본문

[유머] 오늘자 알리 번역 대참사

일시 추천 조회 15098 댓글수 17 프로필펼치기

0 분리수거

BEST

소프트똥느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
wien | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.01 19:29
BEST
처음에 볼 때 한자 便가 편할 편, 똥오줌 변으로 쓰여서 여기서 번역이 잘못 되었나 하고 생각했는데 번역 오류가 아니라 踩屎感=똥 밟은 느낌 실제로 그 뜻으로 쓰는 말이라고 해서 황당 https://m.blog.naver.com/jiyu75/222678588243
knockburn | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.01 19:32
BEST
해병 크록스... 기합!
논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.01 19:26
BEST
분변위를걷촉감은부드럽고따뜻해병님의 하사품이시다!
사슴. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 19:27
BEST
저벙에 베스트 올라왔을때 다른 유게이가 말해줬는데 중국에서 저게 편한 신발 말하는 관용어래 ???
출처퍼거 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.01 19:31
BEST
흙이 아닐까 싶은뎈ㅋㅋㅋ
Lussaphi | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.01 19:24
BEST
번역 오류가 아니라 원문이 떵밟은 느낌이라는게 충격
루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.01 19:34

원문이 뭘까

미트쵸퍼 | (IP보기클릭)61.251.***.*** | 24.05.01 19:24
BEST
미트쵸퍼

흙이 아닐까 싶은뎈ㅋㅋㅋ

Lussaphi | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.05.01 19:24
미트쵸퍼

원문도 똥

루리웹-2279701910 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.01 19:38
BEST

해병 크록스... 기합!

논산-스트로베리 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 24.05.01 19:26
BEST
논산-스트로베리

분변위를걷촉감은부드럽고따뜻해병님의 하사품이시다!

사슴. | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 19:27

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.01 19:27

mud를 왜 똥으로 번역을 했냐

한소림 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 24.05.01 19:28
BEST

소프트똥느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wien | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 24.05.01 19:29
BEST

저벙에 베스트 올라왔을때 다른 유게이가 말해줬는데 중국에서 저게 편한 신발 말하는 관용어래 ???

출처퍼거 | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.01 19:31
출처퍼거

진짜 문화 충격이네

연방의하얀빅가슴 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.01 19:42
BEST

처음에 볼 때 한자 便가 편할 편, 똥오줌 변으로 쓰여서 여기서 번역이 잘못 되었나 하고 생각했는데 번역 오류가 아니라 踩屎感=똥 밟은 느낌 실제로 그 뜻으로 쓰는 말이라고 해서 황당 https://m.blog.naver.com/jiyu75/222678588243

knockburn | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.05.01 19:32
knockburn

편할 편,똥오줌변 ㅋ

사신짱드롭킥 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.05.01 19:34
knockburn

번역 오류가 아니라 그냥 중국식 푹신한 신발 표현이 저렇구나. 똥 이라는 표현이 좋게 쓰이는게 신기하네

매직군 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.01 19:40
BEST

번역 오류가 아니라 원문이 떵밟은 느낌이라는게 충격

루리웹-0492511135 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.01 19:34

푹신하다는건가 그만큼

유부녀콜렉터 조조 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 19:37

똥걷자 ㅋㅋ

사람한정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.01 19:42

크록스 짝퉁 아닌가

동사서독 리덕스 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 24.05.01 19:47
위로가기
Aika! | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 04:55
정의의 버섯돌 | 추천 3 | 조회 339 | 날짜 04:55
초강력 제오라이머 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 04:54
알중알쓰 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 04:54
정실 오메가 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 04:54
조루리Ai | 추천 6 | 조회 332 | 날짜 04:53
사신군 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 04:53
네코타_츠나_다이슈키 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 04:52
전국미소녀TS협회 | 추천 1 | 조회 150 | 날짜 04:51
신나맨69 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 04:51
김밥이다 | 추천 4 | 조회 470 | 날짜 04:51
사신군 | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 04:49
앵무새 언니 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 04:48
Gzest | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 04:48
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 04:47
김밥이다 | 추천 4 | 조회 425 | 날짜 04:47
고독한게이(머) | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 04:46
금빛곰돌이 | 추천 3 | 조회 281 | 날짜 04:46
보석과 강철같이 | 추천 1 | 조회 130 | 날짜 04:46
앵무새 언니 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 04:45
ump45의 샌드백 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 04:45
사신군 | 추천 2 | 조회 145 | 날짜 04:45
루리웹-7199590109 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 04:45
낄랄롤릴 | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 04:45
정실 오메가 | 추천 1 | 조회 199 | 날짜 04:43
장발토끼 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 04:42
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 04:42
Gzest | 추천 2 | 조회 108 | 날짜 04:41

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.