부침개에 달달한 소스 찍어먹으면 그게 오코노미야끼고
짭잘한 간장 찍어먹으면 부침개/전 아니냐고
'마우스'패드
추천 0
조회 5
날짜 02:49
|
루리웹-3151914405
추천 0
조회 14
날짜 02:48
|
Nodata💦
추천 0
조회 14
날짜 02:48
|
영웅마린
추천 1
조회 39
날짜 02:47
|
밀떡볶이
추천 3
조회 57
날짜 02:47
|
버튜버놀이🛸💜🪶💫
추천 0
조회 18
날짜 02:47
|
어둠의민초단
추천 0
조회 67
날짜 02:47
|
죄수번호-아무번호3
추천 0
조회 61
날짜 02:47
|
파칭코마신
추천 0
조회 49
날짜 02:46
|
나오
추천 1
조회 45
날짜 02:46
|
마지막 여생
추천 3
조회 80
날짜 02:46
|
별빛도끼☄
추천 0
조회 32
날짜 02:46
|
김땡구-mk5
추천 0
조회 62
날짜 02:46
|
오마에라🎹✨
추천 0
조회 37
날짜 02:46
|
카스가노소라
추천 0
조회 51
날짜 02:45
|
아룬드리안
추천 1
조회 41
날짜 02:45
|
안면인식 장애
추천 4
조회 119
날짜 02:45
|
칼찌
추천 0
조회 48
날짜 02:45
|
'마우스'패드
추천 3
조회 182
날짜 02:44
|
보스맨
추천 1
조회 38
날짜 02:44
|
엔믹스설윤아
추천 0
조회 57
날짜 02:44
|
EhTm
추천 1
조회 33
날짜 02:44
|
땅두꺼비
추천 0
조회 40
날짜 02:44
|
도르프
추천 2
조회 45
날짜 02:44
|
MD브루노
추천 9
조회 89
날짜 02:44
|
안면인식 장애
추천 27
조회 2221
날짜 02:43
|
루리웹-0220907745
추천 0
조회 33
날짜 02:43
|
얏뿌
추천 3
조회 40
날짜 02:43
|
재료에서 차이가 좀 있지. 근데 만드는 방식은 놀랍도록 비슷함. ㅋ
원리는 같은 음식인데 들어가는 재료랑 그 부치는 방식이 달라서... 부침개보단 양배추를 많이 넣어 두껍게 부쳐내서 쫄깃한 부침개에 비해 두툼하고 푹신한 느낌이 남.
이라고 하기엔 좀 다른거 같더만
부침개랑 다르게 팬케이크 반죽 아님?
위에 가쓰오부시도 좀 얹어줌
상당히 비슷하긴 한데 면이나 숙주나 파나 그런 게 더 많이 채워진 그런?
재료에서 차이가 좀 있지. 근데 만드는 방식은 놀랍도록 비슷함. ㅋ
원리는 같은 음식인데 들어가는 재료랑 그 부치는 방식이 달라서... 부침개보단 양배추를 많이 넣어 두껍게 부쳐내서 쫄깃한 부침개에 비해 두툼하고 푹신한 느낌이 남.
우리나라에서 파는 오코노미야키는 사실 오코노미야키가 아니고 정형화된 레시피로 나온다면 오리지널 일본에서 직접 부치면 ㄹㅇ 빈대떡 재현할 수 있을지도...ㅎ
피자와 전 정도로ㅜ다름
부침개는 바삭 오코노미야끼는 좀 폭신함
틀린말은 아니지 약간 조리과정과 재료에 차이가 있을뿐
부침개는 반죽에 재료 넣은느낌이고 오코노미야끼는 재료사이에 반죽이 들어간 느낌?