본문

[유머] 하이브의 봄 반란계획은 진압 끝났네

일시 추천 조회 33254 댓글수 82

1 분리수거

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ”프로젝트 1945“ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 10:48
BEST
애초에 뉴진스 맴버들 쏘스뮤직 연습생이였다매... 지가 다키운거도 아니더만.. 바닥 다드러났네
Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:49
BEST
???:성공하면 뉴진스! 실패하면 아일릿 아닙니까? 근데 둘다 아니였음.. 뭐지?
Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:48
BEST
저게 될거라고 생각하다니 진짜 만화나 드라마를 너무 많이 본 거 아닌가 아니면 방시혁을 얼마나 호구로 본거야ㅋㅋ
심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:50
BEST
성공하면 혁명! 실패하면 반란 아닙니까! 실패했습니다~ 반란이 진압되었습니다~
단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.25 10:50
BEST
뉴진스는 진짜 수납엔딩 난건가..
루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:48
BEST
일방적으로 떠든 얘기겠지 여론전 가려고
루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.25 10:50

빠른 ㅌㅌ

???? | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.25 10:48

빠른 손절 ㄱㅅ

하늬도지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:48
BEST

뉴진스는 진짜 수납엔딩 난건가..

루비칸테 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:48
루비칸테

마지막에 수납아니라고 하이브가 밝혔잖아

꼬낭이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:24
BEST

???:성공하면 뉴진스! 실패하면 아일릿 아닙니까? 근데 둘다 아니였음.. 뭐지?

Hospital#1 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:48
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ”프로젝트 1945“ ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랑우탄맨 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.25 10:48
오랑우탄맨

하이브의 죄악 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마왕 제갈량 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:49
오랑우탄맨

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:50
루리웹-2809288201

그래서 죽었죠? 케케케케케

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.25 10:54

배은망덕하네;

반다크홈 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.04.25 10:48

트웬티 에이티의 난이 허무하게 끝나는군

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)42.26.***.*** | 24.04.25 10:49

생각해보면 저게 세간에 알려져서 그렇지 다른 기업도 저런 사례 존나 많았겠지....

루리웹-2669828294 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.25 10:49
루리웹-2669828294

저 엔터업계 관행도 잘 못된거지 일반 기업으로 치자면 디자이너가 브랜드 기깔나게 뽑았는데 잘했다고 회사 지분을 챙겨준건데...어느 미친 기업이 그런짓은 하지 않지 보너스를 왕창주면 줬지...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.25 11:06
루리웹-2669828294

대한항공도 땅콩이가 대한항공 먹으려고 지분모으고 쿠데타 준비하고 있었는데 아시아나 매각에 실패한 정부가 대한항공에 떠넘기는 바람에.. 아시아나 인수를 위해 조원태의 지분이 확 늘어나서 결국 땅콩이는 개쳐맞고 미국으로 쫓겨남 한진에 다시는 발붙이지 못하게 땅콩이가 가졌던 사업부를 아예 다 팔아버림 ㅎㅎ

너구리는개과임 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 11:19

뉴진스는 그럼 머임?? 편들어주니 머니하던거 같은데

Arche-Blade | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.25 10:49
BEST
Arche-Blade

일방적으로 떠든 얘기겠지 여론전 가려고

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.25 10:50
Arche-Blade

그거는 그냥 기레기 찌라시라 공식적으로 입장낸 것도 아님

렉카말고'레카' | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.25 10:51
Arche-Blade

오피셜이 나온적이 없음 ㅇㅇ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.04.25 10:52
Arche-Blade

어도어에서 부모님 면담까지는 한것같은데 피프티 피프티처럼 적극적인 행동을 보인건 아니라서 정상 참작이 있을것 같음.

이세리나 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.04.25 10:54
Arche-Blade

일방적 발표고 본인들이 오피셜로 말한건 없는걸로 앎

JLynn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 11:00
BEST

애초에 뉴진스 맴버들 쏘스뮤직 연습생이였다매... 지가 다키운거도 아니더만.. 바닥 다드러났네

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:49
Ringing Bloom

남들이 다 키워 놓은거 대려다가 깔끔한 포장지 에 포장만 함. ㅋㅋㅋ

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.25 10:53
고.양.이

근데 아이돌판 마케팅이 최소 8할이라 포장지 잘싸는게 능력이긴 합니다.

최후의탕수육 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.25 10:54
최후의탕수육

물건 떼와서 포장 잘하기(남이 사준 포장지로 싸메며..)

La Nuit | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.25 11:03

주식 샀던 사람들만 오열....

스타더스트메모리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:50
스타더스트메모리

하이브 주가는 빠르게 복구될거임.

ㅍ.ㅍ | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 24.04.25 10:53
ㅍ.ㅍ

가즈아!!

가즈아!!! | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 12:24

민희진의 난 2024 04 25 진압 완료 ㄷㄷ

루리웹-4275425474

근데 이렇게 되면 어떻게 되는거지 뭐 형사 얘기 나오던데 그쪽으로 가면 실형 받나

루리웹-4275425474 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.04.25 10:52

이걸 난이라고 봐야하나? 거의 애새끼가 떼쓴급아니야?

스윗겟남 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.25 11:01

실제 벌인 일중에 위법이 될만한게 있긴 해서 그걸로 고발한거 같더라. 형사로 가긴 할거임

루리웹-28749131 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.04.25 11:02

ㅋㅋㅋㅋ하이브의 죄악.pdf ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤이유게 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 24.04.25 10:50
BEST

성공하면 혁명! 실패하면 반란 아닙니까! 실패했습니다~ 반란이 진압되었습니다~

단어사이공백1회허 용 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 24.04.25 10:50
BEST

저게 될거라고 생각하다니 진짜 만화나 드라마를 너무 많이 본 거 아닌가 아니면 방시혁을 얼마나 호구로 본거야ㅋㅋ

심넬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:50

하이브의 봄은 시밬ㅋㅋ 걍 혼자 나대다 망한거지 ㅋㅋㅋㅋ

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.25 10:51

이게 진짜 대단한게 뭐냐면 돈 한푼 안 들이고 남의 회사 하나를 꿀꺽하려 했다는거... 민희진 진짜 웃긴게 투자를 개 ㅈ으로 아는 듯 자기 돈 부은거 아니면 월급쟁이란 사실을 망각했음 ㅋㅋㅋ

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.25 10:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리

뉴진스 애들보다는 뉴진스 부모님들이 민희진 편들어준거라 애지간하면 내부적으론 넘어갈듯 뭐가 더 나오면 또 모르는거고

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.04.25 10:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춘리

피프티 마냥 가스라이팅으로 인한 부모님들의 편들기 였을수도 있고 자세한 내막은 당사자들만 알겠지만. 하이브가 뉴진스 케어 해준다고 하니까 뭐 어느정도 정리 되면 컴백 시킬듯?

고.양.이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 24.04.25 10:55

반란 계획 진압했으면 뉴진스는 지켜내고 뉴진스 멤 부모들만 잘 설득하면 될듯

렉카말고'레카' | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.04.25 10:51

배신하고싶어라 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.25 10:51
배신하고싶어라

감자전분 | (IP보기클릭)180.39.***.*** | 24.04.25 13:16

미생에서 나온 박종식 같은 그런거죠. 실적에 비해 대우를 못 받는 것이 불만이었으면 차라리 오상식처럼 독립해서 새 회사를 차릴수도 있었는데, 대기업의 혜택은 받고 싶고, 회사의 울타리 밖에서는 그 정도의 사업은 못할 것 같으니까요. 애초에 그 성과는 아무리 개인의 역량이 대단한 것이라고 해도 고용주인 대기업의 인프라가 없이는 절대 이룰 수 없는 것이었죠.

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 10:51
俠者barbarian

월급쟁이의 착각 나없음 이회사 안돌아감

변태 Lv5 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.04.25 10:58
俠者barbarian

나도 처음엔 그리 생각했는데 박종식이 존나 뇌물과 뒷돈 먹어가며 모은것과 비교안되게 민희진은 방시혁이 진짜 무슨 약점이라도 잡힌듯이 잘 챙겨줌 어도어의 기업평가 금액이 약 2조인데 지분 20% 챙겨준거면 거의 4천억을 준거나 다름 없음 물론 실제 그렇게 현금화는 못하겠지만 박종식은 뭐 이해라도 가는데 ( 그럼에도 안될 일이지만 ) 민희진은 월급쟁이가 받을 수 있는 한도를 뛰어넘어 존나 잘 챙겨줬는데도 저런거라서 방시혁은 이번 일로 인간혐오 존나 씨게 올듯함

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.25 11:02
시몬 벨몬드

한마디로 배은망덕 그 자체

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 11:03
변태 Lv5

그림쟁이들이 자의식 과잉으로 게임이나 만화, 애니업계 난장판 만드는 것도 비슷

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 11:03
시몬 벨몬드

그게 좀 이해가 안 가는 부분이지 기업가 피 붙이면 모를까 직원게 회사 지분을 그렇게 많이 챙겨준건데 일반적인 오너라면 절대 안 하는 짓이지...

커피색스타킹하이힐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.04.25 11:10
커피색스타킹하이힐

오죽하면 그 당시 민희진과 방시혁이 뭔 관계가 있는거 아니냐는 말이 돌 정도였다고 하니

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.25 11:11

진짜 얼탱이가 없네

포치타 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.04.25 10:52

자기들 반란 계획을 자세히 문건으로 남기는 친절함

미스터피 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:53

피프티 피프티는 그냥 대표가 아이돌 살려보겠다고 시간 준거고 그냥 얄짤없는거지 뭐

MooGooN | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:53
MooGooN

그 아이돌이 통수 주체가 되어서 불쌍하니까 기회를 줬는데 연이은 자폭을...

밀덕이 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 24.04.25 10:55

그냥도 잘살았을텐데 왜 욕심을...

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.04.25 10:53

이 사건으로 확실해진건 아이돌은 그냥 한개의 상품일 뿐 독립된 아티스트는 아니란거...그럴려면 bts 정도거나 따로 나가서 자기 회사 차리거나 해야할 듯.

최후의탕수육 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 24.04.25 10:53
최후의탕수육

ㅇㅇ

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.04.25 10:55
최후의탕수육

당연한거 아닌가 ... 괜히 곡에 자기들 색채입히고 그럴까

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 10:59

근데 조금 더 생각해보니까 더 답이 없내.. 뉴진스 5월에 컴백이래매 그러면 지금 저러고있을때가 아닐텐데 준비로 엄청나게 바쁠거같은대 저런일을 벌이고 있었다라

DNGhost | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.04.25 10:54

지나친 과욕은 화를 부른다. 이미 존나게 많이 벌고 있었을텐데 도대체 얼마나 해먹고 싶었는지.

오리노리65 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.04.25 10:54

하이브의 봄이 아니고 민희진의 봄아님? 오지않았으니까 ㅋㅋ

강열감량 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 24.04.25 10:55

저렇게 언플하면 방시혁이 아앗 죄송합니다!!! 하면서 놔줄거라고 생각했나?? 뭐지? 머리속이 꽃밭인가??

우왁왁 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.04.25 10:56

큰일은 민씨들이 잘하네 민비도 그렇고

인벤난민받아라 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.04.25 10:56

정확하게는 아직 뉴진스 멤버들 공식입장 없음. 이제 사태가 끝나가니 그냥 잘하겠다 나오고 끝날듯. 지금 분위기에서는 아무리 친하다고 해도 민 편 못들지..

Endgame | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:56

뭐가 그렇게 욕심 났을까 시작도 하이브 도움으로 하고 성장도 하이브 도움으로 한건데 다 자기 혼자 했다고 착각한거겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

아이스아메리카노강경파 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 10:57
아이스아메리카노강경파

캡쳐된 언행들보면 자아도취 장난아니드라

Ringing Bloom | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:00

민희진은 경영을 드라마에서 배운 듯. 반란을 일으켜서 경영권 탈취한다는 생각을 품은것부터 그 과정 전개가 하나같이 딱 드라마에 나오는 수준임.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 10:59

민두광의 봄

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.04.25 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 불었어 ㅋㅋㅋㅋ 진압 너무빨리끝났네

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 11:00
보리음료

밑 사람들이 보기엔 저게 성공해도 미래가 없어보인 거 아닐까

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:13
작전세력-0674451483

성공해도 자기 몫은 없다고 생각했을듯

소총병 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:20

일 재미 없네의 최후

루리웹-4228379204 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:02

서울의 봄과 눈물의 여왕 을 감명깊게 봤나봐?

임모탄쪼 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.04.25 11:04

반푼반푼이 사건을 보고도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 다른 반푼이의 봄.

왕사자 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.04.25 11:04

대한민국 엔터계의 3대 멍청이로 1. 스티브 유 2, 삼프티 3. 민희진 이렇게 기록될 듯

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.04.25 11:05

어딘지 기억 안 나는데 유일하게 방시혁이 잘못했다는 사이트 있었는데 거기 지금 여론 궁금하다 ㅋㅋ

사건 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:05

피프티가 큰일 했다. 그거 있기 전이었으면 결국 끝나긴 한대도 여론 등에 업고 한동안 난타전 했을 건데 선례를 본 대중들이 유보적인 스탠스를 취하니까 약빨 세울 틈도 없이 끝나버렸네

피자뼈맨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.25 11:05

방시혁도 JYP 밑에 있었지만, 평범하게 독립하고 지금 자리에 오른 거임. 실력이 있으면 회사 나와서 새로 하나 키워내면 될 걸 왜 추잡한 일을 벌이는 거지.

무념군 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 24.04.25 11:10

뭐 이렇게 어수룩할 수가

LRP | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 11:11

위기상황에 줄타는것도 능력임.

IDW77 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.25 11:12

이미 충분히가졌는데 더욕심부리다 꼬꾸라졌네

루리웹-5652090923 | (IP보기클릭)111.238.***.*** | 24.04.25 11:21

작전명 : 1945 문건명 : 하이브의 죄악

로저 스미스 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 24.04.25 12:18

뉴진스도 잘가라...어차피 너네 대체제가 이미 데뷔를 했어...

눈기린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.25 12:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 잘나서 된 줄 알고 꼴아박는 전형적인 케이스 하이브라는 뒷배가 없었으면 그런 투자 누가 해줬겠냐.. 난 사실 뉴진스 관심도 없는데 데뷔전부터 엄청 버스 광고 이런데 나와서 엄청 돈 쏟아 붙네 라고 생각함.. 그게 지 혼자 차린 회사에서 가능했을까? 절대 아니지 아. 지금은 뉴진스 좋아함.. 슈퍼샤이 매일 들음 ㅋ

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.04.25 14:18
위로가기
[유머 게시판] 쓰너굴포근한섬유탈취제 | 추천 99 | 조회 55864 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] SYLVAIN | 추천 73 | 조회 24520 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 비취 골렘 | 추천 86 | 조회 22513 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 100 | 조회 26136 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 106 | 조회 22805 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 순도100% 정신병자 | 추천 107 | 조회 27899 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 순도100% 정신병자 | 추천 194 | 조회 39949 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 코러스* | 추천 108 | 조회 23081 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 금기의시슬레 | 추천 80 | 조회 42402 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] PYKing. | 추천 230 | 조회 53301 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] あかねちゃん | 추천 145 | 조회 44280 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] SYLVAIN | 추천 81 | 조회 27602 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 감동브레이커 | 추천 54 | 조회 22532 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 117 | 조회 29469 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 65 | 조회 21052 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 106 | 조회 24751 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-7131422467 | 추천 80 | 조회 21556 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-222734216 | 추천 152 | 조회 43340 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 놀러갈께 | 추천 164 | 조회 26207 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 99 | 조회 26999 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 파노키 | 추천 25 | 조회 10983 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 메론맛폴라포 | 추천 53 | 조회 16146 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 파노키 | 추천 110 | 조회 33627 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 루리웹-1930751157 | 추천 60 | 조회 19187 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 자캐애니제작회 | 추천 72 | 조회 14299 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 제송제 | 추천 64 | 조회 16717 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 타츠마키=사이타마 | 추천 74 | 조회 17756 | 날짜 2024.05.04
[유머 게시판] 심장이 Bounce | 추천 66 | 조회 15609 | 날짜 2024.05.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST