본문

[유머] 경찰들 강제로 걷게 만들고 있는 제주경찰청 근황

일시 추천 조회 51154 댓글수 64 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
모두가 가산점을 받아야 한다면 그게 감점이지 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.05.12 06:46
BEST

요런거로 간단하게 주작할수 있지않나 저런 쓸데없는 행사는 왜하는겨
동그란연필 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.12 06:49
BEST
요즘 기관들 누가 더 ㅂㅅ같은 행정하냐 대결하냐ㅋㅋ
미르미돈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.12 06:47
BEST
결국 안하는 경찰은 불이익 받는건데 어이가 없음...
허드슨리버 | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 24.05.12 06:46
BEST
사단장 : 나 온다고 청소하지마 대대장 : 야 청소 안하냐??
비오는화성 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.12 06:48
BEST
상대평가에서 가산점이란건 무조건 해야한단 뜻이지
ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)185.213.***.*** | 24.05.12 06:50
BEST
인사고과 반영이면 그게 벌점주겠다는거랑 같은말 아닌가?
상해임시정부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.12 06:50
BEST

모두가 가산점을 받아야 한다면 그게 감점이지 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토와👾🪶🐏 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 24.05.12 06:46
BEST 토와👾🪶🐏

결국 안하는 경찰은 불이익 받는건데 어이가 없음...

허드슨리버 | (IP보기클릭)73.239.***.*** | 24.05.12 06:46
BEST

요즘 기관들 누가 더 ㅂㅅ같은 행정하냐 대결하냐ㅋㅋ

미르미돈 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.12 06:47
미르미돈

제주도지사 : 비계 많은 삽겹살은 식문화 차이...

foo@bar | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.12 09:24
BEST

사단장 : 나 온다고 청소하지마 대대장 : 야 청소 안하냐??

비오는화성 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.12 06:48
반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.12 06:48

저게 강요가 아니라고? 말장난하냐?

hyeon- | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 24.05.12 06:48
BEST

요런거로 간단하게 주작할수 있지않나 저런 쓸데없는 행사는 왜하는겨

동그란연필 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.12 06:49
동그란연필

어림도없지 GPS로 이동거리 확인하기~~

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.12 06:56
동그란연필

이거 어디서 파나요?

홀리77 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.12 06:57
HIPass

런닝머신 하루종일 걸은 경찰이 무효가되었다

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.12 06:57
홀리77

어느 사이트던 걷기기계 검색하면 여러가지 많이나옵니다

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.05.12 06:57
HIPass

러닝머신 있다잖아

kaze1786 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 06:58
kaze1786

악용 사례가 나왔다고 금지시키면 되지

HIPass | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.12 06:59
동그란연필

안그래도 최근에 포켓몬 고 다시 시작했는데 바로 산다.

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.12 07:02
동그란연필

업무협약까지 했으니 이러면 사기죄 성립

Jiix | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 24.05.12 07:25
홀리77

인터넷에 팜 포켓몬고 알까기 할때 팁중 하나임

마카롱빌런 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 12:41
동그란연필

와 줄어드네

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 13:07
HIPass

gps도 fake gps앱으로 이동한거처럼 할수 있죠

NASHCAT | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.12 13:41
동그란연필

포고 알까기 머신

메타몽님이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 14:41

저러다가 대형범죄 일어났을때 빨리 대응 못해서 난리나겠다

커피마셔요 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 24.05.12 06:49
BEST

상대평가에서 가산점이란건 무조건 해야한단 뜻이지

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)185.213.***.*** | 24.05.12 06:50
BEST

인사고과 반영이면 그게 벌점주겠다는거랑 같은말 아닌가?

상해임시정부 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.12 06:50

진짜 1~20년전 일본스러운 뉴스가 부쩍 많아지는 느낌이네

루리웹-9035360070 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 24.05.12 06:53

주객전도 본말전도 이런 말이 또 뭐 있지

TAKO_EATS | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 24.05.12 06:53
TAKO_EATS

Wag the dog

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 24.05.12 06:56

공정과 상식 자유가 없네 ㅇㅇ

꾸릉내 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.12 06:53

제주청 지원해보고싶었는데 요런지시도 하는군..ㅋㅋ

재추나기 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.12 06:54

"강요한적 없다" "일부 지나친 충성심의 개인적 일탈이다" 어디서 많이 보던 변명인데

루리웹-731012331 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 06:54
루리웹-731012331

내가 사는데 난 짜장면

컴백한야도란빌런 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 24.05.12 07:03
컴백한야도란빌런

내가 사는데 난 짜장면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6327137403 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 08:02
루리웹-731012331

가산점 있는데 강요가 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가산점을 신청하면 주는 수준에서 이미 감점과 마찬가지라는 생각은 왜 못하냐? 올해는 아직 절반도 안 지났는데 지랄이 이미 차고 넘치네, 어휴.

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.12 17:17
레오카드 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.05.12 06:58

아니 해안은 차로확인하기 힘드니 걸어서 특정구간 확인하는줄 알았더니 걍 저딴이유로 하...

루리웹-0101535562 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.12 07:02

무능한놈이 저런건 잘시킴

호머 심슨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 07:04

지랄하고 자빠졌네 짤이 필요하다

야옹이대원머핀 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 24.05.12 07:05
야옹이대원머핀

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.05.12 14:54

감점은 없어요! 근데 가산점으로 줄세우기는 할거에요!

bvyyb | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.12 07:09

가산점운 왜 있는건데?

오나호 요정 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 07:19

공무원이 성과제을?

루리웹-6914061842 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.05.12 07:33

가산점을 주는것을 못받으면 그게 감점이디

칼라이트 | (IP보기클릭)23.17.***.*** | 24.05.12 08:20

그냥 지할일만 잘하면 된다....... 어딜가도 대가리들이 문제.... 10새들..

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.05.12 09:48

저게 어쩔 수 없는 것이.... 얼마 안되는 예산을 경찰에게 짬쳐리하고 범죄피해자들 지원하라고 함... 원래 이런 것은 보건복지부같은 복지전문부서가 해야하는데 검찰. 경찰에게 범죄피해지원 예산도 저기 서,북유럽이나 캐나다같은 선진국과 달리 쥐꼬리인데 그걸 범죄피해자들 지원하라고 해야하니 결국 추가 예산을 몇푼이라도 모을려고 걷기프로그램같은 것으로 실적압박을 줌. 예전에는 경찰들이 마트 영수증을 가지고 앵벌이짓하면서 그 돈으로 범죄피해자 지원에 전액 사용했음.

인생역전MK3 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.12 10:05
인생역전MK3

그런데 그럴려면 보건복지부에 공무원 수를 증원해야하고 범죄피해자들에 대한 예산을 기금이나 기부금이 아닌 세금으로 항목에 추가해서 지원해야하는데... 공무원 증원하는 것도 AI로 해결하면 된다면서 세금아깝다고 거품무는 새.끼 + 범죄피해자들이 국민세금으로 호강하네 등등으로 지랄하는 인간들 때문에 힘들 것이야..

인생역전MK3 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.12 10:07

지금쯤 언론에 누가 찔렀나 찾고 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.12 10:24

경찰이 일을 해야지 저런 쓸데없는건 왜 시키냐

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.05.12 10:25

경찰들은 나중에 사건 출동을 위해서 체력을 좀 아껴 놔야 되지 않냐? 일부러 소비 하게 하는건 좀

중장기병 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.05.12 10:40

저걸 근무시간에 한다고????????? 치안상태가 ㅈ 돼봐야 저런거 다 짤릴건가?

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)174.0.***.*** | 24.05.12 11:09

4대악 근절 때와 비슷한 상황 연출되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VIVIDD | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 11:25

공무원에게 성과제를 하면 안 되는 이유를 적나라게 보여주는 구만

공부_중인_악마소환사 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.05.12 11:49

ㅂㅅ들

밀착포용 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 12:05

근데 ㅂㅅ같은 행정인가 아닌가를 떠나서 감점 없이 뭔가를 해서 가산점을 받을 수 있다는건 좋은거 아님?

CMx2 | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.05.12 12:32
CMx2

결국 승진은 상대평가라서 누군가 가산점을 받아서 승진하면, 가산점 안받은 누군가는 승진이 밀림

슈타지 버튜버바이럴 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.12 14:23
슈타지 버튜버바이럴

아니 그니까 저게 걷기가 아니라 다른 정당한 가산점이라면 당연히 열심히 해서 가산점 받은쪽이 승진하는게 맞지 않냐는 거지

CMx2 | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.05.12 17:11
CMx2

현장에서 범인 잡은거 보다 외투 벗어주는게 가산점이 더 높던 시절이 돌아왔어

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.12 18:18

저거 경찰들이 동내 순찰 한바퀴 돌아도 해결되는 문제. 동내 좀 한적한 곳에 가면 매일 30분 넘게 짱박혀 있는 순찰차량 볼 수 있지요 걸음수로 인사 반영...왜 여경 생각이 나는지 대한민국에 대한 불신이 경찰까지 불신하게 돼는 건 참... 근데 생각해보면 대한민국의 불신 문제는 예전부터 꾸준히 쭉 이어진 문제라는거..

영조야 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 24.05.12 12:47

대가리들도 한번씩 다시 밑으로가서 순환식으로 재경험 시켜야해 라떼랑 지금이랑 얼마나 다른지 모르는듯

루리웹-LV2 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.12 14:09

걷는 건 좋은 방법이라고생각함 경찰들이 거리 돌아댕기면 그만큼 취안에 도움 될테니 다만 랭킹은 좀 어이없는 짓이고 그럼 차는 왜 있냐 그리고 걸어댕긴다고 차랑 멀어져서 출동 늦어지는 것도 문제니 인원이랑 날짜 배치도 잘 맞춰야하고 몇명은 걷고 몇명은 차로 같이 이동하거나 해야지 랭킹은 진짜 어이가 없네

인생은즐겁게 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 24.05.12 14:23

탁상행정 역시나..

s에이스s | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.05.12 14:35

K가 반도했을 뿐 놀랄 일도 아님

삼중간첩 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 24.05.12 15:03

옛날 평창올림픽때 폭설 대비한다고 군인들 '허공 삽질'시키던 때랑 다를게 없구만

GoZaRaNii | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 18:39

이나라는 바뀌지 않아.... 보면 온갖 부조리 병폐를 만든 세대가 지금 관리자급 세대라서 여전히 저딴짓이나 하고있다는게 참.... 애들 패던 선생들 지금 교장 교감세대인데 책임안지니까 신규교사들 자살하고 하는듯이... 채상병 혹은 의문사 사고사로 갈려나간 수많은 장병들도 마찬가지고..

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.12 19:55

나 잠깐 작년에 공기업에서 일했는데 저 개같은 워크온 개 난리였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 공기업이어서 저런 압박(?)은 적었는데, 진짜 잔인하게도 같은 공사 직원들의 걸음수를 ㄹㅇ 무기명도 아니고 실명(?) 닉네임 정도 까발리면서 랭크 나래비 세웠었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 근데 졸라 이해안되었던게 그때도 느낀게 ㅋㅋㅋ걸음수로 걸음수 누적된 만큼 기부한다는데 그건 누구돈으로 기부하는건지, 그리고 그 걸음수로 기부했을때는 누구이름이겠냐 (물론 경찰청 공사, 등등의 이름으로 기부할텐데) 누가 누구 돈으로 기부하냐가 제일 의아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌말로 백지수표 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가, 아니 우리 부서가 우리지사가 ㄹㅇ로 하루 천만보 걸어서 그거 기반으로 금액책정해서 기부를 누가 할꺼냐 이거임 걸음당 1원이라고 해도 그걸 누가 하냐 이거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그럴 케파가 있으면 걍 1억 기부하면되는데 저 어플도 분명히 정부 주도로 만들어 진거 같은데 그걸 개발하고 거기랑 커넥션있어서 쳐먹을 돈을 걍 기부하면 장땡인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 저런 건강 관리도 해주는 순작용은 그렇다고 해도, 그게 공무원들한테 ㅋㅋㅋㅋㅋ공무하는 사람들한테 저걸 주체하고 뻔하게 실적으로 강요하는게 개 모순적인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 동사무소 직원들한테도 저거 강요했을꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔함.... 앉아있는 사람한테 뭔 걸음수를 채우라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.12 22:27
아스가디언즈오브갤럭시

근데 저 워크온 같은거가 캐시워크 아님??? 모든 금융어플들이 다 걸음 저거 하는데 그걸 하는게 그돈 1원 내가 받을라고 하는건데, 안그래도 공무직 공무원들의 임금이 약해지고 있는데 내가 몸으로 때워서 돈버는데 남 돈줄라고 또 몸으로 떄우라고?? 이렇게 밖에 안느껴짐 개 탁상행정이고, 저 워크온 어플 자체가 그 탁상행정과 개어떤 커넥션으로 만들어진 어플 같음ㅋㅋㅋ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.05.12 22:30
위로가기
[유머 게시판] 루리웹-0941560291 | 추천 106 | 조회 17518 | 날짜 13:49
[유머 게시판] 로앙군 | 추천 153 | 조회 24898 | 날짜 13:32
[유머 게시판] 제송제 | 추천 134 | 조회 36065 | 날짜 13:30
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 142 | 조회 21130 | 날짜 13:26
[유머 게시판] 새대가르 | 추천 116 | 조회 45135 | 날짜 13:24
[유머 게시판] 메스가키 소악마 | 추천 167 | 조회 24910 | 날짜 13:21
[유머 게시판] 금마가누구더라 | 추천 118 | 조회 20320 | 날짜 13:19
[유머 게시판] 빛나는별의 | 추천 150 | 조회 19824 | 날짜 13:04
[유머 게시판] 데스티니드로우 | 추천 211 | 조회 30950 | 날짜 12:56
[유머 게시판] 루리웹-9453912516 | 추천 100 | 조회 20335 | 날짜 12:53
[유머 게시판] 모작중 | 추천 195 | 조회 34841 | 날짜 12:33
[유머 게시판] 나라라슛돌이 | 추천 114 | 조회 46996 | 날짜 12:30
[유머 게시판] 쥐옥 | 추천 121 | 조회 20545 | 날짜 12:15
[유머 게시판] 루리웹-24831857 | 추천 188 | 조회 34647 | 날짜 12:12
[유머 게시판] 메스가키 소악마 | 추천 126 | 조회 23579 | 날짜 12:04
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 143 | 조회 22313 | 날짜 12:00
[유머 게시판] 보팔토끼 | 추천 153 | 조회 25333 | 날짜 11:43
[유머 게시판] 건전한 우익 | 추천 118 | 조회 25891 | 날짜 11:30
[유머 게시판] 암만레디 | 추천 137 | 조회 29658 | 날짜 11:24
[유머 게시판] 행복한강아지 | 추천 104 | 조회 29922 | 날짜 11:16
[유머 게시판] 루리웹-0941560291 | 추천 176 | 조회 29252 | 날짜 11:09
[유머 게시판] 모사드 | 추천 169 | 조회 23902 | 날짜 10:49
[유머 게시판] 라스테이션총대주교 | 추천 122 | 조회 17116 | 날짜 10:42
[유머 게시판] 쌈무도우피자 | 추천 138 | 조회 30937 | 날짜 10:31
[유머 게시판] GFYS | 추천 185 | 조회 33485 | 날짜 10:24
[유머 게시판] 임팩트아치였던것 | 추천 175 | 조회 33769 | 날짜 10:19
[유머 게시판] 웃긴것만 올림 | 추천 301 | 조회 53839 | 날짜 10:13
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 229 | 조회 59306 | 날짜 10:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.