만화그리는 핫산
추천 0
조회 1
날짜 13:11
|
새대가르
추천 0
조회 5
날짜 13:11
|
루리웹-2533335882
추천 0
조회 1
날짜 13:11
|
한점한잔
추천 0
조회 1
날짜 13:11
|
몽골리안갱뱅크림파이
추천 0
조회 10
날짜 13:11
|
Starshiptostars
추천 1
조회 17
날짜 13:11
|
Meisterschale
추천 0
조회 6
날짜 13:11
|
전국미소녀TS협회
추천 0
조회 11
날짜 13:11
|
P.S.G
추천 0
조회 6
날짜 13:11
|
친친과망고
추천 0
조회 6
날짜 13:11
|
루리웹-82736389291
추천 2
조회 45
날짜 13:11
|
루리웹-4246409379
추천 0
조회 22
날짜 13:11
|
FinnTheHuman
추천 1
조회 43
날짜 13:11
|
얼음少女
추천 1
조회 32
날짜 13:10
|
루리웹-222722216
추천 1
조회 92
날짜 13:10
|
하얀물감
추천 5
조회 105
날짜 13:10
|
검은투구
추천 2
조회 64
날짜 13:10
|
이캘
추천 0
조회 12
날짜 13:10
|
一ノ瀬怜
추천 1
조회 41
날짜 13:10
|
새대가르
추천 0
조회 130
날짜 13:10
|
버거머거용
추천 0
조회 33
날짜 13:10
|
Hybrid Theory
추천 0
조회 23
날짜 13:10
|
아리스토텔레스11
추천 3
조회 142
날짜 13:09
|
루리웹-15392739
추천 1
조회 38
날짜 13:09
|
파칭코마신
추천 0
조회 68
날짜 13:09
|
Punkydreamer
추천 7
조회 46
날짜 13:09
|
빠사삭
추천 5
조회 117
날짜 13:09
|
루리웹-7163129948
추천 5
조회 153
날짜 13:09
|
???: 준마이 긴조급 아니면 안 마신다고!
근데 자주쓰는 백화수복도 사케라.
저건 최고 어른이 승인하면 끝인 사안이라
싸케...!
청주 쓸거면 예담을 쓰라고
음복하긴 사케가 나을 수도 있긴 해. 국산 정종도 따지고 보면 거기서 거기라.
원래 소주는 안쓰는거긴 한데 요즘 세상이면 뭐..
싸케...!
???: 준마이 긴조급 아니면 안 마신다고!
원래 소주는 안쓰는거긴 한데 요즘 세상이면 뭐..
사케는 제사용 정종이랑 같은 장르의 청주야
우리나라에서 먹는 사케면 보통 투명한 소주아녀? 애초에 사케라는게 존나 넓은 범위임
근데 제사에 소주 안 씀? 왜?
어른들은 후손에 술쟁이 나온다고 안쓴다고 하던데
소주는 이북에서나 쓰는거지...
그냥 쌀로 청주떠서 쓰던가 하지 쌀이 잘 없는데서나 메밀 보리같은거로 증류주 해먹는거고...
우리나라에서 말하는 사케는 보통 막걸리 만들고 위애 맑은거만 뜬 청주야... 소주랑은 완전히 다르지...
막걸리를 만들고 위의 맑은 술만 뜨거나 걸러서 술지게미를 거르고 나온 맑은 술을 청주라고 하는데 우리나라 청주나 일본 사케나 둘다 동일한 청주임. 차이가 있다면 우리나라는 누룩을 쓰기 때문에 균이 복합적으로 들어가서 향이 복합적이고 일본은 특정균만 배양한 입국을 쓰기 때문에 맛이 깔끔함. 우리나라 청주와 일본식 청주를 구분하는 방법은 라벨을 봤을때 우리나라 청주는 약주로 일본식 청주는 청주라고 적혀 있으니 그걸 보고 구분하면 되고. 그리고 우리나라에선 그냥 사케로 퉁치는데 사케는 술을 뜻하는거라 일본식소주나 청주나 다 사케고 청주는 따로 일본주라고 부른다고 함.
아니 님을 그게 중요한건 아니고
후손아 준마이 다이긴조로 가져와라
근데 자주쓰는 백화수복도 사케라.
RUMOURS
청주 쓸거면 예담을 쓰라고
갠적으로 백화수복보다 예담이 훨신 맛있음. 누룩향이 제대로 나고 적당히 알맞게 달달해서 좋더라. 백화수복은 맛이 걍 단조로움. 일본 사케보다 정통 한국식 청주가 내 입에는 더 맞더라.
일제시대 조상님들도 백화수복같은 사케 썼다
저건 최고 어른이 승인하면 끝인 사안이라
음복하긴 사케가 나을 수도 있긴 해. 국산 정종도 따지고 보면 거기서 거기라.
해방 전에는 일본 사케가 고급이었을 테니... 그리고 어차피 국산 차례주로 팔리는 대표적인 술들도 일본 사케고, 정종이라고 부르는 거 보면 일제시대 지나면서 그냥 사케를 제삿술로 쓴 것 같고.
백화수복이 일본 사케고 예담은 전통 한국식 청주임. 그밖에도 뒤져보면 한국식 청주 많음.
정종 데워먹음 사케인데 뭘 ㅋㅋㅋ 오히려 음복할때 찬거 마시면 그 맛이 안나...
한국에서 일제 강점기 동안 정종이라는 단어가 들어간 상표로서 유명한 것이 3가지였다. 일본의 유명 사케인 사꾸라 마사무네(櫻正宗)를 만드는 야마무라(山邑)주조회사는 1625년에 창립되었다. 이 회사가 1907년에 부산에 야마무라주조 부산지점을 개설하고 사꾸라 마사무네를 생산하였다. 또한 일본의 기꾸 마사무네(菊正宗)하는 유명 브랜드를 만드는 회사인 혼카노(本嘉納) 상점이 1912년에 부산에 혼카노 상점 부산지점을 개설하여, 일본에 수입한기꾸 마사무네 판매를 시작하였다. 이 상표 속에 들어가 있는 정종이라는 단어가 한국에서는 사케 즉, 청주를 일반적으로 정종이라는 말로 사용되게 된 것이다. 정종이 모든 제사의 표준이었던 걸 생각하면 사케라고 쓰지 말라 이건 이상한 논리같음. 뭐 나는 가톨릭 믿기 때문에 제사 지낼 일이 없어서 상관 없긴 한데.
애당초 국내 유통되는 청주의 상당수가 ... ㅋㅋㅋ
오히려 생전에 드시던 술맛에 가까운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애시당초 정종이 사케 브랜드 이름 한국식으로 한자 그냥 읽은거인데 사케 쓰지말라는게 더 웃기지 그럼 정종도 안되야지 진짜 고지식한데는 그런 이유로 정종 일본사케라고 못쓰게 함