본문

[유머] 실전 한국어 학습

profile_image
일시 추천 조회 53736 댓글수 27 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

미안해요가 아니라 내동댕이란다 다시 해보자
루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.04.20 18:17
BEST
내동댕이 모를꺼야 알꺼야!?
디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.20 18:11
BEST
??? : 이해가 안 가면 너로 복습할 거야
스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.04.20 18:12
BEST
내가 옛날에 모 익명 게시판에 "실전 독일어"라고 짧은 글을 연재했는데 그 내용은 대부분 "수류탄!" "저격수!" "엄폐해!" 이런 거였지
Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.20 18:12
BEST

한명이 사라지는거란당
Kaisys | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.20 21:30
BEST
??? : 헬렌, 살려줘가 아니라 내동댕이라고 말했잖니
그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.20 18:13
BEST
자, 따라해봐 내.동.댕.이.
[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.20 18:49
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3341283729

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.20 20:23
BEST

내동댕이 모를꺼야 알꺼야!?

디바이드로끌려간NCR말년병장 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.04.20 18:11
BEST

??? : 이해가 안 가면 너로 복습할 거야

스컬 크래셔 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 24.04.20 18:12

아직도 모르겠어? 직접 몸으로 느껴봐야 알겠니? (앙♪)

사나에 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.04.20 18:12
BEST

내가 옛날에 모 익명 게시판에 "실전 독일어"라고 짧은 글을 연재했는데 그 내용은 대부분 "수류탄!" "저격수!" "엄폐해!" 이런 거였지

Sieg Choys | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.04.20 18:12
BEST

??? : 헬렌, 살려줘가 아니라 내동댕이라고 말했잖니

그치만배신자잖아 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 24.04.20 18:13
BEST
그치만배신자잖아

자, 따라해봐 내.동.댕.이.

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.04.20 18:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤이즐넛초코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.04.20 18:15

슈바아쯔 페니스!! 나인!!!

토시아키 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.20 18:17
토시아키

정답!!! 슈바이쯔는 쥬지가 9개다!!

KIMBOP | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.20 18:20
BEST

미안해요가 아니라 내동댕이란다 다시 해보자

루리웹-0179551758 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 24.04.20 18:17
루리웹-0179551758

실제로 설리번 선생은 헬렌 켈러에게 언어를 가르칠때 위에 같이 했다

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.04.20 23:07
쿠가시라 분지

불을 가르칠땐 그래도 멀리서 했겠지??

루리웹-959132 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 24.04.21 07:01

아니 ㅋㅋㅋ 물어본사람을 던진게 아니엇네 ㅋㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.20 18:19

짤 되게 재미있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잔돈 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.20 18:21

적절한 설명ㅋㅋ

노란만두☄️🌠 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.04.20 18:23

이 짤은 볼때마다 네컷만화로서의 구도랑 컷분배가 너무 적절함ㅋㅋㅋㅋ

으에삼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.20 18:36

주작. 내동댕이가 뭔지 모르는 외국인이면 내동댕이치기 입니다. 라는 말을 들었을 때 내동댕이가 뭐야? 가 아니라 내동댕이치기가 뭐야? 라고 물어봐야 됨.

루리웹-9534679272 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 24.04.20 18:37
루리웹-9534679272

한국 몇년 살았으니 대충 느낌은 아는데 자세히 모르면 그럴 수 도 있지

오가닉토마토는맛있어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.20 19:39

칼침이 뭐야 물어보면 절대로 안돼겟다.

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.04.20 19:43
BEST

한명이 사라지는거란당

Kaisys | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.20 21:30
Kaisys

나도 저러다가 아랫입술을 5바늘 꼬맴

M.A. Kim | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 24.04.21 00:07
Kaisys

와 진짜 어릴때 저거 위험한줄도 모르고 빙빙돌리면서 탔었지 ㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.21 00:21
Kaisys

한명 날아감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라하루님' | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.21 08:15
Kaisys

나도 여러번 당해봄. 생명의 위협을 느껴서 죽을때까지 잡고있었는데 내 옆의 딴 친구가 날아가면 그때 스톱됬음.

루리웹-3055425629 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.04.21 16:21

이게 "하면서 배우는거야" 인건가...ㅋㅋㅋ

Ophrys | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 24.04.21 02:08

알겠지? 이제 한명씩 앞으로 나오고~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.04.21 07:01
위로가기
잭 그릴리쉬 | 추천 0 | 조회 0 | 날짜 09:36
밤빛나그네 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 09:36
중요한것은 꺾이지않는마음 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 09:35
화화 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 09:35
정관장은 관장약아님 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:35
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 09:35
증기기관탑재메이드씨 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 09:35
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 09:35
Gardenheir | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 09:35
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 09:35
갓지기 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 09:35
불모의땅 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 09:34
RunRun | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 09:34
루리웹-0941560291 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 09:34
ksykmh | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:34
현자 로벨리아 | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 09:34
네코카오스 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:34
앨리스리델 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 09:34
친친과망고 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:34
사오리theDJ | 추천 1 | 조회 24 | 날짜 09:34
ARASAKI | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 09:34
루리웹-0486762626 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 09:34
리사토메이 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 09:34
김곤잘레스 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:34
보추의칼날 | 추천 2 | 조회 47 | 날짜 09:34
루리웹-3236957474 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 09:33
내아내는하야세유우카 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 09:33
코요리마망 | 추천 1 | 조회 201 | 날짜 09:33

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST