본문

[유머] ***:"듄이 재미없다는 사람들은 회가 맛이 없다고 하는 사람들임!!"

일시 추천 조회 34037 댓글수 128 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
듄이라서 그런지 듀나같은 애들이 존나 많은듯
밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.04 13:35
BEST
취향차지 ㅋㅋㅋ 뭐 그런걸로 회 어쩌구 발작일으키냐 ㅋㅋㅋ
롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.04 13:36
BEST
그.. 명작이라고 모두의 입맛에 맞는게 아닌데 말이지
괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.04 13:35
BEST
듄민의식
NTR충 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 13:35
BEST
듄이 재미없는 세계가 있음을 인정하지 못하는
아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.04 13:36
BEST
듄신병자
Hegre_art | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.04 13:36
BEST
아 듄이 명작이라는건 따로 논의할 별개의 얘기지 '명작이라고해도'라고 했어야했군
괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.04 13:43
BEST

듄이라서 그런지 듀나같은 애들이 존나 많은듯

밀프러버 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.04 13:35
BEST

듄민의식

NTR충 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 13:35
BEST

그.. 명작이라고 모두의 입맛에 맞는게 아닌데 말이지

괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.04 13:35
괘안나?

명작인건 인정하는거네? 명작이 모든 입맛에 맞는건 아니지만 그렇다고 억까할 필요도 없지.

Microsoft | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.04 13:41
BEST
Microsoft

아 듄이 명작이라는건 따로 논의할 별개의 얘기지 '명작이라고해도'라고 했어야했군

괘안나? | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.03.04 13:43
괘안나?

ㅇㅇ 듄이 재미없다고하는건 충분히 할수있는 말이지 가치없다, 만드는 시간이 아깝다 이런식으로 표현한다면 취존 해주세요 할수있겠지만...

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.03.04 13:48
Microsoft

윈도우 98도 많이들 썻지만 명작이엿냐?

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 17:11
BEST

취향차지 ㅋㅋㅋ 뭐 그런걸로 회 어쩌구 발작일으키냐 ㅋㅋㅋ

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.04 13:36
롤랑이아몰랑

난 듄이 재밋는지 어쩐지 잘 모르겠더라 .... 왜냐면 안봐서 재밋는지 안재밋는지 몰라!!ㅎㅎㅎ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.03.04 13:40
엥념

재미도 재미지만 영상미가 죽여줬음 아맥으로 보면 진짜 좋음

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.04 13:43
롤랑이아몰랑

나중에 OTT에서 나오면 한번 봐보고는 싶드랑 와이프 그때 바빠서 못봐가지고 안타까움

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.03.04 13:59
롤랑이아몰랑

ㅇㅇ. 게임도 고티를 받던 말던 재미없는 사람 한텐 재미없는 거고 똥겜도 취향 맞으면 재밌는 거고 그런거지.

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.04 14:09
롤랑이아몰랑

회로 비유할 거면 회의 단점도 함께 얘기했어야지. 참고로 회 싫어함. 듄은 좋아함.

스트럭처리뉴얼 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 24.03.04 15:15

모래송어 초밥 먹고싶다

말랑마미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로 유게이

긴박락 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.04 13:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로 유게이

울프 네이놈

도둣먀 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.03.04 15:52
BEST

듄이 재미없는 세계가 있음을 인정하지 못하는

아드라간 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 24.03.04 13:36
아드라간

듄은 진짜 한줌단일텐데

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 13:41
아드라간

1편 봤는데. 1편은 드럽게 재미없던데. 엔딩보면서 든 생각이 영화가 첨부터 끝까지 기 만 있고 승전결이 없다고 생각하고 2편부터 뭔가 스토리가 시작되겠구만 했음. 그러니 1편 보는 내내 지루하기만 함.

동네건달 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.03.05 10:55

고로상 간장에 푹 담가 먹던데 ㅋㅋㅋㅋ

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:36

취향차이지 뭐. 근데 듄2는 반지의 제왕 영화에 비견될만한거 같기도함.. 그냥 개인생각임

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 13:36
마피아3

문제는 난 반지의 제왕이 재미없엇다 그럼 듄도?

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 17:12

듄 소설보고 영화와 게임도 좋아하지만 취향은 존중해야한다고 봄

루리웹-7326759635 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.03.04 13:36
BEST

듄신병자

Hegre_art | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.04 13:36
Hegre_art

듄친자가 진짜 듄신병자였을 줄이야...

리사토메이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 13:40
Hegre_art

듄해빠진놈

썸바리헲미 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.05 04:12

솔직히 나도 많은사람들이 스페이스 오페라 나 우주 SF 장르에 대해서 더 좋아해줬으면 하는데 생각보다 너무 인기가 처참해서 이런 작품들 개봉할때마다 안타까움 이거 한번만 먹어보면 진짜 맛있는데 이거 조금만 참아보면 진짜 개쩌는데 그렇지만 취향에 맞지않는 사람들은 이렇게 떠먹여볼려고해도 오히려 반발심만 더 커져서 언제나 나만 상처받고 찌그러짐 ㅠㅠ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.04 13:38
전국악당협회장

취향 안맞으면 떠먹여보는거 자체가 싫으니 별수 없지....먹어보면 맛있다는건 취향 맞는 사람이니까 그런거라. 안맞으면 몇십번을 곱씹고 먹어도 맛없음 ㅡㅜ 걍 이런건 어때 한번 떠보고 아니다 싶으면 걍 넘어가는게 최고임.

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.04 13:43
전국악당협회장

나도 스페이스 오페라, 우주 SF 좋아하지만 듄은 잘 만든 건 인정하면서도 딱히 재미있지는 않았음. 흥분되거나 뽕이 차지 않음.

鬼神童子ZENKI | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.03.04 14:37
鬼神童子ZENKI

듄은 흥분이나 뽕이 찬다기 보단 거의 할아버지 세대에서 즐겼을 그 시절의 우주 SF 세계관을 우리 시대에 다시 리메이크해서 시대를 뛰어넘어 다시 즐길수 있음이 즐거운게 더 크지

전국악당협회장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.03.04 14:39
전국악당협회장

그렇긴 한데 듄은 나도 그다지 재밌게 보질 못해서 안 즐기던 사람에게 츄라이 츄라이 참고 한 번 먹어봐 할 수가 없음. 그냥 영화관 가서 보기에는 좋은 영화야 정도밖에는...안 즐기던 사람에게는 이렇게 하드한 거 말고 가벼운 걸 줘야할 것 같음.

鬼神童子ZENKI | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 24.03.04 14:45

근데 꼭 회나 먹는게어 비교하만 한가 싶기도 하고 듄을 좋아해볼려면 이래저래 다 알아보고 가야 한다 자체가 좀 힘든일이기도 하고 꼭 싫으면 안먹어도 되는거니까 굳이 저런글 쓸이유도 없는거 같음

앞/점/멸 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.03.04 13:38

근데 나만 듄 보면서 무협지 같다고 생각한거임?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.03.04 13:38
쳇젠장할

오리엔탈 뽕을 영향을 강렬하게 받았으니 틀린 것은 아니긴 함

쌈무도우피자 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.03.04 13:39
쳇젠장할

무협지 맞긴하지.. 버틀레리안 지하드 이후 ai쇠락 근접 특화되어가기 시작했고 예상하지못한 선택받은 퀴사츠 헤더락이니.. 무협지 스탈 맞음

빡통 아니다! | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 24.03.04 13:41
쳇젠장할

뭐 호신강기 같은 쉴드도 있고 그걸 뚫는 검 이런거 보면 무협지와 크게 다를건 없을듯??

롤랑이아몰랑 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.03.04 13:41
쳇젠장할

뭐 주인공이 배신당하고 스승을 만나 무를 깨우치고 기연 얻고 교주 되어서 다 쓸어버리는 내용이니 무협이긴하네

Digital Forensic | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.03.04 13:42
쳇젠장할

무협맞음 ㅇㅇ 영웅서사의 큰 틀은 만국공용임

기륜℉ | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 24.03.04 13:44
쳇젠장할

듄이 무협지면. 주인공은 몽골에서 온 천마정도 되나

마피아3 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 13:48
쳇젠장할

프레멘을 유목민족 하코넨을 왕같은존재로보면 대입쌉가능

총든버터 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 13:51
쳇젠장할

듄을 참고 많이 한 스타워즈가 무협이라는 사람이 많았으니

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.03.04 14:05

어 회 맛없어

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.04 13:39
나15

아버지가 회에 사족을 못쓰셔서 어릴때부터 수많은 종류의 회를 수없이 먹어봤지만 노맛이라 아직도 회 구분할줄도 몰라~

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.03.04 13:39
나15

그럴수도 있지. 생선은 구이나 찜으로도 충분히 맛있으니 굳이 생으로 안먹어도 되. 애초에 전세계적으로 봤을때 회가 마이너 문화임

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:50
나15

참다랑어 대뱃살은?

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 17:14

한마디로 "존중"

군하군 | (IP보기클릭)112.159.***.*** | 24.03.04 13:39

역사에 남을 초 명작이다! 하는 영화도 취향 갈리면 안보는게 사람인데 취향존중은 개나 주신 분이네

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.04 13:39
아알호메프

2001 스페이스 오디세이도 다들 세기의 걸작이라고 하지만 평론가들도 졸음을 참을수 없다고 함

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:51
Blood-Mure

ㅇㅇ.... 걍 취향이 다르구나 해야지. 도를 넘어선 비난이면 모를까 재미없는건 그 사람 취향이랑 안맞으니 재미없는건데

아알호메프 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.04 13:52

무슨 혐오를 하고 싶어서 또 이러는거임

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.03.04 13:39

뭔 시발 선민의식이ㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.04 13:39

우주명작이라는 젤다 발게3도 취향 존나 타는디

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.04 13:39
Ein.

젤다는 특히 야숨이 시리즈의 이단아라 전통팬들중에 싫어하는 사람 꽤 있음

Blood-Mure | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:51

저러면 오히려 뉴비들은 아... 네;;; 이러고 그냥 가버림

루리웹-4301469710 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 24.03.04 13:39

원래도 듄 원작부터가 호불호가 갈리는 소설인데 뭐래는 거야

부공실사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.03.04 13:40

나 듄 재밌게 봤는데 회가 맛없어

최하급잉여인간 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.03.04 13:40

반지의 제왕도 재미없었다는사람많은데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㄹㅇㄹㄴ | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 24.03.04 13:40

근데 러닝타입이 너무 길어서 살짝이라도 흐름이 끊기면 재미가 없다고 느낄 수 밖에 없음ㅇㅇ 많이 보거나 듄 원작을 아는 사람들은 그 안에서 즐길거리를 쉽게 찾고 즐길 수 있는데 그렇지 않은 사람들은 그냥 쟤들끼리 얘기하는구나 가 되버리니까

나는현준 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.03.04 13:40

요새 이런거 보면 느끼는거 먼가를 순수하게 좋아하는게 아니라 먼가에 빠진 자기를 숭배하는거야 그래서 기를 쓰고 변호하고 올려치고 생떼부리고.. 진짜 좋아하면 남이야 좋던 싫던 노상관이지

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:41

뭐 안찾아봐도 재밌던데

야마이 카구야 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.03.04 13:41

아 그래....

키렌 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 24.03.04 13:41

난 원전, 데이빗 린치꺼 드니 빌뇌브꺼 다 봤지만 굳이 이렇게 비유까지 하면서 볼 이유가 있나....

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.03.04 13:41

이런 애들이 자기 좋아하는 작품 욕먹이는 거야

27gl850 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 24.03.04 13:41

저건 고도의 듄 안티 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

구아아아아아악 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 24.03.04 13:41
구아아아아아악

여기도 파묘 평 짜게 줬다고 이동진 등의 영화평론가를 뭐시기전쟁 감독하고 얽어 넣으려한 광팬도 있고 그랬음 고도의 안티보단 저도의 빠일 가능성이 높아

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.04 13:43

그냥 자기가 모르는 세계가 있음을 존중하라면서 왜 듄이 재미없는 세계선의 사람들은 존중안함? ㅋㅋㅋㅋ

아이스휴지모자 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 24.03.04 13:41

거 맛 없다고 느끼는 걸 맛 없다고 말도 못 하나 ㅋㅋㅋ

VANITAS. | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:41

글에서 지도 회를 간장 초장에 푹찍어먹으면 회맛 모른다고 차별하고 있네

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.04 13:42

듄은 가뜩이나 취향타는 우주배경 스토리에 종교색도 엄청 진해서 호불호가 나뉠 수 밖에 없는데 볼사람은 보고 아니면 말고해야지

kodakportra | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:42

듄이 회라면 워해머는 고등어초밥인가

꿩꿩꿩 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.03.04 13:42

쟤 주장은 이건가 듄이 재미있는 사람 - YES 듄을 재미있다고 평가하는 사람 - YES 듄이 재미없는 사람 - YES 듄을 재미없다고 평가하는 사람 - NO (???) 이게 뭔 소리야.

소서리 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 13:42
소서리

이미 회 양념 강하게 먹으면 회맛 모른다고 지부터 남 멋대로 평가하는 글이야

brengun | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.04 13:44
소서리

본인은 네가 잘 모르는거 가지고 화는 안낸다고 하지만 재미없다고 말하는 사람보고 평가하지말고 입다물란 시점에서 듄에 부정적인 평가하는 사람자체를 인정 안한다는거지

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.04 13:54

듄양냉면ㅋㅋ

게이밍양파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 13:42

재미없다고 할수도 있지 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

튀긴감자 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.03.04 13:43

듄 재밌긴 하더라

브루저 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.04 13:43

회는 초장맛이지

기쁠져 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.03.04 13:43

개인적으로 난 회를 존나 싫어함 선천적으로 몸이 안 받아줘서 못 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 우리 어머니가 회를 좋아하심ㅋㅋㅋ 어릴 땐 몰라도 나이 좀 먹곤 어머니 모시고 식당이라도 가려면 어쩔 수 없이 수련(?)중인데 10년 넘게 진전이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 잡은게 구역질이라도 안하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:44

그냥 영화란게 그런걸 아직 깨닫지 못했군. 나한텐 인생 영화라도 국내에선 듣보잡일 수 있는거야. 반대로 아무도 안볼거 같은 유희왕 극장판에 여중생이 가득해서 얼 타는거도 현실이다.

크리스쨩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.03.04 13:44
크리스쨩

ㅔ? 유희왕 극장판에 여중생이 가득?

쳇젠장할 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:46
쳇젠장할

뭐 개봉한지도 한참 전이긴 한데 진짜였음

크리스쨩 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.03.04 13:46
크리스쨩

뉴유니버스도 국내서 70만 간신히 넘었지 아마? 어크로스도 100만 못넘겼고

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.04 13:49
크리스쨩

진짜 뉴스파 개꿀씹꿀미친듯이 환상적이고 재미있었는데 흑흑...

펀치기사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.04 13:51
크리스쨩

뉴스파 존잼

Kon0 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.03.04 14:39
크리스쨩

전 이 스파이더맨 뉴유니버스 2까지 보긴 했는데 무슨 재미인지 모르겠데요 취향차이를 이해 못하는 사람들이 문제긴 하죠

Dokey | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.04 15:19

나는 저렇게 엔터테인먼트에 의미 부여하는 놈들이 정말 이해 안감 타이타닉도 재미없다고 생각하는 사람도 있는 거고 7광구도 재밌다고 생각하는 사람 있는 건데 뭘 구구절절 이해시키려 들어 물론 난 듄 재밌게 봤고 2도 극장 갈거지만 진짜 꼴값ㄴㄴ

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 24.03.04 13:45

장성의프리렌 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.04 13:45
장성의프리렌

이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다그닥다그닥다그닥 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 24.03.04 13:49

스케일 큰 프랜차이즈에는 온갖 병.신들이 다 달라붙긴하는데, 회에도 묻었네ㅋㅋㅋ

힁힁끵끵 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 13:46

재미 없으면 재미 없다고 하는거지 조용히 있으라니 이게 뭔 ㄱㅅㄹ야 1편 160만에 2편 주말동안 100만 못넘었다고 긁히기라도 했나... 나야 취향에 맞아서 3회차긴 하다만 써놓은게 선민의식이 아주 몸에 밴 모양인데

SF6 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.03.04 13:47
SF6

것보다 듄2 노잼이라는 영화유튜버들에 긁힌거 같은데

코인위쳐 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.03.04 15:15

사람들은 취향이 달라서 내가 개쩔어요 하는데 다른 사람은 ???? 하는 경우가 있다는 걸 잊으면 안 된다. 내가 좋아하는 거 다른 사람도 좋아하면 기분이 좋은 건 맞는데 강요하면 안된다고

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.03.04 13:48

고도의 듀 까

에너존큐브 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.03.04 13:48

마스터군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.04 13:48

지 취향은 모두가 인정하고 언급해주길 원하면서 남의 취향은 싸물고 쳐보라는 지능수준ㅋㅋㅋㅋㅋ

002700 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 24.03.04 13:52

나 회 못먹는데... ㅡㅜ

미네아 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 24.03.04 13:53

고오급 레스토랑 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

반숙 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.03.04 13:53

쟤는 뭔데 왜 자적자 하고 있음? ㅋㅋㅋ 지 말 마지막 고대로 지한테 적용되고 있잖아

루리웹-3460228028 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 24.03.04 13:55

액션씬은 사실 별론데 영상미랑 그 장엄한 분위기나 연출 하나만 보고 아이맥스 직접 가줄 가치는 충분한듯 이런 경험은 어느 영화에서도 느끼기 힘듬 정말 아이맥스가 이런영화를 위해 존재하는구나 하는걸 알수잇음

프로유게백수 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.03.04 13:55

회에 비유를 해도 좀 더 좋게 말할 수 있을텐데 나는 회를 환장하도록 좋아하지만 누군가에게는 날생선이 입에 안 맞을 수가 있다. 그런 호불호가 있을수 있는 영화다, 하고

분열과분란의싹 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.03.04 13:58
위로가기
메시아 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:07
루리웹-4324473838 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 13:07
방금까진사람이였는데 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 13:07
NoDap | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 13:07
BoomFire | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 13:07
린파나파나 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:06
루리웹-1484897346 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 13:06
남파근첩 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 13:06
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:06
버거머거용 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 13:06
aespaKarina | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 13:06
야란 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 13:06
페도대장 | 추천 1 | 조회 26 | 날짜 13:06
드루잇트 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 13:06
루리웹-9618843361 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:06
알트마레 | 추천 4 | 조회 70 | 날짜 13:06
오덕전사 | 추천 5 | 조회 162 | 날짜 13:05
새대가르 | 추천 2 | 조회 130 | 날짜 13:05
키웠으니 아끼라 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:05
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 13:05
똥만싸는똥구멍 | 추천 2 | 조회 37 | 날짜 13:05
Meisterschale | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 13:05
메카스탈린 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 13:05
BornToBeHappy | 추천 4 | 조회 128 | 날짜 13:05
스르르르르륵 | 추천 4 | 조회 122 | 날짜 13:04
세피아괴계 | 추천 3 | 조회 177 | 날짜 13:04
[              ] | 추천 14 | 조회 1678 | 날짜 13:04
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 13:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST