본문

[유머] 영화 '밀수' 음악 감독 맡고 진저리쳤다는 장기하

일시 추천 조회 29225 댓글수 62 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
1. 적합한 피드백이 들어오면 수용함 2. 모르면 공부해서라도 작업함 3. 자기 작업 분량을 시간에 맞게 생산해서 납품함(프로로서 매우 중요함) 음 합격!
코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 09:04
BEST
천성 음악 감독 스타일이네... 그래도 꾸역꾸역 하고 찾아보고 열심히 하시네
이삭루리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.04 08:59
BEST
허나 윤허하지 않았다
타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.03.04 08:59
BEST
영화음악의 거장도 아침에 일어나서 카페가서 커피한잔 하고 아 이제부터 어쩌지 한댔던가
캡틴 @슈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.04 09:02
BEST
히히히 못가
십장새끼 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.03.04 08:59
BEST

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.03.04 09:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개적절하네
1357179511번 지구 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.04 09:01
BEST

허나 윤허하지 않았다

타이어프라프치노 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 24.03.04 08:59
BEST
타이어프라프치노

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개적절하네

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.04 09:01
BEST

천성 음악 감독 스타일이네... 그래도 꾸역꾸역 하고 찾아보고 열심히 하시네

이삭루리아 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.03.04 08:59
BEST
이삭루리아

1. 적합한 피드백이 들어오면 수용함 2. 모르면 공부해서라도 작업함 3. 자기 작업 분량을 시간에 맞게 생산해서 납품함(프로로서 매우 중요함) 음 합격!

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 09:04
이삭루리아

맞음 이거 보고 디플 검색해보니 밀수 있길래 바로 봤음 ㅋㅋ

유리의소년 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 10:29
코른버저커

3이 진짜 프로중에 프로지 ㅋㅋㅋ 지정된 시간내에 만족스러운 결과물 납품 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.04 12:09
코른버저커

SSR 캐릭터

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.04 13:40
코른버저커

응? 그런데 이거 대학원생 조건 아님?

미루가지 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.03.04 23:01
이삭루리아

이래서 아이유가 빠져들었었구나.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 09:33
BEST

히히히 못가

십장새끼 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 24.03.04 08:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ

ㅇㅇ(IP보기클릭) | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.03.04 09:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-23279145

저러니까 밤양갱 가사가 다르게 들리네

치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.04 09:04

진짜..먹고싶었다고..ㅠ ㅠ

울뭐기 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.03.04 09:05

이지금뭐시기 연애시절 경험이 바탕이 된게 아나냐는 우스갯소리도 있긴 한데 ㅋㅋㅋ

코른버저커 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.04 09:05

몇년 전에 만들었다는데 그때면 밀수 작업할때넼ㅋㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.04 09:07

서울대생은 입맛이 특이한가봄. 데자와 가장 많이 팔리는 곳이 서울대내 편의점이라잖아...

사이악스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 09:11
코른버저커

아이유 연애시절 경험을 바탕으로 어둠의 아이유에게 곡을 줬고 그걸로 구여친 곡을 2위로 밀어냈다는 해석이 되는건가

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.03.04 09:13

아 감독님 양갱하나 먹고 하입시더~

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.03.04 09:18
사이악스

아직도 그게 팔린다고..?? 2000년대 초편의점없던시절에 자판기에데자와랑 레쓰비만 꽉차있었는데..딴걸 먹을수가없었음

얏스오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.04 09:19

??? : 당 떨어진다.. 단게 땡긴다... 존내 땡긴다....

가끔오락가락함 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 09:30

장기하 : 내가 원하는것은 딱 하나야 달디단 밤양갱 ( 휴가 )

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.03.04 09:31

밤!양!갱!

쥐호랑 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.04 09:41

왜 밤양갱에서 이진아 목소리가 계속 떠올리지. ㅠㅠ

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 09:34
BEST

영화음악의 거장도 아침에 일어나서 카페가서 커피한잔 하고 아 이제부터 어쩌지 한댔던가

캡틴 @슈 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.03.04 09:02

난생 처음해보는거 유튜브보면서 작업하기 직장인들이라면 다 공감하는것...

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 09:03
밥먹고싶다

요즘엔 네이버 구글링 해서 안 나오는 것도 유튭치면 나오는 거 많더라

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 10:05
BEST

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.03.04 09:03
미스터피

한스짐머 이 아저씨는 막 작가주의 스타일이 아니라 영화음악을 공장식으로 돌리는게 가능한 몇안되는 양반이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.03.04 09:09
포풍저그가간다

근데 작가주의 스타일 작곡도 가능한 괴물

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.03.04 09:11
포풍저그가간다

하지만 지금은 듄 ost 만들고 싶어서 놀란도 버리고 듄올인이잖아 ㅋㅋㅋ

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.04 09:22
미스터피

이 아재도 밴드 출신..

月山明博 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.04 09:27
미스터피

하여튼...뭔가 웅장하고 액션 지리는 영화 의 음악은 거반다 이양반 작품 이더만 ㅋㅎ

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.03.04 10:12
미스터피

현시대 영화OST의 독보적 1인쟂 모리꼬네 옹도 저세상 가셨으니

늑대소년켄 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 11:12
포풍저그가간다

공장장 아조씨

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.04 13:41

얼마나 능력이 쩔길래 모르는 분야인데도 공부해서 만들고 있을까

악령의멜로디 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 09:03
악령의멜로디

모르는 분야라고 표현은 했지만 자기가 하던 거랑 아예 동떨어진 건 아니고 약간의 특징만 다른 거잖아. 레슬링하던 사람이 태권도 하고 이런 게 아니고 그레코로만 레슬링하던 사람이 자유형 레슬링하는 그런 정도일테니

제뤼 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.03.04 09:15

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4428282677

이거지. ㅋㅋㅋ 괜히 머리 좋은게 아님. 사람들 홍보인거 절대 모름. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여전히심플 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.03.04 14:13

한스지머는 대강 시놉시스만 보고도 그자리에서 다 만든다더라

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 09:04
루리웹-2809288201

듄은 졔안 들어오기도 전에 미리 만들어놨고 다음 3편도 미리 만들고 있다고 하더라

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 09:07
루리웹쎅쓰킹

듄은 돈을 보고하는게 아니라 내가 아니면 아무도 못하게 한다에 가까운거라ㅋㅋㅋㅋ

TeKan | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 09:15
TeKan

ㅇㅇ 딴놈한테 뺏기기 싫다는거지

루리웹쎅쓰킹 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 09:15

놓아주기엔 결과가 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 09:04

저게 장기하가 대단하단 증거 자기 모르는 분야도 독학해서 해냄ㅋㅋㅋㅋ

치르47 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 24.03.04 09:05

장기하 조련이 가능한 사람이었구나??!!!!

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.03.04 09:05

막짤 표정ㅋㅋㅋㅋㅋ

토Bcar게 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 09:05

떠나는 길에 네가 내게 말했지 너는 너무나 바라는게 많아 밤양갱 화자가 류승완감독이냐?

장성의프리렌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.04 09:06

그래도 재미었으니까 했겠지 ㅋㅋㅋ

morekool | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 24.03.04 09:06

아무리 힘들어도 성공하면 좋은 기억임. 되돌아보면 배운 것도 많고 결국 이겨낸 자신에 희열도 느끼니 또 다시 할수 있음. 입시, 군복무는 다시 하기 진짜 싫을걸.

안면장애인 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.03.04 09:08
안면장애인

입시는 성과가 있으니 몰라도 군복무는.. 성히 돌아오면 다행이니

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.03.04 09:28

ㄹㅇ 프로다

태양별왕자 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 09:12

어... 이거 베테랑2 나온다는 떡밥인가

torresmania | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.03.04 09:23
torresmania

촬영까지 다 끝났고 연말-내년초 개봉이라고 기사 난지 꽤 됐어

George Miller | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 10:52
George Miller

몰랐네잉

torresmania | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 24.03.04 11:11

반박불가 피드백이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 적절했던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.03.04 09:31

장기하 진심 천재다. 60,70 년대 살지도 않아놓구선 이 때의 감성을 어떻게 저렇게 잘 살려 놨지?

칼투리 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.03.04 09:36
칼투리

원래 장기하 감성 자체가 올드하지 않나 잘 어울린다고 생각하는데

武者ALEX | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.03.04 10:14

이와중에 다 반박불가한 클레임만 넣었다니 류승완 감독도 대단하다 ㅋㅋ

방사선학과안성민교수 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.03.04 09:37

바로 같이 일하자고 할 정도면 엄청 만족스러웠나보네

재수니 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 10:06

저날 비비 예쁨

피노군 | (IP보기클릭)39.144.***.*** | 24.03.04 10:07
피노군

칼든강도도 엄청 재밌더라

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.04 10:23

ㅋㅋ...밀수 감독님이 감언이설? 과 온갖 기름칠? 로 꼬셨나 봄

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 24.03.04 10:12

헙....음악 감독이 장기하였던거 이제 알았네... 밀수 영화도 재밌고 음악도 딱이던데

deja vu | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.03.04 10:40
위로가기
하나사키 모모코 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:22
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 13:22
저 유게해요 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:22
새대가르 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:22
샤스르리에어 | 추천 2 | 조회 52 | 날짜 13:22
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 13:22
우라늄아이스크림 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 13:22
8888577 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 13:22
THE오이리턴즈! | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:21
一ノ瀬怜 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 13:21
괴도 라팡 | 추천 4 | 조회 61 | 날짜 13:21
루리웹-5422451617 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 13:21
아이P | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:21
보추의칼날 | 추천 1 | 조회 141 | 날짜 13:21
루리웹-4336088128 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 13:21
루리웹-6942682108 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 13:21
친친과망고 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 13:20
Hybrid Theory | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:20
루리웹-588277856974 | 추천 5 | 조회 209 | 날짜 13:20
루근l웹-1234567890 | 추천 12 | 조회 833 | 날짜 13:19
계란으로가위치기 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 13:19
은시계 | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 13:19
루리웹-2591942323 | 추천 4 | 조회 84 | 날짜 13:19
키웠으니 아끼라 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 13:19
핸디 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 13:19
루리웹-9085332873 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 13:19
남파근첩 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 13:19
KRISSsss | 추천 44 | 조회 2673 | 날짜 13:18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST