본문

[유머] "이 새끼 활 존나 못 쏘네 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

일시 추천 조회 18686 댓글수 26 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
그 균이 또...
카오스현 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.12 01:27
BEST
원균! 장기에서도 최약이란 말이냐!
당글둥글당근 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.12 01:29
BEST
이순신 : 억기 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이억기 : 원균 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원균 : ㅅㅂ
lRAGEl | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.12 01:30
BEST

소녀들의친구 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.05.12 01:27
BEST
근데. ㅋㅋㅋㅋ 이순신 장군님이면 한반도 역사에 손꼽히는 전술전략가인에 그걸 장기로 이길 수 있겠냐. 차라리 활이 승산 있지.
Pencil5B | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.12 01:29
BEST

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.12 01:31
BEST
1승도 못해서 너 개못하자나 시전도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.12 01:30
BEST

그 균이 또...

카오스현 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 24.05.12 01:27
BEST

소녀들의친구 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 24.05.12 01:27
BEST

원균! 장기에서도 최약이란 말이냐!

당글둥글당근 | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.12 01:29
당글둥글당근

원균은 부하 마누라 겁탈하려다 그 여인한테 쳐맞고 도망쳐서 1패를 추가로 적립한 전적이 있지 대신에 대식가로선 상딩했다고 전해짐

俠者barbarian | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.05.12 01:35
BEST

근데. ㅋㅋㅋㅋ 이순신 장군님이면 한반도 역사에 손꼽히는 전술전략가인에 그걸 장기로 이길 수 있겠냐. 차라리 활이 승산 있지.

Pencil5B | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.12 01:29

그 균이 또....

여 월 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.05.12 01:29
BEST

이순신 : 억기 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이억기 : 원균 좁밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원균 : ㅅㅂ

lRAGEl | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.12 01:30
BEST

1승도 못해서 너 개못하자나 시전도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.05.12 01:30
BEST

엘스웨어카짓 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.12 01:31
엘스웨어카짓

이건어디나오는짤임?

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.12 01:49
루리웹-6169918065

반지의 제왕 킹 아서 인가?

게임안함 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 24.05.12 01:51
게임안함

아 킹아서 어쩐지 못본짤이더라

루리웹-6169918065 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.05.12 01:52
루리웹-6169918065

아메리칸 갓

루리웹-1888254571 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.12 07:31

ㅋㅋㅋ

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.05.12 01:31

이순신 장군님 이기고싶었으면 낯선분야인 체스를 뒀어야지

루리웹-6729276204 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 24.05.12 01:32

저거보면 친근감든다 ㅋ

새누 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.12 01:33

균 놈은 먹기도 오지게 돼지마냥 처먹었다는데, 술자리라고 저기 또 껴들었네. ㅋㅋㅋ 그나저나 벌써 활쏘기에서 평소 단련 수준이 보이긴 한다. 북방 최전선에서 활 못 쏘면 죽다시피 하니까 실전으로 다진 실력이라고 자부심 가지는 것도 보이고.

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.12 01:34
루리웹-8329133273

그 북방이란 곳은...말 못타고 활 못쏘고 도리개 좀 못돌리면 다 죽었음

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.12 01:59
루리웹-8329133273

그 균은 진짜 폐급이지. 일신 무력이 좋은것도 아니고, 군략이 있는거도 아니고, 심지어 '실전에서 얼탔지만 이론이라도 잘 알고 있었다' 조차 아니었지 안방준이라는 의병장 겸 유학자의 일기를 보면, 원균이 통제사자리 먹고 난 후 자신의 숙부를 한번 보러 옴(숙부 안중홍의 처가 원주원씨라서 그렇다고 함) 원균이 '이 직함을 얻어 이순신에 대한 치욕을 씻게 된 것이 통쾌하다' 라고 하자 안중홍은 '성심성의껏 적과 싸워 크게 무찔러서 공을 세워야만 치욕을 씻엇다 할 것이지, 단순히 직함만을 얻은것을 어찌 치욕을 씻었다 하겠는가' 라고 답함 그러자 원균은 '적이 멀면 편전을 쓰고, 가까우면 장전을 쓰고, 맞부딪히면 칼을 쓰면 이기지 못할 것이 없소' 라고 답했고 어이가 없던 안준홍은 웃으면서 '대장이 칼을 쓰게까지 해서야 될 말인가?' 라고 함. 말을 곱게 해서 그렇지 사실상 '야이새끼야, 그거는 병졸들이 할 일이지, 대장인 니가 할 소리냐?' 라고 꼽준거에 가깝고, 실제로도 원균이 돌아가고 난 후 안방준에게 '사람됨을 보니 큰 일을 하기는 글렀다. 조괄과 기겁도 이와 같진 않을 것이다' 라면서 졸장중의 졸장이라고 대차게 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.12 07:26

저런데도 이순신 장군 본인은 당대 무인 기준으로 활 잘 쏘는 편은 아니었다는 게 함정ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.12 01:55
쟈밀

활 못쏴서 무과 떨어짐 ㅋㅋㅋ

Cloud Chaser | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.12 02:00
Cloud Chaser

재수생은 이순신 장군이, 백수한량은 권율 장군이 보우하사ㅋㅋㅋ

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.12 02:05
쟈밀

1592년 사천해전의 후유증아니냔 의견도 있더라(어깨에 총상)

돛새치 800g15500원 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.12 02:26
돛새치 800g15500원

그랬을 가능성도 있겠네

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.12 02:51
쟈밀

연세 + 사천해전 후유증으로 추측하긴 하지. 그래도 50발 중 42~43발 정도는 맞췄다고 하니 ㄷㄷㄷ

bookkeeper | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.05.12 07:27

ㅋㅋㅋ 난중일기보면 이런 인간미있는 모습을 잘보여줘서 너무 좋음 그리고 중간에 3월인거 2월로 되어있슴

놀기일등 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.05.12 01:59
위로가기
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 195 | 조회 11906 | 날짜 19:21
[유머 게시판] 매드마우스 | 추천 130 | 조회 7574 | 날짜 19:21
[유머 게시판] 밀떡볶이 | 추천 163 | 조회 12523 | 날짜 19:16
[유머 게시판] 우로로로 | 추천 125 | 조회 8890 | 날짜 19:08
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 113 | 조회 18740 | 날짜 19:02
[유머 게시판] 듐과제리 | 추천 115 | 조회 12217 | 날짜 19:02
[유머 게시판] 루리웹-죄수번호1 | 추천 119 | 조회 9680 | 날짜 19:01
[유머 게시판] 행인A씨 | 추천 135 | 조회 16206 | 날짜 18:55
[유머 게시판] 황혼의 여신 | 추천 180 | 조회 18245 | 날짜 18:52
[유머 게시판] 파란심슨256 | 추천 228 | 조회 13689 | 날짜 18:42
[유머 게시판] ㅍ.ㅍ | 추천 172 | 조회 12486 | 날짜 18:40
[유머 게시판] 검천 | 추천 115 | 조회 12071 | 날짜 18:36
[유머 게시판] 이누가미 소라🥐🐻 | 추천 101 | 조회 8092 | 날짜 18:34
[유머 게시판] 이세계멈뭉이 | 추천 112 | 조회 13295 | 날짜 18:33
[유머 게시판] 피파광 | 추천 126 | 조회 14579 | 날짜 18:34
[유머 게시판] 우체국예금보험 | 추천 176 | 조회 17948 | 날짜 18:30
[유머 게시판] 이변6 | 추천 101 | 조회 5552 | 날짜 18:27
[유머 게시판] Coma Breed | 추천 175 | 조회 13842 | 날짜 18:28
[유머 게시판] 빛나는별의 | 추천 107 | 조회 10409 | 날짜 18:25
[유머 게시판] 우체국예금보험 | 추천 193 | 조회 14612 | 날짜 18:24
[유머 게시판] 루리웹-7490549863 | 추천 109 | 조회 11009 | 날짜 18:16
[유머 게시판] 이나리31 | 추천 111 | 조회 10860 | 날짜 18:13
[유머 게시판] 야부키 카나ㅤ | 추천 113 | 조회 9315 | 날짜 18:13
[유머 게시판] 라흐바 | 추천 119 | 조회 19315 | 날짜 18:11
[유머 게시판] 루리웹-588277856974 | 추천 169 | 조회 16507 | 날짜 18:05
[유머 게시판] ㅍ.ㅍ | 추천 142 | 조회 9379 | 날짜 18:04
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 105 | 조회 15316 | 날짜 17:55
[유머 게시판] 스파르타쿠스. | 추천 112 | 조회 16311 | 날짜 17:51

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.