본문

[유머] 후진국 군대의 특징.jpg

일시 추천 조회 21328 댓글수 39 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
토전사 임용한 박사님 어록중 '자고로 자기나라 국민 잘 패는 군대치고 남의 나라 군대랑 잘 싸우는 군대 없다'
내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 24.05.01 23:15
BEST
근데 미얀마 군부 중국한테 개기다가 버림받았잖아
평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.01 23:14
BEST
9 훈장 존나게 많이 달고 다님
BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.01 23:15
BEST
이 분류에 따르면 역시 러시아는 후진국이 맞았어
루리웹-6097276959 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.01 23:14
BEST
실제로 분류상으로 개발도상국임 ㅋㅋ
TH7 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.01 23:15
BEST

+ 비싼 무기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많이 잡아먹는 비행기랑 배를 보면 됨 ㅋㅋㅋ
343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:17
BEST
8은 케바케 유럽은 말할 것도 없고 미국이 만든 것도 허다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.01 23:17
BEST

근데 미얀마 군부 중국한테 개기다가 버림받았잖아

평범학생 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.01 23:14
BEST

이 분류에 따르면 역시 러시아는 후진국이 맞았어

루리웹-6097276959 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.01 23:14
BEST
루리웹-6097276959

실제로 분류상으로 개발도상국임 ㅋㅋ

TH7 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 24.05.01 23:15
TH7

루리웹-6097276959 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.01 23:16

소련의 유산이 멱살잡고 여기까지 끌고온거지 지금은 그 마저도 유지 못해서 골머리 얇는중 실제로 지금도 미국은 냉전 이후 장비들 새로 개발해서 지속해서 배치하는 반면 러시아는 굴리는 장비 대부분이 소련 시절 유산임

너의궤적 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 24.05.01 23:18

역사적으로 러시아라는 이름을 단 국가는 모두 후진국이었다.

rairyun | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 24.05.01 23:22
BEST

토전사 임용한 박사님 어록중 '자고로 자기나라 국민 잘 패는 군대치고 남의 나라 군대랑 잘 싸우는 군대 없다'

내가그걸어따가뒀지 | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 24.05.01 23:15
내가그걸어따가뒀지

독일은 잘 싸우긴 했었지...

루리웹-0070324915 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.01 23:17
내가그걸어따가뒀지

자기나라 시민들만 잘패지 시민들이 반군이되면 반군과의 전투도 드럽게 못하지

인류제국군에게탈출한불전사 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.05.01 23:17
내가그걸어따가뒀지

??? : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ ;;

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:18
내가그걸어따가뒀지

이거 고려 무신정권..

냉법냉법냉법냉냉법 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.05.01 23:19
내가그걸어따가뒀지

우리도 그랬었지

힝힝 주무기는UMP | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 23:20
내가그걸어따가뒀지

보너스아미 보면 꼭 그런것도 아닌거 같아

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.01 23:22
343길티스파크

1차대전 참전용사 선배들을 빨갱이라고 모함하며 밀어버린 맥아더,패튼

루리웹-2705960350 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.05.01 23:34
BEST

9 훈장 존나게 많이 달고 다님

BitSaNa❤️ | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.01 23:15
BitSaNa❤️

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KOLLA | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.01 23:17

짱이랑 짱친인거부터가

뉴고냥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.01 23:15

중국은 얼마나 후졌는지 주석 이름부터가 "후진"타오 더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

iuse1 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.01 23:15
iuse1

이미 졌다고 시 '진' 핑 ㅋㅋㅋ

루리웹-1563460701 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.01 23:22

미얀마 군부는 중국인 지켜달라는 중국요청 씹다가 증국한테 팽당함

DC-0325132 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 24.05.01 23:16

중국이랑 안친한 애도 많아서리 그땐 미국이나 유럽쪽이랑 친하지만서도

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.05.01 23:16

서커스나 차력쇼 같은거함

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 24.05.01 23:16

6,7번이 1~5 라는 결과를 이끌어내는거 같은데

마에라드 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 24.05.01 23:16
BEST

+ 비싼 무기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많이 잡아먹는 비행기랑 배를 보면 됨 ㅋㅋㅋ

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:17
343길티스파크

요즘은 탈레반도 서방 특수부대급으로 까리하게 맞춰 입어서.

루리웹-2846182912 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.01 23:32
루리웹-2846182912

장구류랑 대형비행기 + 함정은 비교할 수 없지 ㅋㅋ 이건 무기도 비싸지만 유지비나 부대시설도 돈이 엄청 들어가거든

343길티스파크 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.01 23:34
루리웹-2846182912

보병장비 아무리 비싸봐야 한대 수백억짜리 전투기에 비할 바가 못됨

루리웹-8816164025 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.01 23:36
BEST

8은 케바케 유럽은 말할 것도 없고 미국이 만든 것도 허다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅁ?ㅁㅁ | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.05.01 23:17

자국민때려잡는게 주용도니까

벌레박멸자 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 24.05.01 23:17

중국이랑 안 친하고 옛 제국주의 유럽국가와 공식적으로는 안 친하지만 나라 기반 대다수가 그쪽 소유인 나라도 좀 있음

캇셀하임 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 24.05.01 23:17

다품종 소량 도입은 도입 할 때마다 업체가 주는 뇌물 짭짤하게 잘 후루룩 했다는 뜻이지 인도네시아 군대도 이 틀에서 못 벗어나는데, 덕분에 후진국 군대는 사실상 1회 용품이나 마찬가지임

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.01 23:18
あかねちゃん

폴란드가 미제랑 울 나라 무기만 대규모로 수입 하는게 비싸게 도입하는 것처럼 보여도 군수 지원이나 실전에서의 보급 수요를 생각하면 전략 자체는 맞는거지 우리가 전수해 주는 기술 가지고 얼마나 자립하냐는 뭐 폴란드 노력 여하 문제라 우리가 관여할 수도 없는거고

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.01 23:21
あかねちゃん

요즘 155mm 포탄 가격이 4배나 치솟아서 난리... 그런데 우리나라는 155mm 포탄을 생산. 그래서 폴란드가 자주포만 아니라 포탄 생산공장도 도입&기술이전을 타진.

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.02 00:07

특히 현대화 기갑장비보다는 그럴듯할 보병장비로 선전영상 찍는 모습도 있지... 한국의 k2 전차 1대가 150억원이라고 하닌까 이를 보병장비로 산다면 단급 보병장비가...

wqr2333 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.05.01 23:19

전투부대는 있는데 지원부대는 없.. 이거 특전사잖아

루리웹-797080589 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.01 23:20

특히 4같은 경우 '비싼 무기'일 수록 문제가 심각해짐 탱크, 전투기, 군함 이런 거. 후진국 군대들은 장기 유지보수비용을 제대로 반영안하고 그 때 그 때 숫자만 맞춰서 들여오기 때문에 해당 무기들이 유지보수주기에 도달하면 제대로 정비를 못하고 가동률이 팍팍 떨어짐. 그럼 그 시점에서 유지보수 예산을 새로 책정해가지고 고쳐쓰느냐? 아님. 수뇌부가 돈 먹고 어디가서 새 무기를 사옴. 역시 장기 유지보수는 고려하지 않은 제품값만 지불한 채로 ... 그 이후로 반복.

tsasfr | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 24.05.01 23:21
tsasfr

필리핀이 사간 fa50 가동률이 쭉쭉 떨어지니까 방구석 밀떡 맥디에서 불량품 팔았다고 질알 한 적이 있는데 알고보니 걍 딴 이유 없이 필리핀이 수리용 부품을 주문 안 했지ㅋㅋ

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.01 23:34

달렉 mk1 왜빼

사람귀두개발한개 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.01 23:21

그냥 공군력보면 됨. 나라 사정에 따라 해군력은 없거나 약할 수 있지만 공군력은 아님.

po감마wer | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.01 23:34
위로가기
[유머 게시판] 쾌감9배 | 추천 115 | 조회 12414 | 날짜 03:00
[유머 게시판] 쾌감9배 | 추천 100 | 조회 12054 | 날짜 02:34
[유머 게시판] 루리웹-6308473106 | 추천 111 | 조회 13809 | 날짜 02:09
[유머 게시판] lIlIlllllllIIIlI | 추천 103 | 조회 9775 | 날짜 01:39
[유머 게시판] 맨하탄 카페 | 추천 111 | 조회 16920 | 날짜 01:17
[유머 게시판] 나혼자싼다  | 추천 128 | 조회 13321 | 날짜 01:13
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 125 | 조회 17040 | 날짜 00:56
[유머 게시판] 아재개그 못참는부장님 | 추천 114 | 조회 14112 | 날짜 00:44
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 172 | 조회 17816 | 날짜 00:43
[유머 게시판] 아론다이트 | 추천 204 | 조회 14970 | 날짜 00:33
[유머 게시판] AnYujin アン・ユジン | 추천 124 | 조회 20620 | 날짜 00:32
[유머 게시판] MD브루노 | 추천 131 | 조회 11754 | 날짜 00:26
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 115 | 조회 20485 | 날짜 00:10
[유머 게시판] 죄수번호 4855616 | 추천 152 | 조회 23730 | 날짜 00:02
[유머 게시판] 렉카말고'레카' | 추천 167 | 조회 18033 | 날짜 00:00
[유머 게시판] 잉쿤. | 추천 123 | 조회 12697 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 김할아버지최후의누메론네트워크 | 추천 107 | 조회 11147 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 니지옥 | 추천 112 | 조회 19936 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] Starshiptostars | 추천 114 | 조회 15890 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 지구별외계인 | 추천 103 | 조회 25451 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 네모네모캬루 | 추천 104 | 조회 21744 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ | 추천 267 | 조회 32658 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 쿠로사와다이아 | 추천 140 | 조회 21858 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] Miličević | 추천 138 | 조회 18774 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] adoru0083 | 추천 104 | 조회 18942 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 맥도날드버거 만만세 | 추천 100 | 조회 15311 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] AquaStellar | 추천 153 | 조회 15796 | 날짜 2024.05.15
[유머 게시판] 루리웹-6854115568 | 추천 191 | 조회 17039 | 날짜 2024.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.