본문

[잡담] 컴퓨터 뭐가 좀 꼬였었나?

일시 추천 조회 233 댓글수 1

난 며칠 전에 마영전 깔았더니 뭐만 하면 해상도 뻑나서 모니터 연결 끊기는 증상 나왔었음 처음엔 마영전 전체창모드로 던전 입장 퇴장 시 신호없음 뜨고 알탭이나 모니터 버튼 딸깍 하면 신호 다시 잡히고 옛날게임이라 저해상도로 왔다갔다 하면서 뻑나나? 하고 전체화면으로 하니까 입장시 신호끊기는 건 없어졌는데 다른거 본다고 알탭으로 오래 내려두면 또 해상도 뻑나면서 신호 못잡음... 이 상태에서 엊그제 검은사막 다시 시작하면서 업데이트 하는데 런처를 상단으로 올리면 신호 나감 ㅡㅡ 정확히는 다른 작업이 상단 일 때 런처를 눌러서 상단으로 올리면 신호가 나감 알탭으로 하단으로 내리면 돌아오고 OTP입력을 해야하는데 입력하려고 하면 신호 나감 알탭으로 다른걸 올리면 런처는 보이는데 입력을 못함 그래서 신호 나간채로 입력하고 감으로 눌러서 게임 스타트 하면 게임은 멀쩡히 돌아감 근데 어제 윈 10에서 11 올릴 때 싹 날리고 클린으로 올렸더니 신호 나가는 증상이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.04.20 11:32

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST