본문

[유머] 커피 애호가들 개빡치는 상황.jpg

일시 추천 조회 17705 댓글수 50 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
와우....이건 진짜 상상도 못한 어그로인걸
루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.16 21:54
BEST
나라면 원두 몇알 입에 집어 넣고 뜨거운물 마시면서 이게 커피지 라고 한번 말해봤을뜻.
그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.16 21:54
BEST
후 이거 보고 힐링하러 잇섭 에스프레소 머신 영상 보러갑니다
RussianFootball | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:54
BEST
그만보내라고 하신다
깊은바다나미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:58
BEST
누가 이거 황달에게 보내바!! 빨리!!
팔딱팔딱연어 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.16 21:57
BEST
이미 더 비싼거로 하려고 함
루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:58
BEST
그... 뭐냐.... 이건 마치 쌀밥을 찬물로 씻는 그 짤 같은데........
8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.04.16 21:58
BEST

나라면 원두 몇알 입에 집어 넣고 뜨거운물 마시면서 이게 커피지 라고 한번 말해봤을뜻.

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.16 21:54
그냥남자사람

일본 신라면 광고였나 이런내용 광고가 있었는데

오키나와가면고래상어봐야해 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.16 22:00
BEST

와우....이건 진짜 상상도 못한 어그로인걸

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.16 21:54
BEST

후 이거 보고 힐링하러 잇섭 에스프레소 머신 영상 보러갑니다

RussianFootball | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:54
RussianFootball

어?!

NeverEndingSEGA | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.16 21:57
NeverEndingSEGA

일리 커피가 땡기는 밤이군요

RussianFootball | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:58

일리찬양영상 ㅋㅋ

악어이빨룰렛 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.04.16 22:00

일리보다 좋아요? (진짜 몰라서 묻는 말) 일리보다 맛있어요? (진짜 모르는데 계속 물어보는 말) 이거 일리꺼보다 괜찮은 거에요?? (진짜 모르는데 슬슬 놀릴려고 물어봄) 이럴거면 일리꺼 쓰는게 맞지 않나... (대놓고 시비)

루리웹-3341283729 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.04.16 22:01

그거 존나 이 갈림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.16 22:06
BEST

누가 이거 황달에게 보내바!! 빨리!!

팔딱팔딱연어 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.04.16 21:57
BEST
팔딱팔딱연어

이미 더 비싼거로 하려고 함

루리웹-0440638721 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:58
팔딱팔딱연어

Рассвет | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:58
BEST
팔딱팔딱연어

그만보내라고 하신다

깊은바다나미 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.16 21:58
팔딱팔딱연어

황달 왈: 브라질 산 싸구려 원두네요 게이샤 고급 원두로 해봐야겠네요

파워2001 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.16 22:07
팔딱팔딱연어

어제도 이 댓글 본거 같은 데...데쟈뷰인가 나 죽나 ㅠㅠ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.16 22:08
팔딱팔딱연어

분탕의 왕께서는 이미 보셨다.

◎━╋劍聖━━━─ | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 24.04.16 22:17

그리고 황달은 저걸 보고 "나도 비싼 원두로 저거 해봐야지"하고 벼르고 있다...

키비테 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 24.04.16 21:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ 코코볼이야?

8BitDragon | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.16 21:58
BEST

그... 뭐냐.... 이건 마치 쌀밥을 찬물로 씻는 그 짤 같은데........

8567420441 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.04.16 21:58

쌀밥 찬물에 불려서 말랑해질때까지 밥 짓기

쿠미로미 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 24.04.16 22:03

진짜 뭐지

데어라이트 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.16 21:59

커피알못인데 뭐가 잘못된거임?

1q2w3e4r! | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 24.04.16 21:59
1q2w3e4r!

커피를 갈아서 물을 부어야 하는데 그냥 붓고 있는 중 거의 백프로 고의라고 봐야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5742721586 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:02
1q2w3e4r!

나도 잘은 모르겠지만 커피콩을 분쇄한 다음 내리는거일걸? 저건 뭐 김밥만들겠다고 김에 생쌀 올리고 그대로 밥짓는 느낌인가

작두성애자 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.16 22:03
1q2w3e4r!

얼음컵에 콜라캔을 안따고 통째로 넣은거임

꼬수따리까 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.16 22:08
1q2w3e4r!

김치볶음밥 만드는데 김치 안자르고 넣음

우체국예금보험 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.04.16 22:09
1q2w3e4r!

커피는 추출을 하려면 콩을 부숴서 잘게 만들어야 됨 저거는 대충 표현하면 밀을 사서 제분 안 하고 뜨거운 물에 불려서는 빵을 만들었다고 하는 거나 쌀을 사서 도정 안하고 밥 짓는 걸 생각하면 될 듯

NADH | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.04.16 22:10

커피 애호가들은 커피 쓰다듬고 그래요?

まっギョ5 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.16 21:59

세계의 적이되었다

다연발 펭귄미사일 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.16 21:59

???? 뭔가 잘못된 거야? 저렇게 하면 안돼?

치즈치킨 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.16 22:00
치즈치킨

원두를 그라인더라는 기구로 분쇄한 후에 물을 붓는거임 저러면 걍 원두 행군 물임

파라볼라노이 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.16 22:14

아잇 시팔진짜

팥시루떡 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.16 22:00
。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.16 22:01

게이샤 원두로 했으면 어그로 증폭가능했을텐데

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.16 22:01

알려줄게. 원두를 일단 가루를 내야함. 그리고 보자기 싸서 내리는건대 저거는 원두 그대로 내리고있어서 그런거 ㅇㅇ

죄수번호-2853471759 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 24.04.16 22:02

저러면 보리차처럼 되려나

팹카콜시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:02
팹카콜시

저거 약간 커피 목욕물 같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피향을 첨가한 따뜻한 물마시기 같은거니까 어떤 의미로 건강에는 커피보다 좋을 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.16 22:04
청년실업

그럼 원두를 물에넣고 끓여야 보리차처럼 되겠군

팹카콜시 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.16 22:05
팹카콜시

보리차보다 묽음. 맛도 없어

콘쵸쿄 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.16 22:16
팹카콜시

길티 근디 우리가 아는 커피는 아니고 걍 커피향 나는 물이라

돈많은백수가꿈 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 24.04.17 00:03

대놓고 커피 잘아는 사람에게 어그로 자극하는 거니까. 근데 실제로 어그로 자극된 예는 잇섭처럼 어설프게 알아서 완전 자동도 아니고 반자동 에스프레소 머신으로 미묘하게 맛없는 원두를 괴상하게 추출해서 먹고있는 영상이었던 것 같음. 실제로 관련 유튜브에서 어그로 끌렸는지 영상리뷰하고 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 어그로면 걍 한번 웃고 넘기는데 진짜 모르고 뉴비가 말도 안되는 창의성을 보여주니까 빡도는 포인트가 너무 많았던 모양임ㅋㅋㅋㅋㅋ

청년실업 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.16 22:02
청년실업

사실 브레빌 산 거 부터가 커믕덕에겐 개빡친 상황이거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4644527467 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 24.04.16 22:07
청년실업

잇섭 영상은 단순히 유튜버들한테서 화제된 정도가 아니라 온 커피 커뮤니티들한테서 물음표 수집기됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이아야 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.04.16 22:16

신종 이탈리아인 고문 방법인가

루리웹-9934148676 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.04.16 22:07

다 다이소 도구야 ㅋㅋㅋㅋㅋ https://m.ruliweb.com/hobby/board/300143/read/64379853? 심지어 콩도 다이소 꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

NADH | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 24.04.16 22:08

최고급원두=다이소 ????

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 24.04.16 22:11

저 유튜브 어디가면 볼 수 있죠?

빈벙커 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 24.04.16 22:11

쌀을 준다음 뜨신물이랑 먹으라는거

칼리오스트로♡ | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.04.16 22:13

사실 이건 그렇게 빡칠것도 아니었음. 너무 어그로 끌려고 대놓고 티내는 느낌이라 ㅋㅋㅋ 찐은 잇섭 커피머신 구매 영상이었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이아야 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 24.04.16 22:15

친구가 옛날에 와우 대장군찍을때 커피 원두를 씹어먹으면서 게임했다는건 들었는데 저건 또 신선하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제노까마귀 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.04.16 22:18
위로가기
과외선생 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 16:05
라기오스 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 16:05
평면적스즈카 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 16:05
루리웹-7543747808 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 16:05
땅두꺼비 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 16:05
디오리 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 16:05
Misaka Mikoto | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 16:05
어둠의민초단 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 16:05
쏭샬라바랴 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 16:05
빈유조아 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:05
루리웹-2650969827 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:05
에르타이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 16:05
사신군 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 16:05
이나리31 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:05
루리웹-2850609326 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 16:05
루리웹-5935839292 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 16:05
칼라이트 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:05
마른김 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 16:04
Nodata💦 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 16:04
패턴퍼플 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 16:04
빙쿤추 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 16:04
아멜리아 왓슨 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 16:04
김우울 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 16:04
최강무적시옷코🌙 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 16:04
루리웹-0220907745 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 16:04
인생역전MK3 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 16:04
웃긴것만 올림 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 16:04
GARO☆ | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 16:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.