본문

[유머] 결혼 후 바뀌는 매너.jpe

일시 추천 조회 88448 댓글수 71 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
나 운전하면 우리 아빠 제발 잤으면 좋겠어
스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.12 14:34
BEST
운전실력을 의심하는건 아닌데에 아니글쎄 잠이 오겠냐궁!
환호수 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.12 14:36
BEST
난 항상 누구 태울때마다 그냥 자줬으면 좋겠음 운전은 혼자 조용히 하는게 더 편해
루리웹-741852963 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 14:36
BEST
쥰내 호들갑 떠는 친구 있는데 걍 뒷자리 앉아서 핸드폰이나 하라고 함
에프주스 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.12 14:36
BEST
와이프면 그나마 취미라도 비슷해서 음악 뭐듣는지 뭐라안하지 엄마 조수석에 태우고 가면 음악도 내취향을 못들어 ㅋㅋㅋ
캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.12 14:37
BEST
아니 안바뀜 저건 결혼해서 그래
루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.12 14:39
BEST
솔직히 운전 하는데 동승자들 자면 심심하긴 한데'나 존내 잘하고 있구나' 싶어서 뿌듯한 거 나뿐인가
사회적겨드랑이트월킹 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.12 14:37
BEST

나 운전하면 우리 아빠 제발 잤으면 좋겠어

스피드왜놈 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.05.12 14:34
BEST
스피드왜놈

운전실력을 의심하는건 아닌데에 아니글쎄 잠이 오겠냐궁!

환호수 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.12 14:36
스피드왜놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.12 14:38
스피드왜놈

리얼 아빠 좀 잤으면 좋겠음 알아서 하는데 왜 차선 미리 안바꾸냐 이런거 넘 심함

허무주의 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 14:40
스피드왜놈

ㄹㅇ 길 여기 아니라고 짜증내서 바꿨는데 원래 가던길이 맞았음ㅋㅋ

ytghg | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 14:45
스피드왜놈

울 아버지는 고3 겨울 때 바로 운전 면허 따게 하시고 어디 여행갈 때 마다 출발할 때만 운전하고 도착 한 이후는 절대 안하심...계속 술 드셔

설이호두 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 24.05.12 14:46
스피드왜놈

난 고속도로 처음 타던 날 옆에서 주무시던데 ㅋㅋㅋ 가는 길도 모르는데 무서워 죽는 줄 알았음 ㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.12 14:46
스피드왜놈

포기하는게 편함 나도 와이프 운전할 때 조수석에 앉아있으면 이상하게 잠이 안오더라 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 15:14
스피드왜놈

운전병나오노까 벌말 안하심 ㅋ

특급호구 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 18:37
환호수

운전할때 훈수질 하면 진짜 사고 날것 같음 자기스타일을 남에게 강요 하는 사람 많아

마리노지노 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 18:57
허무주의

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

llllllllllllllli | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.12 20:20
스피드왜놈

우리아빠는 정치유튜브 큰소리로 듣기 VS 훈수질 양자택일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 심하면 정치유튜버 큰소리로 들으면서 훈수질함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 운전면허 08년도에 따서 2010년도부터 지금까지 무사고 운전하고있음 ㅋㅋㅋ 거기다가 우리집안에서 무사고는 나밖에 없음 ㅋㅋㅋ

엥념 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.13 10:31

걍 꿀잠자기 >>>>> 쓸데없는 말걸기

투명드래곤 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.05.12 14:36
BEST

쥰내 호들갑 떠는 친구 있는데 걍 뒷자리 앉아서 핸드폰이나 하라고 함

에프주스 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.12 14:36
BEST

난 항상 누구 태울때마다 그냥 자줬으면 좋겠음 운전은 혼자 조용히 하는게 더 편해

루리웹-741852963 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 24.05.12 14:36
루리웹-741852963

나두

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.12 14:37

ㅇㄱㄹㅇ

혼접써예 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 24.05.12 14:39

ㄹㅇ 내친구는 그냥 배려인거 같아서 안잘려 하는데 난 그냥 잤음 좋겠음 그냥 혼자 조용히 가는게 나아 ㅋㅋ

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.13 13:24
BEST

와이프면 그나마 취미라도 비슷해서 음악 뭐듣는지 뭐라안하지 엄마 조수석에 태우고 가면 음악도 내취향을 못들어 ㅋㅋㅋ

캣타워 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.12 14:37
BEST

솔직히 운전 하는데 동승자들 자면 심심하긴 한데'나 존내 잘하고 있구나' 싶어서 뿌듯한 거 나뿐인가

사회적겨드랑이트월킹 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.12 14:37
사회적겨드랑이트월킹

어 나도 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 종종 주차까지 조용히 하고 문 잠그고 몰래 나만 집에 들아오려고 노력함.

다니엘 소세지 | (IP보기클릭)24.66.***.*** | 24.05.12 14:49
사회적겨드랑이트월킹

ㅇㄱㄹㅇ 너무 스무스해서 나도 모르는 새에 재워버리는 운전자도 있고 영원토록 안락하라고 잠 재우는 운전자도 있다

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.12 21:11

난 누구든 자는게좋던데 아니면 뒷자리에서 쭈그려줬으면 좋겠어 가끔 옆문 안열어주고싶음ㅋㅋ

루리웹-5356876473 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.12 14:38

예전에 조수석에서 자는건 예의가 아니라고 대차게 까이고 베스트도 갔는데 이제 문화가 바뀐건가???

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 24.05.12 14:38
음덕음덕

첫댓글의 중요성아닐까

모하는짓 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.12 14:39
BEST
음덕음덕

아니 안바뀜 저건 결혼해서 그래

루리웹-6530053831 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.12 14:39
음덕음덕

다른사람은 예의가 아닌데 아내는 깨어있어봤자 잔소리하니까..?

프리즈마이리야달빠동덕키시쿤 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.05.12 14:39
음덕음덕

경우에 따라 다름

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.12 14:40
음덕음덕

남하고 가족의 차이일듯

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.05.12 14:43
음덕음덕

솔직히 자고 말고는 운전자 성향따라 다르다고 보긴하는데 옆에서 잡담하는건 괜찮은데 이 길이 낫다, 왜 이리로 가냐, 운전을 왜이렇게하냐 등등 운전평가 하는게 젤 안좋다봄 그럴꺼면 니 차 끌고 니가 가든가 목구멍까지 올라옴

sitou | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.05.12 15:08
음덕음덕

대상이 와이프라 그럼 ㅎㅎ

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 15:15
음덕음덕

이 문항에서의 출제자 의도는 “아내 잔소리가 무섭다” 입니다.

아침햇반 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.12 17:30
음덕음덕

사람마다 다른데 친한 사람이면 자든 말든 상관 없는데 어디 좀 태워 달라고 해서 태워 주는데 타자 말자 좌석 최대로 눕혀서 신발벗고 처자면 기분 나쁘더라고

마리노지노 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 18:59
음덕음덕

잡담은 괜찬은데 훈수는 사절이지 아저씨 스타 한판 하는데 옆에서 훈수 두면 좋아할거야.?

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.13 00:14
프리할래?

우리 엄마가 너무 훈수함 알아서 잘 가고 있는데 갑자기 저기 부딪힌다 하는데 다 보고있는데 오히려 그거떄문에 놀람

dmgpkdm | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.05.13 13:25

조수석에서 유일한 민폐는 "아악 사고난다!" 하면서 핸들 잡아돌리는 놈이다 솔직히 이거당하고 살다보면 옆자리에서 과자를 흘리던 말던 다 괜찮음...

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.12 14:40
루리웹-6942682108

무... 무슨...

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.12 14:50

아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글만 봐도 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ

스그웬 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 24.05.12 14:54
스그웬

고속도로에서 이거당하고 '너 운전못하니까 핸들놔라 내가 운전해줄게'하는 아빠랑 5분넘게 쟁탈전하고 나면 다른애들은 너무 하찮아서 민폐라는 생각조차 안남

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.12 14:55
lean28

혹시 몰라서 설명하자면 '페달만 밟고있어라 핸들은 조수석에서 내가 조종해줌'임

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)68.104.***.*** | 24.05.12 14:55

도로가 무슨 오락실 레이싱 게임도 아니고 으아아아

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.05.12 15:36

살아 계셔서 다행이네요;;;;

snart | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.05.12 15:51

신호 어떠니 저떠니 차 안오는데 그냥 들어가니마니 말하기 시작하면 개빡침 아니 시발 니가 운전하세요 그럼

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.12 14:40

난 친구 옆에 태우면 절대 못자게 하는데ㅋㅋ

불개미2호 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.12 14:41
불개미2호

따로 돈 받는것도 아닌데 안 심심하게 얘기 이라도 해야한다 생각해

불개미2호 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 24.05.12 14:42
불개미2호

잡담은 괜찬지. 훈수 혹은 잔소리가 문제인거지

프리할래? | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 24.05.13 00:15

동승자의 안전 주시 의무 위반? 상관없다 제발 자..

Hartjack | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.05.12 14:42

가족 = 자도 됨 친구 = 절대 못잠

하얀물감 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 24.05.12 14:42

솔직히 노래 틀고 조용히 가고 싶은데 옆에서 조잘대면 존나 집중 안됨

상대31561# | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.12 14:43

울여친은 잠 잘때 젤 이쁘더라. 내가운전할때 이렇게 말해줌ㅋ

깨모깨모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 14:46

조수석에서 자는게 비매너가 되는건, 직업 관계 한정 아닐까.

시현류 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 24.05.12 14:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쌍절곤

운전자: (이따가 꺾어야지ㅎ) 동승자: 야야야 차차차 꺾어꺾어 운전자: ( 이거 가지고 몬 기분나쁘냐하는데 여러번저러면 기분 나쁜게 있음.

루미믹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.12 14:54

운전할때 말거는거 별로 안좋아해서 진짜 조수석 다 자면 좋겠음 운전 그 자체를 즐긴다고..

레드향이나 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 24.05.12 14:51

동생이 조수석 앉으면 배려한다고 잠깨라고 말 많이 하는데 솔직히 시끄럽고 방해되.. 그냥 잣으면 좋겟어...

???? | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.12 14:52

조수석에서 자면 안된다가 예전엔 조수석에서 지도보며서 네비게이션해줘야되서란 말도 있던데 네비없던 시절엔 조수석에서 그런거 죄다 해줘야되서 그런거라고 안졸립게 캐어도 해주고

만보기 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.12 14:54
만보기

아직 운전이 서투룬 나한테 자꾸 옆에서 말걸지말고 차라리 잠드는게 편하긴 하더라

만보기 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 24.05.12 14:55

우리 어머니... 운전면허 없음. 운전 해본적도 없음. 그런데 운전에 간섭해서 사람 식겁하게 만듭. 좌회전 금지인데 '여기서 좌회전' 꼬리물기 금지구역인데 '왜 앞으로 안가' 사람 미치게 만듬.

회색기사GK | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 24.05.12 14:59

난 내 옆에 사람 잠 달아나게 운전하는데

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 24.05.12 15:01

나처럼 여친도 아내도 없으면 항상 편하게 운전 할 수 있는데~

noise tank | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.12 15:16

출발한지 5분동안 아무말이 없던 와이프가 갑자기 생각난듯이 평소와 다르게 약간 중저음으로 "오빠... 그때 있잖아..."로 말을 하기 시작한다

GLaDOS+ | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.05.12 15:20

아내가 차에서 자야 집에 도착 하면 그걸 핑계로 내가 잘 수 있음.ㅋ 아 나 운전 할때 잤으니 나 이제 잘게. 딸래미 잘 좀 봐.

akd13 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.12 15:51

그만큼 운전을 잘하는거겠지.. 운전 겁나게 하는 사람 차 타면 못잠. 진짜 죽을꺼같거든..

니들눈에는저게덤핑이안될꺼같니? | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.05.12 16:18

와이프도 길을 잘 아는데 운전을 못함 근데 꼭 택시 탄거 마냥 이쪽으로 가라 저쪽으로 가라 이길이 더 빠른데..등등 엎에서 계속 하니 차세우고 키 던지고 니가 운전해라~! 하고 승질내고 나서부터 약간은 줄어들었음.

성우서현아바이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 16:37

근데..옆에 누구 태우면 계속 오디오 만지고 송풍조절하고.. 신경쓰이긴함! 잔소리하는 사람이면 언능 내쫒아야 사고 안남;

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.05.12 16:53

근데 우리 남편은 운전 진짜 못함..ㅋㅋㅋ 왜냐면 우리집 차가 내가 아가씨때부터 쭉 타고다닌 내 차거든.. 우리 남편 운전한지 1년도 안됨. 애기 때문에 남편이 운전하는데 잔소리가 안나올래야 안나올수가 없음.. ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

짜조맛나 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.05.12 17:05

난 쉴사람은 쉬는게 좋지않나 싶어서 별 말 안하는데 조수석 자는거 안좋게 보는 사람이 생각보다 있어서 놀람...

silping | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.12 17:06

난 대부분의 운전을 와이프한테 시켜서 내가 잠ㅋ

콩팥 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.05.12 18:23
콩팥

어 나도 ㅋㅋㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.12 22:17

그렇구나..!! 어쩐지 나보고 계속 자라더니만..!! 다음부턴 얌전히 자겠습니다..!

코로로젤리 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.05.12 18:57

나는 자면 졸려서 죽을거 같은데 ㅋㅋㅋ

악마를보았따으 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.05.13 14:32

아갼이나 피로할때 말고는 자도 되지.

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.05.13 14:50
위로가기
[유머 게시판] 코로로코 | 추천 131 | 조회 16368 | 날짜 17:50
[유머 게시판] 김밥이다 | 추천 118 | 조회 18765 | 날짜 17:48
[유머 게시판] 예스교미 | 추천 182 | 조회 17704 | 날짜 17:44
[유머 게시판] 치피즈자 | 추천 152 | 조회 17132 | 날짜 17:41
[유머 게시판] 배신자칸 | 추천 184 | 조회 12138 | 날짜 17:40
[유머 게시판] 살아있는성인 | 추천 317 | 조회 28331 | 날짜 17:39
[유머 게시판] 예스교미 | 추천 185 | 조회 12093 | 날짜 17:35
[유머 게시판] wizwiz | 추천 104 | 조회 13831 | 날짜 17:28
[유머 게시판] 유리Yuri | 추천 119 | 조회 16430 | 날짜 17:26
[유머 게시판] 지나가던사람 | 추천 100 | 조회 16708 | 날짜 17:24
[유머 게시판] 맨하탄 카페 | 추천 104 | 조회 8943 | 날짜 17:24
[유머 게시판] 올마인드 | 추천 112 | 조회 12092 | 날짜 17:17
[유머 게시판] REtoBE | 추천 129 | 조회 12530 | 날짜 17:22
[유머 게시판] 포근한섬유탈취제 | 추천 160 | 조회 16844 | 날짜 17:19
[유머 게시판] 루리웹-28749131 | 추천 125 | 조회 15591 | 날짜 17:15
[유머 게시판] 리틀리리컬보육원장 | 추천 150 | 조회 26539 | 날짜 17:13
[유머 게시판] 루리웹-5413857777 | 추천 147 | 조회 21417 | 날짜 17:10
[유머 게시판] 피자플래닛의외계인 | 추천 105 | 조회 10325 | 날짜 17:05
[유머 게시판] 허드슨리버 | 추천 286 | 조회 19129 | 날짜 17:04
[유머 게시판] KC인증] Nodata | 추천 169 | 조회 20965 | 날짜 17:02
[유머 게시판] 이거보는사람다행복해라 | 추천 216 | 조회 19972 | 날짜 16:57
[유머 게시판] AKS11723 | 추천 146 | 조회 15311 | 날짜 16:55
[유머 게시판] Superton- | 추천 101 | 조회 16885 | 날짜 16:52
[유머 게시판] Elisha0809 | 추천 199 | 조회 25038 | 날짜 16:53
[유머 게시판] 오줌만싸는고추 | 추천 113 | 조회 16420 | 날짜 16:51
[유머 게시판] 루리웹-222734216 | 추천 186 | 조회 17572 | 날짜 16:45
[유머 게시판] 나만정상인 | 추천 112 | 조회 17762 | 날짜 16:43
[유머 게시판] 스팸클래식과 | 추천 115 | 조회 22978 | 날짜 16:39

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.