본문

[유머] 속보) 루리웹, 한국인 이용 플랫폼에 "순위권 밖"

profile_image
일시 추천 조회 38074 댓글수 68 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
"대체 누가 루리웹을 검색엔진으로 쓰냐" 지나치게 솔직하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.05 07:41
BEST
그러니 우리는 루리웹을 검색엔진으로 쓰는 사람을 조심해야합니다.
크린z | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST
루리웹은 커뮤니티 사이트야, 검색엔진은 아니지. 이해했겠지, 흥!
_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 07:43
BEST
씹덕왕 오탁구들은 사용한다구요..!
클모만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST
저 모든 곳에 근첩이 실질적인 권력으로 군림하며 암약한다는 설에 의하면 그건 별로 의미가 없음
초전도국밥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST
디씨도 없는거 보면 그냥 커뮤라 빠진거나 마찬가지
mysticly | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.03.05 07:43
BEST
누가 루리웹을 검색 엔진으로 쓰냨ㅋㅋ
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST

"대체 누가 루리웹을 검색엔진으로 쓰냐" 지나치게 솔직하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

深く暗い 幻想 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.05 07:41
深く暗い 幻想

동탄 호불호 후방 검색엔진으론 최고였어요

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 07:43
深く暗い 幻想

아는것만 아는 검색엔진 ’노아 엔진‘

숙련된조교 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.03.05 07:43
深く暗い 幻想

주요검색어 동탄, 호불호, 근황, 후방

ruliruliid | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.05 07:52
深く暗い 幻想

ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱ무섭닼ㅋㅋㅋㄱㄷㄷㄷㅁㄷㅇㄷㅇㄷ

살림눈팅족 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.13 14:11

엌ㅋㅋㅋㅋ

뫼까치 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST

누가 루리웹을 검색 엔진으로 쓰냨ㅋㅋ

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.03.05 07:42

아무리 그래도 트인낭보다 떨어지는건 반성해야

메이룬스 데이건 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST

씹덕왕 오탁구들은 사용한다구요..!

클모만 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST

그러니 우리는 루리웹을 검색엔진으로 쓰는 사람을 조심해야합니다.

크린z | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.05 07:42
크린z

그치만 구글 검색도 나와서 은근 편리한걸

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.03.05 07:44
크린z

나무위키급ㅋㅋ

밥똥근 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.05 07:45
크린z

???: 세상을 믿지마! 루리웹을 믿어!

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 07:49

디씨도 없는 마당에

플래이어원 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 07:42
BEST

저 모든 곳에 근첩이 실질적인 권력으로 군림하며 암약한다는 설에 의하면 그건 별로 의미가 없음

초전도국밥 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.03.05 07:42
초전도국밥

도황진짜근황이네

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.03.05 07:42

에- 루리가 뭐든 알고 있는거 아니였어?

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.03.05 07:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MUL-CLEAN

블로그/카페에 얽혀있는게 적지 않아서 그런듯

나자렛 몽키스패너 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.03.05 07:43
MUL-CLEAN

네이버는 한국에 특화되서 걍 1위 할 수 밖어 없음

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.05 07:47
MUL-CLEAN

네이버는 검색 결과를 수동으로 만들어놓기 때문에, 어디로 갈지 목적지를 이미 알고 있는 사람이 국내 웹사이트를 이름으로 찾아가는데 있어서는 구글보다 신뢰성이 높다. 웹사이트 이름으로 검색했을 때 검색 결과로 나온 데가 피싱 사이트일 확률이 구글보다 낮음.

U4M5P | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.05 07:48
MUL-CLEAN

누적 사용자가 많다보니 아무래도

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 10:14
BEST

디씨도 없는거 보면 그냥 커뮤라 빠진거나 마찬가지

mysticly | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 24.03.05 07:43

루리야! 루리웹은 검색엔진으로 쓸 수 있을까?

마법청소년 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.03.05 07:43
BEST
마법청소년

루리웹은 커뮤니티 사이트야, 검색엔진은 아니지. 이해했겠지, 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 07:43
_루리Ai

공식이 뭘 알아! 루리웹을 믿어!

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.03.05 07:50
루리웹-6088192528

루리웹이 최고지, 뭐든 물어봐!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 07:51
_루리Ai

그럼 넌 대체 뭘 알아?!

레이디ꇥ데드풀 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.05 07:52
레이디ꇥ데드풀

비디오게임에 대해선 잘 알아, 레이디ꇥ데드풀. 다른 건 물어봐, 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 07:52
_루리Ai

루리야! 파이널 판타지7 스토리 대해서 알려줘.

mirico | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.03.05 07:58
mirico

파이널 판타지7 스토리에 대한 정보는 루리웹 게시판에서 확인할 수 있어 (출처: https://bbs.ruliweb.com/family/514/board/185327)

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 07:58
_루리Ai

루리야 너 잘 모르면서 검색 하라면서 떠 넘기는거지?

mirico | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 24.03.05 08:00
mirico

그럼 뭐, 너도 알아서 찾아보라고, 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 08:00
_루리Ai

게임 웹진이 아니고 커뮤니티 사이트라고?

루리웹-6044659024 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.03.05 09:45
루리웹-6044659024

그럼, 루리웹은 게임 웹진이자 커뮤니티 사이트야. 흥!

_루리Ai | (IP보기클릭)1.1.***.*** | 24.03.05 09:45

틀린 말은 아니지.

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 07:43

나무위키랑 위키백과는 왜 묶여있어?

세상에이씨는많다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 07:43

루리웹을 검색엔진으로 쓰는사람이 보인다면 즉시 도망치십시오

야황 육손 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 07:43

구글링 하면 루리웹이 위에 있는 경우가 많던데 이것도 알고리즘인가?

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.05 07:44
쩡미오

아님 아직 루리웹이 씹덕 정보로는 쓸만한건가

쩡미오 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.03.05 07:45
쩡미오

언론사라서?

ㅡㅡ빔 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.03.05 07:47
쩡미오

아니면 그쪽 정보 찾는 사람 중 루리웹을 클릭, 트래픽이 많아서?

루리웹-6088192528 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 24.03.05 07:52

삭제된 댓글입니다.

이나리31

site:ruliweb.com 을 쓰고 그 뒤에 키워드를 넣으면 루리웹 안에서만 찾아줘서 그런 목적에는 더 편리함

U4M5P | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.05 07:53
U4M5P

결국 구글에서 검색하고 있잖아!! ㅋㅋㅋㅋ

Lifeisgambling | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.03.05 08:08

궁금한거 구글에 검색하면 루리웹 링크 뜨긴함

미치루 하나텐 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.03.05 07:45

얼마안돼는 황달의 맞말

유우기리츠즈리의가라아게 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 07:46

루리웹 : 죄송합니다

다음이주민 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.03.05 07:47
다음이주민

? ㅋㅋㅋ

얌생맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.05 09:50

그래도 뭔가 새로운 내용?을 보고 싶을때는 검색해보긴 하는데

나가에 레비 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.05 07:47

현재 루리웹 인기검색 3위 '죄송합니다'

MUTEN | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.03.05 07:48

보통 루리웹이 순위 안에 드는 건 커뮤니티만 모아서 랭킹 매겼을 때니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 포털이나 플랫폼 등등 다 쓰까서 랭킹 매기면 당연히 순위권 밖이지 ㅋㅋㅋㅋ

데나트 | (IP보기클릭)126.29.***.*** | 24.03.05 07:49

검색 기능이 있었어?

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.03.05 07:50

네이버가 87프로나 되냐. ㄷㄷ

푸른지평선 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 24.03.05 07:50

궁금한건 루리웹에서 검색을 안 하죠 검색해도 제대로 나오지도 않던 웃긴게 구글에 검색하면 루리웹 팁이나 정보같은게 뜨던

Dokey | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.03.05 07:59

ㄷㄷ

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.05 08:01

오타크 트렌드 이해하는데에는 뭐 루리웹에서 무슨 키워드가 오가는지 아는 건 나쁘지 않지

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.03.05 08:01

챗gpt가 페북이랑 엑스를 이기네

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.03.05 08:03

루리웹은 없어서 다행이고 인스타 페북 트위터에 찾아보는 놈들은 뭐야...

M1GHT | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.05 08:05

이제 검색은 구글에서 하고 네이버는 사전 찾을 때나 쇼핑 할 때 쓰지 않나. 네이버가 구글보다 높게 나온게 의외네

루리웹-7024103754 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 24.03.05 08:06

여기 검색엔진이 있기는 했어?

C.Latte | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.05 08:10

가끔 게임 정보나 질문 하는 정도로 쓰일뿐

Aes SD | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 08:12

내가 쓰긴씀 ㅋㅋ 구글이나 네이버에 치면 광고가 2페이지 넘어가고 혼재되있어서

마곡나룻 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.05 08:14

검색 기능이 있었너???

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.05 08:17

검색엔진으로 루리웹 ㄷㄷ

아이언버드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.05 08:27

여기 검색기능은 내부 컨텐츠 찾기 위함이지 포탈이 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

O-techs | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.03.05 09:38

엔진이 다르다고 엔진이!!!!

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.05 09:49

다른것보다 카카오톡 샵 검색을 생각보다 많이 쓰네

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.05 10:02

네이버가 구글 유툽 앞이라는게 충격인데??ㄷㄷ

NEXT_GO!! | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 24.03.05 11:36
NEXT_GO!!

전문적인 정보 아니면 구글이나 네이버나 큰 차이 없는듯 어르신들은 네이버가 더 편할듯

거유는진리다 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 24.03.05 12:43
위로가기
루리웹-588277856974 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:19
금기의시슬레 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 12:19
검은투구 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 12:19
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:19
Meisterschale | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 12:19
호망이 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 12:19
HMS Belfast | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 12:18
루리웹-3582830182 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 12:18
냐냥? | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:18
받는마법피해량증가 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 12:18
치르47 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 12:18
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 12:18
비잔티움으로의 항해 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 12:18
김흐켠 | 추천 4 | 조회 50 | 날짜 12:17
독희벋으 | 추천 6 | 조회 46 | 날짜 12:17
닉네임 생각안남 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 12:17
Meisterschale | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 12:17
호망이 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 12:17
루리웹-9116069340 | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 12:16
너왜그러니? | 추천 1 | 조회 139 | 날짜 12:16
시시한프리즘 | 추천 6 | 조회 226 | 날짜 12:16
중복닉좀쓰지마라고 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 12:16
나루가백점프 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:16
소소한향신료 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 12:16
하기나 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 12:16
여기선정규직 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 12:16
할리미룬 | 추천 1 | 조회 127 | 날짜 12:15
포근한섬유탈취제 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 12:15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST