알파민트
추천 0
조회 1
날짜 13:12
|
괴도 라팡
추천 0
조회 8
날짜 13:12
|
생크림빵
추천 0
조회 8
날짜 13:12
|
직구지오니스트
추천 0
조회 8
날짜 13:12
|
Meisterschale
추천 0
조회 26
날짜 13:12
|
Todd Howard
추천 0
조회 14
날짜 13:11
|
타카가키 카에데
추천 1
조회 29
날짜 13:11
|
만화그리는 핫산
추천 0
조회 102
날짜 13:11
|
새대가르
추천 3
조회 75
날짜 13:11
|
루리웹-2533335882
추천 0
조회 33
날짜 13:11
|
한점한잔
추천 0
조회 8
날짜 13:11
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 1
조회 57
날짜 13:11
|
Starshiptostars
추천 2
조회 89
날짜 13:11
|
Meisterschale
추천 0
조회 25
날짜 13:11
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 35
날짜 13:11
|
P.S.G
추천 0
조회 14
날짜 13:11
|
친친과망고
추천 0
조회 14
날짜 13:11
|
루리웹-82736389291
추천 2
조회 121
날짜 13:11
|
루리웹-4246409379
추천 0
조회 54
날짜 13:11
|
FinnTheHuman
추천 3
조회 69
날짜 13:11
|
얼음少女
추천 2
조회 66
날짜 13:10
|
루리웹-222722216
추천 2
조회 128
날짜 13:10
|
하얀물감
추천 9
조회 740
날짜 13:10
|
검은투구
추천 2
조회 96
날짜 13:10
|
이캘
추천 0
조회 19
날짜 13:10
|
一ノ瀬怜
추천 1
조회 55
날짜 13:10
|
새대가르
추천 1
조회 206
날짜 13:10
|
버거머거용
추천 0
조회 38
날짜 13:10
|
이거 뉴스 일부만 자른거임 뉴스 결론은 자국민과 외국인 가격차이를 두면 외국인이 싫어할테니 가격차이를 두는게 아닌 고급화나 관광객을 겨냥한 메뉴를 개발
진짜 혜자였고 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음식 리뷰 유튜버들 미국가서 먹는거 보면 해산물류 가격 진짜 얼탱이 없긴 하더라. 쟤내들 일본가서 해산물 가격 보면 눈 돌아갈만 하지 싶긴 함.
여행객들은 특유의 버프를 받아서 씀씀이게 해퍼지거 되거든. 나중에 여행에서 돌아오고 나서 돌이켜 보면 그건 좀 비쌌지 싶기도 할거임 ㅋㅋ
하는게 좋다는거였음
공급하는 입장에서도 어차피 제한된 상점에서 팔수 있는 상품은 한정될거고. 수요가 미친듯이 많으면 가격을 올리는게 보통이니까. 이해가 안되는 것도 아니기는 함. 그래도 가는 상황인거고.
결국 사람 다 똑같아서 외국인이라고 가격차별두면 기분 나쁜건 맞아서 이중가격보다는 가격세분화를 하여 선택폭을 넓히자 그런 내용이였지
진짜 혜자였고 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리링냥
이거 진짜 큰듯ㅋㅋㅋ
음식 리뷰 유튜버들 미국가서 먹는거 보면 해산물류 가격 진짜 얼탱이 없긴 하더라. 쟤내들 일본가서 해산물 가격 보면 눈 돌아갈만 하지 싶긴 함.
dmgpkdm
굴 특) 한국 밖으로 나가면 어딜가도 가격보고 놀람 ㅋㅋㅋ
혜자(상대적)
이거 뉴스 일부만 자른거임 뉴스 결론은 자국민과 외국인 가격차이를 두면 외국인이 싫어할테니 가격차이를 두는게 아닌 고급화나 관광객을 겨냥한 메뉴를 개발
불법번역본신고
하는게 좋다는거였음
하는게 좋다는 것 보다는 2중가격 도입 논의가 있지만 태국 같은 동남아에서 한다고 해도 일본같은 나라가 이걸 도입하면 자칫 바가지 논란이 생길 수 있어서 염려된다는 내용이었음
불법번역본신고
결국 사람 다 똑같아서 외국인이라고 가격차별두면 기분 나쁜건 맞아서 이중가격보다는 가격세분화를 하여 선택폭을 넓히자 그런 내용이였지
이중가격은 에바인거 같고 고급 메뉴를 출시하는게 현실적일듯 이왕 온거 좋은거 먹고 가자는 생각들이 있을테니
여행객들은 특유의 버프를 받아서 씀씀이게 해퍼지거 되거든. 나중에 여행에서 돌아오고 나서 돌이켜 보면 그건 좀 비쌌지 싶기도 할거임 ㅋㅋ
게다가 우리가 워낙 일본을 싼 가격에 가서 잘 인지를 못 하는 건데 미국, 유럽같이 멀리서 오는 사람들은 엄청 큰 마음 먹고 오는 거니까 이왕 큰 돈 들여 온 거 제대로 즐기고 가자는 심리로 씀씀이가 평소보다 커짐 확실한 차별화만 줄 수 있으면 현지에서만 즐길 수 있는 고급 프리미엄은 오히려 수요가 폭발하지 차별화를 못 주면서 어중간하게 등쳐먹으려는 가게는 망하는 거고
공급하는 입장에서도 어차피 제한된 상점에서 팔수 있는 상품은 한정될거고. 수요가 미친듯이 많으면 가격을 올리는게 보통이니까. 이해가 안되는 것도 아니기는 함. 그래도 가는 상황인거고.
돈이 얼마나 많아야 의도적으로 엔저를 유지할까..
돈이 많은게 아님 돈이 없어서 맘대로 찍어내니까 기존 화폐 가치가 무너지는거임
지금엔저는 의도한게 아니라서
미국인들 입장에선 팁없는것도 클듯
이렇게 또 정보조작 선동이 시작대고
근대 한국인이 일본어 할 줄 알면 구분 어떻게 하려고?
정말 능숙하게 아니면 다 티 남. 그리고 그 정도면 이미 반현지인이잖슴.
아무리 잘해도 , 티남. 진짜 일본인이랑 구별 안될 정도로 하는 사람은 하루에 한명이나 올껄?
일본인이랑 분간이 어려울 정도로 일본어 잘하는 한국인이 관광객 중에 과연 얼마나 섞여 있을지
우리나라 방송인으로 따지면 알베, 럭키, 타일러 수준이라는건데.. 의미가 없지..
씹덕 커뮤에서 일본어 잘한다고 자랑하는 애들 모아다가 관동 대지진 때로 보내버리면 98% 이상은 죽창관통 당하고도 남거든요?
쑷 나를 말하는건가? 훗
15엔 50전 해봐
쥬우고엔고쥬우센(푹찍)
티 안 난다고 생각해?
7년 살고 스승님 자주 찾아뵙고 관계업종이라 한국서도 일본어 자주 쓰지만, 엄청 티남.
좋아 그러면은 벙어리 컨셉을 잡고 필담으로만 이야기를 하자
つ까지 안 가도 보통은 ざ랑 じゃ에서 기본적으로 걸러짐
그리고 발음 이전에 일본 특유의 성조랄까 강세도 있어서 한국인은 차라리 동남방언 구사자가 그나마 그럴싸하게 흉내가 가능함
미국 외식 물가 ㅈㄴ 비싸서 쟤들은 진짜일걸 ㅋㅋ
유투브 뉴욕세끼 생각나네 ㅋㅋㅋ
우리나라도 코로나전인가 한한령전인가 별별 삼계탕 관광객들한테 비싸게 팔아먹었지
인플레이션이 만들어낸 상대적 혜자
M@ster!
팁이 없는것도 크지
이러면 가게들이 다들 외국관광객대상으로 하는 프리미엄 비싼 음식위주로 하게되고 현지인들은 열받게되는거지 관광객이랑 현지인 가격차별둔다는것도 뭔생각인지 이해는됨
한국인이 동남아가서 밥먹는 느낌이였구나
이거 굴로 컨텐츠뽑던 공중파가 생각나는구먼
뭐 사실 외국의 내륙지역 사는애들은 해산물 가격이 겁나 비쌀테니..
루미믹
맞음 ㅋㅋ
웟 댓글처럼 팁이 문제같아
외국인이 우리나라 와서 굴 요리 먹을 때 가격 올려쳐서 팔아도 우와 엄청 싸잖아 하면서 막 사먹을 수 있는 거랑 비슷한 건가
dmgpkdm
우리도 애초에 식당에서 먹는 조개, 굴은 가격 어느정도 하잖어 ㅇㅇ
애초에 걸친 옷만 봐도 부자란 걸 알 수 있네
북해도 가서 성게알 덮밥 7만원짜린가? 먹어봤는데 그저 그랬음.. 기분내는 용도라고 해야하나
북해도 산이 더 맛있을때 있고 칠레산이 더 맛있을때 있고 성게 종류도 있지만 시기에 따라 각각 다름 국산은 쓴맛과 떫은 맛도 같이 나는거만 먹어봤는데 맛있는 철때 애들은 진짜 단맛과 녹진한 맛만 나던 그리고 솔직히 퍼먹는 용도라기 보다는 조금씩 술안주로 먹는게 더 좋더라 ㅋㅋ
그동안 가격 못올리고 팔았던 식당에선 너무 좋아 입이 찢어질 지경이겠네...반면에 고로상은 이제 더이상 많이 못사먹음...ㅎㅎ
일본은 무한리필 식당만 잘 찾아도 본전 뽑죠 :)
미국 친구 한국 놀러오면 진짜 앵간한 가격에는 신경안씀 ㅋㅋㅋㅋ 미국 가격 들어봤더니 엄청나더만 ㅋㅋㅋㅋ
여행가면 좀 돈지랄 하는 맛으로 다니는거지.
뭔 일본만 엮이면 관대해지네 명동같은 곳에서 비싸게 받으면 관광객 등처먹는다고 화내면서 무슨 ㅋㅋ 미국보다 싸게 받으니까 명동도 혜자냐?
하긴 우리나라도 미국인들이 마트 식자재는 비싸다고 불평하는데 외식, 배달은 반대로 혜자라고 극찬하니
저기 보면 대부분 고급화? 라고 해야하나 금가루라도 뿌려서 비싸게 받아먹는다는데 명동은 떡볶이에 금가루 뿌려주냐 아님 붕어빵에다가 붕어라두 넣어주냐
그래서 10만원씩은 안받잖아 ㅋㅋ
저것도 해결책은 못됨 관광지 가게들이 외국인대상으로만 장사하려고 하게됨 근데 명동은 고급화도 아니고 걍 바가지
특등급 한우 꼬치를 3만원에 팔면. 우리나라에서도 비싼건 아니잖아....
확실히 한국포함 외국들에 비해 일본이 싼 부분이라...ㅋㅋ
저거 역으로 내수 차별이라고 외국인 전용 가격을 만든다고 한다는데 뭐...... 엔저때문에 외국 관광객들은 일분 내국민들이 구매할 생각도 못하는 것들을 마구마구 쓰고 있다고; 근데 그러다보니 물가가 또 오르고, 내국인들은 물가가 오르니깐 더 못사고... 그래서 문제되고 있다고
저래서인지 쿠로몬시장이 저따위로 변함 옛날엔 그냥 시장이었는데... 요즘은 무슨 스테이크 팔고 해산물 팔고...
미국인 한정이자나 저건 개비싼거 맞는데 ㅋㅋ
지근은 모르겠지만 19년에 도쿄 어시장에 이런게 있긴 했음
와 혈관 살살 막힌다 ㅋㅋ
이건 저 가격 할만하긴 하겠는데 ㄷㄷ
저런거보면서 저런 고급 부위를 길가에서 먹는다는게 너무 아깝더라 가게에서 대접 받으며 먹어도 비싼금액인데 ㅋㅋ
8000엔 ㅋㅋㅋㅋ
되려나.. 7년전에 워홀에서 체인점 라멘집에서 일할때 외국인 노린다고 고베규 차슈 넣은 라멘 3천엔 가까이 하는거 메뉴 냈었는데 안팔려가지고 나랑 점장이랑 맛있게 먹었는데
한국에서는 굴이 그렇다면서요?
어차피 돈 쓰러온 관광객 엔저로 싸다 달러로 돈 번다 메뉴가 고급화로 비싸게 받는다 미국 유럽은 팁 받는다 서비스 금액 없이 요리값 만 받는다고 진짜 싼 거다 한국인은 개인여행 일본어 하는사람 자주가니까 중간 정도 싼거 비싼거 썩어먹으니 상관없지
레알 뉴욕사는 식당 쇼츠 올리는 양반거 보니까 ㅅㅂ 다 개 창렬이긴 하더라 유럽 미국서 일본 여행 갈 정도면 어느정도 사는 동네의 사는 사람들일텐데 그 사람들 거주 물가 생각해보면 혜자긴 하지
양키가 와규 등급을 모르고 하는말이네