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두리안 김치 같은거 보면 맞는 말일지도
김치의 어두운면을 아직 못 봤구만
간장보다는 마요네즈 일듯 일본에는 수십종류의 마요네즈가 있고 음식 종류에 따라 다른 마요네즈를 쓰는 사람도 있다고 하니
김치는 장르 맞지. 뭐든 김친소 만들고, 또 김치로 뭐든 만드니까.
밑반찬 나올때 표정보면 연기력 장난아니긴함 ㅋㅋ 뭐지?하는 당황스러움과 덤터기인가?진짜서비스인가?하는 긴가민가한 표정 그자체임 ㅋㅋㅋㅋ
공기밥 뜨거울텐데…
원래 한국에서는 국과 김치는 반찬으로 안 쳣다 그냥 당연히 있어야 하는거
일본의 간장같은거 아닐까
츠케모노(절임)랑 비교하는게 맞는거 같음
AAKHS
간장보다는 마요네즈 일듯 일본에는 수십종류의 마요네즈가 있고 음식 종류에 따라 다른 마요네즈를 쓰는 사람도 있다고 하니
김치는 김치를 베이스로 요리 할 수 있다는게 다른 점이지만
마요네즈가 그럴게 많아? 그래서 이세계가면 마요네즈 만드는건가...
예전에 이색식당이라고 소개 나왔던 일본 식당중에 양주 키핑 해놓듯이 개인 마요네즈 키핑 해놓고 장사 하는 곳이 나온적도 있었어 기본적으로 메이커 마다 맛이 다 다르다고 하더라
프랑스 요리인 마요네즈를 자기들이 많이 만드는군
엘랑스: 아니 그 마요네즈 원래 우리 건데...
간장도 맞는말임 일본 간장 종류는 백단위임
일본에는 간장 라벨만 수집하는 취미도 있어 우리나라 막걸리마냥 전국 각지역 지방마다 저다마 독특한 방식으로 간장 만듦
공기밥 뜨거울텐데…
김치의 어두운면을 아직 못 봤구만
미친듯이 익어서 거품이 끓는 김치도 김치다!
김치 제다이와 김치 다크사이드의 반목
묵은지 존맛
탄산이야말로 발효의 증거!
두리안 김치 같은거 보면 맞는 말일지도
두리안도 보면 달달하고 퀴퀴한 마늘양파맛이라 괜찮을듯
드래곤후르트 동치미도 만들어 먹더라
용과는 향이나 맛이 진하지 않으니 나쁘지는 않겠는데
뻔데기!
분명 배추김치인데 지역별로 담글 때 쓰는 재료 차이도 꽤 나는 경우가 있으니까 장르로 봐도 이상하지 않긴 한듯
김치의 뜻은 채소절임이라는 뜻을 가지고 있다고 들었는데 그거 생각하면 온갓것들 가지고 김치만드는게 틀린건 아닌것 같음ㅋㅋ
김치는 장르 맞지. 뭐든 김친소 만들고, 또 김치로 뭐든 만드니까.
모두는 김치를 위하여, 김치는 모두를 위하여
밑반찬 나올때 표정보면 연기력 장난아니긴함 ㅋㅋ 뭐지?하는 당황스러움과 덤터기인가?진짜서비스인가?하는 긴가민가한 표정 그자체임 ㅋㅋㅋㅋ
모든 야채로 김치를 하고 모든 요리에 김치를 곁들여 먹으며 모든 요리 레시피에 김치를 넣는걸 시도 해본다. 장르가 맞긴 함.
원래 한국에서는 국과 김치는 반찬으로 안 쳣다 그냥 당연히 있어야 하는거
밥+국+김치는 기본 밥상
장르가 맞지않음? 그냥 배추에서 무로 바뀌었다 이런 개념이 아니라 재료가 다다른데 샐러드같은 요리 아닌가 샐러드도 장르지 하나로 콕찝어 정의된 요리가 아니잖아
모든것이지 김치는
된장찌개 먹고 꽤나 맵구만... 이라곤 하지만 요즘 식당에서 된장찌개 좀 맵게 끓이더라 된장이랑 고추장이랑 섞는게 된장찌개 맛있게 끓이는 비결이라고 ....
된장찌개에 고추장 좀 넣고 고추장찌개에는 된장 넣으면 맛있어
매운 된찌 시러ㅠ 안맵게 해듀대여
파인애플김치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김치계의 이단아
차요테 김치 마싯슴
https://youtu.be/OkLGpET35Fo?si=_ZGeQQvQ1UuwspjP
현존하는 재료로 김치를 못 만드는것은 없다!
대마초로도 김치를 담그는 인간이 존재한다
작가님이 김치에 대한 이해도가 굉장히 높네요