브라이트작가
추천 72
조회 3389
날짜 17:58
|
루리웹-731012331
추천 63
조회 5607
날짜 17:57
|
너왜그러니?
추천 62
조회 4831
날짜 17:56
|
영드 맨
추천 17
조회 1688
날짜 17:56
|
정실 오메가
추천 43
조회 5315
날짜 17:54
|
요르밍
추천 42
조회 2951
날짜 17:53
|
레이첼 우르술라
추천 36
조회 3774
날짜 17:53
|
정실 오메가
추천 13
조회 1416
날짜 17:52
|
이글스의요리사
추천 48
조회 5855
날짜 17:51
|
아쿠시즈교
추천 36
조회 6045
날짜 17:50
|
찌찌참마도
추천 38
조회 6560
날짜 17:50
|
루리웹-28749131
추천 57
조회 5370
날짜 17:50
|
다이바 나나
추천 88
조회 8958
날짜 17:48
|
됐거든?
추천 29
조회 5807
날짜 17:48
|
호망이
추천 75
조회 11458
날짜 17:45
|
사슴.
추천 50
조회 4509
날짜 17:45
|
SYLVAIN
추천 76
조회 12938
날짜 17:42
|
lskhdwqldhsl
추천 23
조회 3483
날짜 17:41
|
Fanatic_
추천 195
조회 17626
날짜 17:38
|
루리웹-9116069340
추천 25
조회 2435
날짜 17:38
|
error37
추천 11
조회 1064
날짜 17:38
|
플오입문자
추천 17
조회 3573
날짜 17:37
|
루리웹-9116069340
추천 51
조회 6950
날짜 17:37
|
찌찌야
추천 136
조회 18038
날짜 17:34
|
리네트_비숍
추천 41
조회 6893
날짜 17:34
|
아닌겨
추천 68
조회 3412
날짜 17:34
|
루리웹-9116069340
추천 45
조회 4925
날짜 17:33
|
error37
추천 94
조회 17455
날짜 17:33
|
뭐 우리도 대충 코스요리에 다 오마카세 붙이잖아
너네 일본인들, 뭔가 착각하는 거 아니냐?
한국풍 일식이 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떻게 됐던간에 맛은 있어 보이네
포케도 원래 회덮밥처럼 해산물만 들어가는데 우리나라 와서 닭가슴살 우삼겹 등이 들어가자나
중국식 짜장면하고 한국식 짜장면하고 다른 것처럼 현지화 되는거지 뭐
크아악 가격이 오른다!!!
너네 일본인들, 뭔가 착각하는 거 아니냐?
뭐 우리도 이상하게 일본어 갖다 쓰는데 뭐 어때
오마카세도 원래 의미랑 좀 변질되서 그냥 코스요리면오마카세로 하는 경우 많으니 그거랑 비슷 한듯
안선생님 개정색 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 어떻게 됐던간에 맛은 있어 보이네
한국풍 일식이 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ
도쿄에서 크림치즈 김치 먹어봤는데 맛있었어요! 술안주로요!
뭐 우리도 대충 코스요리에 다 오마카세 붙이잖아
포케도 원래 회덮밥처럼 해산물만 들어가는데 우리나라 와서 닭가슴살 우삼겹 등이 들어가자나
이제는 육식과 해물도 김치가 되다니 이제 김치 재료 아닌건 뭐냐???
야끼스시 해버린다
위의 건 일본 입장에서는 그냥 야키니쿠 범주네 넣어도 될 것같긴한데.. 모르겠구만..
그냥 팔아먹을려고 이름파는거지 뭐. 원래 사람이란게 즈그들꺼는 엄진근 깐깐하게 따지면서 물건너 온 건 즈그들 팔아먹기 좋게 꼴리는 데로 바꾸는게 디폴트여 ㅋㅋㅋ
사실 야키니쿠도 즈그들 거 아니었는데 즈그들 거가 된 거나 마찬가지지..
젓갈이잔아..
일본에서 3달 넘게살았는데 본적도없다 저런건 역시 우리동네에는 없는건가
중국식 짜장면하고 한국식 짜장면하고 다른 것처럼 현지화 되는거지 뭐
핫하!! 한국놈들아 코스요리를 오마카세라고 부르는 복수다!!
우리가 그냥 크림소스 스파게티보고 카르보나라 라고 말하는거랑 비슷한거지 뭐
얘들 갈비구이 유행할때는 고기에 다 갈비 붙이던데 뭐 새삼스럽지 않음 사진은 야키니쿠집에서 시킨 갈비(?) 10종 세트
에... 이게 머선 ...
쌩햄달걀반숙 나무루는 좀 먹어보고싶네
쌈채소에 싸먹는건 그냥 쌈이라고 부르고 나물은 식용풀을 무친건데 왜 육고기가 들어가냐
마지막은 젓갈 생각나네요.
괜찮아 문명은 이렇게 발전하는 거야
쟤네들을 나무라기엔 우리나라도 소고기 구운 거 얹은 초밥을 어디서 본 거 같아서 뭐라 말하기 그러네요 ㅋㅋ
아하 이건 현지화에요