 수 없는거 그냥 먹고있는거군 세제를...

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.03.04 07:36
미확인생물체

복통을 유발시킨다고 해

노아위키 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.03.04 10:50

저 사람들 잘 맞아서 잼남

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.03 23:06

뭐 외국은 세제가 생물소화액 성분 비슷한거라 폐유뭍은 동물들 구조할때도 그냥 세제쓴다는 이야기는 들어봤지만

푸른고등어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.03 23:06

뉴질랜드도 아니야!!!!! 간혹 저런 애들 있어도 어차피 식기세척기 쓴다고!!!!

★RoA★ | (IP보기클릭)203.173.***.*** | 24.03.03 23:06

아무리 중성세제라도 마른천으로 깨끗하게 제거될리가

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.03.03 23:06
배신하고싶어라

거의 안남을 정도로 물에 세제 엄청 희석해서 쓰니깐

꼬낭이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 07:44

한국인에게 중국,일본이 ~~이렇다는데 너네도 그렇지? 이런 느낌인가

미미타야 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.03 23:06

저건 방송이라고 개오바하는거지 유럽쪽은 설거지 물로 안헹구는데 엄청 많을텐데

루리웹-7452869156 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 24.03.03 23:10
루리웹-7452869156

https://youtu.be/8Iw24Eo982o?si=p3d93vHd6lN6WaF5 1분 30초인데 알베르토 진심 좀 들어가서 화냄 ㅋㅋ 영상보면 개 웃김

루리웹-9474138093 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 24.03.03 23:18

북유럽 쪽도 한국처럼 물로 잘만 행굼. 암튼 한국인도 서양에서 중국이랑 똑같이 도매금으로 취급당하면 빡치는데 알베르토 저 반응도 당연한 거지..

카를렌카스키 | (IP보기클릭)83.182.***.*** | 24.03.04 05:36

프랑스도 물로 헹구는데 많음 유럽은 저래로 묶어취급하기엔 무리지

꼬낭이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 07:45

나라안에서도 다 갈리겠지. 집마다 설거지 하는 방식은 다 다를 수도 있는 법이고

아이사카르 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.03.03 23:10

비슷한 논쟁으로 치약도 있지 전문가마다 말은 다르더라 .. 근데 저런곳은 거기에 맞게 조절해서 세제가 나온다고 함

ㅇㅇ(323.65) | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 24.03.03 23:10

로마인의 극대노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구도나세 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.03.03 23:14

주방이랑 관련해선 이탈리아인 극대노하기 쉬운듯 ㅋㅋㅋ

루리웹-6308473106 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 01:39
루리웹-6308473106

ㅇㅇㅇㅋ 요리에 자부심이 좀 있는 사람들인데 식당 설거지법은 요리 평가에도 영향을 끼치니까 그런듯ㅋ

슬라정 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.03.04 03:37

이거 1월달 뉴질랜드 여행가서 가이드에게 물어보니 웃으면서 당연히 물로 행구고 한국처럼 박박 닦지는 않지만 헹군다고 함. 뭐 집마다 다를수는 있지만 현지에서 10년넘게 생활하신 분 말로는 안그런다네요. 애시당초 호주, 뉴질랜드의 경우 지하수라서 석회는 없고 오히려 주방이나 화장실 물을 그냥 마심. 뉴질랜드의 경우 산위에 빙하가 녹아서 1년내내 물이 폭포수처럼 흘러내리는데 이걸 마시는 거임 심지어 식당에 가서 나오는 물도 정수한 물이 아닌 주방이나 화장실에서 바로 받아온 물이라고 하네요.

sal20 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.03.04 01:53

나 뉴질랜드 살았을때 다들 행구고 행주로 닦았음

묽은가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.03.04 01:57

이 땅에 묻혀있는 화강암 지대님 감사합니다

ihwa | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 24.03.04 02:20
ihwa

집 짓고 도로 공사 할 때도 감사 하도록!

루리웹-7362916552 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 24.03.04 20:33

표정 진짜 억울해보임 ㅋㅋㅋ

도리안그레이 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.04 02:46

한국에 판매되는 식기용 세재도 유럽식으로 하도록 제조 됨. 과일도 싰어서 흐르는 물에 6초간 행구거나, 6번 물을 바꿔가며 씻으라고 되어있ㅇ음. 부엌에 가서 사용설명서 읽고 사용하세요. 세제원액을 식기에 바로 뿌리면 안되요.

실루엣 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 24.03.04 03:53

미국은 무조건 식기세척기

도넛홀릭 | (IP보기클릭)97.96.***.*** | 24.03.04 04:18
위로가기
남동생은 날개가있었다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:27
루리웹-6608411548 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 09:27
바람의 소마 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 09:27
스트라이크샷 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:27
컴퓨터중급 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:27
코요리마망 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:26
은시계 | 추천 2 | 조회 20 | 날짜 09:26
여러분 멈춰주세요 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 09:26
미케링 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 09:26
Room335 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:26
1643503710 | 추천 3 | 조회 92 | 날짜 09:26
수풀코끼리 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 09:26
루리웹-5273381621 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 09:26
게임매니야 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:26
수라의 고양이 | 추천 2 | 조회 77 | 날짜 09:26
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 09:26
루리웹-9754754918 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 09:26
사스쾃치 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:25
갓지기 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:25
십장새끼 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 09:25
개굴이잇 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 09:25
트리플나인🧸🌸⚒️ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 09:25
무관복 | 추천 8 | 조회 523 | 날짜 09:25
루리웹-5413857777 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 09:25
최닌 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:24
mainmain | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 09:24
루리웹-9116069340 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 09:24
뮤뮤구기자차 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 09:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST