본문

[유머] 원피스 한국인들만 알기 어려웠던 요소

profile_image
일시 추천 조회 45571 댓글수 33 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
ㄹㅇ 난 이작품 특징인갑다 하고 있었음
K200APC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 19:39
BEST
근데 보면 미호크는 검 쓰는 사람 한정으로 참 관심 많긴 한듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악어 부하 mr.1 도 알고 있던거 보면
丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 19:43
BEST
난 상디가 물고 있는게 진자 사탕인줄 알았음. 요리사니까 담배 안피고 사탕으로 컨셉질 하는 줄 알았어.
컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.22 19:42
BEST
자기 클래스 랭커는 어쨌든 알아는 놔야지.
Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.22 19:44
BEST
그리고 스모커도. 스모커 입에서 연기 나오는게 아! 뭉게뭉게 인간이니까 연기가 입에서 나오는구나 싶었는데 담배 지운거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.22 19:43
BEST
원래 덕후들은 자기 장르만 파잖아~
키보도스절세미녀들 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.04.22 19:44
BEST
정발이면 효과음이 일어 그대로겠음?
장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 19:49
BEST

ㄹㅇ 난 이작품 특징인갑다 하고 있었음

K200APC | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 19:39
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8412768129

근데 보면 미호크는 검 쓰는 사람 한정으로 참 관심 많긴 한듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악어 부하 mr.1 도 알고 있던거 보면

丕 刀卜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 19:43
BEST
丕 刀卜

자기 클래스 랭커는 어쨌든 알아는 놔야지.

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.22 19:44
BEST
丕 刀卜

원래 덕후들은 자기 장르만 파잖아~

키보도스절세미녀들 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 24.04.22 19:44
루리웹-8412768129

폰트 깨졌네 이거 설마 정발판은 아니겠지?

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.22 19:47
丕 刀卜

랭커들끼린 서로 알기싫어도 알게되더라

촉법소년 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 24.04.22 19:47
丕 刀卜

뉴비들 입장에선 팬서비스 잘 해주는 랭커네. 흰수염해적단도 샹크스네 신입더러 니가 뭔데 수준으로 무시했는데

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.04.22 19:48
BEST
리엇

정발이면 효과음이 일어 그대로겠음?

장엄한 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.04.22 19:49
丕 刀卜

전신 칼날 능력자는 알고있어야지 ㅋㅋㅋ

전송기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.22 19:51
루리웹-034626775

/누구 검사 100

Crabshit | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 24.04.22 19:58
장엄한

그르네

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.04.22 23:02
丕 刀卜

검사 클래스 자체가 레어인데 같은 업종끼리는 알아둬야지 ㅋㅋ

boker1208 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.23 07:42
丕 刀卜

근데 화검 비스타는 흰수염 대장들중 쌍두마차라니... 알고 있는게 어쩌면 당연한거라 ㅋㅋ

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 09:49

만화책으로봐서 그냥 검은칼이구나 했지 패기는 나중에 나와서......

세린홀릭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.22 19:41

난 tv프로 비평하는 프로에서 저거 검열로 칼이 검은몽둥이로 바뀌었다고 하는거 듣고 아 검열로 저렇게 바뀐거구나 하고 알게 되었는데

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 24.04.22 19:42

사실 난 드래곤볼때 비디오 답답해죽는줄 알아서 애니메이션보단 만화책 선호하다보니 ㅋㅋ...

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 19:42
행인A씨

지난 줄거리 기 모으기 중간 쉬는 시간 기 모으기 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠버의눙물 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.22 19:49
엠버의눙물

아니쒸빨 책방가서 300원 주고 빌려오면 비디오 한편 볼 시간에 벌써 할거 다하고 새 기술 나온다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각없이 틀어주면 다 보던 개초딩 시절에도 이랬던게 레전드다... 난 그래서 드래곤볼 주제가도 찾아라 드래곤볼~하는거 말곤 기억도 안남. 들어본적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.22 19:51
행인A씨

그래서 드래곤볼은 극장판이나 tv스페셜 빼면 비디오로 거의 안 빌려봤었음

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.22 20:09
행인A씨

아... 뭔데... 쏴! 쏘라고~~!!! -다음 편에 계속- 아이...씨.......

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 24.04.23 06:36
BEST

난 상디가 물고 있는게 진자 사탕인줄 알았음. 요리사니까 담배 안피고 사탕으로 컨셉질 하는 줄 알았어.

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.22 19:42
컴퓨터중급

근데 의외로 잘 어울려서 그냥 사탕이었어도 괜찮았을거 같음

알펜리트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.22 19:46
컴퓨터중급

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 요리사라 담배 피는 시늉만하는 컨셉인줄알았음

돌격강등하트! | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 24.04.22 19:51
컴퓨터중급

진짜 용접질 잘해놔서 원래 사탕인줄 알았음 에넬 전에서는 번개맞고"담뱃불이 필요했거든"하는걸 "좀 추워서말이야"로 바꾸는 식으로 미세하게 건드려서 눈치채기 어렵게했었지

라인헬름 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.23 06:17
BEST

그리고 스모커도. 스모커 입에서 연기 나오는게 아! 뭉게뭉게 인간이니까 연기가 입에서 나오는구나 싶었는데 담배 지운거래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터중급 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 24.04.22 19:43
컴퓨터중급

스모커 KBS방영판 이름도 포기였지

ACW11 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.22 20:00
ACW11

연기에서 안개로 강제 개명 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 파오후 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.22 20:36

글쿤아 패휘가 검열이였구나

죄수번호65414 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 19:50

저거 한국판만 그런게 아니라 미국판도 그랬었지 않나?

레이시어 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.22 19:50

난 만화만 봐서 헷갈리지 않았다

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.22 20:02

하필이면 국내서 처음 해준게 kbs였다보니 삭제나 검열은 거의 필연이었지

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.04.22 20:13

애니만 보는 사람은 모를 수도 있겠구나 ㅋㅋㅋ

재수니 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.04.23 00:28
알바아론 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 24.04.23 02:05
위로가기
검은투구 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 11:50
스피드왜놈 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 11:50
쫀득한 카레 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 11:50
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 11:50
뿍스 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:50
미식이🥐🐏 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 11:50
SCP-1879 방문판매원 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 11:50
aespaKarina | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 11:50
루리웹-5784012353 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 11:50
냘랴 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:50
루리웹-6483343627 | 추천 1 | 조회 38 | 날짜 11:50
문사이드 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 11:50
제빵왕베이킹 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 11:49
호망이 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 11:49
진세이파츠 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 11:49
라스피엘🛸💜 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 11:49
키쥬 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 11:49
죄송합니다.ㅠㅠㅠㅠ | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 11:49
ideality | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 11:49
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 11:49
굿거리장단 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 11:49
지정생존자 | 추천 4 | 조회 112 | 날짜 11:48
철인87호 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 11:48
케젠 | 추천 2 | 조회 45 | 날짜 11:48
푸리나 | 추천 2 | 조회 106 | 날짜 11:48
타카나시 호시노 | 추천 3 | 조회 112 | 날짜 11:48
사키는뽀송해요 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 11:48
오랑우탄맨 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 11:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST