본문

[유머] 6.25에서 죽다살아온 할아버지가 부르는 군가

일시 추천 조회 13449 댓글수 30

1 분리수거

BEST
아앗... 전우야 잘자라...
스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.30 00:21
BEST
저때 연세가 최소 70 초중반이 넘으실텐데.. 엄청 정정하시네..
--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.03.30 00:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 6.25 때 죽은 군인이 빙의 되었다고 하니까 군가 불러보라고 하니 이러던거 생각나네 ㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.30 00:26
BEST
어르신의 눈빛을 보니 뭔가 울컥해진다...서00 나오는거 보니 완전 90년대 방송 같은데 지금은 이미 고인이 되셨겠지. 편히 쉬십시오 어르신...
icicle017 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.30 00:28
BEST
저때 방청객 웃음소리는 스태프가 넣는 후시녹음임
SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.30 00:29
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.03.30 00:23
BEST
영웅이신데 너무 웃는 분위기로 가려하니깐 좀 씁씁하네... 자꾸 말 끊고 군가군가 해버리고 살아있는 전설이신데 좀 말씀좀 더 들어주지..ㅠ
◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.30 00:27
BEST

아앗... 전우야 잘자라...

스트레이 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.30 00:21
BEST

루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 24.03.30 00:23
BEST

저때 연세가 최소 70 초중반이 넘으실텐데.. 엄청 정정하시네..

--,-- | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 24.03.30 00:23
--,--

저 방송이 90년 후반인가 그럴텐데 전쟁이 1950 즈음이라고 생각하고 보통 징집 된게 20세 초 전후 라고 생각하면 60세 전후가 아닐까 하긴 함

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.30 00:37

ㅠㅠㅠㅠ

막걸리가좋아 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.03.30 00:24

귀에 담배 ㅋㅋ

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.30 00:25
단어사이공백1회허 용

노래 부르면서 점점 눈시울 붉어지는거 너무 슬프다...

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.03.30 00:26

갑자기 북한군가 부르는거 아닌가 조마조마했는데...

루리웹-5671537398 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.03.30 00:26

저때는 즐거운 분위기의 프로지만 지금 봐서는 너무 장렬한 과거라 웃을수가 없네..

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.03.30 00:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 6.25 때 죽은 군인이 빙의 되었다고 하니까 군가 불러보라고 하니 이러던거 생각나네 ㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.03.30 00:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-160149253

실제로 전우의 시체를 넘어가며 전진하셨을테니 참...

icicle017 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.30 00:29
BEST

영웅이신데 너무 웃는 분위기로 가려하니깐 좀 씁씁하네... 자꾸 말 끊고 군가군가 해버리고 살아있는 전설이신데 좀 말씀좀 더 들어주지..ㅠ

◆고기방패◆ | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.30 00:27
◆고기방패◆

저 시대땐 저게 국룰 연출 이였으니까 그렇지. 지금 90년대 tv프로그램 보면 이해 안되는거 투성이임.

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.03.30 00:58

공로자라는데 방청객들 왜 웃으시지?

jinggirl | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.30 00:27
BEST
jinggirl

저때 방청객 웃음소리는 스태프가 넣는 후시녹음임

SensitiveOne | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.03.30 00:29
BEST

어르신의 눈빛을 보니 뭔가 울컥해진다...서00 나오는거 보니 완전 90년대 방송 같은데 지금은 이미 고인이 되셨겠지. 편히 쉬십시오 어르신...

icicle017 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.03.30 00:28

6.25때도 화랑담배구나.. 다음이 은하수던가?

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.30 00:29

방청객 웃는 소리는 들리는데 정작 말씀하시는 내용들은 감탄사가 나오거나 숙연해야 하는 부분 아닌가.... 진짜 대단한 업적들이신거 같은데.....

자유추구 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 24.03.30 00:30
자유추구

평화롭고 안정된 시대엔 생존의 위협도 상상이 힘드니, 목숨 걸고 싸운 이야기가 그닥 와닿지 않는다는 게 저런 모습이겠지. 그 시대를 지켜낸 분들 입장에선 고통과 아픔을 모르는 세대가 다행스럽기도 하고 서운하기도 하고 그러실듯.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.30 00:32
자유추구

전쟁을 모르는 세대들이나 웃고 떠들수있지 당사자는 아직도 그때의 주마등이 트라우마로 남아있겠지...

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.03.30 00:34
자유추구

후시녹음이래

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.03.30 00:35
자유추구

저런 방청객은 안웃겨도 감독이 신호 보내면 웃는게 일이라 ㅋㅋ

치킨맛레몬 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 24.03.30 00:45

어떤 마음으로 불르셨을까..감히 짐작이 안간다 군가를 영창하며 서서히 눈에 눈물이 보이는게.. 그 당시 상황이 회상되시는 거 겠지..

루리웹-4248808054 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.03.30 00:33

보고싶은것만 본다 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.03.30 00:33

화랑담배연기속에 전우여 잘자거라,,, 전란속에 향피울거라고는 품속에있던 담배밖에 없었겠지 그만큼 그 담배연기는 매캐해서 눈물밖에 안날거같애

루리웹-6708293989 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.30 00:34

중간에 나지막이 '아직 안잊아뿌렀네.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.30 00:35

태극기 휘날리며 실제 사연이네 ㅜㅜㅠ 형니뮤

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.30 00:35

어르신덕에 우리가 이렇게 민주주의에서 잘 지내고 있습니다

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.03.30 00:38

백두산 근처까지 가셨다는거보면 개전 초기부터 쭉 참전하신건가

타비츠 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.03.30 00:49

서세원은 정말 꼴보기 싫게 생겼구나

비파괴검사원 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.30 01:09
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST