본문

[유머] 대기업 알바인데 퇴직선물 초라해.jpg

profile_image
일시 추천 조회 127784 댓글수 85 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
그리니드1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.20 17:35
BEST
기싸움 오지네 ㅋㅋㅋ
그리니드1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.20 17:34
BEST
해석: 고작 3개월 알바인데 이렇게 받았다
퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 17:35
BEST
뭐 어쩌라는걸까 3개월인데 뭐 금 한돈이라도 줘야되는겨?
정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.20 17:35
BEST
정직원도 아니고 알바구만 ㅋㅋㅋ
정령오리 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.20 17:35
BEST
글쓴이 의도 : 3개월 알바였지만, 나 일 잘해서 이만큼 받았다(자랑) 댓글 의도 : '많이 받았네, 일 잘했나 보다'라는 말은 절대 해주지 않겠다.
ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.20 17:40
BEST

실제로 알바를 다닌건 맞을지 받은건 맞는지 부터 의문이라 ㅋㅋ
_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.20 17:42
BEST

기싸움 오지네 ㅋㅋㅋ

그리니드1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.20 17:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5935839292

여자어

우히히풀향기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.04.20 17:39
BEST

뭐 어쩌라는걸까 3개월인데 뭐 금 한돈이라도 줘야되는겨?

BEST
정령오리

정직원도 아니고 알바구만 ㅋㅋㅋ

BEST
정령오리

해석: 고작 3개월 알바인데 이렇게 받았다

퍼펙트 시즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 17:35
BEST
정령오리

그리니드1 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.20 17:35
정령오리

자랑인거지

maries. | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.04.20 17:36
정령오리

정직하게 읽어버린 사람

루리웹_맑스 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.04.20 17:36
여ㅤㅤㅤ우ㅤ

기껏 선물 해준 사람들에 대해서 고마워하기는 커녕 자랑질 하려고 선물이 초라하다 이 ㅈㄹ...

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.20 17:40
정령오리

일 줫같이 했나보넹 하고 악플이나 달아주면 됩니다 ㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.04.20 17:40
정령오리

커뮤에 올라온 글들은 하도 주작이 많아서 저거도 걸러들어야함 야초에 취업해 본적도 업는 사람이 지 자존감 채우려고 저짓거리 하는경우가 대부분이고 설령 정말했더라도 저런글 싸지르는 능지로 일잘했다? 말이 안된다 봄

SoulBurn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 18:02
퍼펙트 시즈

난 눈치가없구나...

루리웹-2884011959 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.04.20 18:17
정령오리

여초커뮤니티에선 저런 글은 대부분 반대로 해석해야함.

yutu.be | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.20 21:28

그리고 3개월 일해놓고 뭘 바라는게 많아....

진상왕 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 24.04.20 17:35

이해 못하있다 댓글보고 깨달았다

미소녀충혹마 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.20 17:36

대기업, 3개월치고 많이 받은 거 자랑 이악물고 무대응 ㅋㅋㅋ

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.20 17:36

3개월이면 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.04.20 17:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-36201680626 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.04.20 17:37

그러게 일 좀 잘 하지 그랬어

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.04.20 17:37

보통 퇴직 선물 줘? 진짜 모름

룰루랄라 딩동댕 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.20 17:37
룰루랄라 딩동댕

정이 많은 사람은 주더라

행복을위한 노력 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.20 17:39
룰루랄라 딩동댕

주는 경우도 있고

루리웹-9680239948 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.04.20 17:39
BEST
룰루랄라 딩동댕

글쓴이 의도 : 3개월 알바였지만, 나 일 잘해서 이만큼 받았다(자랑) 댓글 의도 : '많이 받았네, 일 잘했나 보다'라는 말은 절대 해주지 않겠다.

ruliruliid | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.20 17:40
룰루랄라 딩동댕

인턴 계약 만료될 때 케이크랑 목도리 받으면서 나갔었어

UniqueAttacker | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.04.20 17:41
룰루랄라 딩동댕

중소는 십몇년을 일해도 송별회 정도 열어주면 바이바이지 현물은 없더라

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 24.04.20 17:45
룰루랄라 딩동댕

알바인데 퇴직 선물은 처음 들어보고 나때는 아침에 국밥이랑 수육이랑 소주 한잔 먹이고 보냈음. 나는 그냥 그냥 고기 사줬고.

getup112 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.04.20 17:46
룰루랄라 딩동댕

난 내 밑에 있던 애들 나가면 그래도 위스키 한병 정도 주고 있음

쿨쿨쿨쿨 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.20 19:54

???:난 3개월 일하고 한남더힐 받았는데 쓰니는 일을 얼마나 못한거임?

백수로 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 24.04.20 17:37

유게도 저런식 대응은 좀 배워야함 ㅋㅋ

Vault | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 24.04.20 17:37
Vault

그래도 직설적으로 듣고 해석하면 다행이지 자기 꼴리는대로 해석해서 혼자 급발진하는 사람들도 종종 있음 ㅎㅎ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.20 17:43
Vault

찐따들은 눈 앞에 놓인 팩트와 논리에만 지나치게 집칙해서 저렇게 돌려도 비꼬는지도 모를거야

Radicals | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 24.04.20 23:16

???? 직원도 아니고 알바인데 심지어 년단위도 아니고 3개월?? 배웅이라도해주면 다행인부분아니냐 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.20 17:37
보리음료

비틱직에 그래 못났네하고 대응하는거임

mysticly | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 17:39

알바 1년하면 가게지분 10%는 줘야겠는데?

이짜슥 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 24.04.20 17:38

개웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금어린이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.04.20 17:38

의도:내가 이렇게 쩔었다 댓글:^^

루리웹-7459485294 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.20 17:39
BEST
루리웹-8439836649

실제로 알바를 다닌건 맞을지 받은건 맞는지 부터 의문이라 ㅋㅋ

_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.20 17:42
_azalin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬버링 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.04.20 19:34
_azalin

뭔 죄다 이웃주민ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4795184391 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.20 20:39

절대로 니가 원하는말은 해주지않겠다

웬디mk2 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 24.04.20 17:40

교토어 같은거라고 보면 되네

BoomFire | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.04.20 17:40

ㅠㅠㅠㅠㅠ 점장이? 한?남이라서 쓰니한테 퇴직?선?물이 그거밖에ㅠㅠㅠ 안됫나봐 퓨ㅠㅠㅠㅠ 국민청원?올렸긔 공론화하긔퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거라도 원한걸꺼

_azalin | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.04.20 17:41

그냥 솔직하게 자랑했으면 저런 반응 아니었겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토쓰 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 17:41

일을 얼마나 개좇같이 한거야! 다음부턴 정신차리고 잘좀 하자 으이구~ 😭 라고 해주면 됨

루리웹-3236957474 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.20 17:42

3개월하고 저만큼이나 주는데가 있다는게 신기할 정돈데

雪の足跡 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.04.20 17:43

존만한 기업 알바였는데도 추석선물로 식용유 세트 준적 있었지... 근무환경이야 ㅈ같았지만 흠, 뭐 그점은 좋더라

사뢰이다 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.04.20 17:43

여자언어는 어차피 받아치는 쪽도 전문가들이라..ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.04.20 17:44

너무 빤히 보이니까 도리어 괘씸하고 역함ㅋㅋㅋ

펀치기사 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.04.20 17:44

비틱질 둘째치고 선물 받은거 초라하네 이 ㅈㄹ 하는게 더 꼴봬기 싫음

T없는아침 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 17:44

"하... 열심이 햇넌데" ".,........." "..........." "근데 덧글 단 언냐들은 알바하고 뭐 받아봄?" (ㅅㅂ....)

centaur | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.04.20 17:45

엄청난 공방전 ㄷㄷ

| (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.04.20 17:46

10연차 3번했는데 ssr 하나밖에 안떠어요ㅠ

모루모름 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.04.20 17:47

ㅋㅋㅋㅋ

치요야 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 24.04.20 17:49

비틱 급나 오지군아 나는 7년동안 공장 하청업체에서 일해도 매년 선물세트때마다, 정규직은 동원선물세트주고 하정 비정규직은 25명밖에 안되는데,한성선물세트주고 먹는걸로 겁나 서러웠는데 ㄷㄷ

Play역 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.20 17:50

뭐지.. 저것들은 뭐 차라도 한대 뽑아줘야 만족하는건가

Nei-13th | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.04.20 18:42

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시멜로☆ | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.04.20 18:59

난 저 7분이 왜케 웃기냐ㅋㅋ

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.20 19:55

여자의 언어가 이렇게 무섭습니다

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.04.20 20:11

3개월 알바면 그만 둘 때 고생했다. 한마디면 되지... 굳이??

사러가자!! | (IP보기클릭)180.80.***.*** | 24.04.20 20:15
사러가자!!

이쁜가보다 남자들 작업 거는거지 뭐ㅋㅋ

안녕하세요 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.04.21 06:47

피곤하게 사네..

Rasie | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 24.04.20 20:16

인생 두번째 알바가 대기업 알바였는데 4개월 일하다 복학한다고 그만둔다고 하니 비싼 일식집 데려가길래 와 대기업은 다르네 했던...

taruu | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 20:36

얼마나 열심히 했으면 저렇게 챙겨주는거지..

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.04.20 21:35

뭔 쌉소리야 3개월 뭐했길래 3개월밖에 못하고 나왔대

ab가 c리다 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 24.04.20 21:41

선물이 아니라 그냥 남는거 짬 처리 당했겠지

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.20 22:09

알바밖에 안되는 이유

r̸͑̉̌͊̉̆͊̎͒̇̉͗͆͝ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.04.20 23:10

퇴직 선물이라는 문화가 있어...??

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.20 23:11

대기업 알바 해봤다고 자랑하는거네 ㅋ

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.04.20 23:39

반응볼려고 일부러 약올리는거 같은데?ㅋㅋ 그냥 먹금이 답인듯

그럴수도있겠네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 01:05

보통은 알바 관두면 하루정도면 이름조차도 잊어버림 선물이고 톡이고 걍 생각조차도 안함 저정도면 완전 몇년 열심히 일한 정직원수준으로 해준건데

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.21 01:24

손편지도 줘? ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 24.04.21 02:30

여자어 ㅈㄴ 어렵네

페르민 로페스 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 24.04.21 03:03

이야 고용보험 잉크도 안말랐는데 바라는것도 많네

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 05:25

나 중소다니는데 나보다 어린년이 자기 대기업 다니다온 경력직이라면서 일똑바로 하라고 맨날 갈구는데, 하도 짜증나서 주변 사람한테 저년 대기업 나온거 맞냐고 하니까, 이마트 알바했었다고 함ㅋㅋㅋㅋ. 그년이 저런데 글쓰고 다니나봄

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.21 05:39
루리웹-8934329389

알바가 뭔깡으로 ㅋㅋㅋㅋ

어셈블 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 24.04.21 08:21

3개월이면 말 한 마디 제대로 섞기도 힘든 기간

슈테판츠바이크 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 24.04.21 08:30

뭐야 저 등신들은

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 24.04.21 09:28

여초식 저런 댓글은 부럽더라.... 여기에 상주하는 벌레들 분탕잘하면 저렇게 댓글 해줘서 깝치지 못하게 해줘야 하는데 대부분 욱해서 싸워서 안타까움

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.04.21 09:58

대기업 브랜드 알바? 올리브영?

서찬혁 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.04.21 10:19

진짜 ㅄ같네

호비론 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.21 11:03

퇴직금은 왜 안주는지 안물어봤냐. 존나 후하게 받았구만 배때지가 처불렀네ㅋㅋㅋ

용사님과함께 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.04.21 12:50

그러게 일 좀 더 열심히 하지 그랬어 ㅋㅋ

울디시안 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.04.21 13:32

ㅋㅋㅋ 일을 잘 했으면 퇴사하지 않고 정직원으로 뽑았겠지.

루리웹-7362916552 | (IP보기클릭)211.111.***.*** | 24.04.21 14:40

저긴 베스트 주작이 일상인 곳이다

우냥냥리 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.21 16:03

구라아니야? 누가 퇴직선눌을줘

어라라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 09:34
위로가기
괴도 라팡 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 13:05
똥만싸는똥구멍 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 13:05
Meisterschale | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 13:05
메카스탈린 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 13:05
BornToBeHappy | 추천 2 | 조회 57 | 날짜 13:05
스르르르르륵 | 추천 3 | 조회 67 | 날짜 13:04
세피아괴계 | 추천 2 | 조회 91 | 날짜 13:04
[              ] | 추천 6 | 조회 168 | 날짜 13:04
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 13:04
방금까진사람이였는데 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 13:04
노벨프로젝트 | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 13:04
변태라는이름의 신사 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 13:04
1q1q6q | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 13:04
루리웹-28749131 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 13:04
루2지 | 추천 3 | 조회 59 | 날짜 13:04
라이엇드릴 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 13:04
새대가르 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 13:03
풍사 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:03
saddes | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 13:03
린.민.의.영.웅 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 13:03
8888577 | 추천 7 | 조회 69 | 날짜 13:03
남던 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 13:02
lRAGEl | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 13:02
Mobettabloos | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 13:02
사람귀두개발한개 | 추천 3 | 조회 113 | 날짜 13:02
새대가르 | 추천 5 | 조회 257 | 날짜 13:02
독타센세R | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 13:02
티파때문에플스재구매 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 13:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST