본문

[잡담] 모니터나 티비 부품 진짜 웃긴게

일시 추천 조회 474 댓글수 7 프로필펼치기

소니타이머 아닌지;

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.01 02:52
루리웹-2294817146

LED자체의 특성이라 하더라. 그래서 이후 나온 OLED나 그런 쪽은 발열을 잡아서 그런 문제는 없었다고 들었음.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.01 02:53
루리웹-2294817146

그리고 내가쓰덬 티비는 삼성거였음. 재생백라이트 신품백라이트 선택 가능했고 순수 부붐비만 각 30만 60만으로 이전 설치지나 공임비는 별도였을걸 ㅋㅋ

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.01 02:55

다른 쪽도 그럼 세탁기 건조기 컴프 평생보증이지? 이거 고장 안나서 거는거임 다른 게 고장날거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브리드차 하브부품 보증 빵빵하다고 하지? 하브차 내구성 문제는 하브전용 부품이 아니라 내연차에도 있는건데 하브차라서 뭔가 좀 다른게 박힌 그게 고장남 얘네는 내연차랑 다른 사양으로 들어가는데도 내연차에도 그 부품 있는데? 하고 하브보증에 포함 안시킴

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 02:54
루리웹-3183615065

당해보기 전까진 잘 모르지 ㅋㅋ 내가 저거 당해본 이후론 대형액정 미련 버렸음. 혹여나 고장나도 자가 수리 가능한 사이즈가 좋지.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.01 02:57
루리웹-3183615065

진짜 내부 백라이트 가는거 알리 부품값 보면 10만원도 안함. 신품이. 다만 50인치 이상이 되면 개인이 작압환경이나 장비 없이는 조립분해 리스크가 너무 컸음.

가카 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.01 02:58
가카

대인치는 사실상 개인작업이 힘든 것도 있고 대인치 아니더라도 디밍 오지게 들어간건 전문가 아니면 손 못대지 ㅎㅎ 고사양 디스플레이는 디밍존이 수천개씩 박혀있더라

루리웹-3183615065 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 03:01
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.